>Она по дороге дальше была (у самой Москвы-реки?) или в стороне?
Боюсь ошибиться, но мне думается, что она на 11 часов от того места, где вы ряж захавали. Вобщем мОлодежь с джипиесами мастдай, дембеля форрева!!! :-)))
>джипиэс - суксь! Дембельская интуиция - руль!
О-тож! :-)))
>Я в последнем выезде не был, поэтому могу показать только то место, до которого мы три раза с Жилиным доходили
А не два раза?
>Выехали из Столицы где-то в районе полдесятого и к полудню были на месте. Бодро так подрулили к кресту на предмет вытаскивания, вылезли из машины и были атакованы пчелами двурушника.
Це не болото, це Гримпинская трясина! (с) :-(((
>Далее дед Володя пообещал нам показать саму клевцовскую могилу. До этого они с Вадимом и Серегой съездили в Чернево за мешком.
Це был мешок с пшеницей. А еще подрядились прикатить на "галстуке" ВАЗ-2109 сына деда Владимира, которую внучек евойный (раз$#бай и долб%;б) ухайдакал на пару с дружком своим, таким же дауном. Но "девятку" мы не прикатили, т.к. эти два тинейджера еще и ключи от нее профукали. Однако дело было сделано - дед Владимир был промотивирован и побрел с нами "по грибы". На чем и заработал репутацию отличного деда, замечательного охотника и толкового грибника!
>Потом мы с Вадимом отошли к ручью,
... по дороге подняв глухаря (или тетерева).
А ружжо я оставил дома, за что был изрядно покалечен спутниками, морально ессесно. Да и сам себе в душу наплевал :-(((.
>перешли на другой берег и Вадим увидел ориентир - горелые деревья.
Абыдна, да! (с) Ведь не дошли малька совсем в прошлые разы!
>У нас из прошлогодних запасов что-то типа краски-кисточек осталось?
Да! У деда Владимира всё в гараже под замком и в ПОЛНОЙ сохранности! О как! Надо бы ему привезти телек и видак, показать сюжет, который телепузики сняли. Ватсон, ау!
>Пока погода шепчет можно было бы поработать с могилкой, а то перед заокеанскими спонсорами неудобно :о))
Да брось ты, деньги есть не просят. Тем более "чужие тут не ходят", вносители целевых взносов, думаю, с пониманием отнесутся.
>Сезон весь в разведках прошел, а реальных дел нетути, хоть чего-то сделать бы
Я против каких-то ни было потуг в этом году. Шкурка-краска отпадает сама собой, сыро становится. Бетонирование опор (оно необходимо), это энергоемкая операция, с кандачка не забадяжить, песок-цемент придется на горбу тащить. Так что, "есть мнение и не только моё" (с), можно ограничиться "видеосалоном" для местных холмовцев. С дедами понятно, вспомните мужика, который ванну давал для замеса, вспомните тетку, которая воды питьевой давала когда "Ниву" мыли. А тетка, которая свою мелкую злую собачонку называла ... нехорошими словами, когда мы у нее (у тетки) что-то просить пришли с Ватсоном. Попутно с "видеосалоном" можно забрать инструментарий, плюс у меня в Чернево махонькое дело.
>Я бы предложил взять обязательство подготовить эту могилу к 9-му мая.
Блин, когда мы изживем эту манеру "приурочивать"!? Взять Вашингтон к 23 февраля 2025 г.
>А часть работ начать сейчас. скажем выкосить траву, как-нить взрыхлить там почву чтобы снова не росла (АУ садоводы подскажите)
Давай рыхли! Мы с Ватсоном специально прийдем посмотреть на этот процесс, под водочку оно гарнэ пойдет :-))). Тока я тебе сразу скажу, как заслуженный садовод, заслуженный дружинник поволжья и заслуженный мелиоратор:
Надо не рыхлить, а СНИМАТЬ дерн на черенок и закладывать оставшуюся пустоту грунтом со дна ручья. Грунт проверял, твердый, неилистый, супер!
>А болото, что болото - пора всем покупать сапоги. (Лучше болотные).
О наличии болотников докладывать тут! :-) Самое лучшее - это зеленые с желтой подошвой от фирмы "Рокс", но будьте осторожны с ценами, иногда цены по магазинам отличаются в два раза!
>Кстати на 2 дня можно и на ноябрьские выехать
Не, лучше на Новый год, траву косить :-)))
---------------------------
А наш памятник около пасеки просто замечательно смотрится, до сих пор не пойму, как нам это удалось. Периметр оброс травой, а там, где щебень уложен, травы нет. К оградке ведет мини дорожка из цветного щебня. Просто загляденье!!!
Такие дела.
Re: У меня... - Роман Базалевский16.09.2003 20:52:40 (113, 1054 b)