Глянул карту, которую Роман у меня оставил (забыл), назову ряд найденных объектов. Возможно некоторые уже обсуждались. Буду называть номер строки, затем номер столбца, там, где это возможно. 1. По Минке «проезжаем» поворот на Цветковский, через «две клетки» поворот на Калужское, на краю поляны, юго-восточнее Калужского обозначена братская могила (54`48`). 2. Урочище Замощицы, не доезжая поворота на Цветковский. Между Шапкино и Киселево. Братская могила (50`54`). 3. Предположительно значок братской могилы в квадрате 54`52`. 4. На карте «Никольское», там, где есть Титово и Арджаники в точке 08`52` около Выдрино (нежилое), значек Братская могила. 5. Предположительно около Паршино, что чуть севернее Выдрино. 6. Прямо у дороги!!! Южнее Шаховской, около Голышкино! 7. Тоже самое, только еще южнее, у Лыкшево! 8. Западный берег Можайского вдхр., южнее Троицы (на восточном берегу находится Горетово), Между Красноиншино и Романцево. 9. «Проезжаем» по Минке поворот на Уваровку, сразу за Цуканово Братская могила. 10. Еще проезжаем до следующего перекрестка (на Хващевку), Братская могила прямо на перекрестке! 11. А если на этом перекрестке повернуть не на право, На Хващевку, а налево на Мокрое, то южнее Мокрое наблюдаем Братскую могилу. Это вероятно бои на подступах к Можайску. 12. Если с Минки повернуть не на Уваровку, а налево, то юго-западнее Храброво наблюдаем Братскую могилу. 13. Поворачиваем на Уваровку и, не доезжая до нее, поворачиваем направо на Колоцкое, Братская могила справа.
Вот такая «чертова дюжина». Если кто владеет информацией по указанным могилам, делитесь.
По дороге на северо-запад от станции Бородино много значков Братских могил, но это вероятно после 1812 года, да и в том районе власти присматривают за памятниками. Что Олег… скажет? Я так понял, что мы ходили по этой дороге, когда на Можайском вдхр. Зажигали.
Re: Объекты. - Роман Базалевский11.04.2004 01:00:37 (92, 3036 b)
Re: Объекты. - Вадим Жилин11.04.2004 09:23:39 (89, 229 b)