От Vatson
К Роман Базалевский
Дата 30.05.2005 10:41:54
Рубрики Памятник;

Вы бы про эту хоть что-нить рассказали!

Ассалям вашему дому!
Блин, а я сына на эти выходные хотел свозить, а то к следующим его может теща увезти. Ну ладно, тогда ближе к осени свозим, заодно жену, грибы собирать
Будьте здоровы!

От Вадим Жилин
К Vatson (30.05.2005 10:41:54)
Дата 30.05.2005 10:43:07

На! :-)

Об выезде 28-го. В кратцах.

Выехали в субботу утром.
Герман, Тихон (aka TNT), Долорес, я.
Прибыли на место, начали работать где-то в 13:00. Не знаю, чья была инициатива, но мы не расчищали квадрат дерна, а выравнивали остатки остова памятника посредством снятия трех лишних слоёв кирпича. Цемент на постаменте люди клали на совесть, надо сказать. Там будем (так решили) делать опалубку высотой 0,5 м. Словом необходимо накрыть кирпичную кладку цементом. Если принять за аксиому то, что толщина «крышки» будет 10 см., то уйдет на всё про всё 0,5 куба смеси, не считая пирамидки. И выйдет у нас постамент 1,4х1,4х0,5 м.

Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.

Тихон и Долорес новички. Но, судя по всему, их смело можно записывать в «Холмовцы». Так что «в нашем полку прибыло».

Всех праздравляю с открытием сезона!

От Тихон
К Вадим Жилин (30.05.2005 10:43:07)
Дата 30.05.2005 13:09:18

фото с поездки

вот есть несколько фоток с поездки

http://photo.rol.ru/showgallery.php?cat=500&ppuser=3742

p.s. последняя - посольство ФРГ в Москве, тов. Жилин сказал: "Есть что-то "сумрачного, тефтонского гения" в этом здании".

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (30.05.2005 10:43:07)
Дата 30.05.2005 11:22:18

Re: На! :-)

>Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.

А не сделать ли это пораньше? Например, в ближайшие выходные.

У А.Сергеева, вроде бы, есть где опалубкой заняться (включая станочный парк некоторый). Эскизы я ему сегодня отдам.

Постамент будем именно заливать бетоном, или штукатурить вязкой смесью? Технологически - разные операции (и оснастка разная), но с примерно одинаковым эффектом. Второй вариант проще в исполнении, но требует навыков (Федор ими обладает).

Слой 10 см - избыток. 5 см - за глаза, если обработать верх гидроизоляционной пропиткой (жидкое стекло), а вместо цемента использовать хорошую штукатурную смесь с полимерными присадками, типа той, что в Холмово на шпаклевку шла. Идеальный вариант - плиточный клей для бассейнов на цементной основе (но дорого) или фасадная штукатурка (сложнее в работе, но дешевле).

S.Y. Roman