От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 17.11.2007 07:26:58
Рубрики В стране и мире;

ОБСЕ отказалась посылать наблюдателей на выборы в России

http://www.situation.ru/app/news_s_2882_op_4.htm

ОБСЕ отказалась посылать наблюдателей на парламентские выборы в Россию в связи с "задержками и ограничениями"

>>
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря, из-за чинимых российскими властями препятствий. Об этом говорится в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, направленном сегодня, 16 ноября, Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России.

Согласно заявлению, организация неоднократно запрашивала въездные визы для своих экспертов, однако Россия постоянно отказывала в их предоставлении.
"Исходя из этого, БДИПЧ ОБСЕ делает вывод о том, что власти Российской Федерации по-прежнему не желают своевременно принять наблюдателей ОБСЕ и оказывать им полное сотрудничество. БДИПЧ ОБСЕ с сожалением признает, что в этих обстоятельствах не сможет выполнить свои функции", - говорится в заявлении.

Сообщается, что министры иностранных дел стран Европейского союза 19 ноября в Брюсселе рассмотрят отказ ОБСЕ от наблюдения за выборами в России, сообщили РБК в представительстве Европейской комиссии в Москве. "Этот вопрос обязательно будет в повестке дня на совместном заседании министров иностранных дел Евросоюза", - отметили в представительстве Еврокомиссии.

В этой связи председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что не видит трагедии в отказе наблюдателей ОБСЕ от мониторинга за парламентскими выборами в России. Как заявил Чуров в эфире радиостанции "Эхо Москвы", "отсутствие одной из миссий наблюдения не влияет на подготовку выборов депутатов Госдумы пятого созыва".

В МИД РФ также удивлены решением ОБСЕ отказаться от мониторинга парламентских выборов в России. Как сказал РБК директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков, "странно и непонятно", почему вдруг БДИПЧ ОБСЕ отказалось направить международных наблюдателей.

ОБСЕ ссылается на трудности с получением виз в РФ, но "это неправда", продолжил он. "Надо было аккредитовать тех лиц, которые хотели бы принять участие в наблюдении за выборами. У нас закон один для всех наблюдателей. Если они не воспринимают это, если считают, что для них создаются ограничения, то это их проблемы", - заключил дипломат.

Напомним, что 14 ноября глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил о том, что международные наблюдатели БДИПЧ прибыли в Россию. "Первые представители миссии ОБСЕ уже приехали в Россию, и мы ведем с ними интенсивную работу по подготовке к выборам", - сказал он. В.Чуров отметил, что уже встречался с представителями БДИПЧ ОБСЕ и у него была встреча с представителями ПАСЕ.
Днем ранее официальный представитель ОБСЕ сообщил, что у наблюдателей этой организации возникли проблемы с въездными визами в Россию. В ответ МИД РФ заявил, что ОБСЕ пытается политизировать вопросы приглашения иностранных наблюдателей на парламентские выборы в Россию.

Стоит добавить, что в Центризбиркоме ожидали прибытия в Россию до 350 международных наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи СНГ, избиркомов различных стран. ОБСЕ получила от ЦИК приглашения всего лишь для 70 наблюдателей, тогда как на парламентских выборах в 2003 году в Россию были направлены 400 представителей этой организации. Такое сокращение количества приглашенных вызвало крайне негативную оценку со стороны Бюро.

Что же касается представителей других организаций, то напомним, что на прошлых
парламентских выборах в РФ было аккредитовано больше тысячи иностранных наблюдателей.

-----

http://mk.ru/blogs/MK/2007/11/16/srochno/324090/
16.11.2007 13:52

Наблюдатели ОБСЕ не будут присутствовать на выборах депутатов Госдумы
Они не смогут выполнить свою работу в связи с "задержками и ограничениями".

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ проинформировало российские власти об отказе от участия в наблюдении за выборами в Госдуму России 2 декабря. В письме, направленном в Центризбирком, директор-посол ОБСЕ Кристиан Строхал выразил сожаление и заявил, что наблюдатели не смогут выполнить свою работу в связи с "задержками и ограничениями", сообщает Би-би-си.

Ранее российские власти заявили, что хотят пригласить меньше иностранных наблюдателей, чем обычно. Правительство же Москвы намерено пригласить наблюдателей, однако будет самостоятельно регламентировать их работу. Затем у экспертов ОБСЕ, по заявлению представителей этой организации, возникли проблемы с получением виз.

