От
|
Роман Базалевский
|
К
|
All
|
Дата
|
13.06.2004 21:02:50
|
Рубрики
|
Памятник;
|
Съездили.
Сделано:
- подняли провалившиеся столбы оградки, выровняли их, сделали "блины".
- покрасили оградку и пирамидку.
- пропитали крест пинотексом, теперь стоять хорошо будет (а то он местами уже сереть начинал).
С дорожкой не все получилось, как собирались - слишком корявая там местность, а на то, чтобы выравнять по всем правилам (песчаная подушка-опалубка-и.т.д) не было ни сил, ни цемента. Поэтому сделали так (в качестве временного решения, чтобы трава не росла: насыпали слой песка, на него уложили (без опалубки) слой очень густого раствора, а когда оно к утру схватилось (хоть и коряво), насыпали сверху еще слой песка и разровняли.
По хорошему, дорожку там кроме как плитками бетонными сделать вряд ли получится, но это надо много народу, чтобы доставить требуемое количество плиток на место.
И еще - у нас в команде пополнение, сразу двое: Настасья и Кирилл.
Подробный отчет и фото - "своевременно, или несколько позже".
S.Y. Roman
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
Роман Базалевский (13.06.2004 21:02:50)
|
Дата
|
21.06.2004 11:25:35
|
Кстати :)
В прошлый раз вышка мобильной связи лежала россыпью, в этот раз - была уже собрана. Может, в следующий раз уже мобила будет ловиться не только на отдельно взятом пригорке и на строго фиксированной высоте от земли? :)
S.Y. Roman
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
|
Дата
|
21.06.2004 11:21:05
|
Фотоотчет с крайнего выхода в Клевцово, или "Цемент - это прэкрасно"
Вообще-то, на карте тут дорога была нарисована, хоть и лесная...
Видно, кто-то тут проехать пытался, дорогу расчищал. Наивный. Там за поворотом яма, в которой трактор чуть не утонул:
Чем дальше, тем все больше и больше дорога похожа на легендарное "направление":
Выходим на поле. Глушь, это когда в кадре, снятом "полтинником", пустельга представляет собой не невнятную точку, а существенную деталь сюжета:
Проселок, покосившийся забор. Почти заброшеная, ныне слегка ожившая благодаря москвичам-дачникам деревня Холмово:
Берем груз, идем. Дорогу через поле какой-то нехороший человек перепахал...
Идем по уже знакомому нам "направлению". Местами солнечные лучи земли почти и не достигают. Темно и сыро...
Краткий привал.
А комарики уже роятся... "Правильный комар - он в три слоя комар" (С).
Последняя сотня-другая метров...
... и ключевая фраза (см. заголовок) произносится хором:
"Да, в лесу. Да, все в том же. Нет, без рюкзака. С цементом. Нет, обратно я его не потащу."
А вечером можно и у костра песни спеть... Тем более, что самая сложная часть работы уже позади.
С утра докрашиваем оградку:
Крест тоже потребовал обработки - за два года под ветром, солнцем и дождем дерево посерело, пропитали пинотексом.
Уходим, и лишь старая сосна остается охранять покой...
Пересекаем поле и входим в изрядно заболоченый лес.
И снова - "направления":
Вот из этой лужи "Беларусь" руками выталкивали, следы свежие...
Выходим на этот раз к Чернево - идти дольше, но дорога получше. Для пешехода. Для машины оба варианта одинаково непроходимы.
А вот все мы вместе:
S.Y. Roman
Клёво!!!
Тока Рома опять со своими полотнами. О людях думать не хочет :-))).
Крест что-то почернел.
Это "Пенотекса" самутка такая?
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
Вадим Жилин (07.07.2004 23:43:53)
|
Дата
|
09.07.2004 21:52:57
|
Re: Клёво!!!
>Крест что-то почернел.
>Это "Пенотекса" самутка такая?
Он сам по себе посерел от погоды, а местами и почернел от плесени. Пришлось пинотекс брать темный, чтобы пятен видно не было.
