От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 17.01.2008 06:41:53
Рубрики В стране и мире;

Микрософт создал "Большого брата" для оффисного планктона

http://www.polit.ru/news/2008/01/16/bb.html
Microsoft создает «Большого брата» для «офисного планктона»

В Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям.

В распоряжении британской The Times (полный перевод на Inopressa.ru) оказалась подготовленная в Microsoft патентная заявка на компьютерную систему, в рамках которой сотрудники будут соединены со своими ПК посредством беспроводных сенсоров, измеряющих параметры их метаболизма. Анализируя частоту сердцебиения, температуру тела, телодвижения, мимику и артериальное давление работников, система позволит менеджерам отслеживать их действия. Кроме того, система сможет «автоматически выявлять у пользователя фрустрацию и стрессовые состояния», а также «предлагать и предоставлять соответствующую поддержку».

В Патентном ведомстве США вчера вечером подтвердили, что заявка была опубликована в декабре, через 18 месяцев после подачи. Профсоюзы между тем опасаются, что компьютерная оценка физиологического состояния работников может стать основной для их увольнения.

Технология, позволяющая непрерывно следить за работником, ранее применялась только в отношении пилотов, пожарных и астронавтов NASA.
16 января 2008, 12:45
http://lenta.ru/news/2008/01/16/msspy/
http://technology.timesonline.co.uk/tol/news/tech_and_web/article3193480.ece

Британская газета The Guardian напоминает, что у полиции Великобритании есть собственная база - IDENT1, содержащая около 7 миллионов записей: отпечатки пальцев и ладоней, снимки радужек глаза, а также личные данные. Однако значительная часть этих сведений относится к ЛЮДЯМ, НИКОГДА НЕ ИМЕВШИМ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОМ. В случае интеграции IDENT1 во всемирный банк данных, отмечает издание, права таких законопослушных граждан будут грубо нарушены.

http://lenta.ru/news/2008/01/15/sky/_Printed.htm
Великобритания поможет США создать всемирную базу биометрических данных

ФБР привлекло к работе над созданием всемирной базы биометрических данных, в которой должны содержаться сведения о миллионах людей, Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, пишут во вторник британские СМИ. О том, что ФБР работает над такой базой, было известно еще в 2007 году, однако никакие детали тогда не разглашались.

Выяснилось, что в проекте создания всемирного банка данных, получившем кодовое название "Server in the Sky", кроме ФБР участвуют правоохранительные органы Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Представители этих стран вошли в рабочую группу, получившую название Международный информационный консорциум (International Information Consortium), а ФБР взяло на себя общее руководство проектом.

Официальный представитель ФБР в интервью британской газете The Telegraph заявил, что "Server in the Sky", по планам его создателей, должен обеспечивать обмен биометрическими данным между странами - участницами проекта, позволяя оперативно получать информацию о преступниках. При этом высокопоставленный сотрудник американской спецслужбы подчеркнул, что проект находится в стадии разработки. Руководство британской полиции, в свою очередь, подтвердило, что сотрудничает с ФБР в рамках работы над "Server in the Sky", не став уточнять деталей.

Британская газета The Guardian напоминает, что у полиции Великобритании есть собственная база - IDENT1, содержащая около 7 миллионов записей: отпечатки пальцев и ладоней, снимки радужек глаза, а также личные данные. Однако значительная часть этих сведений относится к людям, никогда не имевшим проблем с законом. В случае интеграции IDENT1 во всемирный банк данных, отмечает издание, права таких законопослушных граждан будут грубо нарушены.>>

С помощью онлайн-обыска компьютера исламиста германской контрразведке впервые удалось "заглянуть" в его внутренний мир.

http://iraqwar.mirror-world.ru/article/152791
Федералы Германии провели онлайн-обыск

По информации немецкого еженедельника Focus, объектом пока уникальной операции Федерального ведомства по защите конституции (BfV)стал проживающий в Берлине 48-летний выходец из Египта с немецким паспортом Реда Сейам, сообщает сайт Института религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он уже длительное время находился в поле зрения правоохранительных органов и спецслужб как один из наиболее активных исламских экстремистов в Германии. Даже своего сына он назвал Джихад — в честь священной войны против "неверных", под которыми подразумевается западная цивилизация. Реда Сейам, в частности, подозревается в причастности к организации теракта на индонезийском курортном острове Бали в октябре 2002 года, в результате которого погибли многочисленные иностранные туристы, в том числе и граждане ФРГ.

