От О. И. Шро
К Михайлов А.
Дата 29.11.2007 08:44:43
Рубрики В стране и мире;

Скорее давайте учится (это в большей степени про меня)…

> ...я не спорю с тем что Маркс опирался на феноменологию, как раз фактический материал с которым работал Маркс очень обширен и касается не только европейских стран, но Маркс разрабатывал не феноменологическую теорию для Англии (мол давайте выделим параметры и полуэмпирически найдем связи между ними, он стремился дать ответ на вопрос что есть капитализм как таковой, при этом развив метод конкретно-исторического анализа и диалектическое изложение материала. Марксово видение истории изложено не в «Капитале», па в других работах — в рукописях, в «Немецкой идеологии», в «Святом семействе» и т.д и то это эскиз, основные принципы понимания истории.

Уважаемый А. Михайлов, я не спорю с тем, что Марс не пытался сделать теорию более «универсальной», в том плане что бы описывать более общие закономерности. Тем более Вы знаете работы Маркса намного лучше меня, это я тоже понимаю.
Но у меня другая аналогия родилась, близкая по сути к Фейнмановской формулировке квантовой механики, а именно у нас есть начальная и конечная точка и переход из начальной в конечную точку возможен по любой из траекторий, более того все их мы должны учитывать!

>Что касается моего примера с КХД то я его как раз специально привел чтобы проиллюстрировать как сильно может отличаться реальный капитализм от «Капитала» при том что последний верно вскрывает сущность первого.

Здесь еще надо понимать, что КХД серьезно критикуется именно из-за сваливания в феноменологию (правила сумм, решеточные расчеты), особенно это наглядно видно в задачах описания связанных состояний. Я в этой области поработал ситуация там очень не простая…

P.S. офф – топик, хотел бы Вас попросить об одном одолжении, если Вас конечно это не сильно затруднит, можете посмотреть одну мою работу, и дать рецензию на нее (она в некотором плане механистична и даже фантастична, хотелось получить здравую оценку на нее), возможно порекомендуете, где ее можно будет опубликовать?
Работа находится тут:
http://arxiv.org/abs/0709.0993

От serge
К О. И. Шро (29.11.2007 08:44:43)
Дата 30.11.2007 03:32:58

Re: Скорее давайте...

>Работа находится тут:
http://arxiv.org/abs/0709.0993

Извиняюсь, что вторгаюсь не спросясь. Не буду комментировать содержание, но английский требует очень серьезной доработки, если предполагается публикация в англоязычном издании.

От О. И. Шро
К serge (30.11.2007 03:32:58)
Дата 30.11.2007 07:57:07

>Извиняюсь, что вторгаюсь не спросясь. Не буду комментировать содержание, но английский требует очень серьезной доработки, если предполагается публикация в англоязычном издании.

А поконкретней можно, потому что замечаний к английскому мне не предъявляли именно в англоязычном издании.
Рад был бы если бы Вы прислали конкретные замечания по этому поводу!

От serge
К О. И. Шро (30.11.2007 07:57:07)
Дата 01.12.2007 02:39:51

>А поконкретней можно, потому что замечаний к английскому мне не предъявляли именно в англоязычном издании.
>Рад был бы если бы Вы прислали конкретные замечания по этому поводу!

Значит им очень понравилось содержание. Честно говоря все выглядит, как калька с русского. Прямо первое предложение:

This article is presented осначает "Статья представлена", а не "представляет/описывает". Можно заменить на This article presents.

new method of description information systems видимо должно означать "новый метод описания информационных систем". Если так то по минимуму нужно поменять на "a new method of description of information systems" - коряво, но понятно.

with using special relativity (SR) methods в данном контексте по минимуму нужно поменять на "with usе of special relativity (SR) methods".

Дальше не буду - ибо офтопик. Если у Вас есть вопросы то можно в привате.

От О. И. Шро
К serge (01.12.2007 02:39:51)
Дата 03.12.2007 11:02:36

Спасибо!

Хорошо буду готовить новую версию уже для публикации, проконсультируюсь у Вас если Вы не против.
Олег.

От serge
К О. И. Шро (03.12.2007 11:02:36)
Дата 07.12.2007 04:37:51

Разумеется (-)

.