S.Y. Roman
Класс!!! Хорошо смотритесь :о))
Ассалям вашему дому!
Особенно рейнджеры в камуфле :о)) Ром, еще раз скажу - ты художник! Осталось раскрутить тебя на то, чтобы ты все фотосессии на блины нарезал в хорошей величине. Причем с удовольствием бы получил и всякие Питерско-Смоленские и многое другое. Ты тока намекни, сколько блинов надо, я притащу :о))
Будьте здоровы!
Спасибо, шикарно ! В очередной раз испытал сильнейший приступ ностальгии. :-) (-)
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
|
Дата
|
19.06.2004 21:47:45
|
Фамилии
Надпись на плите в Клевцово:
ЗДЕСЬ ЗАХОРОНЕНЫ
ВОИНЫ 5 И 16 АРМИЙ, ПАВШИЕ
В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ
ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1943 гг.
НА ТЕРРИТОРИИ ПОРЕЦКОГО
С/СОВЕТА
СТ. Л-Т. ЕЛКИН С.М.
МЛ. Л-Т. СВИРИДОВ С.И.
РЯДОВЫЕ: ГЕРАСИМОВ Г.П
ЖАРКОВ И.Ф.
КОНОВАЛОВ М.И.
КОЗЛОВ И.М.
КЛЮЧИН Н.В.
КОРОЛЕВ П.В.
ЛУКАШЕВИЧ З.Д.
НАГОРНОВ Н.А.
ОКУНЕВ Г.П.
ЧЕРЕПИШКИН И.А.
ШАКИРОВ Т.
ШЕСТОПАЛОВ Ф.Б.
И 286 СОЛДАТ, СЕРЖАНТОВ И
ОФИЦЕРОВ, ФАМИЛИИ КОТОРЫХ
НЕИЗВЕСТНЫ
Эстремальный отдых - отдохни с цементом.
Попробую отчет сделать.
"А вот теперь надо внимательно слушать, чтобы не проехать".
В связи с тем, что у Германа с "Баргузином" наступил прибалтийский народный праздник Обламайтис собирались на Белорусской, чтобы ехать в Тучково на лепитричке. Как назло тот же самый праздник наступил у Китовраса, который приехал на Белорусскую с этой "радостной" вестью каном и палаткой. Потом подъехал Герман с носилками, ведрами и лопатами, передав все это нам он сказал "С носилками делайте что хотите, а вот ведра с лопатами просьба вернуть". Залезли в электричку и поехали. В пути развлекались военно-историческими разговорами. На станции Садовая Рома сказал: "А вот теперь внимательно слушайте остановки, чтобы не пропустить". Кирилл, подойдя к схеме, обрадовал нас, что Тучково мы уже проехали. О чем мы сообщили Валере, на что он сказал, чтобы мы ехали до Дорохово, надеюсь название станций я не перепутал. Загрузились в машину и понеслись. По дороге приобрели цемент, бустилат, краску и кисточки. Проезжая какой-то населенный пункт нарвались на гаишников, кто ж знал что там 40 км/час, а не 60. Поинтересовавшись что мы собираемся делать, пожелав удачи и взяв 100 руб., нас отпустили. Доехав до места, насколько понял это Холмово, выгрузились.
"Русские - дети природы! Они едят мох, спят под открытым небом, знают все тропинки и перетаскивают
свои танки на руках". (с) И.Кошкин.
Выгрузились, закинули рюкзаки, взяли ведра и лопаты и, оставив Настю сторожить цемент, полетели на место. Кирилл предлагал взять цемент сразу, но его отговорили))). Идя по лесу, попутно развлекались теме же самыми военно-историческими разговорами, Кирилл тоже понял почему немцы не любили суваться в леса и придумали партизан, а также понял как сильно удивились немцы, когда в 44-м увидели вылезшие из болот Белоруссии танки и пехоту. Выйдя на край поля, я понял, что если бы не крест, то хрен бы я увидел место. Сбросив вещи, мы понеслись обратно.
