От Михайлов А.
К K
Дата 03.03.2008 02:08:32
Рубрики В стране и мире;

Re: Вопрос к...

История человеческого общества открыта, она «движется от..», а не «движется к...», у Истории нет предопределенной божественным промыслом окончательной цели финального состояния, она движется преодолением критических состояний обобществлением новых типов необщетвеных форм собственности и расширением операционно-энергетического потенциала за счет воспроизводства новых типов процессов. Социальной материи, как и всякой другой, не свойственна телеологическая целевая причинность, ей адекватна причинность действующая, субстанциональная, человеческое целеполагание это лишь субъективный момент объективных процессов и поэтому дело социального теоретика — вскрыть объективное содержание общественных процессов, построить критическую социальную теорию отмирающей кризисной формы производства. Сегодня такой кризисной формой является капитал, самовозрастающая меновая стоимость, товарно-вещественной социальное взаимодействие; её критическая теория сформулирована Марксом в «Капитале», и ныне на наших глазах разворачивается всесторонний кризис монополистического капитализма, имеющий в том числе и экологическое измерение - разрегулирование планетарных геологических циклов расширенным товарно-вещественным накоплением ( именно такова реальная социальная причина экологических проблем, а не недостаток какой-либо фикции вроде «демократии»), так что любые проекты, основанные на экзотерических (а не критических) теориях капитализма обречены на неудачу и чреваты гибелью человечества — любое управление в рамках таких проектов лишь увеличивает меру хаоса и обостряет кризис. Капитализм оказывается последним в ряду классовых обществ и его преодоление открывает путь к снятию отчуждения и самотчуждения, первым шагом которого является линейная форма социализма, основанная на диспозитивной собственности трудовых коллективов на производительные процессы-технологии — неотчужденые от человека деятельности. Социализм это не гос.сектор, и не тип экономической системы, а преодоление экономики — техно-система, диспозитивная сеть синхронного соисполнения функциий, и именно комплексную мощь (КМГ) техно-системы наращивает сейчас КНР, используя для «турбо-наддува» собственного роста сдачу в наем ТНК собственной рабочей, вместо советской практики продажи натуральных ресурсов. Социализм это не конечная цель, а только первый шаг , который человечеству предстоит сделать хотя бы для того чтобы зарегулировать планетарные геологические циклы (в СССР например цикл воспроизводства металлофонда был куда более замкнут чем на западе). В советском социализме как наиболее развитом и типологически близком чистой эндогенной форме планомерности. А.С. Шушариным были обнаружены проявившиеся благодаря мощным экзогенным эффектам, критические явления линейной формы, снимаемые обобществлением технологий — онаучиванием производства по Шушарину, интерлокерством и методолгизацией по Щедровицкому, онаучиванием населения по М.К.Петрову, освоением каждым индивидом всего богатства деятельностных способностей по Ильенкову и т.д., т.е. новым шагом в неисчерпаемость коммунизма.

От K
К Михайлов А. (03.03.2008 02:08:32)
Дата 03.03.2008 13:14:10

> разрегулирование планетарных геологических циклов расширенным
> товарно-вещественным накоплением

ржал до слез

> Социализм это не конечная цель, а только первый шаг

Это без разницы. Вопрос в том, с какими лозунгами - целью должно левое
движение обратиться к конкретным людям, а не к <планетарным
геологическим циклам>. Есть у левого движения, что предложить людям,
цель, чтобы получить от людей поддержку? Или цель только не реальная -
коммунизм? До него кто-нибудь из современников доживет? Реальный
социализм уступил капитализму, строили - строили (сверху строительство
было прикрыто ядерным щитом, так что никто особо не мешал) и никто так
ничего и не смог построить, почему мы должны верить в реальность
коммунизма после этого?

У Вас не "левое движение" получается, а движение левых теоретиков, а
это очень - очень разные вещи. Не теоретикам есть что предложить
левому движению?

