>В связи с тем, что у Германа с "Баргузином" наступил прибалтийский народный праздник Обламайтис собирались на Белорусской, чтобы ехать в Тучково на лепитричке. Как назло тот же самый праздник наступил у Китовраса, который приехал на Белорусскую с этой "радостной" вестью каном и палаткой. Потом подъехал Герман с носилками, ведрами и лопатами, передав все это нам он сказал "С носилками делайте что хотите, а вот ведра с лопатами просьба вернуть". Залезли в электричку и поехали. В пути развлекались военно-историческими разговорами. На станции Садовая Рома сказал: "А вот теперь внимательно слушайте остановки, чтобы не пропустить". Кирилл, подойдя к схеме, обрадовал нас, что Тучково мы уже проехали.
Не, Кирилл обрадовал нас тем, что станцию Тучково не обнаружил вовсе, а что мы ее проехали - обрадовал уже я :).
>О чем мы сообщили Валере, на что он сказал, чтобы мы ехали до Дорохово, надеюсь название станций я не перепутал. Загрузились в машину и понеслись. По дороге приобрели цемент, бустилат, краску и кисточки.
Не бустилат, а ПВА. Хотя "на мощность двигателя не влияет", но...
>Проезжая какой-то населенный пункт нарвались на гаишников,
Поречье это было, как раз напротив дома учителя они в засаде сидели, гады.
>кто ж знал что там 40 км/час, а не 60. Поинтересовавшись что мы собираемся делать, пожелав удачи и взяв 100 руб., нас отпустили. Доехав до места, насколько понял это Холмово, выгрузились.
>"Русские - дети природы! Они едят мох, спят под открытым небом, знают все тропинки и перетаскивают >свои танки на руках". (с) И.Кошкин.
>Выгрузились, закинули рюкзаки, взяли ведра и лопаты и, оставив Настю сторожить цемент, полетели на место. Кирилл предлагал взять цемент сразу, но его отговорили))).
Потом он сказал - "как хорошо, что мою идею никто не поддержал".
>Идя по лесу, попутно развлекались теме же самыми военно-историческими разговорами, Кирилл тоже понял почему немцы не любили суваться в леса и придумали партизан, а также понял как сильно удивились немцы, когда в 44-м увидели вылезшие из болот Белоруссии танки и пехоту.
Ну, это да :). Болот и бурелома хватало, кто же знал, что есть нормальная (ладно, ладно, _почти_ нормальная) дорога.
>Выйдя на край поля, я понял, что если бы не крест, то хрен бы я увидел место. Сбросив вещи, мы понеслись обратно.
>"Нас ждет цемент смертельный, >Но всеж бессилен он. >Сомненья прочь, уходит в лес Отдельный >Специальный элефантный батальон". (с) Кирилл, Рома, я. >(Вот этого-то элефантного батальона нам и не хватало)))
Ох, не хватало...
>В районе двух вышли к Насте. Немного передохнули и загрузились цементом, тут - то оказалась первая засада - мешок нестандартный, короче, так что на все три перекладины не ложился.
А еще он все время на один край съезжал...
>Пришлось сместить к одному краю. Намазались репелентом, там не комары, а какие - то звери))),
Комары по сравнению со слепнями - мелочи жизни.
>немного посовещались брать ли вторые носилки, решили взять, взяли цемент и пошли. На подходе к лесу, очередной раз меняясь и перекуривая, курил только я))), я посмотрел на часы и сказал "Ничего, время у нас много, к шести точно выйдем" (время было около полтретьего).
