От Михайлов А.
К Кудинoв Игорь
Дата 25.11.2007 20:54:20
Рубрики В стране и мире;

Хорошо бы понять причины такой деградации. (-)

От Кудинoв Игорь
К Михайлов А. (25.11.2007 20:54:20)
Дата 25.11.2007 21:16:46

не верю, что вы их не понимаете

"форум группы поддержки имярек" неизбежно будет вырождаться в партком или псарню из-за противоречивости целей "форума" и "группы поддержки".

От Вячеслав
К Кудинoв Игорь (25.11.2007 21:16:46)
Дата 26.11.2007 01:10:17

Вы это верно заметили, однако не думаю что связано с поддержкой

конкретной персоны
> "форум группы поддержки имярек" неизбежно будет вырождаться в партком или псарню из-за противоречивости целей "форума" и "группы поддержки".
Именно так. Вот только это верно не только для конкретной личности притягивающей людей как «мозговой центр», но и для достаточно любого достаточно спаянного коллектива единомышленников. Будете смеяться, но когда мы — «солидаристы» приватом обсуждаем вас — «встречников», то по отношению к вам применяются примерно такие же эпитеты. Лично же по моему мнению, ваш уход с большого форума дал вам хорошую «вакцину» против парткомизации, однако же те же самые тенденции присутствуют. Вы точно также можете толпой накинуться и «запинать» кого-либо отклоняющегося от «генеральной линии». Нет ,оно конечно вам может и кажется, что при этом ваши позиции взвешенные, а аргументы корректны, но вот только и «толпе при СГКМ» в отношении вас казалось именно так. Так что ИМХО здесь вылезает какой-то наш общеинтельский феномен.

От Кудинoв Игорь
К Вячеслав (26.11.2007 01:10:17)
Дата 26.11.2007 01:35:05

Re: Вы это...

Ну, не знаю, разве что со Scavenger'ом был прецедент "отклонения от генеральной линии" ... так он сразу декларировал свою цель, прямо деструктивную по отношению к данному форуму.

>> "форум группы поддержки имярек" неизбежно будет вырождаться в партком или псарню из-за противоречивости целей "форума" и "группы поддержки".

здесь же нет группы поддержки, кого здесь поддерживать, Пуденко? ПМСМ не надо ему поддержки, он сам все тянет как горнорудный комбайн. Кстати, КМ-форум в нынешнем виде был организован именно Пуденко, забыл народ старую полотенчатую борду на by.ru

От Вячеслав
К Кудинoв Игорь (26.11.2007 01:35:05)
Дата 26.11.2007 02:26:42

Ох влезли мы в противную тему, тут надо поаккуратней

> Ну, не знаю, разве что со Scavenger'ом был прецедент "отклонения от генеральной линии" ... так он сразу декларировал свою цель, прямо деструктивную по отношению к данному форуму.
Ну да, ««нафиг, нафиг!» - кричали пьяные гости выгоняя хозяев»?;) Не думаю, что по отношению к форуму будет конструктивным пережевывать «солидаристские байки». Просто поверьте на слово, таковые есть и они практически не отличаются от ваших «баек о солидаристах». Лично мне было бы смешно их наблюдать, если бы все это не было так грустно.

>>> "форум группы поддержки имярек" неизбежно будет вырождаться в партком или псарню из-за противоречивости целей "форума" и "группы поддержки".

> здесь же нет группы поддержки, кого здесь поддерживать, Пуденко? ПМСМ не надо ему поддержки, он сам все тянет как горнорудный комбайн.
Блин, так и СГКМ не надо поддержки. Неужели Вы всерьез думаете, что это он организовывает политику? Более того, тот же Александр совершенно не приемлет «психологию поддерживающей толпы» и в своих наездах на марксизм в поддержке тоже не нуждается. В том то и дело, что это политически никому не нужно, но к этому приводит т.с. «настрой масс» и все эти размежевания и фракционные догфайтеры идут как неуправляемые процессы по каким то своим внутренним законам. ИМХО с этим можно было бы бороться на определенном этапе за счет создания межфракционной администрации, но теперь и эту возможность похоже уже упустили.
> Кстати, КМ-форум в нынешнем виде был организован именно Пуденко, забыл народ старую полотенчатую борду на by.ru
Я прежде чем зарегистрироваться форум читал примерно 1,5 года, но этого не застал.

От Monco
К Вячеслав (26.11.2007 02:26:42)
Дата 26.11.2007 09:53:40

Re: Ох влезли...

