От Роман Базалевский
К All
Дата 04.05.2006 16:02:14
Рубрики Памятник;

Табличка на памятник

Из разведанных мест Федором обнаружена точка на Тушинской, где берутся изготовить следующее (срок изготовления - месяц, если за несколько дней - то в полтора раза дороже):

- табличка (гранит или мрамор) 40х60 см - 600 рублей
- буквы - 30 рублей за букву
- отверстия для крепления - 50 рублей за штуку

Если возражений не будет - будем заказывать.

Какую надпись делать будем?

"Павшим за Родину, 1941-1945" или что-то более подробное?

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман Базалевский (04.05.2006 16:02:14)
Дата 06.05.2006 19:51:46

т.е. табличка не металлическая?

Ассалям вашему дому!
А что, Холмовская не понравилась или проблемы возникли? Как-то мне кажется буквы с каменных быстро сползают. Ну да ладно, это я так, брюзжу.
Насчет надписи, я думаю, даже цифры будут лишними. В таких случаях, если мы не знаем действительно выажных подробностей, которые должны быть на табличке, простая коротка надпись будет выглядет ярче и пронзительней что ли.
Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
К Vatson (06.05.2006 19:51:46)
Дата 10.05.2006 20:52:37

По итогам разглядывания чертежей и фотографий холмовской пирамидки

Табличку надо делать не больше 30х40. У нас поверху всего-то 35 см ширины, 40х60 будет слишком большой.

От Роман Базалевский
К Vatson (06.05.2006 19:51:46)
Дата 07.05.2006 20:23:12

Re: т.е. табличка...

>А что, Холмовская не понравилась или проблемы возникли? Как-то мне кажется буквы с каменных быстро сползают. Ну да ладно, это я так, брюзжу.

Место вдали от жилья, нержавейку могут и открутить, а чугуняку никто не делает сейчас :(

Буквы будут не краской, а гравировкой, сползти не должны.

>Насчет надписи, я думаю, даже цифры будут лишними. В таких случаях, если мы не знаем действительно выажных подробностей, которые должны быть на табличке, простая коротка надпись будет выглядет ярче и пронзительней что ли.

Из подробностей - пока только, что 5-я армия. Надеюсь, удастся определить хотя бы с точностью до номера дивизии, а возможно - и фамилии, если повезет, и в записях учителя будут фамилии похороненых в Петрушино.

S.Y. Roman