От Роман Базалевский Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К СанитарЖеня Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.06.2004 15:17:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Прочее; Памятник; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Черновик отчета...

>Сбор был назначен на 7.20 в м. "Парк Победы". Ко времени прибыли Роман Базалевский, Ватсон и я. Федор сообщил, что заболел и не приедет, Вольфшанце ждали до 7.50, периодически пытаясь связаться по мобильному. Решили ехать. Маршрут "туда" был обыкновенный, с заездом в магазин, где обогатились стальными щетками, 2 кг грунтовки по ржавчине, шкуркой, перчатками...

Кстати, привет моделистам - грунтовка акриловая, 1 кг - 75 рублей :).

>По приезде маршрут помнили нечетко, но с Божией помощью дошли, даже не провалившись в болото по крупному.

Уточню - Ватсон предложил идти по просеке, в обход, но меня что-то потянуло срезать лесом, и мы срезали. Успешно. Вышли точно на поляну.

>Памятник весь зарос травой, а ограда покосилась и вся облезла. Были заметны по крайней мере 4 слоя краски, свисавшей лохмотьями. Оценив объем, решили обдирать лишь лохмотья, а не всё до металла, и ржавчину только рыхлый слой.

В общем, то что не ободралось - ободрать реально только пескоструйкой, щетки и наждак НЕ БЕРУТ. Краска была, видно, хорошая...

>Тем не менее две стальные щетки съели до основания. Звезду обработали шкуркой. Ватсон, пока мы с Романом обрабатывали ограду, косил лопаткой траву. Травы было столько, что в обеденный перерыв мы устроились на весьма комфортных копенках. После перерыва взялись красить. Грунтовка сама по себе дала весьма приятный цвет - черно-серый матовый, наподобие окраски морских мин. Несколько смушает водорастворимость, но есть надежда, что полимеризуется и будет держаться. В общем, выглядит весьма достойно.

Акриловая водоэмульсионка. После высыхания - вполне себе водостойкая вещь получается.

>На обратном пути слегка заблудились (тут подробности за Романом),

Ну, все было очень просто - Ватсон таки предложил пройти по просеке, чтобы не ломиться сквозь лес, но мимо просеки мы успешно проскочили и описали хороший, километра в три-четыре крюк по ОЧЕНЬ красивому, но ОЧЕНЬ мокрому (временами по колено) и очень богатому на валежник лесу.

> и умный прибор GPS мало помогал (материалистическое объяснение - батарейки сели, но возможно, что это дух Ивана Сусанина праздновал вхождение Польши в НАТО...).

Помогал, помогал - если бы не GPS, мы бы предложенным маршрутом вышли бы в Чернево, а то и в Поречье :).

>Сделали изряднейший круг, неоднократно попадали в болото (в буквальном смысле...), забрались в такую глушь (на пеньке высотой с метр птичье гнездо с яйцами - это ж сколько там времени ни одного человека не появлялось!). Впрочем, все было весьма эхотажно - под ногами чавкал военно-медицинский сфагнум (мох, благодаря пористости и содержанию природного антисептика использовавшийся, как перевязочное средство), шныряли военно-авиационные звери мыши (как стало известно всем цивилизованным читателям, лишь то, что они погрызли проводку в самолетах люфтваффе, не дало доблестному вермахту победить в 1943...), летали военно-пропагандистские птицы соколы (мелкой породы, так что ни первого сокола Ленина, ни второго сокола Сталина среди них не было; зато потом рядом с машиной села военно-геральдическая птица орел). Выбравшись к деревне, сфотографировали первохолмовский памятник (быв искусаны пчелами), и возвращались новым маршрутом (через Можайск и... Впрочем, об этом лучше скажет Ватсон).

От Поречья вдоль водохранилища до Можайска, а там по Можайскому шоссе, проще говоря.

>Несмотря на множество населенных пунктов (соответственно скорость 60 вместо 140; да и вне их порядка 100), ни разу не попали в пробки, и приехали за меньшее время, чем обычно.

Один раз постояли на переезде, но все равно - 1 час 40 минут от Можайска до Москвы вечером воскресенья...

S.Y. Roman



Ответить на сообщение
Автор Роман Базалевский Время 07.06.2004 15:17:51
Тема Re: Черновик отчета...
Рубрики Прочее; Памятник;

Тема

Поместить в корень <b> </b> <i> </i> <s> </s> <u> </u> <pre> </pre> <li> 

Ё  Ж  Й  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  ё  ж  й  ч  ш  щ  ы  ь  э  ю  я