От Китоврас
К All
Дата 15.09.2003 10:11:05
Рубрики Памятник;

Крестовый поход в Клевцово

Доброго здравия
Итак ездили мы значит в Холмово-
Состав - СерБ, Вадим, Санитар Женя и Аз многогрешный.
Выехали из Столицы где-то в районе полдесятого и к полудню были на месте.
Бодро так подрулили к кресту на предмет вытаскивания, вылезли из машины и были атакованы пчелами двурушника. Почти каждый отметился (лично словил три укуса). Мы отбежали на изрядное расстояние, а Вадим огородами пробрался к деду Володе и взял у него защитные сетки.
Защитившись мы пробрались к месту и невзирая на воздушные атаки противника крест таки выкопали.
Далее дед Володя пообещал нам показать саму клевцовскую могилу. До этого они с Вадимом и Серегой съездили в Чернево за мешком.
Примерно в половине второго мы пошли в лес. Два человека несут крест, два рюкзаки и лопаты. Потом меняются. Дорога как обычно в тех местах поросла травой и заболочена, однако дорога от Холмово до большой просеки (ну той которая высокая) читается хорошо. По выходу на просеку Дед прошел еще метров тридцать - пятьдеся и свернул налево. Там тропа. Читается уже много хуже, заросла временами продирались сквозь кусты с крестом на плечах а потом форсировали довольно глубокую канаву. Вышли на поле. Огромная поляна а ближе к югу - островок берез. Вот в том островке и стоит могила. Памятник и оградка и плита на ней такие же как на могиле в сормотухе (могила в лесу) состояние - несколько хуже. К этой могиле никто не ходит - заросла травой почти по пояс, ограда покосилась краска облупилась. Но это она. Крест мы вкопали на поле как раз напротив памятника.
Потом мы с Вадимом отошли к ручью, перешли на другой берег и Вадим увидел ориентир - горелые деревья. Получается, что во время той разведки не дошли всего метров 300 - 400.
Вернулись к могиле, слегка перекусили и пошли в деревню. Насколько же легче идти без креста на плечаХ!!!
Приготовили макароны с тушенкой у Деда Володи и в семь стартовали в обратном направлении.
Итого:
1. Найдена могила которую искали все лето.
2. на нее перенесен крест.
3. Могила - объект работы на следующий год (а может на эту осень) - наджо траву вырубить, оградку попарвить пошкурить, покрасить и т.д.
вот такие дела.

А.

От AKMC
К Китоврас (15.09.2003 10:11:05)
Дата 16.09.2003 14:29:08

У меня есть мысль и я её думаю (с).

>Она по дороге дальше была (у самой Москвы-реки?) или в стороне?

Боюсь ошибиться, но мне думается, что она на 11 часов от того места, где вы ряж захавали. Вобщем мОлодежь с джипиесами мастдай, дембеля форрева!!! :-)))

>джипиэс - суксь! Дембельская интуиция - руль!

О-тож! :-)))

>Я в последнем выезде не был, поэтому могу показать только то место, до которого мы три раза с Жилиным доходили

А не два раза?

>Выехали из Столицы где-то в районе полдесятого и к полудню были на месте.
Бодро так подрулили к кресту на предмет вытаскивания, вылезли из машины и были атакованы пчелами двурушника.

Це не болото, це Гримпинская трясина! (с) :-(((

>Далее дед Володя пообещал нам показать саму клевцовскую могилу. До этого они с Вадимом и Серегой съездили в Чернево за мешком.

Це был мешок с пшеницей. А еще подрядились прикатить на "галстуке" ВАЗ-2109 сына деда Владимира, которую внучек евойный (раз$#бай и долб%;б) ухайдакал на пару с дружком своим, таким же дауном. Но "девятку" мы не прикатили, т.к. эти два тинейджера еще и ключи от нее профукали. Однако дело было сделано - дед Владимир был промотивирован и побрел с нами "по грибы". На чем и заработал репутацию отличного деда, замечательного охотника и толкового грибника!

>Потом мы с Вадимом отошли к ручью,

... по дороге подняв глухаря (или тетерева).

