От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 25.10.2007 17:12:21
Рубрики В стране и мире;

К-М одергивают со стороны официоза

где там трудится товарищ Фадеев, в Росбалте, кажись -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/231698.htm
Подросла молодежь, и теперь питерские мальчики велят мэтру отставить народничество - крестьяне были слишком тупы и забиты и пискнуть сами по себе не могли, все русские революции англичанка нагадила.
не то чумка мозговая среди молдежи свирепствует, не то вьюноши ловят мишелеоньтевский мейнстрим, льющийся с первого - непонятно

...Революционная шушера едва придя к власти четко выполнила задачу по уничтожению складывавшегося поколениями образованного слоя и среднего чиновничества. Именно этот разрыв управленческой традиции был сильнейшим и самым болезненным ударом по России как государству.
Лишившись управленческого слоя, Советский Союз был все же сохранен Британией как мощный, но полностью зависимый от нее ресурс. Ресурс, окончательного лишившийся своей <головы> после убийства Сталина.


От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (25.10.2007 17:12:21)
Дата 30.10.2007 13:44:25

Ищут пожарники ищет милиция Пишут деревни и обе столицы

> в Росбалте, кажись -

Росбалт вроде жены Черкесова ресурс. Не в курсе

в тему

http://telnews.ru/event/14908
Опубликовано: 29.10.2007 | 14:15 Автор: Антон Трояновский, Питер Финн (Anton Troianovski, Peter Finn)
Тематика: политика, блоги, "СУП", LiveJournal, "Взгляд"





После того, как в течение нескольких лет Кремль игнорировал Интернет, пытаясь установить контроль над традиционными СМИ – газетами и телевидением, чиновники наконец-то обратили внимание на киберпространство, где все чаще критикуются действия властей.

Союзники президента Владимира Путина создают собственные порталы с проправительственными новостями, а также нередко покупают ресурсы, где работают независимые журналисты. Они воспитали команду блогеров, которые готовы начать агитацию по первому «свистку». Кроме того, ходят слухи о создании Российской компьютерной сети, которая будет во многом отделена от Интернета, что позволит чиновникам еще жестче контролировать действия пользователей. "Привлекательность Интернета в качестве платформы для свободного общения продолжает падать", - уверен Иосиф Дзялошинский, эксперт Московской Высшей школы экономики.

Путин затронул вопрос цензуры в Интернете во время своего общения с россиянами в прямом эфире на радио и телевидении. "В Российской Федерации никто не пытается установить контроль над Интернетом или русскоязычным сегментом Сети, - сказал Путин. – Я думаю, что с технической точки зрения это не имеет никакого смысла". "Конечно, в этой сфере, как и в других, мы должны следить за соблюдением российских законов. Мы должны убедиться, что никто не распространяет детскую порнографию и не совершает финансовые преступления, - продолжил президент РФ. – Но это задача правоохранительных органов. Тотальный контроль и соблюдение законов – не одно и то же".

Многие люди считают, что слабое внимание к Интернету со стороны чиновников обусловлено низким проникновением всемирной Сети в стране. Однако с учетом того, что с 2002 года число пользователей Сети выросло на 8% и составило 25% от всего взрослого населения, киберпространство начало все больше интересовать правительство. Многие российские эксперты утверждают, что переломным стал 2004 год, когда блоги использовались для того, чтобы вызвать народные волнения в Украине, после того, как победителем на президентских выборах стал кандидат, которого поддерживала Москва. Протесты на улицах Киева привели к тому, что в результате перевыборов президентом стал человек, проводящий прозападную политику.

