От Роман Базалевский
К Роман Базалевский
Дата 27.06.2005 11:36:40
Рубрики Прочее; Памятник;

Небольшой отчет с фотографиями

Раннее субботнее утро. Загружаюсь в электричку, доезжаю до Курского, оттуда по Садовому "верхами" до Белорусского. Что может быть приятнее пустого (автомобили можно по пальца одной руки сосчитать) Садового кольца...

Гружусь в электричку. Помня, что в прошлый раз голова электрички была набита, гружусь в хвост. Народу немного, но особого значения я этому факту тогда не придал, а зря, как оказалось позже. Ставлю велосипед в угол, опускаю и разворачиваю вбок седло, усаживаюсь сверху. Однако, комфорт :).

Проезжаю Уваровку, вагоны уже полупустые, в тамбуре никого. Готовлюсь к высадке. Двери открываются... !$#%$%^#$%^!!!! Платформа-то только под первые четыре вагона, а у меня - узенькая насыпь и откос с крапивой. С воплем "ОПЯТЬТУИХМАТЬ!!!", что, как известно, так же означает "Да здравствует Император!" десантируюсь в крапиву. Обходится без особых повреждений, разве что цепь слетает с третьей звездочки на первую,но это мелочи жизни.

От станции Дровнино еду мимо деревни в сторону Приданцево.

Однако, горочки...

За Приданцево вижу редкое в наше время зрелище - телега, влекомая лошадью, пацан лет двенадцати за возницу, и "девочки, симпатичные, дзе-дзе" (С). Едут к кому-то в гости.

Поле встречает меня ромашками, васильками, гудом пчел и чудовищных размеров слепнями. Видно, их тут неподалеку на мясо разводят. Давненько я таких не видел. В общем, запасайтесь "Москитолом" :).

Оставляю велосипед в кустах и пешком добираюсь до места.

Постамент выглядит нормально, штукатурка схватилась намертво. Материалы и инструмент - на месте, все в полном порядке, смесь не подмокла.

Иконка на кресте тоже в порядке:

К месту ведет колея, видно, приезжал кто-то из местных. Натоптал немного, но ничего не тронул:

Возвращаюсь обратно через поле, мимо ромашек, васильков м колокольчиков.

Выбираюсь на дорогу, в Дровнино смотрю расписание и понимаю, что куковать долго. Так что выруливаю на дорогу, ведущую к Минскому шоссе (та еще песня, свежезасыпанный и ни разу не укатанный песчаный грейдер, скорость 10 км/ч, по ровному месту едешь, словно в горку, а ухабы напоминают морские волны). Проехав несколько километров по Минскому шоссе, вижу у дороги памятник.

Чуть дальше - еще один.

А еще через несколько километров дороги подъезжаю к мосту через Еленку.

За мостом - ДОТ Харинцева.

Надписи облупились, пора подновлять. К ДОТу протоптана тропинка, но трава выросла изрядно, обзор уже не тот.

Вот здесь, на мосту через Еленку, встали подбитые немецкие танки.

Дальше, у дороги на Колочь, второй ДОТ, а рядом с ним - строящаяся часовня:

Доезжаю до поворота на Можайск и тут вижу ТАКОЕ... ВИФовцы оценят :)

Еще немного - и Можайск уже рядом...

Жду электричку (расписания опять не догма, а повод для его невыполнения), гружусь и к семи вечера я уже дома.

S.Y. Roman