От СанитарЖеня
К All
Дата 26.04.2004 10:19:22
Рубрики Памятник;

Мемуары слона-крестоносца...

Самое главное - поставили! Но некотороые детали...
1. Нехорошие люди сожгли заготовленный материал. Мораль - все делать за 1 день. Или выезжать с ночевкой. Или создавать базу с охраной или хоть с замком...
А горячая смола, которую, матерясь, вычерпывали (с каждым нашим отягощенным 3-м метровым брусом шагом и каждым ударом топора) из предназначенных нам котлов дежурные чертенята - надеюсь, не пропадет и зальется упомянутым огнепоклонникам...
2. Неожиданно сложным оказалось насверлить дырки под шурупы. Похоже, сверла, имеющиеся в продаже, изготовлены в Китае, причем из знаменитой выплавлявшейся в каждом дворе стали...
3. Погода была великолепна, настроение превосходно, и я в очередной раз пожалел, что не уговорил детей туда ехать - отказались под предлогом "уроки готовить". С другой стороны, задержка на обратном пути все удовольствие им бы испортила...
4. Не автомобилист... Но, похоже, пробки будут забиваться все глубже... Даже не знаю, может быть, перейти на доставку смешанным транспортом - авто до ж/д станции, а до Москвы электричкой? Или есть не столь забитые трассы?

От Олег...
К СанитарЖеня (26.04.2004 10:19:22)
Дата 29.04.2004 16:27:39

О пробках...

>4. Не автомобилист... Но, похоже, пробки будут забиваться все глубже... Даже не знаю, может быть, перейти на доставку смешанным транспортом - авто до ж/д станции, а до Москвы электричкой?

Ага, а в электричке полтора часа в давке легче переносите?

>Или есть не столь забитые трассы?

Есть! :о)
Я догадаюсь - ехали или по Минскому, или по Рижскому шоссе?
Там всегда пробки...
Вот где пробок нет - так на Можайке...
Она заканчивается тупиком у Уваровки и НИ РАЗУ на ней не попадал в пробки...
А поездил в Бородино-Можайскдостаточно :о)...
Единственное - пробка (да и то небольшая) начинается у Одинцово,
где она соединяется с Минским шоссе...
Ну и четыре переезда по дороге- небольшие задержки...

От Vatson
К Олег... (29.04.2004 16:27:39)
Дата 30.04.2004 10:24:05

О! Вариант!

Ассалям вашему дому!
Надо только найти место, где оно начинается. А как там дорога? Сильно хуже Минской? А посты гибдунов? Я уже давно хочу эту трассу освоить
Будьте здоровы!

От Олег...
К Vatson (30.04.2004 10:24:05)
Дата 07.05.2004 13:55:33

Re: О! Вариант!

>Ассалям вашему дому!

>Надо только найти место, где оно начинается. А как там дорога? Сильно хуже Минской? А посты гибдунов?

Начинается у Уваровки...
От Москвы - арка такая, написано "Старая Смоленская дорога" (хотя это как раз Новая :о))), есть сьезды с Минской в районе Можайска и дальше иногда,
дорога хорошая - в смысле покрытия, там фур-то не ездит...
Но плохая в смысле - через населенные пункты...
И не прямая, так что не уснешь...
Но это кому как на вкус, мне, например, нравится...
То есть извилистая она, как и все старые дороги...

Гибдунов не помню что-то...

>Будьте здоровы!

От Vatson
К Олег... (07.05.2004 13:55:33)
Дата 07.05.2004 14:55:50

Лады, в ближайший выезд опробуем. Я карту глянул - там правда переездов валом (-)

От СанитарЖеня
К Олег... (29.04.2004 16:27:39)
Дата 30.04.2004 09:56:10

Re: О пробках...

>>4. Не автомобилист... Но, похоже, пробки будут забиваться все глубже... Даже не знаю, может быть, перейти на доставку смешанным транспортом - авто до ж/д станции, а до Москвы электричкой?
>
>Ага, а в электричке полтора часа в давке легче переносите?

Не то, чтобы легче...
Но жена весьма отрицательно воспринимает фразу "стою в пробке, надеюсь скоро выехать". Лучше уж в давке, но с гарантией времени...

>>Или есть не столь забитые трассы?
>
>Есть! :о)
>Я догадаюсь - ехали или по Минскому, или по Рижскому шоссе?
>Там всегда пробки...
>Вот где пробок нет - так на Можайке...
>Она заканчивается тупиком у Уваровки и НИ РАЗУ на ней не попадал в пробки...
>А поездил в Бородино-Можайскдостаточно :о)...
>Единственное - пробка (да и то небольшая) начинается у Одинцово,
>где она соединяется с Минским шоссе...
>Ну и четыре переезда по дороге- небольшие задержки...

Это интересно...

От Роман Базалевский
К СанитарЖеня (26.04.2004 10:19:22)
Дата 26.04.2004 10:29:12

Re: Мемуары слона-крестоносца...

>1. Нехорошие люди сожгли заготовленный материал. Мораль - все делать за 1 день. Или выезжать с ночевкой. Или создавать базу с охраной или хоть с замком...
>А горячая смола, которую, матерясь, вычерпывали (с каждым нашим отягощенным 3-м метровым брусом шагом и каждым ударом топора) из предназначенных нам котлов дежурные чертенята - надеюсь, не пропадет и зальется упомянутым огнепоклонникам...

Чтоб эту смолу им в трусы залили... Ну ведь валежника и сухостоя выше крыши, вырубка рядом. Нет же, надо было уродам спалить...

>2. Неожиданно сложным оказалось насверлить дырки под шурупы. Похоже, сверла, имеющиеся в продаже, изготовлены в Китае, причем из знаменитой выплавлявшейся в каждом дворе стали...

И еще - коротковаты сверла оказались. Надо минимум 10-12 см.

>4. Не автомобилист... Но, похоже, пробки будут забиваться все глубже... Даже не знаю, может быть, перейти на доставку смешанным транспортом - авто до ж/д станции, а до Москвы электричкой? Или есть не столь забитые трассы?

Надо будет (поскольку дачный сезон уже начался) ездить по Новорижской трассе, там с пробками не так печально дела обстоят.

А вариант с электричкой - не особо... До Можайска в несколько приемов народ отвозить слишком долго, а от Уваровки электричек очень мало, буквально пять штук за день. И набитые они - опять же дачники.

S.Y. Roman