От K
К Михайлов А.
Дата 04.03.2008 03:48:20
Рубрики В стране и мире;

Re: Гумилев его...

> наш собеседник более всего хочет одного - остановить движение
> материи, ни больше. ни меньше.

Это нечто! Психиатр сделал бы на Вас мировую карьеру

> Может. зеленые бумажки?:)

А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?

От Михайлов А.
К K (04.03.2008 03:48:20)
Дата 04.03.2008 11:13:37

Re: Утрата чувства юмора — плохой признак.

>> наш собеседник более всего хочет одного - остановить движение
>> материи, ни больше. ни меньше.
>
>Это нечто! Психиатр сделал бы на Вас мировую карьеру

я посмеялся над Вашими вечными поисками антисистемы, а Вы всё за чистую монету приняли. нехорошо-с, батенька. плохеете на глазах.

>> Может. зеленые бумажки?:)
>
>А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?

Значит я таки угадал?:)

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (04.03.2008 11:13:37)
Дата 04.03.2008 13:31:40

Re: Утрата чувства...

>>> Может. зеленые бумажки?:)
>>
>>А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?
>
>Значит я таки угадал?:)

нацпатры порой отстают от более шустрых соратников. Давно "берут" золотишко. А с последние дни хавают уже _килограммовые_ монеты из автсралийского.туды их мать. серебра.

Дают наводки куда ехать за золотом, Минск советовали,прямо рядом с БЛСом где-то. Пусть не пугается потоку руснацпатров на джыпах модели "стекляный зверинец"(с)

цытаты как обычно с ленты сегодня
04.03.2008 00:01 Рыков Н.Г.
Замечание по теме: Что с золотом???
Gordon Freeman 03.03.2008 22:35 писал:

А простые монеты Австралии покупать ?

Монеты - суперлонг (как уже упоминалось), приобретая монету с затратами на уровне 15-16р/гр, я расчитываю на РОСТ цены металла (для справки, ЦБ РФ (серебро, на 04.03.08) 14.84 р/гр ), т.е. "в моменте" дисконт 7.8% , сравнивая затраты на приобретение СЛИТКА (0.5 кг стоит 10702,60р/шт
http://uralsbank.ru/index/ru/fiz/dragmetall/price/2 ) 21.40р/гр , получаем положительный(!) дисконт или ПРЕМИЮ в 33.78%. Т.о. затраты на приобретение заданной массы металла в монете - меньше (на 1/3), чем на приобретение оной же массы, но в слитке .....
Что касается ликвидности , то в течение срока инвестирования , я надеюсь, что разовьётся вторичный рынок металлов, на котором, как правило, ФОРМА - не существенна.
Кста, дисконт при реализации слитка БАНКУ (от физ.лица), составляет (для 0.5кг-слитка, цена выкупа 7245,00р (отличное состояние) и 6521,00 (удовлетворительное состояние) ) от 47.7% до 64.1% ....
Что касается РИСКА (а ликвидность - одно из составляющих), то именно по этому, я и НЕ РЕКОМЕНДУЮ вкладывать в физмет "всё, что есть" .....(пока, по-прежнему: 15% Капитала или 50% Сбережений, НО "рейтинг поставлен на пересмотр" в сторону повышения доли: ждём середины марта ).
Ещё одно соображение: покупая "Холмса" - Вы "ставите" на возрастание ДОЛИ "нумизматической ценности" и ЭТО - Ваше право. Скажу больше: вполне разумная тактика, разумеется, если использовать эту тактику для диверсификации вложений и в ограниченном объёме. Затрудняюсь с определением "разумной доли" , но могу сказать, что у меня - пракически 70% "серебра" - именно в "нумизматическом ширпотребе", мало того и последние приобретения - тоже имеют "нумизматическую составляющую" цены (разумеется, небольшую).
Так шта...(С) всё хорошо - в меру.....:)))>>
04.03.2008 00:02 priserg
Gordon Freeman 03.03.2008 22:35 писал:
Вот тут товарищи дружно покупают монеты австралии по 5 унций, полкило, кило...

А что, Рыков Н.Г. теперь во множественном лице ? Ну с полкило и кило, это он конечно дал. Но и Вам особо нечем хвастаться: монета с рисунком с точки зрения настоящих нумизматов - это брак. Т.е., если Рыков рассчитывает на перспективы, которые вскоре откроются для лома драгметаллов, то с разрисованными монетами остается надеяться только на рассцвет мещанства.

