От Роман Базалевский
К All
Дата 17.05.2005 12:54:21
Рубрики Памятник;

Прикидки по памятнику

эскиз:

размеры:

плита (минимальный размер)

~ 1.6х1.6х0.1 = 0.256 кубометра ~ 500-600 кг бетона ~ 10 мешков смеси (есть смысл брать готовую смесь М-200, а не мешать на месте - равномернее получится)

пирамидка

основание 0.6х0.6 м, вершина 0.3х0.3 м, высота по опалубке 1.1-1.2 м = 0.24-0.25 кубометра ~ 10 мешков смеси М-300 (она уже с пластификатором, так что зальет равномерно без пустот и раковин)

потом сверху отшпаклюем, как в Холмово.

S.Y. Roman

От Вадим Жилин
К Роман Базалевский (17.05.2005 12:54:21)
Дата 20.05.2005 16:56:01

Re: Прикидки по...

>~ 1.6х1.6х0.1 = 0.256 кубометра ~ 500-600 кг бетона ~ 10 мешков смеси (есть смысл брать готовую смесь М-200, а не мешать на месте - равномернее получится)

Уменьшаем площадь плиты? Ок. Тогда требую ставить стэллу строго в герметрическом центре плиты. Иначе, через 50 лет памятник наклонится (мягко говоря).

С расчетами объемов согласен.

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (20.05.2005 16:56:01)
Дата 21.05.2005 15:59:33

Re: Прикидки по...

>Уменьшаем площадь плиты? Ок.

Мы и вес пирамидки уменьшаем - площадь основания меньше делаем. Все же она у нас в Холмово широковата получилась.

>Тогда требую ставить стэллу строго в герметрическом центре плиты.
>Иначе, через 50 лет памятник наклонится (мягко говоря).

Сильно сдвигать, как в Холмово, не будем. Чтобы обозначить "лицевую сторону" - достаточно сместить на 5-10 см, видно будет, а сползать ничего еще не будет, не то смещение центра тяжести.

S.Y. Roman

От Роман Базалевский
К Роман Базалевский (17.05.2005 12:54:21)
Дата 18.05.2005 16:40:55

Как будем делать арматуру

Во-первых, сетку надо будет взять чуть более мягкую, чтобы можно было выгнуть ее по форме.

Во-вторых, вместо "кулька" (в прошлый раз с ним много возились) можно сделать так.

Заранее (при заливке плиты) выпускаем наружу по периметру и в центре пирамидки штыри из арматуры.

На центральный штырь насаживаем трубу высотой чуть ниже верхнего края опалубки.

Из сетки делаем четыре трапеции, низ - к штырям, боковины между собой, верх - проволокой к трубе.

Заливаем бетон почти доверху, в трубу втыкаем штырь со звездой (покрасить лучше заранее), доливаем бетон.

S.Y. Roman

От Вадим Жилин
К Роман Базалевский (18.05.2005 16:40:55)
Дата 20.05.2005 16:53:44

Re: Как будем...

>Во-первых, сетку надо будет взять чуть более мягкую, чтобы можно было выгнуть ее по форме.

Согласен, тогда возились долго. Однако я предлагал сплести конус из тонких арматурин и еще более тонкой проволки. Думаю, "Цементный дровосек" меня поддержит :-).

>Во-вторых, вместо "кулька" (в прошлый раз с ним много возились) можно сделать так.

>Заранее (при заливке плиты) выпускаем наружу по периметру и в центре пирамидки штыри из арматуры.

Дык так и делали.

>На центральный штырь насаживаем трубу высотой чуть ниже верхнего края опалубки.

>Из сетки делаем четыре трапеции, низ - к штырям, боковины между собой, верх - проволокой к трубе.

Это я не понял. Ладно, на днях на трезвяк перечитаю :-))).

>Заливаем бетон почти доверху, в трубу втыкаем штырь со звездой (покрасить лучше заранее), доливаем бетон.

>S.Y. Roman

Не, таки лучше взять арматурины по 0,6-0,7 м. и сплести промеж них (или из них) проволкой (при помощи "плоскошидз") трапецию.

От Роман Базалевский
К Вадим Жилин (20.05.2005 16:53:44)
Дата 21.05.2005 16:01:18

Re: Как будем...

>>Заранее (при заливке плиты) выпускаем наружу по периметру и в центре пирамидки штыри из арматуры.
>
>Дык так и делали.

Не совсем - у нас там "основание кулька" из сетки торчало, а я предлагаю специально штыри набить - их можно будет ровнее сделать.

>Не, таки лучше взять арматурины по 0,6-0,7 м. и сплести промеж них (или из них) проволкой (при помощи "плоскошидз") трапецию.

Можно и так - "на мощность двигателя не влияет". Только взять подлиннее, чтоб от земли и до верха центральной трубы хватило.

S.Y. Roman