А ружжо я оставил дома, за что был изрядно покалечен спутниками, морально ессесно. Да и сам себе в душу наплевал :-(((.

>перешли на другой берег и Вадим увидел ориентир - горелые деревья.

Абыдна, да! (с)
Ведь не дошли малька совсем в прошлые разы!

>У нас из прошлогодних запасов что-то типа краски-кисточек осталось?

Да! У деда Владимира всё в гараже под замком и в ПОЛНОЙ сохранности! О как! Надо бы ему привезти телек и видак, показать сюжет, который телепузики сняли. Ватсон, ау!

>Пока погода шепчет можно было бы поработать с могилкой, а то перед заокеанскими спонсорами неудобно :о))

Да брось ты, деньги есть не просят. Тем более "чужие тут не ходят", вносители целевых взносов, думаю, с пониманием отнесутся.

>Сезон весь в разведках прошел, а реальных дел нетути, хоть чего-то сделать бы

Я против каких-то ни было потуг в этом году. Шкурка-краска отпадает сама собой, сыро становится. Бетонирование опор (оно необходимо), это энергоемкая операция, с кандачка не забадяжить, песок-цемент придется на горбу тащить. Так что, "есть мнение и не только моё" (с), можно ограничиться "видеосалоном" для местных холмовцев. С дедами понятно, вспомните мужика, который ванну давал для замеса, вспомните тетку, которая воды питьевой давала когда "Ниву" мыли. А тетка, которая свою мелкую злую собачонку называла ... нехорошими словами, когда мы у нее (у тетки) что-то просить пришли с Ватсоном. Попутно с "видеосалоном" можно забрать инструментарий, плюс у меня в Чернево махонькое дело.

>Я бы предложил взять обязательство подготовить эту могилу к 9-му мая.

Блин, когда мы изживем эту манеру "приурочивать"!?
Взять Вашингтон к 23 февраля 2025 г.

>А часть работ начать сейчас. скажем выкосить траву, как-нить взрыхлить там почву чтобы снова не росла (АУ садоводы подскажите)

Давай рыхли! Мы с Ватсоном специально прийдем посмотреть на этот процесс, под водочку оно гарнэ пойдет :-))). Тока я тебе сразу скажу, как заслуженный садовод, заслуженный дружинник поволжья и заслуженный мелиоратор:

Надо не рыхлить, а СНИМАТЬ дерн на черенок и закладывать оставшуюся пустоту грунтом со дна ручья. Грунт проверял, твердый, неилистый, супер!

>А болото, что болото - пора всем покупать сапоги. (Лучше болотные).

О наличии болотников докладывать тут! :-)
Самое лучшее - это зеленые с желтой подошвой от фирмы "Рокс", но будьте осторожны с ценами, иногда цены по магазинам отличаются в два раза!

>Кстати на 2 дня можно и на ноябрьские выехать

Не, лучше на Новый год, траву косить :-)))

---------------------------

А наш памятник около пасеки просто замечательно смотрится, до сих пор не пойму, как нам это удалось. Периметр оброс травой, а там, где щебень уложен, травы нет. К оградке ведет мини дорожка из цветного щебня. Просто загляденье!!!

Такие дела.

От Роман Базалевский
К AKMC (16.09.2003 14:29:08)
Дата 16.09.2003 20:52:40

Re: У меня...

>>джипиэс - суксь! Дембельская интуиция - руль!
>
>О-тож! :-)))

Неа, в данном случае рулез - местные жители, которые дорогу показали :). А то так никакая интуиция не поможет :)))))).

>>Пока погода шепчет можно было бы поработать с могилкой, а то перед заокеанскими спонсорами неудобно :о))
>
>Да брось ты, деньги есть не просят. Тем более "чужие тут не ходят", вносители целевых взносов, думаю, с пониманием отнесутся.

>Надо не рыхлить, а СНИМАТЬ дерн на черенок и закладывать оставшуюся пустоту грунтом со дна ручья. Грунт проверял, твердый, неилистый, супер!

А это идея! Кстати, песка там нигде не наблюдается в ручье? Самое то было бы.

