От Кудинoв Игорь
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 21.09.2007 16:41:24
Рубрики В стране и мире;

за три года в россиянии слабают отечественный open-source

Чума. Паноптикум.
http://www.prs.ru/articles/?id=13932

Несмотря на растущую нервозность в коридорах власти в связи с возможными перестановками в правительстве, все заместители нового премьера Виктора Зубкова продолжают исправно исполнять свои обязанности. Так, и.о. первого зампреда правительства Дмитрий Медведев сегодня встретился в Мининформсвязи с руководителями отечественных компаний-разработчиков свободного программного обеспечения (ПО).

По замыслу Медведева и и.о. руководителя Мининформсвязи Леонида Реймана, в будущем российские разработки смогут стать достойной альтернативой продукции «Майкрософта». А операционную систему Windows на компьютерах в российских учебных заведениях вытеснит российский аналог Linux.

Медведев назвал и вполне конкретные сроки. К 2011 году школы сами смогут выбирать: покупать им лицензионный Windows или работать на открытом коде. До этого времени ведомство Реймана должно обеспечить образовательные учреждения пакетами базовых лицензионных программ. В стандартный пакет будет входить 50 компакт-дисков с наиболее необходимыми ПО, включая антивирус, архиватор, графические редакторы. На покупку программ для всех российских школ из федерального бюджета будет направлено 2,6 млрд руб.


То есть сто мильонов баксов пока отдадут Билли. Интерсно, сколько еще денег покрадут под "русский Linux". Я рыдаю на душераздирающую совершенно фееричную историю росиянского мега-ИТ "проекта" ЕГАИС, блин, ТРЕТЬЕЙ ПО СЧЕТУ попытки решить не шибко хитрую логистичекукю задачу учета алкоголя. Чем история кончилась на данный момент - разработчику денег не заплатили, а когда тот подал иск в Арбитраж, то заказчик, налоговая, пообещал проверку с пристрастием и разработчик свой иск быстренько отозвал и утерся шкурой неубитого медведя. Не, эти ребята не в прогаре и денежки с алко.торговцев им и сегодня неплохо льются, но сам проект передали питерско-американской софтверной конторе, с многобещающе звкчащим для конечного плательщика названием EPAM.
Офигительно.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=805569
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=803540



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (21.09.2007 16:41:24)
Дата 25.09.2007 21:59:51

запасись болванками (пока на ворлдкризисе уже рванули за тушенкой)

>

>То есть сто мильонов баксов пока отдадут Билли. Интерсно, сколько еще денег покрадут под "русский Linux".

запасайся болванками СДшкинов. фильмами и софтом СРОЧНО

Набиуллиной вроде дана задача вступить в темпе в ВТО. А там...

http://lenta.ru/news/2007/09/24/nocopies/_Printed.htm
В Германии официально запретили копировать диски

Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com

Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.

По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.>>





От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (25.09.2007 21:59:51)
Дата 25.09.2007 23:46:48

умные они там шибко, на WC, ну, пусть жрут припасенную сою с ароматом мяса

Чай, не в явропах, что мы мы, немцы что ли, фигли нам законы. Пусть сначала научат россиян не ездить по встречке и не парковаться на газонах, а потом можно будет и об авторских правах погутарить.

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (25.09.2007 23:46:48)
Дата 28.09.2007 11:38:48

умные на WC пьют втригорла оставшееся молоко и др

>Чай, не в явропах, что мы мы, немцы что ли

литовцы тоже УМНЫЕ. А то как в Калининграде
хаотичные новости с ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФРОНТА


Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев доложил премьер-министру Виктору Зубкову, что Россия в 2007 году превысит показатели производства мяса птиц, однако по мясу показатели будут хуже, чем обычно.

На заседании правительства в четверг А.Гордеев заявил, что "в этот году мы превысим производство мяса птицы 1990 года".