От Михайлов А.
К K (03.03.2008 13:14:10)
Дата 03.03.2008 20:24:51

>> разрегулирование планетарных геологических циклов расширенным
>> товарно-вещественным накоплением
>
>ржал до слез

Смех без причины сами знаете чего признак. Утверждение Вернадского о том что «человечество становиться геологической силой планетарного масштаба» явно не для Вас было сказано. И то что эта геологическая сила одновременно выступает совокупными производительными силами человечества, а значит управляется господствующей формой производственных отношений до Вас видимо тоже не доходит. Вы видимо полагаете что цацки растут прямо и непосредственно из баюваристых хотенчиков, минуя преобразования энергии и вещества. Поэтому Вам затруднительно понять что воспроизведение всё большего количества товаров-вещей ( предметное воплощение расширенного воспроизводства меновой стоимости) на каждом производственном цикле означает всё возрастающий перевод вещества из связной концентрированной формы в рассеянную, в чем и заключается разрегулирование геохимических циклов, проявляющееся скажем парниковом эффекте и загрязнении окружающей среды тяжелыми металлами. Тут Вы конечно можете вспомнить, что под геологическими циклами подразумевали не геохимические циклы, как я вслед за ВИ.Вернадским и Б.М.Кедровым, относивших их геологической форме материи, а что-то вроде движения литосферных плит, неподконтрольное человечеству на данном этапе его развития, и тем оправдать свой здоровый смех, одна и разрегулирования геохимических циклов вполне достаточно чтобы вернуть геологические оболочки в абиотическое состояние. Разрешение экологического кризиса как одного из измерений всеобщего кризиса капитализма может быть не «расширение «демократии»» как Вы наверное наивно полагаете, а смена способа производства — геохимические циклы могут быть замкнуты по веществу (для их поддержания естественно требуется поток энергии. например от ядерных рекаций) в рамках циклах воспроизводства линейной формы социализма, осуществляющей технологическое накопление - вместо возрастания масс овеществленного труда с каждым таком возрастают технологические параметры цикла — производительность труда. кпд. интенсивность, частоту (последнее позволяет увеличить кол-во вещей не увеличивая вещества) и т.д. выступающие новыми независимыми переменными, ранее,бывшими простыми функциями состояния эконом-системы. Вот первый шаг переход биосферы в новое состояние — неоосферу.

>> Социализм это не конечная цель, а только первый шаг
>
>Это без разницы. Вопрос в том, с какими лозунгами - целью должно левое
>движение обратиться к конкретным людям, а не к <планетарным
>геологическим циклам>.

Зря Вы полагаете что людям нет дела до геологических циклов. Как показали в частности работы А.Кранаухова и В.Липунова антропогенная дерегуляция углеродного и парового цикла может вызвать такую перенормировку связей между подситемами геологических оболочек что земля за столетия перейдет в венероподобное состояние, с белковой жизнью никак не совместимое. А ведь углеродный цикл можно зарегулировать, запасая «лишний» углерод в каких-нибудь промышленно полезных структурах из нанотрубок. Вот только для этого планомерность нужна.

>Есть у левого движения, что предложить людям,
>цель, чтобы получить от людей поддержку? Или цель только не реальная -
>коммунизм? До него кто-нибудь из современников доживет?

Во-первых, начнем с того, что коммунизм много что меняет в реальной жизни людей — онаучивание производства потребует к примеру измения образовательной системы - «ФМШзации всей страны», всеобщего высшего образования расширекния систем переквалификации и т.д. Чем плохо? Или Вы считаете что творчество это удел 2-3% элиты, а остальным надо дать наркотик подешевле — водку. цацки, разврат и пусть обслуживают «элиту» (которая как мутная пена в океане масс тоже далеко не уйдет в своем развитии) и не рыпаются?
Во-вторых, а что собственно Вы подразумеваете под «реальными целями»? Наверняка ведь очередное перераспределение какой-нибудь формы капитала. вот только всё ваше пространство целей стремительно сворачивается в сингулярность — кризис капитализма может быть разрешен только преодолением капитиала как отношения.

>Реальный
>социализм уступил капитализму, строили - строили (сверху строительство
>было прикрыто ядерным щитом, так что никто особо не мешал) и никто так
>ничего и не смог построить, почему мы должны верить в реальность
>коммунизма после этого?

Эка Вы скромно - «уступил» - э\то о горбачевских выкрутасах под «мудрым» руководством рыночных теоретиков. вроде Вас, только рангом повыше. закончившихся развалом, попилом и провалом в пропасть из которой до сих пор не выгребли.

>У Вас не "левое движение" получается, а движение левых теоретиков, а
>это очень - очень разные вещи. Не теоретикам есть что предложить
>левому движению?