>А наш памятник около пасеки просто замечательно смотрится, до сих пор не пойму, как нам это удалось. Периметр оброс травой, а там, где щебень уложен, травы нет. К оградке ведет мини дорожка из цветного щебня. Просто загляденье!!!

Что ж ни одного фотоаппарата не взяли, ироды... :)

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман Базалевский (16.09.2003 20:52:40)
Дата 17.09.2003 10:56:13

Ни гани, ямщик! Ямщик, ты гонишь!

Ассалям вашему дому!
>>>джипиэс - суксь! Дембельская интуиция - руль!
>>
>>О-тож! :-)))
>
>Неа, в данном случае рулез - местные жители, которые дорогу показали :). А то так никакая интуиция не поможет :)))))).
Какой такой павлин-мавлин? Первый раз местный ПТРщик нас с Вадиком отправил таким курсом, что мы сочли за благо найти свой. И нашли таки эту поляну, и прошли таки мимо вашего джипиэсного домика не обратив на него внимание! И второй раз с учителем МЫ его вели, а не он нас :о)) Так что интуиция таки рулит :о))
Вадику: у деда телек вроде есть, остался видак с кассетой. На Нирване не поеду! Не хочу быть омерзительно трезвым, когда остальные в салоне нагло пиво глушат :о)) Да, это Я там три раза был, с тобой два, и один когда за водой ходил в день заготовки ряжа.
>Что ж ни одного фотоаппарата не взяли, ироды... :)

И крест бы посмотреть, снять, выложить на большой, чтобы проинформировать заинтересованных вкладчиков о следующем объекте. Сдать к 9 мая - тоже не нравится такой подход. Мы ж не для галочки, мы ж для души
>S.Y. Roman
Будьте здоровы!

От AKMC
К Роман Базалевский (16.09.2003 20:52:40)
Дата 16.09.2003 22:20:48

>Неа, в данном случае рулез - местные жители, которые дорогу показали :). А то так никакая интуиция не поможет :)))))).

Я когда-то говорил, что "верю в Клевцово", в то время как некоторые неокрепшие духом уже подались другие объекты искать :-)))

>А это идея! Кстати, песка там нигде не наблюдается в ручье? Самое то было бы.

Неуверен на счет грунта в ручье. Надо подробнее смотреть и кумекать.

>Что ж ни одного фотоаппарата не взяли, ироды... :)

Тут промашка...
Избаловал ты нас :-)))

От Роман Базалевский
К AKMC (16.09.2003 22:20:48)
Дата 16.09.2003 22:53:53

>>Неа, в данном случае рулез - местные жители, которые дорогу показали :). А то так никакая интуиция не поможет :)))))).
>
>Я когда-то говорил, что "верю в Клевцово", в то время как некоторые неокрепшие духом уже подались другие объекты искать :-)))

В очередной раз повторюсь - одно другому не третье :).

>>А это идея! Кстати, песка там нигде не наблюдается в ручье? Самое то было бы.
>
>Неуверен на счет грунта в ручье. Надо подробнее смотреть и кумекать.

Если в ручье будет песок, то часть проблем это снимет. Песок можно будет промывать на месте, а не тащить на горбу.

>>Что ж ни одного фотоаппарата не взяли, ироды... :)
>
>Тут промашка...
>Избаловал ты нас :-)))

Разбаловались, панимаиш... (голосом Бэ Эн) :))))))

S.Y. Roman

От AKMC
К Роман Базалевский (16.09.2003 22:53:53)
Дата 16.09.2003 23:34:40

>Если в ручье будет песок, то часть проблем это снимет. Песок можно будет промывать на месте, а не тащить на горбу.

Про то и говорю.

>Разбаловались, панимаиш... (голосом Бэ Эн) :))))))

Бэ Эн - это хто такие? :-)

От Vatson
К AKMC (16.09.2003 23:34:40)
Дата 17.09.2003 10:51:19

Уточняю - ЕБН. :о)) (-)

От AKMC
К Vatson (17.09.2003 10:51:19)
Дата 17.09.2003 23:14:22

Как знал :-)) (-)

От Vatson
К Китоврас (15.09.2003 10:11:05)
Дата 15.09.2003 10:42:16

Окейно!

