>4) Титово - искали памятник в лесу (~1.5 км от деревни + 2 км от дороги с покрытием до деревни). Все старожилы в один голос говорят, что памятник там ДОЛЖЕН быть, поставлен еще в войну, но никто никогда его не видел, хотя искать пытались и место, где памятник должен стоять, описали довольно точно (и мы это место нашли, с обозначенным на карте оно совпадает). На месте, где должен был быть памятник (это бывшая опушка леса, а ныне граница между старым лесом и мелколесьем) - несколько засыпанных окопов и советская каска. Рядом - остатки линии обороны (блиндажи, окопы... Олега бы туда...). Похоже, памятник был временный, вроде фанерной пирамидки, и до наших дней не дожил. Место УАЗодоступное (до леса пройдет и Нива, и даже Кузьма - есть старая заросшая дорога). Грунт достаточно прочный, плиту выдержит. Деревня обитаемая, есть как дачники, так и местные жители, к мысли восстановить памятник отнеслись хорошо. Думаю, именно эту точку и стоит взять за основную.
Вот Титово и надо использовать как рабочий вариант. Никакой щебенки туда возить не надо. НАДО сделать плиту и пирамидку. Действительно надо. Трудно найти другое столь же подходящее место - памятник был, следов боев предостаточно, влоть до блиндажей. Деревня недалеко. Вот только пусть немного подсохнет.
>Погода была в меру неприятной, комары зверствовали, но все это пустяки. Дело сделано, надеюсь.
Ну еще был забыть блестящий забег по болоту - "Влияние двадцатиминутного бега по кругу на дыхание свиней швабской породы" (с), название защищенной диссертации). Это было великолепно но комары сволочи >S.Y. Roman
Ассалям вашему дому! Только не надо как в прошлый раз целую машину везти. Имхо - в одну машину по полпорции песку и щебня - и будет гут Будьте здоровы!
>Вот Титово и надо использовать как рабочий вариант. Никакой щебенки туда возить не надо. НАДО сделать плиту и пирамидку.
Согласен. Если щебенки и понадобится, то очень немного.
>Действительно надо. Трудно найти другое столь же подходящее место - памятник был, следов боев предостаточно, влоть до блиндажей. Деревня недалеко. Вот только пусть немного подсохнет.
Будем надеяться на погоду...
>Ну еще был забыть блестящий забег по болоту - "Влияние двадцатиминутного бега по кругу на дыхание свиней швабской породы" (с), название защищенной диссертации). Это было великолепно но комары сволочи
Ага, круг у нас хороший получился, точно к старту вышли. Причем обходная _проезжая_ дорога была в двух десятках метров, но ЗА КУСТАМИ :)))).