От Роман Базалевский
К Vatson
Дата 15.06.2004 12:15:08
Рубрики Памятник;

Re: А скока...

>Не, вы без сомнения герои :о)) Но есть пара вопросов. Скока было цементу? Какие мешки?

Мешок 50 килограмм.

>Просто опыт показывает, что 50кг мешок четко ложится на плечи и нести трем бойцам по одному мешку несомненно легче, чем три мешка на носилках.

Ты габариты учти - у нас Вольфшанце был самым качком из всех. Так что от 50 кг на закорки - точно сдохли бы раньше, утонув в болоте по гланды :).

>А учитывая пересеченку - еще удобнее, в кустах и валежинах носилки - полная ж...

Не надо грязи, валежин было всего несколько - я за свои походы туда-обратно нашел почти шоссейную дорогу, разве что сильно мокрую :))).

>Вопрос последний - а в чем смысл возвращения через Чернево? По карте это лишних два-три км. Что дорога лучше - сильно сомневаюсь

Дорога СИЛЬНО лучше - и никаких валежин вообще. Но пара ям, для машин меньше БТР заведомо непроходимых (бочажины 3х3х1 м размером с довольно крутыми склонами).

S.Y. Roman

От Настасья
К Роман Базалевский (15.06.2004 12:15:08)
Дата 15.06.2004 12:33:15

>>Вопрос последний - а в чем смысл возвращения через Чернево? По карте это лишних два-три км. Что дорога лучше - сильно сомневаюсь

Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.

Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.

От Vatson
К Настасья (15.06.2004 12:33:15)
Дата 15.06.2004 12:43:36

Ну не знаю

Ассалям вашему дому!

>Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.
Про дорогу понял.
>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
Я по времени прикидываю. Мешок ложится хорошо (если тащить его на шее, а не на плечах), и почти не давит, даже если за спиной еще рюкзак. А вот лопаты-ведра - это да, не мужское это дело :о)) Даже 10 перекуров, это гораздо лучше, чем туда, обратно, потом с середины дороги проводить тебя, потом опять обратно и снова туда. Это прям самотыкство какое-то. А носилки - это за гранью добра и зла, руки оттягивает уже через 10 метров, а ведь на них 150 кг минимум. Не, не могу согласиться. Шанец свою рацию по горам таскал, неужто с мешком бы не справился? :о))
Будьте здоровы!

От wolfschanze
К Vatson (15.06.2004 12:43:36)
Дата 15.06.2004 13:01:21

Re: Ну не...

>Ассалям вашему дому!

>>Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.
>Про дорогу понял.
>>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
>Я по времени прикидываю. Мешок ложится хорошо (если тащить его на шее, а не на плечах), и почти не давит, даже если за спиной еще рюкзак. А вот лопаты-ведра - это да, не мужское это дело :о)) Даже 10 перекуров, это гораздо лучше, чем туда, обратно, потом с середины дороги проводить тебя, потом опять обратно и снова туда. Это прям самотыкство какое-то. А носилки - это за гранью добра и зла, руки оттягивает уже через 10 метров, а ведь на них 150 кг минимум. Не, не могу согласиться. Шанец свою рацию по горам таскал, неужто с мешком бы не справился? :о))
--Не справился бы. Там был один мешок, я специально взял другой рюкзак для переноски цемента, но это было бы слишком.
>Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
К Настасья (15.06.2004 12:33:15)
Дата 15.06.2004 12:39:27

>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.

на троих несущих - помимо рюкзаков еще две лопаты и два ведра (то есть две свободные руки на троих).

а предложение переть рюкзак и еще 50-кг мешок на горбу - расцениваю как издевательство :). я сам ментше весить буду, чем груз "в сборе" :)))

S.Y. Roman