Весной 2006 года Реда Сейам приобрел дешевый компьютер и с помощью интернета начал общение с единоверцами в Германии и других странах. Именно на нем было решено опробовать специальную программу по негласному вторжению в компьютер для просмотра содержащейся на жестком диске информации. Так называемый "федеральный троян" был запущен в компьютер Реды Сейама во время одного из сеансов связи, и с его помощью контрразведка начала получать ценную информацию.

В частности, в компьютере исламиста были обнаружены агитационные воззвания к "джихаду" и инструкции по изготовлению взрывных устройств из доступных материалов. Увидели там сыщики BfV и сотни фотографий. На одной из них был изображен боевик, позирующий с только что отрезанной головой "неверного". Отдельная папка была посвящена фотографиям изуродованных трупов американских солдат в Ираке и Афганистане.

Операция контрразведки подтвердила вывод о том, что Реда Сейам — опасный исламский экстремист и потенциальный террорист, представляющий угрозу для безопасности страны. Однако, констатирует ИТАР-ТАСС, опасаться того, что полученные данные могут быть использованы против него в суде исламисту не приходится: в январе 2007 года Федеральная судебная палата признала онлайн-обыски противозаконными и не имеющими юридической силы. Так что исламисты в Германии могут продолжать безнаказанно использовать интернет для распространения своей пропаганды и не только для этого.>>
Высказаться Цитировать

22.12.2007 12:05 Петров Александр Сергеевич


http://iraqwar.mirror-world.ru/article/151452
Создатель "Одноклассников.ru": "Мы отказались сотрудничать с ФСБ"

Альберт Попков, создатель проекта "Одноклассники.ru", сообщил в интервью "Комсомольской правде" о том, что аудитория его проекта составляет уже более семи миллионов человек, а "ежедневный прирост - от 40 до 60 тысяч новичков".

Попков также заявил, что его проект отказался сотрудничать с ФСБ и предоставлять информацию о пользователях. "Русский человек и без ФСБ интернету о себе рассказывает", - считает Попков.

"А вот со следствием нам приходится сотрудничать. Наши пользователи, как и все россияне, имеют право жить в безопасности. На контакт идем, если к нам приходят с судебным решением. Каждый раз юристы дают заключение. Даже я не получу какую-либо информацию без их визы. Но глобально мы помочь следствию не можем. Остальные вопросы - к провайдеру, пусть они в сыщиков играют", - отметил создатель портала.

Попков также дал совет тем, "кто задумал черное дело", порекомендовав им не оставлять о себе информацию в Сети, а на сайт "Одноклассники.ru" вообще "не соваться".

Газета также приводит описание процесса удаления своей страницы с "Одноклассников". Для этого надо зайти в раздел "регулировать личные настройки", выбрать функцию "удалить". Система потребует пароль и адрес ящика, на который была зарегистрирована страница. Профиль удалят в течение суток.>>

http://news.goldgrad.ru/3541/23_hromosomy_i_YA.html
Жена Сергея Брина создаёт социальную сеть на хромосомах людей. В этой социальной сети пользователи могут искать неизвестных родственников и определять общих предков вплоть до каменного века...

Компания 23andMe (можно перевести как «23 хромосомы и Я») получила солидное венчурное финансирование от Google вскоре после того как Анна Войцицки и Сергей Брин официально скрепили свою многолетнюю связь узами брака. Могло показаться, что таким образом Сергей просто отблагодарил женщину, которая приютила его и Ларри Пейджа в своём гараже давным-давно, когда у них ещё не было денег, чтобы снять офис для будущей компании Google. Но теперь понятно, что эти инвестиции сделаны совсем не по блату, а потому что компания 23andMe разрабатывает действительно революционные технологии.

Начиная со вчерашнего дня каждый посетитель сайта 23andMe может заказать специальный приборчик для взятия генетического материала. Взятый образец отправляется в лабораторию (пока что лаборатория только в США, но в будущем будет открыта целая сеть по всему миру). Там происходит анализ материала, а вся информация поступает на персональный геном-аккаунт на сайте 23andMe. В этой социальной сети пользователи могут искать неизвестных родственников и определять общих предков вплоть до каменного века.>>

От Константин
К Пуденко Сергей (17.01.2008 06:41:53)
Дата 17.01.2008 11:17:22

это только начало

>>В Microsoft идет разработка программного обеспечения, которое позволит дистанционно отслеживать продуктивность сотрудников, их физическую форму и степень соответствия профессиональным требованиям.