Сегодня Кремль готов адекватно ответить на подобные акции в Сети. 14 апреля в Москве прошел «Марш несогласных», собравший несколько сотен человек. 170 из них, в том числе и лидер оппозиции гроссмейстер Гарри Каспаров, были арестованы милицией. Павел Данилин, популярный блогер, поддерживающий Путина, сотрудничает с политическим консалтинговым агентством, лояльным к Кремлю. По его словам, он и его единомышленники из "Молодой гвардии" быстро распространили новость о том, что в тот же день пройдет марш сторонников Кремля. Они действовали очень быстро, и вскоре все сообщения о марше несогласных были вытеснены с первых страниц "Яндекса". "Мы отлично сработали", - говорит Данилин. Прошлой осенью в Сети была опубликована большая статья, в которой три ведущих российских правозащитника утверждали, что прокремлевские отзывы в блогах могут быть только результатом скоординированной акции.


Интернет бросает вызов чиновникам, которые еще с советских времен контролировали жизнь общества с помощью телевидения. "Какой бы канал вы ни смотрели, вам расскажут только о позитивных событиях в России, - уверен Андрей Осипов, редактор сайта про-кремлевского молодежного движения "Наши". – Интернет – это свободное СМИ, где существует конкуренция между правительством и оппозицией".

Кремль также повышает свою активность в онлайне, пропагандируя новые жизненные идеалы для России. Одним из поборников этого идеала является бизнесмен Константин Рыков. Жемчужиной медиа-империи Рыкова является сетевая газета "Взгляд", которая предлагает новости и аналитические материалы о деятельности Кремля и элементах роскошной жизни. По данным экспертов, "Взгляд" входит в число пяти самых посещаемых новостных сайтов. "Рыков создал хороший бизнес, инвестирующий в идеологию, - говорит Антон Носик, представляющий компанию "СУП". Носик утверждает, что Владислав Сурков, советник Путина, организовал финансирование проектов Рыкова. В интервью Рыков отказался давать комментарии по поводу этих инвестиций. Однако бизнесмен входит в предвыборные списки партии "Единая Россия".

Союзники Кремля начали cкупать компании, которые раньше были бастионами свободомыслия в России. Портал Gazeta.ru, один из самых авторитетных новостных ресурсов Рунета, был продан в декабре металлургическим магнатам и сторонникам Путина. В прошлом октябре компания "СУП", принадлежащая бизнесмену Александру Мамуту, выкупила права на развитие русскоязычного сегмента сети блогов LiveJournal. Тем не менее, Gazeta.ru продолжает публиковать материалы, критикующие Кремль, а на блогах, контролируемых "СУП", нет жесткой цензуры. Однако многих волнует пристальное внимание правительства к Интернету.

Прокуроры уже не раз выдвигали обвинения, основываясь на сообщениях в блогах и чатах и обвиняя в экстремизме и клевете тех, кто критиковал Путина и других чиновников. Правда, большая часть таких процессов проходила за пределами Москвы, а чиновники отрицают свою причастность к подобным обвинениям.

В июле Путин сообщил о планах сделать Россию мировым информационным лидером к 2015 году. СМИ пояснили, что эти планы включают в себя создание новой сети, предназначенной исключительно для жителей постсоветского пространства. Вольфганг Клеяйнвехтер (Wolfgang Kleinwaechter), специальный советник председателя Internet Governance Forum, сообщил, что российские власти ведут переговоры о создании собственной глобальной сети с кириллическими доменами, а также изучают опыт Китая в сфере интернет-цензуры. Представитель российского правительства сообщил, что национальная глобальная сеть все еще находится в далеких планах. Правительство не собирается отказываться от Интернета, но хочет создать свое дополнение к нему.

Сторонники и противники Кремля отмечают, что власти ведут себя очень нетипично: они пытаются конкурировать с оппозицией на равных условиях. Эта стратегия в корне противоречит той, с помощью которой сторонники Путина убрали с дороги независимый телеканал НТВ, воспользовавшись помощью не только судов, но и правоохранительных органов. Марина Литвинович, ранее работавшая с кремлевским консультантом Павловским, а теперь сотрудничающая с организацией "Объединенный гражданский фронт", довольна действиями Кремля в Интернете, так как теперь власти предпочитают отвечать на критику, а не игнорировать ее. Она уверена, что Кремль пока не будет делать упор на онлайновую пропаганду, так как в данный момент ему это просто не нужно.