"Нас ждет цемент смертельный,
Но всеж бессилен он.
Сомненья прочь, уходит в лес Отдельный
Специальный элефантный батальон". (с) Кирилл, Рома, я.
(Вот этого-то элефантного батальона нам и не хватало)))
В районе двух вышли к Насте. Немного передохнули и загрузились цементом, тут - то оказалась первая засада - мешок нестандартный, короче, так что на все три перекладины не ложился. Пришлось сместить к одному краю. Намазались репелентом, там не комары, а какие - то звери))), немного посовещались брать ли вторые носилки, решили взять, взяли цемент и пошли. На подходе к лесу, очередной раз меняясь и перекуривая, курил только я))), я посмотрел на часы и сказал "Ничего, время у нас много, к шести точно выйдем" (время было около полтретьего). На входе в лес Кирилла ужалил слепень, у него оказалась аллергия, на следущее утро на его руку смотреть было страшно, так что одна рука у него не очень хорошо работала, и ручки выскальзывала. Он регулярно об этом предупреждал, но несколько раз не успел и уронил носилки, причем все эти разы с Кириллом нес Рома, которому ручки били по ноге. Вот так вот меняясь, регулярно повторяя "Цемент - это прЭкрасно", разрабатывая рекламу для экстремального отдыха - "Эстремальный отдых - отдохни с цементом", мы и передвигались короткими перебежками. Попутно я ознакамливал окружающих со своим знанием ненормативной лексики, виноват, исправлюсь))). Где-то на второй половине ручки начали выскальзывать и у меня. На развилке силы у нас кончились. Рома предложил отвести Настю к месту, чтобы она начала готовить еду, и вернуться с водой, которую мы по дурости забыли. С чем мы и согласились. Вернувшись, Рома сообщил нам, что мы в прошлый раз дважды лазили по одному и тому же болоту, а также, что он нашел более короткий путь и вообще осталось всего 700 метров с небольшим))). В связи с тем, что сил уже не было, а бросить цемент было жалко, почти все прошли, мы поперли на одном гоноре. Наконец-таки вышли к месту и, повторив "Цемент - это прЭкрасно", бросили его нафиг. Я посмотрел на часы - время было ровно шесть))). Так что заброска длилась 11 часов.
Работа
Поев мы приступили к работе, которая заключалась в пропитке креста, поднятии ограды, доставки песка из ручья, что было несравненно легче чем цемент))), и покраске. Сделав большую часть, мы решили поужинать и доделать оставшееся завтра.
"Ну зачем же так нервничать" (с) народное творчество))).
Настя сварила гречку, гречки было много, 500 - грамовый пакет гречки я не нашел, так что взял 900-грамовый, коий и был сварен. В миски были добвалены 4 банки тушенки. Расположившись вокруг костра мы поели, гречки осталось много))), и начали петь песни. В один прекрасный миг мы поняли, что костер дает не так много дыма, как нам хотелось бы, комары совсем озверели, и решили добавить в него травы, тут-то Рома и вспомнил анекдот про индейского вождя))). Временами начинал накрапывать дождь, и я достал куртку. Но не надел ее, а набросил на плечи и, когда в очередной раз подбрасывал дрова, уронил ее в костер((( Жаль. Угомонились мы в час, залезли в палатки и тут пошел дождь. Спустя некоторое время мы с Ромой вспомнили, что оставили рюкзаки на улице, так что пришлось за ними лезть под дождь.
Утро.
Примерно полдевятого Рома сказал, что пора вставать, в ответ на что я сказал "Угу", и повернулся на другой бок))). Рома тем не менее вылез и приготовил кофе, о чем нам и объявил. Пришлось вставать. Выпив кофе, мы докрасили ограду и начали собираться.
"В два часа будем".
