От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е.
Дата 11.10.2007 18:14:31
Рубрики В стране и мире;

отчего же все эти технологии сегодня не востребованы ?

>В с/х полно технологий, позволяющих резко увеличить производительность, урожайность и пр. пример Овсинского уже поминался. Есть другие, в том числе реально существующие сейчас хозяйства, имеющие показатели много выше среднего.
>Одно только распространение передового опыта и подтягивание отстающих хозв до уровня передовых могло резко улучшить производственную ситуацию в СССР, да и теперь...

вон, жена мэра п.Лужки скупила почти всю Белгородскую область, наверное, самую черноземную из всей РФии, так почему резко не повышает урожайность/прибыль?

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (11.10.2007 18:14:31)
Дата 11.10.2007 20:26:52

мало ли какие технологии капитализмом не востребованны


>вон, жена мэра п.Лужки скупила почти всю Белгородскую область, наверное, самую черноземную из всей РФии, так почему резко не повышает урожайность/прибыль?
Такие деятели обычно берут большими капиталовложениями, всякие там компьютеризованные коровники и т.д.
Кстати, вот в Белоруссии полно таких, импортные высокоудойные коровы "срощенные с доильным аппаратом и компом". И урожайность там очень высокая, как в европе, но это тоже высокозатратный путь.
а вот читал под челябинском есть хозяйство, бумага терпит что со всего мира едут учиться выращивать без удобрений ту же пшеницу. Это примерно по Овсинскому делается, ну кажется плюс черви. Это пока не мейнстрим, может трудно перенять, что-то вроде искусства, интересуются "маргиналы" ради экологичности. Но они в наших условиях очень хорошо прибыльны. Урожайность существенно ниже, чем в европах белоруссиях. но трудозатраты и капиталовложения минимальны, если не считать мозгов и опыта руководителя ) поэтому себестоимость низкая.

Коровы у них самые обыкновенные, но едят исключительно зеленые корма и силос, т е совсем без зерна, опять же получается маленькя себестоимость.

Урожайность пшеницы же может быть огромна, если ее выращивать на рекорд, но это ж невыгодно. В Европе земля дорогая - приходится применять дорогостоящие методы, но все равно не на максимум урожайности приходится оптимум прибыльности. В америке земли полно - урожайность ниже, но кормят многих и могут еще гораздо больше производить. Вот как то так. ВСе имхо. по впечатлениям из прессы и околотемной литературы. Подробнее - ищите спецов.

про Белоруссию - имелись в виду передовые хозяйства, как в среднем - не знаю. Все наверное насытить дорогими коровами - дело долгое...


От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (11.10.2007 20:26:52)
Дата 31.12.2007 12:57:46

Re: мало ли...



Вот размещенное сообщение:
***************
Ученые Мичуринска создали режим круглогодичного хранения овощей и фруктов в герметичных камерах. По словам заместителя директора Всероссийского НИИ садоводства имени Мичурина кандидата наук Дмитрия Дядченко, синтезированный препарат "ингибитор этилена", добавленный в газовую среду хранилищ, позволяет сохранить не только товарный вид овощей и фруктов, но и все витамины до нового урожая.

"Фрукты в газовой среде хранили и раньше, - пояснил Дмитрий Дядченко. - Но нашим ученым удалось нейтрализовать так называемое "дыхание" овощей и фруктов, которое в герметичных камерах являлось причиной старения плодов".

Ученый рассказал, что "над проблемой сохранения фруктов долгие годы работали наши и зарубежные лаборатории". Совместно с московскими коллегами мичуринцам удалось синтезировать "ингибитор этилена". "Его в мизерных количествах добавляют в газовую среду герметичных хранилищ (один грамм на тонну фруктов), и происходит чудо - процесс порчи яблок резко замедляется", - уточнил Дмитрий Дядченко.

Уже посчитан мощный экономический эффект новой разработки, если она будет использоваться на севере России, в Сибири, на Дальнем Востоке, где фрукты стоят очень дорого. Однако пока не все хозяйства даже в центральной России могут строить хранилища с абсолютной герметизацией камер, в которых можно применять "ингибитор этилена". Новинку закупили пока лишь несколько кооперативов Тамбовской и Липецкой областей. Также на новый режим работы переводятся хранилища Тамбова и учебных хозяйств Мичуринска.
***************


От IGA
К Кудинoв Игорь (11.10.2007 18:14:31)
Дата 11.10.2007 19:29:28

Батурина

> вон, жена мэра п.Лужки скупила почти всю Белгородскую область, наверное, самую черноземную из всей РФии, так почему резко не повышает урожайность/прибыль?

Батурина, насколько я понимаю, не собирается заниматься сельским хозяйством. Землю она скупила для строительства жилья по нацпроекту, и просто как вложение капитала.

Тем не менее, есть же и агропромышленные капиталисты, занимающиеся производством зерна и проч. Используют ли они секретные худенковские технологии, "позволяющие резко увеличить производительность, урожайность" ?