ОБСЕ намеревалась отправить в Россию 20 экспертов 7 ноября и еще 50 – 15 ноября.

Пресс-секретарь Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Урдур Гуннарсдоттир заявила, что Россия наложила беспрецедентные ограничения на присутствие международных наблюдателей на выборах. "Я могу подтвердить, что форма, в которой мы получили приглашение, беспрецедентна, поскольку накладываются ограничения на число членов наблюдательной миссии", - сказала она.Ранее стало известно, что российские власти не только ограничат численность иностранных наблюдателей, но и запретят им публиковать доклады сразу после выборов, а также выступать с какими-либо публичными заявлениями о действиях государства в отношении выборов в течение нескольких дней после голосования. Такие предложения российская сторона распространила в венской штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Согласно заявлению, организация неоднократно запрашивала въездные визы для своих экспертов, однако Россия постоянно отказывала в их предоставлении."Исходя из этого, БДИПЧ ОБСЕ делает вывод о том, что власти Российской Федерации по-прежнему не желают своевременно принять наблюдателей ОБСЕ и оказывать им полное сотрудничество. БДИПЧ ОБСЕ с сожалением признает, что в этих обстоятельствах не сможет выполнить свои функции", - говорится в заявлении.


в Центризбиркоме ожидали прибытия в Россию до 350 международных наблюдателей от ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Межпарламентской ассамблеи СНГ, избиркомов различных стран. ОБСЕ получила от ЦИК приглашения всего лишь для 70 наблюдателей, тогда как на парламентских выборах в 2003г. в Россию были направлены 400 представителей этой организации. Такое сокращение количества приглашенных вызвало крайне негативную оценку со стороны Бюро



комментарий с mk.ru

Николай

Можно было ожидать, что в Москве изъявят бурное возмущение таким неуважением: стараешься, поднимаешься с колен, наращиваешь престиж - и на тебе. Однако реакция российского МИДа оказалась на удивление спокойной. Мол, не надо ничего драматизировать, выборы и так состоятся в лучшем виде. Как говорится, все идет по плану. А может быть, действительно по плану? Не исключено, что Кремль так старательно вставлял палки в колеса наблюдателям именно с той целью, чтобы они не приехали вообще. Конечно, для державы обидно. Но присутствие наблюдателей чревато кое-чем похуже: а если ОБСЕ найдет в подготовке выборов и их проведении столько злоупотреблений, что откажется признать их результаты? Кому как не "национальному лидеру" и его окружению не знать, что такой исход дела весьма вероятен. Думские выборы 2003 года были оценены наблюдателями ОБСЕ как "свободные, но несправедливые". Предстоящим же выборам светит более однозначная характеристика. Нет уж, дамы и господа хорошие, посидите-ка лучше дома. А после 2 декабря можете возмущаться сколько угодно - "вас здесь не стояло".

--------

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (17.11.2007 07:26:58)
Дата 17.11.2007 21:40:50

выборно-коррупционный фронт. Открыт

>
>комментарий с mk.ru

>Николай

>Можно было ожидать, что в Москве изъявят бурное возмущение таким неуважением: стараешься, поднимаешься с колен, наращиваешь престиж - и на тебе. Однако реакция российского МИДа оказалась на удивление спокойной. Мол, не надо ничего драматизировать, выборы и так состоятся в лучшем виде. Как говорится, все идет по плану. А может быть, действительно по плану? Не исключено, что Кремль так старательно вставлял палки в колеса наблюдателям именно с той целью, чтобы они не приехали вообще. Конечно, для державы обидно. Но присутствие наблюдателей чревато кое-чем похуже: а если ОБСЕ найдет в подготовке выборов и их проведении столько злоупотреблений, что откажется признать их результаты? Кому как не "национальному лидеру" и его окружению не знать, что такой исход дела весьма вероятен. Думские выборы 2003 года были оценены наблюдателями ОБСЕ как "свободные, но несправедливые". Предстоящим же выборам светит более однозначная характеристика. Нет уж, дамы и господа хорошие, посидите-ка лучше дома. А после 2 декабря можете возмущаться сколько угодно - "вас здесь не стояло".

>--------
Да. Но. А не пробздятся ли?

