Выехали в субботу утром. Герман, Тихон (aka TNT), Долорес, я. Прибыли на место, начали работать где-то в 13:00. Не знаю, чья была инициатива, но мы не расчищали квадрат дерна, а выравнивали остатки остова памятника посредством снятия трех лишних слоёв кирпича. Цемент на постаменте люди клали на совесть, надо сказать. Там будем (так решили) делать опалубку высотой 0,5 м. Словом необходимо накрыть кирпичную кладку цементом. Если принять за аксиому то, что толщина «крышки» будет 10 см., то уйдет на всё про всё 0,5 куба смеси, не считая пирамидки. И выйдет у нас постамент 1,4х1,4х0,5 м.
Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.
Тихон и Долорес новички. Но, судя по всему, их смело можно записывать в «Холмовцы». Так что «в нашем полку прибыло».
>Задача на следующий выезд – затарка древисины и приготовление опалубки.
А не сделать ли это пораньше? Например, в ближайшие выходные.
У А.Сергеева, вроде бы, есть где опалубкой заняться (включая станочный парк некоторый). Эскизы я ему сегодня отдам.
Постамент будем именно заливать бетоном, или штукатурить вязкой смесью? Технологически - разные операции (и оснастка разная), но с примерно одинаковым эффектом. Второй вариант проще в исполнении, но требует навыков (Федор ими обладает).
Слой 10 см - избыток. 5 см - за глаза, если обработать верх гидроизоляционной пропиткой (жидкое стекло), а вместо цемента использовать хорошую штукатурную смесь с полимерными присадками, типа той, что в Холмово на шпаклевку шла. Идеальный вариант - плиточный клей для бассейнов на цементной основе (но дорого) или фасадная штукатурка (сложнее в работе, но дешевле).