От Кравченко П.Е.
К IGA (11.10.2007 19:29:28)
Дата 30.12.2007 10:49:30

Re: Батурина



>Тем не менее, есть же и агропромышленные капиталисты, занимающиеся производством зерна и проч. Используют ли они секретные худенковские технологии, "позволяющие резко увеличить производительность, урожайность" ?
возможно.орг технологии. ( имеет ли к ним отношение Худенко не знаю) еще недостаточо отработаны, чтобы применятся массовым порядком, Батурина же не буде ползать по полю сама, а агрономов по этим вопросам не готовят. И не готовят их принципиально потому как "наука" против. Но в мелких хозяйствах, в том числе . извините, огородных дачных участках, они применяются с большим успехом. Я уже поминал Курдюмова, так вот к соседнему Вашему сообщению, не знаю, что там в Викепеди под органистическими технологиями подразумевается, не суть, а вот в курдюмовско завтрастатейном варианте там чуть не основной цимус в сокращении затрат труда и прочих.

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (30.12.2007 10:49:30)
Дата 30.12.2007 12:40:11

у Курдюмова секретная технология есть синергетика

очень живо представляю выражение лица и интонации Алекса,


Из синергетики рождается новая философия: философия осознает, что изучать нужно нелинейный мир, поскольку именно в нем почти всегда в решении присутствует конечное время И вблизи кризиса, если он совершается в режиме с обострением удается найти конкретную модель и построить для нее спектр таких структур, которые соответствуют нашей сегодняшней жизни и способствуют коэволюции.

Но при прохождении кризиса могут возникать разные решения, например, может меняться качество нелинейности. Более сложная среда имеет более сложный закон нелинейного поведения. При увеличении нелинейности в фазовом переходе общество совершает скачок, и у него появляется возможность связи с абсолютным будущим. Инвариантные групповые решения – это связь пространства и времени. При определенной организации среды можно объединить разные структуры, относящиеся к разным стадиям развития человечества, так, чтобы они развивались в одном темпомире, поддерживали друг друга, а не гасили, не вырождались, не исчезали. И эту же идею пробуем перенести на эволюцию как отдельных видов живых организмов, так и всей природы и человечества. Общий результат таков: прохождение этой особенности сопровождается замедлением развития, вначале увеличением доли хаоса, а затем созданием нового мировидения, новой культуры, новых социальных структур – ноосферной философии.



От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (30.12.2007 12:40:11)
Дата 30.12.2007 14:35:28

Хахаха.

>очень живо представляю выражение лица и интонации Алекса,
>

вот вот, У вАс все через ...лицо алекса. у Курдюмова минимум две книжки технологий, который люди благополучно и успешно исплользуют. А Вы цепляетесь за филосовское бла бла бла. Тьфу.
Это у ВАс на каждом шагу использования чуда, У Вас все по щучьему велению. Пердставил себе выражение лица алекса или Пуденко и все ясно, и с навозом, и с американцами на луне, и не надо конкретику изучать, м а можно обо всем с пафосом судить. Легко вам живется.

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (30.12.2007 14:35:28)
Дата 30.12.2007 18:35:54

Re: Хахаха.

>>очень живо представляю выражение лица и интонации Алекса,
>>
>
>вот вот, У вАс все через ...лицо алекса. у Курдюмова минимум две книжки технологий, который люди благополучно и успешно исплользуют. А Вы цепляетесь за филосовское бла бла бла. Тьфу.
>Это у ВАс на каждом шагу использования чуда, У Вас все по щучьему велению. Пердставил себе выражение лица алекса или Пуденко и все ясно, и с навозом, и с американцами на луне, и не надо конкретику изучать, м а можно обо всем с пафосом судить. Легко вам живется.

Да нет, зачем же. Достаточно быть слегка знакомым с общимим местами саентологии или хроноложества чтобы не вляпываться в творения их апологетов. Обо всем судить - так это к вашему хаббардисту КУрдюмову, это он знает все, от педагогики до диетологии и гигиены

-
* Как мы создаём избалованность, упрямство и беспомощность детей.
* Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребёнка
* О питании и здоровье
* О смысле здоровья и об идеальном питании
* Техника и нюансы голодания


Блин, без саентологов вовек не узнать, что же надо делать, чтобы заиметь ребенка, наверное посадить побольше капусты.

вообще, с "хахаха" отправляейтесь к хаббардистам, эти ребята вас радостно примут и быстро облегчат, если вдруг какое имущество вас тяготит или деньги лишние давят на душу.

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (30.12.2007 18:35:54)
Дата 31.12.2007 12:46:47

Re: Хахаха.

Да куда там. Очень скромный перечень, до До Кудинова Курдюмову далеко.
>Да нет, зачем же. Достаточно быть слегка знакомым с общимим местами саентологии или хроноложества чтобы не вляпываться в творения их апологетов. Обо всем судить - так это к вашему хаббардисту КУрдюмову, это он знает все, от педагогики до диетологии и гигиены

>-
>* Как мы создаём избалованность, упрямство и беспомощность детей.
>* Что нужно знать и делать, если вы хотите заиметь ребёнка
>* О питании и здоровье
>* О смысле здоровья и об идеальном питании
>* Техника и нюансы голодания
Вполне на заявленном уровне пропагандидатора и про голод и про питание.
>вообще, с "хахаха" отправляейтесь к хаббардистам, эти ребята вас радостно примут и быстро облегчат, если вдруг какое имущество вас тяготит или деньги лишние давят на душу.
Боюсь, Ваши советы не кажутся мне ценными.