Между тем он отметил, что в стране сохраняются проблемы с производством говядины. "У нас серьезное отставание и есть реальный дефицит. Импорт в этом году вырастет на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Мы полностью зависим от ценовой ситуации на Западе", - признал министр.>>


Литовцы решили не есть. Чтобы цены удержать. Для начала неделю:
По мнению организаторов рассчитанной на неделю акции, сплоченные действия потребителей должны заставить призадуматься литовских молокопереработчиков, на которых в обществе возлагается главная вина за резкое подорожание молока и молочных продуктов. Тем более, что «виновные» к тому же собираются с октября сделать свою продукцию еще дороже, на этот раз на 12%.

«Дорогие жители Литвы, если мы будем едины, то производители молочных продуктов уже в середине недели ощутят последствия нашего единства», - это цитата из обращения к покупателям, рассылаемого пользователями литовского Интернета. Попутно, кстати, предлагается не покупать также и другие литовские продукты питания - мясные, хлебные изделия. Все они в последнее время стали обходиться населению гораздо дороже.>>

Замечание по теме: Что с продовольствием?!
русский 26.09.2007 17:37 писал:

Ажиотажный спрос на некоторые продукты питания возник в
Калининградской области.

А вот и последствия:"В Калининградской области из-за повышенного спроса на растительное масло и сахар, который был вызван подорожанием этой продукции, происходят потасовки между покупателями, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на региональное УВД.
По данным милиционеров, драки в основном происходят на рынках, которыми, как отмечается, "пользуется небогатое население"."
http://www.lenta.ru/news/2007/09/26/sugar/


По оценкам экспертов, в РФ в ближайшее время цены на молоко продолжат рост.

Так, за первое полугодие 2007г. цены на сырое молоко выросли почти в три раза.

"Эпоха дешевого молока в России закончилась, и к этому придется привыкать", - считает директор по корпоративным коммуникациям.
А. Гордеев: На рынке дефицит качественного сырья для производства молочной продукции
-----

Проще говоря молока нет.
молочный кризис в России рукотворный имени товарища Путина, как и в целом продовольственный ...хотите разбирайтесь в причинах, хотите нет. В свое время я по буквам растолковывал почему, что и куда...

А Калининград пал жертвой своей удаленности от РФ, и близости к эпицентру истерии, ихмо
-------------

На то были и свои рукотворные причины. Московские.>>



цыфры Госкомстата и Минфина врут, конечно. директор Гринберг говорит что раза в три, Хазин что раз в пять.




Директор Института экономики РАН Руслан Гринберг сообщил "Новым известиям", что рост цен производителей неизбежно повлечет за собой и ускорение потребительской инфляции. "Вопрос тут только в том, каков будет временной лаг. С учетом того, что подорожали товары, в свою очередь, тянущие за собой все остальное, есть серьезные основания полагать, что установленный правительством потолок будет пробит, и цифра инфляции за год вплотную приблизится к двузначной", - сказал он.

"Потребительские цены растут быстрее, чем нам о том докладывают в Минфине. - указывает Гринберг. - Инфляция там рассчитывается по нескольким сотням товаров и услуг, в том числе, например, по дорогим телефонам и другим предметам роскоши, которые люди низкого и среднего достатка не покупают. Обычный потребитель нечасто приобретает более чем 25-30 наименований товаров. Исследование, проведенное нашим институтом, показало, что индекс потребительских цен на товары и услуги массового спроса в год у нас составляет вовсе не 8-8,5%, а 20-25%". >>

27.09.2007 09:36 Testreport
Замечание по теме: Как распрямится пружина инфляции после выборов 2008?
http://worldcrisis.ru/crisis/335193/thread_t
8% - это то, что официально насчитали официальные статистики...
Если уже они признались что за полгода - 8% - тады все ваабще плохо, ИМХО.
Я думаю "по жизни" у нас точно 25-30%....
Какая же инфляция тогда в штатах, если у нас под 30%, а рубль еще и укрепляется.... ГЫЫЫЫЫЫ. С такой инфляцией надо бы курс евриков (баксы уже не рассматриваем) под 70р за евру.