Источник: Washington Post
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2007/10/27/AR2007102701384.html


комменты с ВС

Пишут ваятели, пишут актеры,
Пишут художники и режиссеры.
При демократии каждое чмо
Может послать президенту письмо.

Пишут деревни и обе столицы,
Роботы пишут с российской границы,
Пишут поклонники, пишут враги,
Пишет медвед из байкальской тайги.

Пишут пожарные, пишет «Росатом»,
Блоггеры пишут затейливым матом.
Тратит чернила напрасно страна.
Не отвечает он ей ни хрена.

И очертанья победного плана
Скрыты под слоем сплошного тумана.
Заперты в сейфе погоны его.
Больше не знают о нем ничего.
>>



от серегина
сейчас "линия партии" - хаять ВВП как можно громче. Сурков с "нашими" и c "Планом Путина - рост цен" не справляется. К марту месяцу народ должен люто ненавидеть ВВП. Тогда госдеп назначит своего преемника без проблем. Но только и тут ребята просчитались: в рунете сторонников ВВП очень мало в процентном отношении, тут некого агитировать. Да и ВВП на данный момент уже отыгранная карта, сейчас задача штатников - не дать ему назначить своего преемника, конкретно - С.Иванова.



От Михайлов А.
К Кудинoв Игорь (25.10.2007 17:12:21)
Дата 26.10.2007 00:38:43

Источник этого бреда хорошо известен.

>где там трудится товарищ Фадеев, в Росбалте, кажись -
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/231698.htm
>Подросла молодежь, и теперь питерские мальчики велят мэтру отставить народничество - крестьяне были слишком тупы и забиты и пискнуть сами по себе не могли, все русские революции англичанка нагадила.
>не то чумка мозговая среди молдежи свирепствует, не то вьюноши ловят мишелеоньтевский мейнстрим, льющийся с первого - непонятно

>...Революционная шушера едва придя к власти четко выполнила задачу по уничтожению складывавшегося поколениями образованного слоя и среднего чиновничества. Именно этот разрыв управленческой традиции был сильнейшим и самым болезненным ударом по России как государству.
>Лишившись управленческого слоя, Советский Союз был все же сохранен Британией как мощный, но полностью зависимый от нее ресурс. Ресурс, окончательного лишившийся своей <головы> после убийства Сталина.


это «писатель » Галковский, с весьма примечательной биографией http://www.anticompromat.ru/galkovsky/galkovskbio.html
Чтобы откосить от призыва в армию, в 1978 году некоторое время провел в больнице им.Кащенко.
А почему собственно чтобы откосиь? Лучше сказать короче - «лечился от вялотекущей шизофрении. Недолечился...» Так что Вы абсолютно точно вскрыли основной метод потреотической журналистики - литературная обработка клинического бреда.

От Кудинoв Игорь
К Михайлов А. (26.10.2007 00:38:43)
Дата 26.10.2007 01:02:49

вы похоже первый канал дерьмоящика не смотрите

я, правда, тоже :) но на ВИФе народ вовсю обсуждает "проект" М.Леонтьева об шестнадцати сериях, про то, КАК англичанка гадит. А уж Леонтьев конъюктурщик прожженый насквозь, одни только прокламации currency board и облизывание подошв Кавальо чего стоили, так что Фадеев совсем не просто так выморозился откуда-то из недр Росбалта.

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (25.10.2007 17:12:21)
Дата 26.10.2007 00:36:13

Фадеев жжот !.

http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/co/231744.htm По впечатлениям, этот юнош показался мне более чем вменяемым, осень и чумку можно вычеркивать, остается новый мейнстрим. ПМСМ простой подстановкой англо-саксов вместо жидо-большевиков дело не ограничится. Ein Reich, Ein Volk, привет от Алекса.