От wolfschanze
К All
Дата 13.06.2005 20:58:00
Рубрики Памятник;

Попробую сделать отчет.

Вообщем встретились на Киевском вокзале, людей было много, так что могу не всех вспомнить))) Китоврас, Санитар Женя, Тихон, VAF, FVL, Герман, два Vatsona, загрузились в Баргузин и Нирвану и поехали. Доехали нормально, по дороге закупили доску, вайтспирит и еще что-то))), встретили Рому и запаслись водой.
Вышли на точку заброса, Нирвана попыталась проехать дальше, зря))), проехала две лужи и встала, а вот экипажу пришлось возвращаться, практически весь груз был в Баргузине))). Загрузились и поперли. Тяжелая элефантерия прорыва, в лице Китовраса и Санитара Жени, взвалили на тележку 100 кг смеси и поперли. Так что к памятнику подошли несколькими группами. После чего, немного передохнув, начали работать. Народу было много, так что работа спорилась. Все ненужнее разбили и отбили)))
После обеда доделали полностью, после чего те, кто на один день ехал снялись и ушли. Рома начал пропитывать постамент грунтовкой, пропитал, а потом и ему пришлось сняться. На точке остались я и Федор, Ватсоны остались сторожить машину, причем младший Ватсон оттащил мой рюкзак на точку, на его куртку, потом, любо-дорого было посмотреть, мокрая. Мы с Федей засверлили дырки под дубеля, Федя сверлил, я завинчивал, и вернулись к Нирване. Ужинать не очень хотелось, так что сидели, пили вино, жаря сосиски и хлеб. Также пили великолепный чай Феди.
Утром встали поздно, в районе 12-ти. Попили чай и пошли на поле. Повесили сетку, отштукатурили. Ватсон-младший умотал к Нирване, с частью инструмента, и сказал, чтос ейчас подойдет Ватсон-старший, тащить все остальное. Пока ждали Ватсона ждали, мы с Федей пили чай, а находили тучи, причем с молниями. Решив, что встретим Ватсона по дороге и передадим ему часть, мы решили слинять, пока дождь не начался. Оставив два мешка смеси, таз, доски, брус, затирки, остатки сетки и кувалду мы пошли. Тут-то и началось. Это был не дождь и не ливень, это было нечто. Минуты через две нам с Федей стало все равно - идет дождь, не идет, сильнее промокнуть нельзя, итак насквозь. Подойдя к Нирване мы скинули все что могли, Ватсон выдал разобранный бушлат и плед и поехали. Перед Одинцово, ага прям перед, метров за десять до щита, мы остановились, как смогли отжали брюки, Федя достал футболку, я свитер, Ватсон одолжил мне ботинки. Так мы и въехали в Москву.
Итог: Собственно, все, что хотели мы сделали. Ненужный постемент разбили, нужный накрыли сеткой по бокам и отштукатурили, весь вопрос что случилось с нашей работой после дождя((( На поле остались два мешка смеси, в каком они сейчас виде, опять же, неизвестно, брус, доска, ИМХО брус и доску лучше новый купить, таз и кувалда. Федя говорит, что ровным мы постамент мы не сделаем, так что надо под дикий камень, а это щебенка и надо что-то сделать с мусором, горка битого кирпича там хорошая.
ЗЫ. Фотки будут позже.

От wolfschanze
К wolfschanze (13.06.2005 20:58:00)
Дата 15.06.2005 19:22:17

Фото

http://www.holmovo.mail333.com/photo/holmovo

От Тихон
Дата 15.06.2005 03:06:42

Дополнения

Кувалду нес wolfschanze и не кому её не давал :-),решили подарить кувалдду wolfschanze с табличкой "wolfschanze от комбрига М.Н. Ковун", хотя работали с ней по очереди, и после обеда старый постамент был полностью разрушен.