Рома связался с Валерой и сказал, что в два мы будем в районе Чер.., Чер..., не помню как деревня называется. Закапав мусор, и оставив на месте бустилат и оставшуюсю краску мы пошли к этой самой Чер... Обратный путь был гораздо легче, и мы уже начали прикидывать сможет ли пройти "Нива" с плитками для дорожки к развилке, но оказалось что нет, судя по следам там не так давно сел какой-то трактор. Ровно в два мы подошли к этой самой Чер...))), залезли в машину и поехали. По дороге нас накрыл дождь, так что выбрались мы вовремя. Валера доставил нас в Можайск, где мы сели в электричку и поехали в Москву.
ЗЫ. В Москве уже, когда я, Кирилл, Рома и встретивший нас Китоврас заходили в метро меня тормознул военный патруль и попросил предъявить документы)))
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
wolfschanze (14.06.2004 01:16:34)
|
Дата
|
15.06.2004 16:30:31
|
Re: Эстремальный отдых...
>В связи с тем, что у Германа с "Баргузином" наступил прибалтийский народный праздник Обламайтис собирались на Белорусской, чтобы ехать в Тучково на лепитричке. Как назло тот же самый праздник наступил у Китовраса, который приехал на Белорусскую с этой "радостной" вестью каном и палаткой. Потом подъехал Герман с носилками, ведрами и лопатами, передав все это нам он сказал "С носилками делайте что хотите, а вот ведра с лопатами просьба вернуть". Залезли в электричку и поехали. В пути развлекались военно-историческими разговорами. На станции Садовая Рома сказал: "А вот теперь внимательно слушайте остановки, чтобы не пропустить". Кирилл, подойдя к схеме, обрадовал нас, что Тучково мы уже проехали.
Не, Кирилл обрадовал нас тем, что станцию Тучково не обнаружил вовсе, а что мы ее проехали - обрадовал уже я :).
>О чем мы сообщили Валере, на что он сказал, чтобы мы ехали до Дорохово, надеюсь название станций я не перепутал. Загрузились в машину и понеслись. По дороге приобрели цемент, бустилат, краску и кисточки.
Не бустилат, а ПВА. Хотя "на мощность двигателя не влияет", но...
>Проезжая какой-то населенный пункт нарвались на гаишников,
Поречье это было, как раз напротив дома учителя они в засаде сидели, гады.
>кто ж знал что там 40 км/час, а не 60. Поинтересовавшись что мы собираемся делать, пожелав удачи и взяв 100 руб., нас отпустили. Доехав до места, насколько понял это Холмово, выгрузились.
>"Русские - дети природы! Они едят мох, спят под открытым небом, знают все тропинки и перетаскивают
>свои танки на руках". (с) И.Кошкин.
>Выгрузились, закинули рюкзаки, взяли ведра и лопаты и, оставив Настю сторожить цемент, полетели на место. Кирилл предлагал взять цемент сразу, но его отговорили))).
Потом он сказал - "как хорошо, что мою идею никто не поддержал".
>Идя по лесу, попутно развлекались теме же самыми военно-историческими разговорами, Кирилл тоже понял почему немцы не любили суваться в леса и придумали партизан, а также понял как сильно удивились немцы, когда в 44-м увидели вылезшие из болот Белоруссии танки и пехоту.
Ну, это да :). Болот и бурелома хватало, кто же знал, что есть нормальная (ладно, ладно, _почти_ нормальная) дорога.
>Выйдя на край поля, я понял, что если бы не крест, то хрен бы я увидел место. Сбросив вещи, мы понеслись обратно.
>"Нас ждет цемент смертельный,
>Но всеж бессилен он.
>Сомненья прочь, уходит в лес Отдельный
>Специальный элефантный батальон". (с) Кирилл, Рома, я.
>(Вот этого-то элефантного батальона нам и не хватало)))
Ох, не хватало...
>В районе двух вышли к Насте. Немного передохнули и загрузились цементом, тут - то оказалась первая засада - мешок нестандартный, короче, так что на все три перекладины не ложился.
А еще он все время на один край съезжал...
