От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь
Дата 03.02.2008 14:27:56
Рубрики Интернет & общество;

другие полезные вещи

>особенно удобная в комплексе с Firefox'oм.

я полгода занимаюсь дооснасткой компов всяким новыми навесками и прибамбасами. До этого 5 лет жил на предыдущей оснастке,но теперь вские обменники, плееры ,качалки,торренты и прочие менеджеры заставили

просьба посказывать кто что знает\имеет

Файлообменники - слил,зшара.ифолдер. Вроде лучше рапиды.

Пример
http://www.zshare.net/download/348022158a33bc/

книжка марсианского проекта для ШГК оч.годится. Лежит на зшере 4 месяца. Там же много редчайшего добра и не только книги -желающие, постоянно мониторьте форумы,например ВИФ,там Зыкова умельца.

Плеер реалальтернатива - кто нить юзает? реал-видео. Как он встраивается в файерфокс. Как ролики с ютьюба списывать-то

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (03.02.2008 14:27:56)
Дата 01.03.2008 11:51:22

другие полезные вещи. к Проекту муТВ

>>особенно удобная в комплексе с Firefox'oм.
>
>я полгода занимаюсь дооснасткой компов всяким новыми навесками и прибамбасами. До этого 5 лет жил на предыдущей оснастке,но теперь вские обменники, плееры ,качалки,торренты и прочие менеджеры заставили

>просьба посказывать кто что знает\имеет


поговорил с Капустяном он горячо одобрил идею

Для начала просьба собрать доступы в лучшие ТВ каналы в Инете

http://www.corbina.tv/transmission/

РТРпланета дает часть прямой трансляции ТВ Культура
РТРпланета
http://www.rtr-planeta.com/consumer.html?d=10
5ая кнопка на сайте ОРТ.Док етс перредачи кнала в повторах
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_shed_itv_5.shed_week

по сервисам - у меня на однмо компе сам встаивлся вменю фаерфокса Реалплейер и катает с эфира инетТВ любого куски (там таймер есть),не понимаю что и как

Реаллейер 12. Кто юзает??кто пишет эфирное ТВ?

Нужна запись с эфира как институт веб2.0 етс

Просто к случаю. Завтра эфир Третьякова и Ко по Культуре, пока мне Зыков по знакомству согласен писать


От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (03.02.2008 14:27:56)
Дата 17.02.2008 08:26:31

"я твой главный кошмар". Сага о Линухе (сейчас русифицируется)

>>особенно удобная в комплексе с Firefox'oм.
>
>

встроил в Файерфокс Даунлодхелпер -менеджер маленьких закачек вроде ютьюбов

вот еще иллюстративный материал. Начинает фильм Реймонд - тот кто провел проект НовыйСловарь хакера
http://www.th-soft.com/zzJargon/index.html

http://www.youtube.com/watch?v=u_cMlD0dUUs

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=52239





Революционная ОС: история Linux / Revolution OS


pic
Год выпуска: 2001
Страна: США
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1 час 25 минут
Перевод: Субтитры
Режиссер: Wonderview Productions
В ролях: Linus Torvalds, Richard M. Stallman, Eric Raymond, Bruce Perens, Larry Augustin, Michael Tiemann, Brian Behlendorf, Frank Hecker, Chris DiBona, Nick Moffitt, Rob Malda, Donnie Barnes, Susan Egan, Marc Merlin, Terry Egan, Lisa Corsetti, David Ljung, Jose' Medeiros, Russ Emerson, Patrick Devine, The GNU/Stallmans, Rob Antonio, Brian Biles, Kevin Collins, Robert Flemming, Brad Grantham Pat McGovern, Scott McNeil, John Mark Walker
Описание: Полнометражный документальный фильм «Revolution OS». В центре этого достаточно необычного киноповествования - движение за открытые исходные коды, которое автор фильма трактует значительно шире, нежели историю развития Linux. Впрочем, подобным образом показана и сама Linux - как много большее, чем просто альтернативная операционная система. В фильме исследована «человеческая» сторона движения за открытые коды и свободно доступные программы и сделана попытка изнутри показать «историю программистов и хакеров, восставших против машины корпоративной индустрии». По сути дела, движение open source представлено в картине как некая самостоятельная культура с собственной этикой и мифами, со своими богами и героями.

Автор фильма Джейсон Мур (Jason Moore) абсолютно не был знаком с темой до того, как приступил к этому проекту. Начало фильму было положено случайно, когда Мур беседовал с одним из старых приятелей, работавшим в Стэнфордском университете, и тот полушутя-полусерьезно предложил режиссеру снять документальную ленту об истории Linux. Познакомившись с материалом поближе, Мур пришел к выводу, что можно поведать великую историю о людях, стоящих за программами. Историю, богатую колоритнейшими персонажами и острейшими конфликтами, а также пронизанную духом творчества.

Полуторачасовая картина начинается «от печки» - с того, как Ричард Столлмен задумал создать свободно доступную операционную систему. Затем перед зрителем разворачивается двадцатилетняя история эволюции движения, сопровождаемая беседами со Столлменом, Линусом Торвальдсом, идейными вождями open source и free software Эриком Рэймондом и Брюсом Перенсом (Eric Raymond, Bruce Perens), лидером проекта Apache Брайеном Белендорфом (Brian Behlendorf), основателями первых open source- и Linux-компаний Майклом Тайменом и Ларри Огустином (Michael Tiemann, Larry Augustin).

