>Итак, в принципе, все готово (или, как обещает некто Андрей Сергеев ;-), будет готово) к самой трудоемкой части - заливке пирамидки.
Звезда нужна. И, желательно, табличка - чтоб под нее закладные элементы сделать для крепления. Мы тут с А.Сергеевым придумали, как это сделать.
>Предполагаемый объем работ - порядка 0.35 куба (около тонны) бетона. Эрго, необходимо значительное количество народа на полные выходные.
>Расклад по людям: >- 2 сменные "бетономешалки" по 2 человека каждая. >- 2 военно-транспортных слона с тележкой (таскать от машины цемент и воду, ок. тонны всего) >- 1 мастер - бетонщик >- 1 комендант лагеря, он же повар >Итого 8 человек
За мастера-бетонщика нужен Олег или Федор. Остальные - кто пожелает. Месить бетон - нашей квалификации хватит :).
>Расклад по общечеловеческим материально-техническим ценностям: >- Разборная опалубка (грозился Сергеев) >- Саморезы для ее сборки (куплю я)
Не саморезы, а бруски и винты с гайками лучше. У Сергеева схема есть. Тогда получится реально многоразовая опалубка, разбирающаяся без ущерба.
>- Цемент (сколько?) >- Песок (сколько?)
Лучше готовую смесь не хуже М-300. Это будет заведомо лучше, чем то, что мы намешаем на месте. Для прочности и пластичности - добавим ПВА.
>- Вода (по потребности)
У Ватсона в машине должна валяться моя 15-литровая складная канистра, тележка у нас есть. Так что это обеспечим.
>Звезда нужна. И, желательно, табличка - чтоб под нее закладные элементы сделать для крепления. Мы тут с А.Сергеевым придумали, как это сделать. Звезд, кои Жилин заказывал, ни у кого не осталось? Как сделать закладки, я в принципе тоже представляю - но табличка нужна уже готовая, с дырками, шоб не ошибиться.
>За мастера-бетонщика нужен Олег или Федор. Остальные - кто пожелает. Месить бетон - нашей квалификации хватит :). Но не у всех хватит здоровья. Нужна элефантерия :-)
>Не саморезы, а бруски и винты с гайками лучше. У Сергеева схема есть. Тогда получится реально многоразовая опалубка, разбирающаяся без ущерба. Можно в принципе и на болтах - но это реально больше геморроя, а конструкция и на саморезах нормально раза 3-4 отработает.
>Лучше готовую смесь не хуже М-300. Это будет заведомо лучше, чем то, что мы намешаем на месте. Для прочности и пластичности - добавим ПВА. Угу, верно
>У Ватсона в машине должна валяться моя 15-литровая складная канистра, тележка у нас есть. Так что это обеспечим. Еще есть крайне пользительная вещь - 5 литровые пластиковые баллоны. У меня в багажнике 2, больше - приветствуется.
>- труба полудюймовая или около того длиной в высоту пирамидки >- четыре огрызка арматурин сантиметров по 30 - на углы >- сетка арматурная - на каркас
Можно хакупить по пути
>Если табличку будем ставить на закладные гайки, чтбы потом на месте не долбать бетон, то нужны еще: >- четыре болта >- восемь гаек >- четыре шайбы >- отрезок пластиковой трубки (по ~4-5 см на каждый болт) Можно проще - с помощью деревянных пробок формируем дырки сантиметра 2, а гайк вмуровываем потом.