Если под простыми монетами вы подразумеваете инвестиционные, то можно, и не только австралийские, но только если премия к реальной цене серебра не слишком большая. С моей точки зрения, это 10-15 % максимум. Но даже при такой премии в наших условиях это риск, т.к. ликвидность монет у нас пока очень низкая. И может случиться, что пруф, на который премия 100-300 %, окажется даже более ликвидным. И, при этом, российские монеты могут обогнать зарубежные по ликвидности. Но опять вопрос: сколько ждать. А деньги могут потребоваться завтра. В этом отношении, Сеятели гораздо интереснее. >>
04.03.2008 01:58 spessartite
2 Рыков
Какие монеты купили

такие
http://www.perthmint.com.au/catalogue/australian-lunar-silver-coin-diamond-eye-year-of-the-monkey-coin.aspx

http://worldcrisis.ru/pictures/394065/monkey1.jpg

04.03.2008 02:55 Рыков Н.Г.

spessartite 04.03.2008 01:58 писал:

Какие монеты купили

Ух-ты.....:)))
Посмотрел ч/з интернетэксплорер:
Цена на 1кг-монетку: AUS $1,045.45 [RUB23,411.04] , без затрат на доставку ....:)
У нас, в Сбере, "свежие" 1кг-монеты - по 23000р/шт - бери-не-хочу ...:))))

конец цытат

Музыкальное оформление нац.патр спешл

Однажды ехал по прерии всадник и увидел грифа, из тех, что в Аризоне зовут стервятниками. Эй! говорит грифу человек, как ты здесь очутился, старый стервятник? Я видел тебя над Хедлибергом и мне вовсе не хотелось с тобой встречаться. Потому то я и свернул в сторону от города. И сказал тогда старый стервятник: "Что же здесь странного? Я ведь только пролетал над городом, а летел сюда, чтобы дождаться тебя здесь..."

Птицы не люди - им не понять ,
Что нас вдаль влечет?
Только стервятник, старый гриф стервятник
Знает, в мире что почем.

Видел стервятник много раз,
Как легко находит гибель нас,
Находит каждого в свой час.
Не зная, что нас ждет вдали,
В пути сжигаем сердца свои,
А грифу кажется, что это
Ползут по скалам муравьи.
Вновь, вновь золото манит нас!
Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!

Пусть обещает радостный праздник
Нам Бог или черт.
Только стервятник, старый гриф стервятник
Знает, в мире что почем.

Видит стервятник день за днем,
Как людьми мы быть перестаем,
Друзей ближайших предаем.
Прикажет желтый идол нам -
И мчим навстречу безумным дням.
А грифу кажется, что крысы
Бегут куда-то по камням.

За нами гриф следит с небес,
Чтоб вновь найти добычу здесь.
И тот его добычей станет,
В чьем сердце пляшет желтый бес.

http://teren.ru/music/zoloto_manit.mp3>>

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (04.03.2008 13:31:40)
Дата 05.03.2008 04:30:28

Re: насчет музыкального оформления.

>Музыкальное оформление нац.патр спешл
>
>Однажды ехал по прерии всадник и увидел грифа, из тех, что в Аризоне зовут стервятниками. Эй! говорит грифу человек, как ты здесь очутился, старый стервятник? Я видел тебя над Хедлибергом и мне вовсе не хотелось с тобой встречаться. Потому то я и свернул в сторону от города. И сказал тогда старый стервятник: "Что же здесь странного? Я ведь только пролетал над городом, а летел сюда, чтобы дождаться тебя здесь..."
>

>Птицы не люди - им не понять ,
>Что нас вдаль влечет?
>Только стервятник, старый гриф стервятник
>Знает, в мире что почем.

>Видел стервятник много раз,
>Как легко находит гибель нас,
>Находит каждого в свой час.
>Не зная, что нас ждет вдали,
>В пути сжигаем сердца свои,
>А грифу кажется, что это
>Ползут по скалам муравьи.
>Вновь, вновь золото манит нас!
>Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!

>Пусть обещает радостный праздник
>Нам Бог или черт.
>Только стервятник, старый гриф стервятник
>Знает, в мире что почем.

>Видит стервятник день за днем,
>Как людьми мы быть перестаем,
>Друзей ближайших предаем.
>Прикажет желтый идол нам -
>И мчим навстречу безумным дням.
>А грифу кажется, что крысы
>Бегут куда-то по камням.

>За нами гриф следит с небес,
>Чтоб вновь найти добычу здесь.
>И тот его добычей станет,
>В чьем сердце пляшет желтый бес.

>
http://teren.ru/music/zoloto_manit.mp3>>

Вы там не встречали песню Ободзинского на стихи Вертинского «То, что я должен сказать» из альбома «Дни беегут»? Вертинский написал её на взятие большевикми кремля в 1917 (с белых позиций), а Ободзинский исполнил на расстрел ВС в 1993 (те с позиция прямо противоположных)