>Пришлось сместить к одному краю. Намазались репелентом, там не комары, а какие - то звери))),
Комары по сравнению со слепнями - мелочи жизни.
>немного посовещались брать ли вторые носилки, решили взять, взяли цемент и пошли. На подходе к лесу, очередной раз меняясь и перекуривая, курил только я))), я посмотрел на часы и сказал "Ничего, время у нас много, к шести точно выйдем" (время было около полтретьего).
Это ты уже в лесу сказал, когда на меня в первый раз носилки уронили :)
>На входе в лес Кирилла ужалил слепень, у него оказалась аллергия, на следущее утро на его руку смотреть было страшно, так что одна рука у него не очень хорошо работала, и ручки выскальзывала. Он регулярно об этом предупреждал, но несколько раз не успел и уронил носилки, причем все эти разы с Кириллом нес Рома, которому ручки били по ноге. Вот так вот меняясь, регулярно повторяя "Цемент - это прЭкрасно", разрабатывая рекламу для экстремального отдыха - "Эстремальный отдых - отдохни с цементом", мы и передвигались короткими перебежками. Попутно я ознакамливал окружающих со своим знанием ненормативной лексики, виноват, исправлюсь))). Где-то на второй половине ручки начали выскальзывать и у меня. На развилке силы у нас кончились. Рома предложил отвести Настю к месту, чтобы она начала готовить еду, и вернуться с водой, которую мы по дурости забыли. С чем мы и согласились. Вернувшись, Рома сообщил нам, что мы в прошлый раз дважды лазили по одному и тому же болоту, а также, что он нашел более короткий путь и вообще осталось всего 700 метров с небольшим))). В связи с тем, что сил уже не было, а бросить цемент было жалко, почти все прошли, мы поперли на одном гоноре. Наконец-таки вышли к месту и, повторив "Цемент - это прЭкрасно", бросили его нафиг. Я посмотрел на часы - время было ровно шесть))). Так что заброска длилась 11 часов.
>Работа
>Поев мы приступили к работе, которая заключалась в пропитке креста, поднятии ограды, доставки песка из ручья, что было несравненно легче чем цемент))), и покраске. Сделав большую часть, мы решили поужинать и доделать оставшееся завтра.
>"Ну зачем же так нервничать" (с) народное творчество))).
>Настя сварила гречку, гречки было много, 500 - грамовый пакет гречки я не нашел, так что взял 900-грамовый, коий и был сварен. В миски были добвалены 4 банки тушенки.
Это было просто какое-то обжорство :). На утро даже завтракать не хотелось.
>Расположившись вокруг костра мы поели, гречки осталось много))), и начали петь песни.
И хорошо, когда в компании двое на гитаре играют, а то после цемента пальцы как-то не особо хорошо шевелились.
>В один прекрасный миг мы поняли, что костер дает не так много дыма, как нам хотелось бы, комары совсем озверели, и решили добавить в него травы, тут-то Рома и вспомнил анекдот про индейского вождя))). Временами начинал накрапывать дождь, и я достал куртку. Но не надел ее, а набросил на плечи и, когда в очередной раз подбрасывал дрова, уронил ее в костер((( Жаль. Угомонились мы в час, залезли в палатки и тут пошел дождь. Спустя некоторое время мы с Ромой вспомнили, что оставили рюкзаки на улице, так что пришлось за ними лезть под дождь.
>Утро.
>Примерно полдевятого Рома сказал, что пора вставать, в ответ на что я сказал "Угу", и повернулся на другой бок))). Рома тем не менее вылез и приготовил кофе, о чем нам и объявил. Пришлось вставать. Выпив кофе, мы докрасили ограду и начали собираться.
>"В два часа будем".
>Рома связался с Валерой и сказал, что в два мы будем в районе Чер.., Чер..., не помню как деревня называется.
Чернево.
>Закапав мусор, и оставив на месте бустилат и оставшуюсю краску мы пошли к этой самой Чер... Обратный путь был гораздо легче, и мы уже начали прикидывать сможет ли пройти "Нива" с плитками для дорожки к развилке, но оказалось что нет, судя по следам там не так давно сел какой-то трактор.