В фильм «Revolution OS» вошли документальные кадры многих этапных мероприятий движения за открытые исходники, таких как популярные тусовки Installfest, куда люди приносили собственные компьютеры, чтобы получить бесплатную профессиональную техпомощь от Linux-экспертов, или знаменитые марши протеста в «День возврата» (Refund Day), где Linux-пользователи требовали возмещения им части денег, заплаченных при покупке нового компьютера за предустановленную на машине ОС Windows.
Доп. информация: Подавляющее большинство документальных кинолент снимается ныне на видео для «квадратного» формата телеэкранов, однако чтобы подчеркнуть «эпический» характер действа, «Revolution OS» снята для широких экранов кинотеатров, как, например, «Звездные войны» или «Храброе сердце». Мур сам написал сценарий, сам же выступил продюсером фильма, режиссером, оператором и монтажером. Неудивительно, что автор, столь глубоко погрузившийся в повествуемую историю, в конце концов и сам стал сторонником идей открытых исходных кодов. Мур с полной серьезностью расценивает свое произведение как «эпический фильм»: «Движение за открытые коды - это дело сотен тысяч программистов и хакеров со всех концов света, пытающихся сбросить ярмо наиболее мощных корпораций на Земле… И если уж это не называть эпическими событиями, то я не знаю, что такими словами называют»
[Цитировать]
по мне, так это реально стоящий фильм. Реальные репортажи с Толвардсом, Сталтманом и другими идейными вдохновителями, создателями Linux... Какой вклад внесли небольшие компании, как создатели Apache (котоым, как известно, пользуется любой, кто знает как понимаются WEB-сайты), так и крупные компании как SUN microsystems... Что их сподвигнуло на создание данной ОС, какие идеи стояли за этим... В конце концов что такое ОС, какой смысл в создании этой ОС... Идеи открытого кода, смысл GNU, смысл создания данной операционной системы, как создание альтернативы монополистстским компаниям, диктующие свои органиченные условия конечному пользователю... Лично мне этот фильм в душу запал, поэтому я сюда его выложил! Очень стоящий фильм, один из лучших... Ну может я и предвзято говорю, как сисадмин... и как поклонник данной системы... Это мое субьективное мнение. Я делюсь со всеми, кому интересно знать! Тем более на оупенсорсерском ресурсе, как торрент... Ну грех не выложить ))))

От Павел Чайлик
К Пуденко Сергей (17.02.2008 08:26:31)
Дата 18.02.2008 12:23:22

Почему подорожал RAM.

>по мне, так это реально стоящий фильм. Реальные репортажи с Толвардсом, Сталтманом и другими идейными вдохновителями, создателями Linux... Какой вклад внесли небольшие компании, как создатели Apache (котоым, как известно, пользуется любой, кто знает как понимаются WEB-сайты), так и крупные компании как SUN microsystems... Что их сподвигнуло на создание данной ОС, какие идеи стояли за этим... В конце концов что такое ОС, какой смысл в создании этой ОС... Идеи открытого кода, смысл GNU, смысл создания данной операционной системы, как создание альтернативы монополистстским компаниям, диктующие свои органиченные условия конечному пользователю... Лично мне этот фильм в душу запал, поэтому я сюда его выложил! Очень стоящий фильм, один из лучших... Ну может я и предвзято говорю, как сисадмин... и как поклонник данной системы... Это мое субьективное мнение. Я делюсь со всеми, кому интересно знать! Тем более на оупенсорсерском ресурсе, как торрент... Ну грех не выложить ))))

Замечание.
Похоже что "Виста" не просто села в лужу, а станет "началом конца" всей парадигмы закрытого кода.
САН вовремя подсуетился с Жавой. Я в этом вопросе немного предвзят - люблю я эту жаву и сильно уважаю, программить одно удовольствие, особенно после того как сформировалось обширное комюнити вокруг массы бесплатных технологий.

Пример. У меня была задача - обеспечить ВЕБ-интерфейс приложения удобным модулем печатных форм документов (контракты и прочее). За неделю нашел, разобрал и встроил в свой java-код бесплатный модуль FOP. Хорошо документированный, все умеет.
Потом возникла идея встроить в документы бар-код (штрих код). Задача была решена за 2 часа. Просто задал в гугле поиск по "FOP + bar-code" и получил десяток примеров и готовых библиотечек. Эти комюнити достигают такой производительности, совместимости и качества кода за которым производители кода закрытого уже не могут угнаться.

Почему последний год такие низкие цены на RAM?
Производители ориентировались на высокий спрос на него после выхода Висты. Виста требует много памяти, ожидалось значительное увеличение спроса. Производство было заранее "разогнано", много инвестировано. Спрос не состоялся, народ за Вистой не потянулся. Не знаю что там в самой Микрософтии, а производители памяти в убытке, много разорившихся и цены из-за повышенного предложения низкие.