Карамышев, Вы от имени кого и к кому обращаетесь? Вы не левый, Вы пока надеетесь в буржуа пробиться «торгуя г...ном за зеленые бумажки», по вашему же собственному выражению,, а мы. здесь присутствующие, лишь участники коммуникативного проекта, а не партийный функционеры высокого ранга. И вообще любые предложения всегда артикулируются теоретиками, в этом их функция, а функция форума и альманаха в обкатке и распространении идей, в коммуникации и образовании, а обсуждать «как зимний брать» на публичных площадках могут только заведомые провокаторы.

От Alex~1
К K (03.03.2008 13:14:10)
Дата 03.03.2008 14:24:41

- Позвольте, позвольте, К., это вы, что ли, левый?
- Да уж, ясное дело, не едроссовец.

(C)

От K
К Alex~1 (03.03.2008 14:24:41)
Дата 03.03.2008 18:09:52

>- Позвольте, позвольте, К., это вы, что ли, левый?

Мы пока обсуждаем, сударь, Вас. Давайте не мешать все в одну кучу. Вы
ведь левый?

От Alex~1
К K (03.03.2008 18:09:52)
Дата 03.03.2008 18:28:16

>Мы пока обсуждаем, сударь, Вас. Давайте не мешать все в одну кучу. Вы
>ведь левый?

Точно.
М вообще, про меня все ясно - я о своей позиции высказывался многократно. Кто хотел - тот читал. Вы, например, точно читали.

А вот о Вас я знаю маловато.
То Вы побиваете всех какими-то крутыми технологиями, которые сами же называете дерьмом, если их нельзя продать за чцдные зеленые бумажки.
То Вы называете шизоидами всех, кто против частной собственности, но от капитализма (современной формы частной собственности) руским, по-Вашему, полный кирдык. Назови кто-нибудь на этой (Вашей) основе русских экзотическими шизоидами, которые дохнут от того, от чего "нормальные народы" - ну, если не процветают, то хотя юы живут - Вы обвините в русофобии и культурном геноциде.

Я вот, если честно, ни хрена не понимаю, чего Вы хотите. Чего не хотите - понимаю.
Уничтожения частной собственности не хотите.
Создания системы, основнной на частной собственности в Росссии - не хотите. С частной собственностью нельзя, без нее - тоже нельзя.
Марксиситы у Вас дебилы, солидаристы - козлы, глобалистов надо на рею. Если кто культурно воздействует на русских (личным примером :)) - на осину. США скоро кирдык по Гумилеву, все собрались убивать кредиторов, и вообще, сейчас будут большая война, так как капитализм стал всемирной системой и все съел, но не а капитализме дело, потому что ничего, кроме него, не бывает у нормальных (а бывает только у шизоидов). Это эксперименты подтвердили, а кто это не понимает - убогий.
У Кара-Мурзы небывало бесчеловечная позиция, покольку он консерватор. Прогрессисты - еще хуже.

Какая-то нервность излишняя чувствуется - не находите?

Вы назовите что-нибудь, что не выхывает у Вас резкого отвращения. Мне очень интересно, честное слово.

От K
К Alex~1 (03.03.2008 18:28:16)
Дата 04.03.2008 02:04:59

> Вы назовите что-нибудь, что не выхывает у Вас резкого отвращения.
> Мне очень интересно, честное слово.

Не выйдет, Вы не поймете (там терминология - гиперкубы фвзовых
переходов, метауровневые скачки, методы синхронизации уровней и прочие
навороты). Придется свою позицию рассказывать долго. Поэтому и начал
писать статьи. В каждой из них объясняю кусочек, а саму статью пишу на
какую-нибудь интересную тему, в которую и прячу важное для себя. Вот
так по чуть чуть и буду двигаться.

Границы рынка (Скептик названия статей меняет. . . редиска)
http://www.contr-tv.ru/common/2435/
Какая нам нужна внешняя политика?
http://www.contr-tv.ru/common/2589/
Убить кредитора. Часть 1
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/co/243030.htm
Убить кредитора. Часть 2
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/co/243034.htm

Следующими будут

Какая нам нужна власть? (про демократию)
Термоядерное противостояние (про социализм)
и т.д.

И для написания статей, и для программирования используется одна и та
же сумма взглядов (парадигма).