Не "какой-то", а та же самая "Беларусь", что там в прошлом году сидела. Но на этот раз она проползла аж на две колдобины дальше, а судя по следам, выталкивали ее руками :).
>Ровно в два мы подошли к этой самой Чер...))), залезли в машину и поехали. По дороге нас накрыл дождь, так что выбрались мы вовремя.
Ага, ровно под этот самый дождь мы и выгрузились, а потом под него же попали на Белорусском вокзале.
>Валера доставил нас в Можайск, где мы сели в электричку и поехали в Москву.
>ЗЫ. В Москве уже, когда я, Кирилл, Рома и встретивший нас Китоврас заходили в метро меня тормознул военный патруль и попросил предъявить документы)))
У тебя вид слишком на "самоходчика" походил, разве что лопата в образ не вписывалась :).
S.Y. Roman
От
|
Vatson
|
К
|
|
Дата
|
15.06.2004 11:01:33
|
А скока цементу было?
Ассалям вашему дому!
Не, вы без сомнения герои :о)) Но есть пара вопросов. Скока было цементу? Какие мешки? Просто опыт показывает, что 50кг мешок четко ложится на плечи и нести трем бойцам по одному мешку несомненно легче, чем три мешка на носилках. А учитывая пересеченку - еще удобнее, в кустах и валежинах носилки - полная ж...
И я бы вступил в дискуссию с тем, кто предложил делать заброс в две ходки :о)) Что-то мне подсказывает, что это был Рома. Люди! Не идите у него на поводу! Это конь, ему лишних 10 верст - не крюк, а вам придут вилы! Зная местность берусь утверждать, что даже с перегрузом но пятком перекуров по дороге вы бы уложились зараз гораздо быстрее и за...сь гораздо меньше.
Вопрос последний - а в чем смысл возвращения через Чернево? По карте это лишних два-три км. Что дорога лучше - сильно сомневаюсь
Будьте здоровы!
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
Vatson (15.06.2004 11:01:33)
|
Дата
|
15.06.2004 12:15:08
|
Re: А скока...
>Не, вы без сомнения герои :о)) Но есть пара вопросов. Скока было цементу? Какие мешки?
Мешок 50 килограмм.
>Просто опыт показывает, что 50кг мешок четко ложится на плечи и нести трем бойцам по одному мешку несомненно легче, чем три мешка на носилках.
Ты габариты учти - у нас Вольфшанце был самым качком из всех. Так что от 50 кг на закорки - точно сдохли бы раньше, утонув в болоте по гланды :).
>А учитывая пересеченку - еще удобнее, в кустах и валежинах носилки - полная ж...
Не надо грязи, валежин было всего несколько - я за свои походы туда-обратно нашел почти шоссейную дорогу, разве что сильно мокрую :))).
>Вопрос последний - а в чем смысл возвращения через Чернево? По карте это лишних два-три км. Что дорога лучше - сильно сомневаюсь
Дорога СИЛЬНО лучше - и никаких валежин вообще. Но пара ям, для машин меньше БТР заведомо непроходимых (бочажины 3х3х1 м размером с довольно крутыми склонами).
S.Y. Roman
>>Вопрос последний - а в чем смысл возвращения через Чернево? По карте это лишних два-три км. Что дорога лучше - сильно сомневаюсь
Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.
Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
От
|
Vatson
|
К
|
Настасья (15.06.2004 12:33:15)
|
Дата
|
15.06.2004 12:43:36
|
Ну не знаю
Ассалям вашему дому!
>Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.
Про дорогу понял.