Ассалям вашему дому!
У нас из прошлогодних запасов что-то типа краски-кисточек осталось? Пока погода шепчет можно было бы поработать с могилкой, а то перед заокеанскими спонсорами неудобно :о)) Сезон весь в разведках прошел, а реальных дел нетути, хоть чего-то сделать бы
Будьте здоровы!

От SerB
К Vatson (15.09.2003 10:42:16)
Дата 15.09.2003 11:08:02

Там пока лучше не кисточками работать

Приветствия!

Там работы больше. Ровняние оградки, разработку-смазку калитки, сенокос-зашкурку-покразку лучче выполнить поздней весной, с выездом на 2 дня (по болоту чем меньше ходить тем луче)

Удачи - SerB

От Китоврас
К SerB (15.09.2003 11:08:02)
Дата 15.09.2003 11:24:11

Ну болото там и в июле будет нехилое.

Доброго здравия
Я бы предложил взять обязательство подготовить эту могилу к 9-му мая.
А часть работ начать сейчас. скажем выкосить траву, как-нить взрыхлить там почву чтобы снова не росла (АУ садоводы подскажите)
Да и до заморозком можно оградку подровнять.
А шкурить красить - да либо в самом конце осени либо весной.
А болото, что болото - пора всем покупать сапоги. (Лучше болотные).

Кстати на 2 дня можно и на ноябрьские выехать
>Удачи - SerB
А.

От SerB
К Китоврас (15.09.2003 11:24:11)
Дата 15.09.2003 11:49:18

Re: Ну болото...

Приветствия!
>Я бы предложил взять обязательство подготовить эту могилу к 9-му мая.
Нормально ИМХО
>А часть работ начать сейчас.
Боюсь, "какие бабы, такое и лето" (с). Обещают дожди до октября
>скажем выкосить траву, как-нить взрыхлить там почву чтобы снова не росла (АУ садоводы подскажите)
Как садовод садоводу, прополку и рыхление делают именно весной ;-)
>Да и до заморозком можно оградку подровнять.
Это да
>А шкурить красить - да либо в самом конце осени либо весной.
Весной. Зима - серьезная нагрузка на свежую краску
>А болото, что болото - пора всем покупать сапоги. (Лучше болотные).
... и не оставлять их в машине ;-)
>Кстати на 2 дня можно и на ноябрьские выехать
Зависит от погоды

Удачи - SerB

От Роман Базалевский
К SerB (15.09.2003 11:49:18)
Дата 15.09.2003 11:54:56

Можно скосить траву и перевернуть дерн, чтобы по весне расти не начало (-)

От Vatson
К Роман Базалевский (15.09.2003 11:54:56)
Дата 15.09.2003 12:10:22

:о)))

Ассалям вашему дому!
А ты говорил, что тесть на дачу гоняет :о)) Ни фига ты не земледелец. Дерну пох какой стороной к солнцу он лежит, прорастет одназначна
Будьте здоровы!

От Роман Базалевский
К Vatson (15.09.2003 12:10:22)
Дата 15.09.2003 12:18:37

Re: :о)))

>А ты говорил, что тесть на дачу гоняет :о)) Ни фига ты не земледелец. Дерну пох какой стороной к солнцу он лежит, прорастет
одназначна

однолетники прорастут, а вот многолетние по большей части загнутся. хоть бурьяна не будет.

S.Y. Roman

От Vatson
К Роман Базалевский (15.09.2003 12:18:37)
Дата 15.09.2003 12:36:52

Серьезная заявка на премию имени мичурина :о)) (-)

От Роман Базалевский
К Vatson (15.09.2003 12:36:52)
Дата 15.09.2003 12:43:08

Ты не издевайся, мы так канавы дерном обкладывали

Если делать это по осени, то до снега прорасти наружу многолетники не успевают, а за зиму (если она сырая) - сгнивают. Крапиву, лопухи и т.п. повывели, пырей, правда, остался (но его ничегов вообще не берет).

S.Y. Roman