PS. Если коротко, цель - достроить нормальный четвертый уровень, а то
костей не соберем. Пример четвертого уровня - тормоза в автомобиле или
сложные события в программировании (типа языка), а так же стена Вашей
квартиры. Не понятно? Ну, так и говорил, что не поймете. Олигархов на
рею, крупные предприятия в гос собственность. Политическую и
экономическую систему срочно дополнить механизмами 4-го уровня, они не
сложны. В идеологию кошмар английских спецслужб, то, о чем давно
предупреждал Хайек, который далеко не дурак, - новую левую идею, но
не для пролетариата, который совершенно не при делах, а для среднего
класса. Конечная цель - нормальная 4-х уровневая политическая и
экономическая система, <целенаправленное развитие> вместо как дикого
рынка (мечты олигархов), так и директивной экономики (мечты
чиновников). Ну, про олигархов хоть понятно?

Кстати, свое обещание написать про программирование, как его снять с
<объектно -ориентированности> и перевести в нормальное, помню. Просто
праздники енадолго вышибают плюс приболел.

От Михайлов А.
К K (04.03.2008 02:04:59)
Дата 04.03.2008 11:33:05

>Не выйдет, Вы не поймете (там терминология - гиперкубы фвзовых
>переходов, метауровневые скачки, методы синхронизации уровней и прочие
>навороты). Придется свою позицию рассказывать долго. Поэтому и начал
>писать статьи. В каждой из них объясняю кусочек, а саму статью пишу на
>какую-нибудь интересную тему, в которую и прячу важное для себя. Вот
>так по чуть чуть и буду двигаться.

Вообще то «прячут самое важное для себя» обычно шарлатаны, мистики и эзотерики, потому как это важное на деле яйца выеденного не стоит, а ученый всегда открыто декларирует свои методологию и стремиться как можно доверчивее её объяснить.Вот и Вы постарайтесь компактно изложить свой метод - если он того стоит это всегда возможно — компактно изложить основные черты и принциы. Это ведь одна из демаркационных черт между нуакой и эзотерикой — открытость научного знания, наука, как способ научить, наукоучение по Фихте — саморазвертывающееся объяснение до тех пор, пока оно не упрется в изучаемые на данный момент вопросы, но в силу этого объяснения эти вопросы будут осмыслены для изучаюшего науку. А вот мистика, эзотерика наоброт скрывает себя за туманом словоблудия - «вы не поймёте», «не доросли», «это надо ощутить» и т.д. Вот только обычно это означает что понимать то и нечего, тем более что тут то аудитория подготовленная, её ни навороченной терминологией. ни математическими выкладками не запугаешь. Вот только сдается мне. нет у вас ни новых нарративов, ни новой формалистики. одна пыль в глаза, да перелицовки стареньких фашистских теорий («новая левая теория для среднего класса») на русско-патриотический лад.

От Alex~1
К K (04.03.2008 02:04:59)
Дата 04.03.2008 09:47:08

К., Вы вот вроде не дурак, но Ваша наивность меня поражает. В том смысле, что "вы (т.е. я) не поймете".
"Новые задачи", "новый подходы", "четвертая система" (она же тормоз, она же стена), "метафазовые переходы в гиперкубе", "новый левый проект для среднего класса", "олигархов (тогла использовали термин - "плутократов") на рею", "национальная культура", "непригодность рынка" (при святости частной собственности), финансовая еврейская гоп-компания как второй главный враг (после коммунистов) - ну что туть понимать-то, господи!
Ваши идеи - просто классика жанра. Без каких-либо, даже ничтожных, элементов творческого развития и использования опыта последних 50-ти лет.

Это я не к тому, что идеи фашизма не жизнеспособны - наоборот, очень даже жизнеспособны, я бы сказал, прямо основываются на корпоративной организации сначала "производства", а затем и всего общества. Перспективный путь, ничего не могу сказать. На мой взгляд, эта теденция явно берет верх. А уж в России - и того круче. Кстати, у вас "с бойцами" нет планов возрождения славянского язычества в качестве, ну, скажем, "светской религии"? Христиан Вы, как я понял, очень не любите (есть за что, признаю).

Но претендовать на новизну (если претендуете, конечно - возможно, Вы считаете, что незачем придумывать новое, когда есть хорошо высказанное старое) и недоступную для понимания "других" сложность - это как-то совсем пародийно. Это даже не фарс после трагедии, это просто провинциальный балаган. Вы можете раздувать щеки только потому, что никто в Ельцепутии не читал Муссолини.

От Михайлов А.
К Alex~1 (04.03.2008 09:47:08)
Дата 05.03.2008 03:47:29

>Кстати, у вас "с бойцами" нет планов возрождения славянского язычества в качестве, ну, скажем, "светской религии"?