Задержан заместитель Кудрина Сторчак
http://worldcrisis.ru/crisis/350140/thread_t
17.11.2007 13:17 Московский Алексей Николаевич
Замечание по теме: Задержан заместитель Кудрина Сторчак
на АЛЁШУ.........)))

Вчера состоялось последнее заседание Думы, а закон о коррупции так и не был принят.
Это большой минус для ЕР.
Зубков клялся, что осенью закон будет принят. И депутаты заявляли не раз что до конца работы этой Думы он будет принят.
Есть у кого какие предположения, почему уже столько лет ни одна из Дум никак не может и не хочет принять такой необходимый стране закон?

имхо,игры....наверное часть ЕР,ВИСЯЩАЯ на прошлых отношениях с ходором опасается за свою судьбу,но после зама мин фин----примут ,наверное сейчас идут "консультации"...............)))>>

17.11.2007 13:35 Московский Алексей Николаевич
Замечание по теме: Задержан заместитель Кудрина Сторчак
Путин встречается с руководством «Единой России»
Президент России Владимир Путин проводит в загородной резиденции Завидово встречу с представителями партии «Единая Россия», избирательный список которой он возглавил на выборах в Госдуму.
Во встрече, помимо лидера партии Бориса Грызлова, принимают участие сопредседатели высшего совета «Единой России» – глава МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев, председатель президиума генсовета партии Вячеслав Володин, глава центрального исполкома Андрей Воробьев, глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, глава комитета Госдумы по проблемам Севера Валентина Пивненко, а также члены партии балерина Светлана Захарова и гимнастка Светлана Хоркина. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/17/n_1141999.shtml>>
17.11.2007 13:59 Марсианин
Замечание по теме: Задержан заместитель Кудрина Сторчак
Эльдар 16.11.2007 22:36 писал:

Предвыборная тема или всё серьёзнее? Кто что думает?

Война башен. С целью заставить Вову остаться. Дескать, иначе будут сильно упрекать, как он посмел поднять руку (допустил, чтобы подняли руку) на зама Сами Знаете Кого....>>

17.11.2007 14:12 А.Серегин
Замечание по теме: Задержан заместитель Кудрина Сторчак
Марсианин 17.11.2007 13:59 писал:

Война башен. С целью заставить Вову остаться. Дескать, иначе
будут сильно упрекать, как он посмел поднять руку
(допустил, чтобы подняли руку) на зама Сами Знаете Кого

Скорее всего силовики группы Сечина-Патрушева хотят своего преемника, возможно, им видится Устинов. Возможно, поэтому и произошел слив компромата на Путина через Белковского. Вспомните, тоже самое было в конце правления Ельцина - Дело BONY, Mabetex, Пал Палыч Бородин, Рома выписывал кредитки дочкам и т.п. Путину видится самый надежный преемник С.Иванов. Не будет копать в сторону Сургута. Но Госдеп и группу Чейни он абсолютно не устраивает.>>



Но все-таки - это атака на Кудрина? Или акция с участием Кудрина и ВВП с целью нейтрализовать возможного перебежчика в чужой лагерь? Сторчак ведь не питерский. Мог и отойти от ВВП и Кудрина, переметнуться к другому хозяину. Ситуация ведь критическая. Рейтинг Едра падает. Если они наберут меньше 50% голосов, то это будет сигнал, к тому что любого путинского преемника можно мочить.>>

17.11.2007 20:35 Михаил Александров
Замечание по теме: Выборы. За кого голосуем?
czech 16.11.2007 21:42 писал:

Да в том то и дело,что нету никаких гарантий , что Вашу
бумажку
не вбросят за Вас.

Да пусть вбрасывают, пусть хоть 100% получают. Это ничего не решает. А что были фальсификации, не утаишь. После этого Дума и Едро будут иметь сомнительную легитимность.>>


17.11.2007 20:28 Вячеслав Князев
Замечание по теме: Задержан заместитель Кудрина Сторчак
Михаил Александров 17.11.2007 17:39 писал:

Но все-таки - это атака на Кудрина? [...] Сторчак ведь не питерский.

С точки зрения классовой борьбы, это не принципиально. :-))

Все проще - у власти финансовый кризис, а тут еще опасность дефолта, рост инфляции, а надо дотянуть до вторых выборов; начали укреплять финансовую дисциплину - "Всё на выборы, всё для победы!".>>