От Исаев Алексей
К alex63
Дата 06.05.2010 14:50:42
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Вы хотите знать как это все выглядело по документам? (-)

От alex63
К Исаев Алексей (06.05.2010 14:50:42)
Дата 06.05.2010 15:04:32

Я хочу получить ответ на поставленный вопрос

Сканов документов мне не надо, Вам я поверю на слово. Просто что-нибудь типа "в приказе СВГК №__ от __.__.1944 сказано: 1 Белорусскому Фронту нанести два главных удара в таком-то направлени".

С Дону выдачи нету

От Исаев Алексей
К alex63 (06.05.2010 15:04:32)
Дата 06.05.2010 15:17:21

Re: Я хочу...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Согласно ЖБД 1 БФ Константин Ксаверич считал паричское направление бесперспективным и считал, что главный удар надо наносить на рогачевском направлении. По крайней мере в своих предложениях в Ставку он прямым текстом так обозначил свою позицию. Судя по всему, на некоем совещании в Ставке(у Сталина) пришли к выводу, что надо дать 1 БФ армию, высвободившуюся в Крыму. После этого паричское направление резко стало перспективным для 1 БФ(и Рокоссовский был направлен туда руководить и направлять, а под Рогачев поехал Жуков). Кусок в мемуарах Рокоссовского это отражение некоего неизвестного нам спора. Сам по себе конфликт Константином Ксаверичем описан явно неточно. Наоборот, Рокоссовского получается что заставили наступать на считавшемся им бесперспективным паричском направлении, наносить два удара одним фронтом.

Хотя история сама по себе красивая и кинематографичная. В фильме отражено как "Перед Багратионом был некий спор с участием Сталина и Рокоссовского, в котором последний жестко отстаивал перед Верховным свою позицию". Таковой скорее всего был, да. А что было результатом: согласие дать армию или что-то еще - требует доп. исследования.

С уважением, Алексей Исаев

От alex63
К Исаев Алексей (06.05.2010 15:17:21)
Дата 06.05.2010 15:51:51

Т.е. термин "два главных удара" нигде в документах не фигурирует

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Я правильно понял? Акцетирую внимание на слове главных. Следовательно, Г.К. Жуков в ВиР прав. Это не претензия к авторам фильма, просто хотелось бы разобраться.

>Хотя история сама по себе красивая и кинематографичная. В фильме отражено как "Перед Багратионом был некий спор с участием Сталина и Рокоссовского, в котором последний жестко отстаивал перед Верховным свою позицию". Таковой скорее всего был, да. А что было результатом: согласие дать армию или что-то еще - требует доп. исследования.
Ещё раз повторяю, что претензий к этому фильму у меня нет. Спасибо авторскому коллективу.

>С уважением, Алексей Исаев
Взаимно
С Дону выдачи нету

От Исаев Алексей
К alex63 (06.05.2010 15:51:51)
Дата 06.05.2010 18:10:36

Нет, "два главных удара" не встречал

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Они все же сильно разные по весу были опять же.

Жуков мог, конечно, Рокоссовского приложить и рубануть правду-матку. Но не стал.

С уважением, Алексей Исаев