>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
Я по времени прикидываю. Мешок ложится хорошо (если тащить его на шее, а не на плечах), и почти не давит, даже если за спиной еще рюкзак. А вот лопаты-ведра - это да, не мужское это дело :о)) Даже 10 перекуров, это гораздо лучше, чем туда, обратно, потом с середины дороги проводить тебя, потом опять обратно и снова туда. Это прям самотыкство какое-то. А носилки - это за гранью добра и зла, руки оттягивает уже через 10 метров, а ведь на них 150 кг минимум. Не, не могу согласиться. Шанец свою рацию по горам таскал, неужто с мешком бы не справился? :о))
Будьте здоровы!
От
|
wolfschanze
|
К
|
Vatson (15.06.2004 12:43:36)
|
Дата
|
15.06.2004 13:01:21
|
Re: Ну не...
>Ассалям вашему дому!
>>Реально СИЛЬНО лучше дорога. И удобнеею Там почти нет болот, поэтому идешь все равно быстрее, чем выколупываясь из каждой лужи по первому варианту заброски.
>Про дорогу понял.
>>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
>Я по времени прикидываю. Мешок ложится хорошо (если тащить его на шее, а не на плечах), и почти не давит, даже если за спиной еще рюкзак. А вот лопаты-ведра - это да, не мужское это дело :о)) Даже 10 перекуров, это гораздо лучше, чем туда, обратно, потом с середины дороги проводить тебя, потом опять обратно и снова туда. Это прям самотыкство какое-то. А носилки - это за гранью добра и зла, руки оттягивает уже через 10 метров, а ведь на них 150 кг минимум. Не, не могу согласиться. Шанец свою рацию по горам таскал, неужто с мешком бы не справился? :о))
--Не справился бы. Там был один мешок, я специально взял другой рюкзак для переноски цемента, но это было бы слишком.
>Будьте здоровы!
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
Настасья (15.06.2004 12:33:15)
|
Дата
|
15.06.2004 12:39:27
|
>Что же до двух ходок - втроем сильно неудобно, а я им не помощник была, к сожалению.
>К тому же, просто не поместилось бы это все в одну ходку - лопаты-ведра-рюкзаки-цемент, особенно при том, что меняться надо было постоянно.
на троих несущих - помимо рюкзаков еще две лопаты и два ведра (то есть две свободные руки на троих).
а предложение переть рюкзак и еще 50-кг мешок на горбу - расцениваю как издевательство :). я сам ментше весить буду, чем груз "в сборе" :)))
S.Y. Roman
От
|
Настасья
|
К
|
|
Дата
|
14.06.2004 12:09:52
|
"ЗЫ. В Москве уже, когда я, Кирилл, Рома и встретивший нас Китоврас заходили в метро меня тормознул военный патруль и попросил предъявить документы"
Х-хе. А контролерша в поезде поверила... =)
От
|
wolfschanze
|
К
|
Настасья (14.06.2004 12:09:52)
|
Дата
|
14.06.2004 12:23:44
|
>"ЗЫ. В Москве уже, когда я, Кирилл, Рома и встретивший нас Китоврас заходили в метро меня тормознул военный патруль и попросил предъявить документы"
>Х-хе. А контролерша в поезде поверила... =)
--Дык патруль тоже поверил, что я военнослужащий))) Пришлось их разочаровать)))
От
|
Вадим Жилин
|
К
|
|
Дата
|
14.06.2004 12:09:43
|
Как я понял - вы в Клевцово были? Тогда до какой развидки вы решили дорожку выкладывать, и какой в этом сокральный смысл?
От
|
wolfschanze
|
К
|
Вадим Жилин (14.06.2004 12:09:43)
|
Дата
|
14.06.2004 12:22:24
|
>Как я понял - вы в Клевцово были? Тогда до какой развидки вы решили дорожку выкладывать, и какой в этом сокральный смысл?
--Да не до развилки. А от плиты до калитки.
От
|
Роман Базалевский
|
К
|
wolfschanze (14.06.2004 12:22:24)
|
Дата
|
14.06.2004 12:32:41
|
А смысл - чтобы трава плиту не закрывала.
>--Да не до развилки. А от плиты до калитки.
А то плита почти и не видна была, когда мы в прошлый раз приехали.
S.Y. Roman
Ок. (-)