А еще Карамышев может подоказывать, что славяне еще более истинные арийцы чем немцы. или про « общую арийскую полярную прародину» вспомнить.:) Главное и тут ничего делать не придется. всё уже сделано. Вот, есть такой писатель-фантаст Алексеев -
http://www.fenzin.org/library/author/1112 - серия его романов «Сокровища Валькирии» это настоящее перенесение фашизм на русскую почву, со всеми атрибутами, включая эзотерическое знание и борьбу с жидами-финансистами, причем надо признать автор бесталанен и ему удалось эстетизировать русскую версию фашизма, не смотря на то чем больше книг он писал тем маразм крепчал, а шиза прогрессировала.

От K
К Alex~1 (04.03.2008 09:47:08)
Дата 04.03.2008 13:24:52

> К., Вы вот вроде не дурак, но Ваша наивность меня поражает.

Вот поэтому и приходится объяснять по чуть-чуть. Чтобы Вы могли со
своей пальмы слезть не расбившись.

От Alex~1
К K (04.03.2008 13:24:52)
Дата 04.03.2008 15:30:07

>> К., Вы вот вроде не дурак, но Ваша наивность меня поражает.
>
>Вот поэтому и приходится объяснять по чуть-чуть. Чтобы Вы могли со
>своей пальмы слезть не расбившись.

Валяйте, давайте потихоньку. :) Я на пальме посижу и посмотрю. :)

От Михайлов А.
К Alex~1 (03.03.2008 18:28:16)
Дата 03.03.2008 21:01:57

Re: Гумилев его знает, чего он хочет.:)

>>Мы пока обсуждаем, сударь, Вас. Давайте не мешать все в одну кучу. Вы
>>ведь левый?
>
>Точно.
>М вообще, про меня все ясно - я о своей позиции высказывался многократно. Кто хотел - тот читал. Вы, например, точно читали.

>А вот о Вас я знаю маловато.
>То Вы побиваете всех какими-то крутыми технологиями, которые сами же называете дерьмом, если их нельзя продать за чцдные зеленые бумажки.
>То Вы называете шизоидами всех, кто против частной собственности, но от капитализма (современной формы частной собственности) руским, по-Вашему, полный кирдык. Назови кто-нибудь на этой (Вашей) основе русских экзотическими шизоидами, которые дохнут от того, от чего "нормальные народы" - ну, если не процветают, то хотя юы живут - Вы обвините в русофобии и культурном геноциде.

>Я вот, если честно, ни хрена не понимаю, чего Вы хотите. Чего не хотите - понимаю.
>Уничтожения частной собственности не хотите.
>Создания системы, основнной на частной собственности в Росссии - не хотите. С частной собственностью нельзя, без нее - тоже нельзя.
>Марксиситы у Вас дебилы, солидаристы - козлы, глобалистов надо на рею. Если кто культурно воздействует на русских (личным примером :)) - на осину. США скоро кирдык по Гумилеву, все собрались убивать кредиторов, и вообще, сейчас будут большая война, так как капитализм стал всемирной системой и все съел, но не а капитализме дело, потому что ничего, кроме него, не бывает у нормальных (а бывает только у шизоидов). Это эксперименты подтвердили, а кто это не понимает - убогий.
>У Кара-Мурзы небывало бесчеловечная позиция, покольку он консерватор. Прогрессисты - еще хуже.

>Какая-то нервность излишняя чувствуется - не находите?

Ну а что Вы хотите — негативное мироощущение, антисистема, императив деятельности направленный к упрощению систем. Так что наш собеседник более всего хочет одного — остановить движение материи, ни больше. ни меньше.:)

>Вы назовите что-нибудь, что не выхывает у Вас резкого отвращения. Мне очень интересно, честное слово.

Может. зеленые бумажки?:)

От K
К Михайлов А. (03.03.2008 21:01:57)
Дата 04.03.2008 03:48:20

Re: Гумилев его...

> наш собеседник более всего хочет одного - остановить движение
> материи, ни больше. ни меньше.

Это нечто! Психиатр сделал бы на Вас мировую карьеру

> Может. зеленые бумажки?:)

А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?

От Михайлов А.
К K (04.03.2008 03:48:20)
Дата 04.03.2008 11:13:37

Re: Утрата чувства юмора — плохой признак.