>>>> "форум группы поддержки имярек" неизбежно будет вырождаться в партком или псарню из-за противоречивости целей "форума" и "группы поддержки".
>
>> здесь же нет группы поддержки, кого здесь поддерживать, Пуденко? ПМСМ не надо ему поддержки, он сам все тянет как горнорудный комбайн.
>Блин, так и СГКМ не надо поддержки. Неужели Вы всерьез думаете, что это он организовывает политику? Более того, тот же Александр совершенно не приемлет «психологию поддерживающей толпы» и в своих наездах на марксизм в поддержке тоже не нуждается.

Ну, не скажите, сочувственное подвывание всяких Жлобов и Ищущих показывает, что Александр оказывает вполне ощутимое деструктивное влияние на неокрепшие умы, что мешает относиться к нему как к безобидному ч(м)удаку. А против красной кнопки у этого товарища иммунитет.

>В том то и дело, что это политически никому не нужно, но к этому приводит т.с. «настрой масс» и все эти размежевания и фракционные догфайтеры идут как неуправляемые процессы по каким то своим внутренним законам. ИМХО с этим можно было бы бороться на определенном этапе за счет создания межфракционной администрации, но теперь и эту возможность похоже уже упустили.

Против неуправляемых процессов должна бороться администрация применяя строго и неизбирательно 12 правил форума. Одно лишь правило "Коротких сообщений - не более 5 в неделю", давно всеми забытое, спсобно было бы на 2/3 осушить потоки флейма. А когда белому носорогу мемфисца даётся зелёный свет, не приходится удивляться, что имеем то, что имеем.

Поднимался недавно же вопрос на К-М форуме, какие задачи ставились во времена оные при создании форума, но всё спустили скунсу под хвост.

От Кудинoв Игорь
К Вячеслав (26.11.2007 02:26:42)
Дата 26.11.2007 02:49:45

>Блин, так и СГКМ не надо поддержки. Неужели Вы всерьез думаете, что это он организовывает политику?
а то вы не знаете роли Тугаринова. И насчет "неуправляемости" догфайтеров, ой, не надо. Вы же взрослый человек и знаете, как жрут по-месткомовски, улавливая движения бровей и глаз. НА меня разок собачья стая выперлась - я там чем-то не понравился их вожаку, он как-то особо залаял и черт знает откуда сразу взялось с десяток собачек, которые стали расходиться веером. Знаем мы такие штучки, и месткомовское "шушушу- и сожрали" наблюдали, и собачек.

Какая "межфракционная администрация", могла быть, когда "фракция марксистов" была организована искусственно, именно с целью отстрела.

От Вячеслав
К Кудинoв Игорь (26.11.2007 02:49:45)
Дата 27.11.2007 17:57:43

> а то вы не знаете роли Тугаринова.
В том и дело, что знаю. Сознательного заговора против марксистов не было.

> И насчет "неуправляемости" догфайтеров, ой, не надо.
> а то вы не знаете роли Тугаринова.
В том и дело, что знаю. Сознательного заговора против марксистов не было.

> И насчет "неуправляемости" догфайтеров, ой, не надо.
Надо, догфайтеры не управляются. У меня есть претензии к сложившейся административной практики развода сцепившихся сторон, но сами действия всегда были никак не скоординированным «творчеством масс».

> Какая "межфракционная администрация", могла быть, когда "фракция марксистов" была организована искусственно, именно с целью отстрела.
Не было никакой искусственной организации. Была грубая административная ошибка, в ходе которой лицо заявившее о своей поддержке СГ имело больше иммунитета при модерировании. А больше иммунитета было именно от того, что модераторами становились люди поддерживающие СГ, т.е. смотрящие на сообщения участников только под одним углом. Т.е. следить за культурой спора "сторонников СГ" просто некому.

От Михайлов А.
К Кудинoв Игорь (25.11.2007 21:16:46)
Дата 25.11.2007 21:38:54

Тогда по другому сформулирую.

Почему вроде бы не глупые и образованные люди оказываются неспособны к поддержанию диалога , а стреляться сбиться в стало в чью-нибудь поддержку?

От Кудинoв Игорь
К Михайлов А. (25.11.2007 21:38:54)
Дата 25.11.2007 22:33:28

Re: Тогда по...

>Почему вроде бы не глупые и образованные люди оказываются неспособны к поддержанию диалога , а стреляться сбиться в стало в чью-нибудь поддержку?

неглупые и образованные давно начали отходить по одному в сторонку. Остались те, кому диалог противопоказан, чтобы не усомниться, избави бог. Или те, кто решает собственные задачи, вроде Скептика или Кропотова.