Отслеживать - это только первый шаг. Далее пойдёт анализ , выдача рекомендаций манагерам. .
Выглядеть это может так , система анализирует повдение работника на протяжении длительного времени , на основе анализа (экспертная система, нейронные сети и т.д.) выдаёт рекомендации. , типа Сидорова уволить, Петрова премировать, со Смирновым провести беседу. В энергетике сейчас существуют "электронные советчики диспетчера", а тут будет советчик манагера.




От Кудинoв Игорь
К Константин (17.01.2008 11:17:22)
Дата 17.01.2008 13:16:21

голый технократизм здесь не прокатит.

> Выглядеть это может так , система анализирует повдение работника на протяжении длительного времени , на основе анализа (экспертная система, нейронные сети и т.д.) выдаёт рекомендации. , типа Сидорова уволить, Петрова премировать, со Смирновым провести беседу. В энергетике сейчас существуют "электронные советчики диспетчера", а тут будет советчик манагера.

тут вам не там:) Да и "там" тоже есть проблемы с секретутками любовницами-референтами и всякими нужными или полезными людьми. Я знал главбуха одной немаленькой конторы, которая решительно ничего не понимала в бухгалтерии, ноль, зато в день рождения ей звонил лично мэр п.Лужки и тепло поздравлял. Вся бухгалтерия в эти светлые минуты стояла по стойке смирно и не дышала:) А еще из одной конторы меня выкинули в один секунд, когда я посмеялся вслух над фактом приема на работу мужа любовницы директора.



От Константин
К Кудинoв Игорь (17.01.2008 13:16:21)
Дата 17.01.2008 15:24:04

Придумают чего-нибудь

Последнее слово останется за человеком (из начальства). Система лишь будет выдовать рекомендации.

Конечно если внедрять без учёта специфики , то не пройдёт. Но ведь смогли же срастить феодализм с современной металургией в виде Демидовских заводов. (Милов об этом хорошо писал)
Можно и тут чего-нибудь придумать. Например, система анализа будет некоторых сотрудников исключать из рассмотрения.
Или ввести более сложную оценку сотрудников , учитывающую кроме производительности труда степень полезности их личных связей для компании и т.д.
%-------------------------------------------------------

Кстати у Оруэлла контроль тоже был не за всеми
>
Проходя мимо телекрана, О'Брайен вдруг словно
вспомнил о чем-то. Он остановился и нажал выключатель на стене. Раздался щелчок. Голос смолк.
Джулия тихонько взвизгнула от удивления. Уинстон, несмотря на панику,был настолько поражен, что не удержался и воскликнул:
-- Вы можете его выключить?!
-- Да, -- сказал О'Брайен, -- мы можем их выключать. Нам дано такое право.
>




От Пуденко Сергей
К Константин (17.01.2008 15:24:04)
Дата 22.01.2008 08:42:16

общество контроля / Боди-арт как код доступа

общество контроля / Боди-арт как код доступа

и пару чипов туда под кожу. На башку, на рожу и на сиськи



http://ifun.ru/comments/joke16256.html


http://images.ifun.ru/c/cR4FFEzgfz.jpg


http://images.ifun.ru/d/dvqyPlYBUf.jpg



http://images.ifun.ru/m/M2KJEliVIx.jpg



http://images.ifun.ru/t/tL6rBTzlkM.jpg



http://images.ifun.ru/q/qwxEH9FQeG.jpg



http://images.ifun.ru/e/EcH97vuGqb.jpg


>
>Кстати у Оруэлла контроль тоже был не за всеми
>>
>

Орвелл устарел,тут Делеза надо припоминать. И Батищева. про "овещнение". Мастера фантастики отстаили от обывательской моды

От Potato
К Пуденко Сергей (22.01.2008 08:42:16)
Дата 24.01.2008 14:52:25

Патент США на "Боди-арт как код доступа"

http://en.wikipedia.org/wiki/VeriChip

The use of any external marking, such as a tattoo, to indicate the presence or original location of a Verichip under the skin is subject to US patent 2003/195523

В США был выдан патент на использование внешней маркировки (типа татуировки), указывающей на наличие и местоположение чипа под кожей.