>> наш собеседник более всего хочет одного - остановить движение
>> материи, ни больше. ни меньше.
>
>Это нечто! Психиатр сделал бы на Вас мировую карьеру

я посмеялся над Вашими вечными поисками антисистемы, а Вы всё за чистую монету приняли. нехорошо-с, батенька. плохеете на глазах.

>> Может. зеленые бумажки?:)
>
>А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?

Значит я таки угадал?:)

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (04.03.2008 11:13:37)
Дата 04.03.2008 13:31:40

Re: Утрата чувства...

>>> Может. зеленые бумажки?:)
>>
>>А кто их не любит? Вы же не зхотите в кибуце жить?
>
>Значит я таки угадал?:)

нацпатры порой отстают от более шустрых соратников. Давно "берут" золотишко. А с последние дни хавают уже _килограммовые_ монеты из автсралийского.туды их мать. серебра.

Дают наводки куда ехать за золотом, Минск советовали,прямо рядом с БЛСом где-то. Пусть не пугается потоку руснацпатров на джыпах модели "стекляный зверинец"(с)

цытаты как обычно с ленты сегодня
04.03.2008 00:01 Рыков Н.Г.
Замечание по теме: Что с золотом???
Gordon Freeman 03.03.2008 22:35 писал:

А простые монеты Австралии покупать ?

Монеты - суперлонг (как уже упоминалось), приобретая монету с затратами на уровне 15-16р/гр, я расчитываю на РОСТ цены металла (для справки, ЦБ РФ (серебро, на 04.03.08) 14.84 р/гр ), т.е. "в моменте" дисконт 7.8% , сравнивая затраты на приобретение СЛИТКА (0.5 кг стоит 10702,60р/шт
http://uralsbank.ru/index/ru/fiz/dragmetall/price/2 ) 21.40р/гр , получаем положительный(!) дисконт или ПРЕМИЮ в 33.78%. Т.о. затраты на приобретение заданной массы металла в монете - меньше (на 1/3), чем на приобретение оной же массы, но в слитке .....
Что касается ликвидности , то в течение срока инвестирования , я надеюсь, что разовьётся вторичный рынок металлов, на котором, как правило, ФОРМА - не существенна.
Кста, дисконт при реализации слитка БАНКУ (от физ.лица), составляет (для 0.5кг-слитка, цена выкупа 7245,00р (отличное состояние) и 6521,00 (удовлетворительное состояние) ) от 47.7% до 64.1% ....
Что касается РИСКА (а ликвидность - одно из составляющих), то именно по этому, я и НЕ РЕКОМЕНДУЮ вкладывать в физмет "всё, что есть" .....(пока, по-прежнему: 15% Капитала или 50% Сбережений, НО "рейтинг поставлен на пересмотр" в сторону повышения доли: ждём середины марта ).
Ещё одно соображение: покупая "Холмса" - Вы "ставите" на возрастание ДОЛИ "нумизматической ценности" и ЭТО - Ваше право. Скажу больше: вполне разумная тактика, разумеется, если использовать эту тактику для диверсификации вложений и в ограниченном объёме. Затрудняюсь с определением "разумной доли" , но могу сказать, что у меня - пракически 70% "серебра" - именно в "нумизматическом ширпотребе", мало того и последние приобретения - тоже имеют "нумизматическую составляющую" цены (разумеется, небольшую).
Так шта...(С) всё хорошо - в меру.....:)))>>
04.03.2008 00:02 priserg
Gordon Freeman 03.03.2008 22:35 писал:
Вот тут товарищи дружно покупают монеты австралии по 5 унций, полкило, кило...

А что, Рыков Н.Г. теперь во множественном лице ? Ну с полкило и кило, это он конечно дал. Но и Вам особо нечем хвастаться: монета с рисунком с точки зрения настоящих нумизматов - это брак. Т.е., если Рыков рассчитывает на перспективы, которые вскоре откроются для лома драгметаллов, то с разрисованными монетами остается надеяться только на рассцвет мещанства.