А с хлебом - я думаю правительство держит оборону - т.к. это заметно для всех даже для электората Единой России :-). Где еще власть еще есть (в Москве, например) - сейчас ценник в 9.5р за батон белого нарезного. Хотя в этом же магазине был прыжок и до 12... Но потом мозг вправили...

Ждем с нетерпения следующего года - вот безудержное шоу начнется в экономике...>>

27.09.2007 09:25 русский
Замечание по теме: Что с продовольствием?!
http://worldcrisis.ru/crisis/333153/thread_t




Цены на пшеницу в Чикаго бьют рекорды

На электронных торгах Chicago Board of Trade декабрьский контракт на поставку пшеницы вырос на 1,8% до $9,3375 за бушель и к 3:23 по московскому времени торговался по цене $9,3175. По итогам среды рост составил 3,4%. За прошедшие 12 месяцев фьючерсы на пшеницу подорожали больше чем в два раза. >>

Сельское хозяйство - продовольственное оружие США!
http://www.snd-su.ru/cgi-bin/rg.pl?param=div2&page=4&type=1198&what=1001





Европейский Совет сегодня 26 сентября единодушно одобрил снижение нормы резервирования сельхозугодий с 10% до 0%. Это решение будет касаться сезона 2008/09 и должно увеличить производство зерновых, как минимум, на 10 млн. тонн.

Решение вынужденное. К нему подтолкнули второй подряд неблагоприятный сельхозсезон, напряженный мировой баланс зерновых и исчерпание европейских интервенционных запасов (14 млн. тонн в начале сезона 2006/07 и около 1 млн. тонн в настоящее время) и, конечно, более чем высокие цены на внутреннем рынке Европы.
------------

Запасов в Европе в общем то ноль. На зиму 2007/2008>>
>>
27.09.2007 11:05 Танцующий огр
Замечание по теме: Как распрямится пружина инфляции после выборов 2008?
Михаил Хазин 26.09.2007 17:32 писал:

А по хлебу - так уже процентов сто

Вчера моя огра раз в пол года сходила в магазин за едой, так от цен просто офигела..... Особенно от цен на хлеб.....>>

Глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев доложил премьер-министру Виктору Зубкову, что Россия в 2007 году превысит показатели производства мяса птиц, однако по мясу показатели будут хуже, чем обычно.

На заседании правительства в четверг А.Гордеев заявил, что "в этот году мы превысим производство мяса птицы 1990 года".

Между тем он отметил, что в стране сохраняются проблемы с производством говядины. "У нас серьезное отставание и есть реальный дефицит. Импорт в этом году вырастет на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Мы полностью зависим от ценовой ситуации на Западе", - признал министр.>>

27.09.2007 13:18 Cutler David
Замечание по теме: Как распрямится пружина инфляции после выборов 2008?

Пессимист 27.09.2007 09:57 писал:

Даже продовольствие в Рашке дороже чем в США, не говоря уж о
бензине (ненамного, но каков факт!), жилье, одежде,
цементе, машинах.

Вот это верный факт. Конкретно в Москве и ближайшей области все дороже - еда, бензин, жилье, все услуги; автомобили - по всей Росии дороже на 30%-100% по сравнению с США. Когда ОРТ и РТР васькам втирает про то как плохо в США пусть приведут цены.

27.09.2007 21:23 Mark Aurelius Antoninus
Замечание по теме: Как распрямится пружина инфляции после выборов 2008?
Танцующий огр 27.09.2007 13:11 писал:

А почему рост цен на акции не считается инфляцией???!!!
А потому, что иначе их покупать никто не станет.....