От Пуденко Сергей
К Potato (24.01.2008 14:52:25)
Дата 25.01.2008 09:44:29

я опять отстал от времени. Пошел срочно дочитывать Делеза


и слушать ранних Стоунс.
>
http://en.wikipedia.org/wiki/VeriChip

>The use of any external marking, such as a tattoo, to indicate the presence or original location of a Verichip under the skin is subject to US patent 2003/195523

>В США был выдан патент на использование внешней маркировки (типа татуировки), указывающей на наличие и местоположение чипа под кожей.

События оказываются опережают мои гипотезы

Отстал от времени
(Out of time) -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/archive/6/6437.htm

> Повторюсь, для меня сейчас лучше быть таким
> аут-оф-тайм,бэйби-бэйби-бэйби-ю-аут-оф-тайм(Rolling Stones) >


Каменное сердце (Heart of stone)
Слезай с моего облака (Get off of my сloud)
Удовлетворение (Satisfaction)
19-й нервный кризис (19th nervous brakedown)
Глупая девушка (Stupid girl)
Рейс 505 (Flight 505)
Маленький помощник мамы (Mother's little helper)
Отстала от времени (Out of time)
Леди Джейн (Lady Jane)
Решай сама (Take it or leave it)
Окрась все в черное (Paint it black)
У меня в руках (Under my thumb)

Записи 1966 г.
Выходные данные
СТЕРЕО C60 27411 006
Составитель А. Гаврилов
Редактор Ю. Потеенко
Художник А Гусев
© <Мелодия>, 1988
Всесоюзная студия грамзаписи.
Записи 1965, 1966 гг.


а на самом деле - в оригинале было так.


Out Of Time
(Jagger/Richards)

You don't know what's going on
You've been away for far too long
You can't come back and think you are still mine
You're out of touch, my baby
My poor discarded baby
I said, baby, baby, baby, you're out of time

Well, baby, baby, baby, you're out of time
I said, baby, baby, baby, you're out of time
You are all left out
Out of there without a doubt
'Cause baby, baby, baby, you're out of time

You thought you were a clever girl
Giving up your social whirl
But you can't come back and be the first in line, on no
You're obsolete my baby
My poor old-fashioned baby
I said baby, baby, baby you're out of time

Well, baby, baby, baby, you're out of time
I said, baby, baby, baby, you're out of time
Yes, you are left out
Out of there without a doubt
'Cause baby, baby, baby, you're out of time

LP Flowers .:. 1967

От Лом
К Пуденко Сергей (25.01.2008 09:44:29)
Дата 06.03.2008 02:56:48

Настоятельнейшим образом рекомендую посмотреть Idiocracy (2006) :-)

Фильм вроде и простой как 3 доллара, такая же комедия на злобу дня как в свое время Dr. Srangelove но те кто знаком с деталями будут под столом от начала до конца... Одного программиста-тестера мы чуть не потеряли, когда он попытался съесть печенюшку в момент когда главный герой пытался переубедить аудиоинтерфейс относительно звучания своего имени. Очень, очень рекомендую смотреть на английском.

Фильм есть на torrents.ru , а без перевода лучше качать осликом...

Хорошее настроение на несколько часов обеспечено!

От Павел Чайлик
К Кудинoв Игорь (17.01.2008 13:16:21)
Дата 17.01.2008 14:19:13

Тут уже 100 версий как обойти :)

>> Выглядеть это может так , система анализирует повдение работника на протяжении длительного времени , на основе анализа (экспертная система, нейронные сети и т.д.) выдаёт рекомендации. , типа Сидорова уволить, Петрова премировать, со Смирновым провести беседу. В энергетике сейчас существуют "электронные советчики диспетчера", а тут будет советчик манагера.
>
>тут вам не там:) Да и "там" тоже есть проблемы с секретутками любовницами-референтами и всякими нужными или полезными людьми. Я знал главбуха одной немаленькой конторы, которая решительно ничего не понимала в бухгалтерии, ноль, зато в день рождения ей звонил лично мэр п.Лужки и тепло поздравлял. Вся бухгалтерия в эти светлые минуты стояла по стойке смирно и не дышала:) А еще из одной конторы меня выкинули в один секунд, когда я посмеялся вслух над фактом приема на работу мужа любовницы директора.

Например, лежит на столе плюшевый мишка, производство Китай. Повесил датчики на этого мишку, а он генерирует на выходе ну просто идеальные параметры абсолютно идеального работника.
Понятно что все выдумка, так и МСофт только патент зарегистрировали, то есть застолбили за собой идейку, так и ответ какой-нибудь, да будет.

А вообще, чем больше навесить на корпорации прибамбасов, тем очевиднее преимущества социализма.