Это ты уже в лесу сказал, когда на меня в первый раз носилки уронили :)
>На входе в лес Кирилла ужалил слепень, у него оказалась аллергия, на следущее утро на его руку смотреть было страшно, так что одна рука у него не очень хорошо работала, и ручки выскальзывала. Он регулярно об этом предупреждал, но несколько раз не успел и уронил носилки, причем все эти разы с Кириллом нес Рома, которому ручки били по ноге. Вот так вот меняясь, регулярно повторяя "Цемент - это прЭкрасно", разрабатывая рекламу для экстремального отдыха - "Эстремальный отдых - отдохни с цементом", мы и передвигались короткими перебежками. Попутно я ознакамливал окружающих со своим знанием ненормативной лексики, виноват, исправлюсь))). Где-то на второй половине ручки начали выскальзывать и у меня. На развилке силы у нас кончились. Рома предложил отвести Настю к месту, чтобы она начала готовить еду, и вернуться с водой, которую мы по дурости забыли. С чем мы и согласились. Вернувшись, Рома сообщил нам, что мы в прошлый раз дважды лазили по одному и тому же болоту, а также, что он нашел более короткий путь и вообще осталось всего 700 метров с небольшим))). В связи с тем, что сил уже не было, а бросить цемент было жалко, почти все прошли, мы поперли на одном гоноре. Наконец-таки вышли к месту и, повторив "Цемент - это прЭкрасно", бросили его нафиг. Я посмотрел на часы - время было ровно шесть))). Так что заброска длилась 11 часов.
>Работа
>Поев мы приступили к работе, которая заключалась в пропитке креста, поднятии ограды, доставки песка из ручья, что было несравненно легче чем цемент))), и покраске. Сделав большую часть, мы решили поужинать и доделать оставшееся завтра.
>"Ну зачем же так нервничать" (с) народное творчество))).
>Настя сварила гречку, гречки было много, 500 - грамовый пакет гречки я не нашел, так что взял 900-грамовый, коий и был сварен. В миски были добвалены 4 банки тушенки.
Это было просто какое-то обжорство :). На утро даже завтракать не хотелось.
>Расположившись вокруг костра мы поели, гречки осталось много))), и начали петь песни.
И хорошо, когда в компании двое на гитаре играют, а то после цемента пальцы как-то не особо хорошо шевелились.
>В один прекрасный миг мы поняли, что костер дает не так много дыма, как нам хотелось бы, комары совсем озверели, и решили добавить в него травы, тут-то Рома и вспомнил анекдот про индейского вождя))). Временами начинал накрапывать дождь, и я достал куртку. Но не надел ее, а набросил на плечи и, когда в очередной раз подбрасывал дрова, уронил ее в костер((( Жаль. Угомонились мы в час, залезли в палатки и тут пошел дождь. Спустя некоторое время мы с Ромой вспомнили, что оставили рюкзаки на улице, так что пришлось за ними лезть под дождь.
>Утро.
>Примерно полдевятого Рома сказал, что пора вставать, в ответ на что я сказал "Угу", и повернулся на другой бок))). Рома тем не менее вылез и приготовил кофе, о чем нам и объявил. Пришлось вставать. Выпив кофе, мы докрасили ограду и начали собираться.
>"В два часа будем".
>Рома связался с Валерой и сказал, что в два мы будем в районе Чер.., Чер..., не помню как деревня называется.
Чернево.
>Закапав мусор, и оставив на месте бустилат и оставшуюсю краску мы пошли к этой самой Чер... Обратный путь был гораздо легче, и мы уже начали прикидывать сможет ли пройти "Нива" с плитками для дорожки к развилке, но оказалось что нет, судя по следам там не так давно сел какой-то трактор.
Не "какой-то", а та же самая "Беларусь", что там в прошлом году сидела. Но на этот раз она проползла аж на две колдобины дальше, а судя по следам, выталкивали ее руками :).
>Ровно в два мы подошли к этой самой Чер...))), залезли в машину и поехали. По дороге нас накрыл дождь, так что выбрались мы вовремя.
Ага, ровно под этот самый дождь мы и выгрузились, а потом под него же попали на Белорусском вокзале.
>Валера доставил нас в Можайск, где мы сели в электричку и поехали в Москву.
>ЗЫ. В Москве уже, когда я, Кирилл, Рома и встретивший нас Китоврас заходили в метро меня тормознул военный патруль и попросил предъявить документы)))
У тебя вид слишком на "самоходчика" походил, разве что лопата в образ не вписывалась :).