Тележку с цементом под сто кг, сравнили с ДШКМ на станке Колесникова, по весу подходит, Китоврас и Санитар Женя на себе почуствовали как расчет тащил пулемет со станком. Федор нес две канстры с водой по 10 литров, был номером расчета с дополнительным боекомплектом две банки по 50 патрон ~10 кг. Так что бы почти комплект :-)

От Тихон
Дата 14.06.2005 11:54:05

фото первого дня

http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=20276&ppuser=3742

От Vatson
К Тихон (14.06.2005 11:54:05)
Дата 14.06.2005 12:34:28

Бодренькие фотки, спасибо :о))

Ассалям вашему дому!
Я свои уже качнул, но не уменьшил, выложу на днях. Посмеетесь :о)) Хотя, собственно о работе там ничего нет, но зато якие колоритные там Вольфыч с Федором :о))

О себе в оправдание скажу так - пока я стерег машину, успел свозить Германа в Можайск :о)) Он протерял перед отъездом ключи ОТ ВСЕГО, ночевал у приятеля, за что оставшийся в одиночестве кот ему надо думать, устроил кой-чего. И утром приперся к нам аж пешком.

При этом выяснилось, что я за ночь посадил аккумуль, а Нирвана - автомат, и столкача ее не заведешь. Представить мою панику сложно - оказаться в такой жопе в лесу, это надо постараться. На счастье мимо ехали грибники (да-да! Они умудрились набрать немножко опят и один подберезовик) и дали прикурить.

Когда к машине приполз нагруженный лопатами мой сын, небо было уже черным и гремело неподеццки, так что я был бы полным камикадзей, если бы пошел навстречу мужикам. Именно в лесу мобилка не брала, хотя я даже на крышу машины залезал. Ливень долбанул буквально через пять минут после прихода сына. Я даже до опушки бы не успел добежать. Плюс лужи начали стремительно превращаться в озера, и счел за благо быстренько отъехать метров на 150-200 дальше, где повыше.

Фотки ждите, скоро будут, посмеемся.

>
http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=20276&ppuser=3742
Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
Дата 13.06.2005 22:14:15

Re: Попробую сделать...

Пара выводов:

1) "вместе и батьку бить легче" (С). десять человек - это мощь и сила. особенно если это десять человек с кувалдометром и прочей полезной техникой.

2) нафига поперли всю смесь в поле, а не оставили половину в багажнике? я так и не понял. раз уж Федор планировал истратить два мешка на работу в этот раз. в общем, с планированием пока у нас не все гладко, мягко говоря.

3) надо будет обзавестись дешевым полиэтиленовым (чтоб не жалко на месте ставить было, если понадобится) тентом. укрывать объект и материалы от дождя.

S.Y. Roman

От wolfschanze
К Роман Базалевский (13.06.2005 22:14:15)
Дата 14.06.2005 01:00:02

>3) надо будет обзавестись дешевым полиэтиленовым (чтоб не жалко на месте ставить было, если понадобится) тентом. укрывать объект и материалы от дождя.
--Надо пленку полиэтиленовую брать. Правда не знаю сколько она сейчас стоит, раньше 180 р. погонный метр, при ширине 3 метра.
>S.Y. Roman

От Роман Базалевский
К wolfschanze (14.06.2005 01:00:02)
Дата 14.06.2005 18:43:28

>--Надо пленку полиэтиленовую брать. Правда не знаю сколько она сейчас стоит, раньше 180 р. погонный метр, при ширине 3 метра.

В Питере в "Снаряжении" тенты из терпаулинга (армированный полиэтилен) с люверсами по периметру - 3х5 м, 420 р. Даже дешевле пленки получается.

Надо брать с оказией.

S.Y. Roman

От Роман Базалевский
Дата 14.06.2005 18:38:14

>>3) надо будет обзавестись дешевым полиэтиленовым (чтоб не жалко на месте ставить было, если понадобится) тентом. укрывать объект и материалы от дождя.
>--Надо пленку полиэтиленовую брать. Правда не знаю сколько она сейчас стоит, раньше 180 р. погонный метр, при ширине 3 метра.

Три метра - хватит. 3х5 - вполне себе тент. Край подвернуть, утюгом пройти - тогда не так ветром рвать будет. Ну а ставить - на подручные средства.

S.Y. Roman

От Андрей Сергеев
Дата 14.06.2005 09:46:25

Да-с, это мы недодумали, однако

>>3) надо будет обзавестись дешевым полиэтиленовым (чтоб не жалко на месте ставить было, если понадобится) тентом. укрывать объект и материалы от дождя.

Надо было по дороге взять, раз на рынке по деньгам в ноль вышли. Все и так обошлось где-то в 2 - 2,5 намеченной стоимости.