Если под простыми монетами вы подразумеваете инвестиционные, то можно, и не только австралийские, но только если премия к реальной цене серебра не слишком большая. С моей точки зрения, это 10-15 % максимум. Но даже при такой премии в наших условиях это риск, т.к. ликвидность монет у нас пока очень низкая. И может случиться, что пруф, на который премия 100-300 %, окажется даже более ликвидным. И, при этом, российские монеты могут обогнать зарубежные по ликвидности. Но опять вопрос: сколько ждать. А деньги могут потребоваться завтра. В этом отношении, Сеятели гораздо интереснее. >>
04.03.2008 01:58 spessartite
2 Рыков
Какие монеты купили

такие
http://www.perthmint.com.au/catalogue/australian-lunar-silver-coin-diamond-eye-year-of-the-monkey-coin.aspx

http://worldcrisis.ru/pictures/394065/monkey1.jpg

04.03.2008 02:55 Рыков Н.Г.

spessartite 04.03.2008 01:58 писал:

Какие монеты купили

Ух-ты.....:)))
Посмотрел ч/з интернетэксплорер:
Цена на 1кг-монетку: AUS $1,045.45 [RUB23,411.04] , без затрат на доставку ....:)
У нас, в Сбере, "свежие" 1кг-монеты - по 23000р/шт - бери-не-хочу ...:))))

конец цытат

Музыкальное оформление нац.патр спешл

Однажды ехал по прерии всадник и увидел грифа, из тех, что в Аризоне зовут стервятниками. Эй! говорит грифу человек, как ты здесь очутился, старый стервятник? Я видел тебя над Хедлибергом и мне вовсе не хотелось с тобой встречаться. Потому то я и свернул в сторону от города. И сказал тогда старый стервятник: "Что же здесь странного? Я ведь только пролетал над городом, а летел сюда, чтобы дождаться тебя здесь..."

Птицы не люди - им не понять ,
Что нас вдаль влечет?
Только стервятник, старый гриф стервятник
Знает, в мире что почем.

Видел стервятник много раз,
Как легко находит гибель нас,
Находит каждого в свой час.
Не зная, что нас ждет вдали,
В пути сжигаем сердца свои,
А грифу кажется, что это
Ползут по скалам муравьи.
Вновь, вновь золото манит нас!
Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!

Пусть обещает радостный праздник
Нам Бог или черт.
Только стервятник, старый гриф стервятник
Знает, в мире что почем.

Видит стервятник день за днем,
Как людьми мы быть перестаем,
Друзей ближайших предаем.
Прикажет желтый идол нам -
И мчим навстречу безумным дням.
А грифу кажется, что крысы
Бегут куда-то по камням.

За нами гриф следит с небес,
Чтоб вновь найти добычу здесь.
И тот его добычей станет,
В чьем сердце пляшет желтый бес.

http://teren.ru/music/zoloto_manit.mp3>>

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (04.03.2008 13:31:40)
Дата 05.03.2008 04:30:28

Re: насчет музыкального оформления.

>Музыкальное оформление нац.патр спешл
>
>Однажды ехал по прерии всадник и увидел грифа, из тех, что в Аризоне зовут стервятниками. Эй! говорит грифу человек, как ты здесь очутился, старый стервятник? Я видел тебя над Хедлибергом и мне вовсе не хотелось с тобой встречаться. Потому то я и свернул в сторону от города. И сказал тогда старый стервятник: "Что же здесь странного? Я ведь только пролетал над городом, а летел сюда, чтобы дождаться тебя здесь..."
>

>Птицы не люди - им не понять ,
>Что нас вдаль влечет?
>Только стервятник, старый гриф стервятник
>Знает, в мире что почем.

>Видел стервятник много раз,
>Как легко находит гибель нас,
>Находит каждого в свой час.
>Не зная, что нас ждет вдали,
>В пути сжигаем сердца свои,
>А грифу кажется, что это
>Ползут по скалам муравьи.
>Вновь, вновь золото манит нас!
>Вновь, вновь золото, как всегда, обманет нас!

>Пусть обещает радостный праздник
>Нам Бог или черт.
>Только стервятник, старый гриф стервятник
>Знает, в мире что почем.

>Видит стервятник день за днем,
>Как людьми мы быть перестаем,
>Друзей ближайших предаем.
>Прикажет желтый идол нам -
>И мчим навстречу безумным дням.
>А грифу кажется, что крысы
>Бегут куда-то по камням.

>За нами гриф следит с небес,
>Чтоб вновь найти добычу здесь.
>И тот его добычей станет,
>В чьем сердце пляшет желтый бес.

>
http://teren.ru/music/zoloto_manit.mp3>>

Вы там не встречали песню Ободзинского на стихи Вертинского «То, что я должен сказать» из альбома «Дни беегут»? Вертинский написал её на взятие большевикми кремля в 1917 (с белых позиций), а Ободзинский исполнил на расстрел ВС в 1993 (те с позиция прямо противоположных)