От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей
Дата 14.11.2007 20:13:02
Рубрики В стране и мире;

голодомор-холодомор-газават в одном флаконе

Пайдиев на вордкризисе говорит,что идет финальная стадия (торгов с ЮСа в тч)и 5 декабря увидим в тв нового презибана.

Вообще стремно и мутно до предела. Декабрь какой-то будет сабачий

Украина, Польша, Прибалтика и Белоруссия, согласовав в США с Гейтсом и Райс, начали подготовку к газовой войне против Газпрома... Ожидаемый срок блокирования поставок 100 % российского газа в Евросоюз (кроме Финляндии -- новый год. В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени)
http://left.ru/2007/15/barbarossa167.phtml
Параллельно намечена блокада поставок продовольствия из Евросоюза в Россию через Польшу, Украину, Белоруссию и Прибалтику

>

пророчества батюшки Владсилава (Шумского) по сравнению с этим - детский лепет

От Вячеслав
К Пуденко Сергей (14.11.2007 20:13:02)
Дата 16.11.2007 19:10:16

Предвыборный гон.

> В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени

Ага, газават в разгар отопительного сезона. А сами хранилища такого объема на промышленно отсталом западе Хохляндии откуда появились?

От Пуденко Сергей
К Вячеслав (16.11.2007 19:10:16)
Дата 17.11.2007 21:08:17

идет война, нужны спецы

>> В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени
>
>Ага, газават в разгар отопительного сезона. А сами хранилища такого объема на промышленно отсталом западе Хохляндии откуда появились?

война в том числе в пространстве ментальном,знаниевом, даже в самом примитивном смысле. Кто-то что то знает, обрывки смыслов по 5 килобайт болтаются. как с этим работать. Там ветка, в которой Серегин уже 2 недели активничает, именно с этими материалами, называется "Если это на треть правда"...

Я написал, что ситуация предельно мутная,непрозрачная. В разгаре война. Небо с овчинку скоро увидим. Это я вам ответстственно заявляю как приставленный к проклятой мути по должности - на бумажке, недавно вывешенной в отделе на стене для проверяющих,в мои должностные обязанностях сказано "п.2 эпистемические войны". Знания воюют, я разбираю

Бороться с мутью пытаюсь, новые ходы нахожу. Выковка смыслов и их наращивание, даже по частям и частичных, даже из жижи из текущих веток референтных форумов и респондентов, зная референтов и их заскоки. При том что жопа в стране полная. Прикрытая пленочкой нефтегаза,ага.

Вы по части хранилищ наверно уцепили лажу, но там длинная песня

От Лом
К Пуденко Сергей (17.11.2007 21:08:17)
Дата 18.11.2007 02:31:51

Хм... Ну раз так серьезно, то и мои пять копеек...

>>> В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени
>>
>>Ага, газават в разгар отопительного сезона. А сами хранилища такого объема на промышленно отсталом западе Хохляндии откуда появились?
>

>война в том числе в пространстве ментальном,знаниевом, даже в самом примитивном смысле. Кто-то что то знает, обрывки смыслов по 5 килобайт болтаются. как с этим работать. Там ветка, в которой Серегин уже 2 недели активничает, именно с этими материалами, называется "Если это на треть правда"...

>Я написал, что ситуация предельно мутная,непрозрачная. В разгаре война. Небо с овчинку скоро увидим. Это я вам ответстственно заявляю как приставленный к проклятой мути по должности - на бумажке, недавно вывешенной в отделе на стене для проверяющих,в мои должностные обязанностях сказано "п.2 эпистемические войны". Знания воюют, я разбираю

>Бороться с мутью пытаюсь, новые ходы нахожу. Выковка смыслов и их наращивание, даже по частям и частичных, даже из жижи из текущих веток референтных форумов и респондентов, зная референтов и их заскоки. При том что жопа в стране полная. Прикрытая пленочкой нефтегаза,ага.

>Вы по части хранилищ наверно уцепили лажу, но там длинная песня

Сразу предупреждаю, по газу я НЕ специалист и целостного видения ситуации у меня нет, но кое что я тоже знаю наверняка... Даю 98% вероятности, что ни о чем приезжавший Гейтс с белорусами не договорился... Мало того, с очень большой вероятностью утверждаю, что его послали, вежливо, но надежно так. Это не только из тональности белорусских телепередач, (там по штатам, их послице и приспешникам уже несколько раз паровым катком проехались), но о том, что после отъезда Гейтса давление на Беларусь многократно усилилось и в некоторые моменты напоминает полный беспредел. Вот например (это как бы белорусский государственный ГазПром):

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/914752.html

Вот материал и подборка внизу, относительно нейтральные:

http://www.lenta.ru/news/2007/11/14/response/

А вот эту подборку стоит прочитать от 23.07.2007 памятуя, что это опповский умеренный сайт:

http://naviny.by/topiclinks/?keywords=J+Hl6+3l9PLl9ejsLfHg7er26OgnLCfB5evt5fTy5fXo7Cc=

Короче там узелок очень тугой с бывшим директором Белнефтехима, собственно есть подозрения что он не только за махинации смещен и вероятно сядет, но и со штатами что то мутил...

Короче, если Газпром не захочет опять удвоить цены на новый год, то коридор через Беларусь останется, а пропускная способность у него того же порядка что и у Украины. Еще, в связи с резко возросшими расходами на Норд Стрим (газопровод по дну балтики) Беларусь уже второй месяц предлагает строить вторую ветку "Дружбы" на очень выгодных условиях... Вплоть до 5 лет невзымания платы за транзит, что очень не нравится штатам и прибалтам, но нравится Польше.

С хранилищами тоже не соглашусь и вот почему... Монсо привел данные, но есть еще и украинская реальность... Не все хранилища и компрессорные станции в рабочем состоянии, но даже после этого - кто же им даст все объемы заполнить? Газпрому очень легко получить оценочные данные, сколько прокачали в и сколько покинуло территорию Украины и создание больших запасов Украиной они не допустят.

С едой, да, плоховато, будет импорт и повышение цен, но насколько я смотрел данные по уборке зерна - разница всего лишь несколько процентов.

Мое мнение - если проблемы и будут, то с продовольствием и в бедных регионах. А Москва себе все купит. Все плохо как обычно, ненамного сильнее обычного. Статья же, по-моему очередная предвыборная заказуха - "единяйтесь с едиными, сплотитесь обыватели перед угрозой недожора...". Сайтик уже давно рупор кремля, многократно себя показали.

От Пуденко Сергей
К Лом (18.11.2007 02:31:51)
Дата 22.11.2007 22:27:55

мои двадцать пять с половиной копеек будут наверно в декабре

>
>давление на Беларусь многократно усилилось и в некоторые моменты напоминает полный беспредел. Вот например (это как бы белорусский государственный ГазПром):

>
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/914752.html

>Вот материал и подборка внизу, относительно нейтральные:

>С едой, да, плоховато, будет импорт и повышение цен, но насколько я смотрел данные по уборке зерна - разница всего лишь несколько процентов.

>Мое мнение - если проблемы и будут, то с продовольствием и в бедных регионах. А Москва себе все купит. Все плохо как обычно, ненамного сильнее обычного. Статья же, по-моему очередная предвыборная заказуха - "единяйтесь с едиными, сплотитесь обыватели перед угрозой недожора...". Сайтик уже давно рупор кремля, многократно себя показали.

мне сегодня руководитель методологического семинара Бугровского Б.В.Дроздов(раньше был разговор) предложил делать доклад по Белоруссии, бо я там был и ему рассказывал и в общем взгляде ему что-то высветилось. Обещал им дать материал в декабре

Сайт их рема.44.ру и они меня про Побиска издавали в своем сборнике. я Кактусу его презентовал

Просьба подкидывать данные а ля то что выше и раньше,для контекста.Идеи пока у меня в досылку к фону (тра-ля-ля вообще) две -интеркультурная платформа в Гродно и чего-нить по КМГ. У них там группа что на конференцию в апреле в СЗАО ездила в Минске есть (Царик), но слабоватая (мало их). Там еще есть пересечения,но все пока на соплях

От Monco
К Вячеслав (16.11.2007 19:10:16)
Дата 16.11.2007 20:03:17

Ага, очередная страшилка от left.ru про барбароссу.

>> В этих целях в подземных газохранилищах на западе Украины созданы максимально возможные запасы газа, которых участникам блокады теоретически должно хватить до осени
>
>Ага, газават в разгар отопительного сезона. А сами хранилища такого объема на промышленно отсталом западе Хохляндии откуда появились?

Оттуда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Газотранспортная система Украины
Система объединяет 72 компрессионные станции (122 компрессорных цеха) и 13 подземных хранилищ с самым большим в Европе после России активным объёмом газа — более 32 млрд куб. м или 21,3 % от общеевропейской активной ёмкости. Сеть подземного хранения газа включает четыре комплекса: Западноукраинский (Предкарпатский), Киевский, Донецкий и Южноукраинский.

А почему газохранилища должны быть привязаны к промышленным районам Украины, если через Украину транзитом в Европу газа проходит больше, чем потребляется в стране?

Кстати
Пропускная способность системы на входе составляет 290 млрд куб. м в год, на выходе — 175 млрд куб. м. В 2004 году через украинские газопроводы в Европу было прокачано 120 млрд куб. м российского газа.

Так что до осени запасов газа не хватит, максимум, на 3 месяца.

От Вячеслав
К Monco (16.11.2007 20:03:17)
Дата 19.11.2007 16:40:18

Re: Ага, очередная...

> А почему газохранилища должны быть привязаны к промышленным районам Украины, если через Украину транзитом в Европу газа проходит больше, чем потребляется в стране?
А нафига кому-то в каких-то значимых объемах хранить транзитный газ? С промышленными районами (в которых и проживает большая часть населения) то все понятно, емкости используются для сглаживания нагрузок на магистральный трубопровод в ходе сезонных колебаний как промышленного, так и бытового потребления газа.

> Так что до осени запасов газа не хватит, максимум, на 3 месяца.
Это опять же хватило бы летом, при полной загрузке всех хранилищ. А в отопительный сезон как раз и начинается расход газа из хранилищ. Соответственно накопление запасов в холодный сезон неминуемо бы спровоцировало «газовый голод» в собственном хозяйстве.

От Monco
К Вячеслав (19.11.2007 16:40:18)
Дата 19.11.2007 19:37:53

Re: Ага, очередная...

>> А почему газохранилища должны быть привязаны к промышленным районам Украины, если через Украину транзитом в Европу газа проходит больше, чем потребляется в стране?
>А нафига кому-то в каких-то значимых объемах хранить транзитный газ? С промышленными районами (в которых и проживает большая часть населения) то все понятно, емкости используются для сглаживания нагрузок на магистральный трубопровод в ходе сезонных колебаний как промышленного, так и бытового потребления газа.

Наверное, для того же самого. Ведь зачем-то предлагают украинцы свои газохранилища в аренду венграм, полякам и белорусам?
http://www.gasunion.org.ua/ru.htm
Кроме того, Украина имеет значительные возможности в области хранения природного газа. Наши 13 подземных хранилищ общей активной емкостью 34,5 млрд. кубометров являются самыми большими в Европе. К тому же, большинство из них находятся возле транзитных газопроводов вблизи западной границы Украины. Сегодня эти хранилища обеспечивают услуги по хранению газа для Польши, Словакии, Румынии, Венгрии и бесперебойность российских поставок в Европу.

Из БСЭ-3
http://slovary.yandex.ru/dict/bse/article/00016/20700.htm?text=%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5
"Начаты работы по сооружению крупнейших Г. х. на базе истощённых месторождений Зап. Украины".
Т.е. расположение газохранилищ диктуется не только расположением потребителей, но и наличием подходящих "ёмкостей".

http://www.gasunion.org.ua/images/karta_GTS_eng.gif

- карта газотранспортной системы Украины с обозначением газохранилищ.

>> Так что до осени запасов газа не хватит, максимум, на 3 месяца.
>Это опять же хватило бы летом, при полной загрузке всех хранилищ. А в отопительный сезон как раз и начинается расход газа из хранилищ. Соответственно накопление запасов в холодный сезон неминуемо бы спровоцировало «газовый голод» в собственном хозяйстве.

Ага. Я почти о том же.