Во истину сказано.
Но к делу. С нового года стоимость ЖКУ взлетит процентов на 20% сразу. Сейчас, например, в Москве собираемость платежей за ЖКУ на уровне 90-92%. Задолженность населения столицы перед МОЭК в районе 1,5 млрд. рублей. Во многих регионах ситуация ещё хуже. Со следующего года начнется настоящая война с неплательщиками, а их не мало и не во всех случаях они действительно могут платить по растущим тарифам при отвратительном качестве жилищно-коммунальных услуг. Одновременно с этим растут цены на продовольствие. Спираль закручивается с удвоенной силой. Как я уже говорил, эту власть спасает колоссальная инерция общественного сознания (оное ежедневно разжижает ТВ). Но не всё коту маслиница.>>




От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (28.09.2007 11:38:48)
Дата 02.10.2007 19:15:19

Re: умные молоко уже выпили. Теперь будем жевать

сухое. Импорт будет из Европы белорусского сухого. Молока.
> хаотичные новости с ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ФРОНТА




дальше-дальше-дальше
01.10.2007 07:33 Дружинин Дмитрий
Рост розничных цен на некоторые продукты питания за август -сент 2007 года: Свердловская область
сыр российский 1кг 164 руб 214 руб
масло сливочное 200 гр 24 руб 30 руб
масло растительное 1 л 32 руб 56 руб
мука в/с 1 кг 9,5 руб 11.5 руб
сахар 1 кг 18,5 руб 22,5 руб
молоко 1 л 14,5 руб 17,5 руб
Если из продовольствия начнут делать финансовый актив, а к этому всё идёт, к весне сентябрьские цены можно смело умножить на 1,5. ХДЕ ГРОЗНЫЙ ЗУБКОВ? Почему не слышно призывов покарать спекулянтов?! Или товарищ не в курсе? Судя по тому как он радовался социальному хлебу по 8,5 руб булка, испечённому из муки по 11 руб/кг, товарищ вообще не в теме жизни за МКАД.>>
С хлебных фронтов:
Премьер-министр Киргизии Алмаз Атамбаев срочно вылетел в Москву для переговоров со своим российским коллегой Виктором Зубковым о покупке пшеницы, сообщил заместитель главы Госматрезервов Киргизии Бакытбек Суюмбаев.
Многие депутаты, выступая в парламенте страны, заявили, что на сегодняшний день в хранилищах Госматрезервов «зерна не осталось совсем». За минувшие выходные стоимость мешка пшеницы в столице Киргизии выросла на 10%.
-------------

В Грузии как я понимаю дела еще хуже, а власть ничего ровно не делает? На что надежда: на турецкую муку или на войну или на Житницу?
А в мире в это время:
-----------

Ралли пшеничных контрактов на биржах США продолжается. Вчерашние торги закончились повышением всех фьючерсных контрактов. Ближайшие декабрьские контракты выросли:
На мягкую пшеницу SRW в Чикаго на $4,96 до 349,98 $/тонна
На твердую пшеницу HRW в Канзас-Сити на $7,35 до 348,78 $/тонна
На твердую пшеницу HRS в Миннеаполисе на $7,6 до 340,42 $/тонна.
Факторами роста по-прежнему являются засушливая погода во всех районах произрастания пшеницы в Австралии, пятничный прогноз МСХ США на снижение производства пшеницы и ее запасов в стране. Ожидается, что в своем мировом прогнозе 12 октября МСХ США в очередной раз понизит переходящие конечные запасы сезона.

«Бычий» настрой рынка придает и мировой импортный спрос, после, примерно полумесячной паузы Египет объявил новый тендер на закупку пшеницы, причем с довольно близкими сроками поставки.

Экспортные цены FOB Мексиканский Залив на мягкую пшеницу SRW выросли до 359,16 $/тонна, твердую пшеницу HRW 367,15 $/тонна.
--------------

А в Латвии глава нацбанка уже инфляцию в 15 процентов глаголет, когда все видят, что более 30 и прет как на дрожжах>>


Хлеб и кондитерские изделия в Латвии подорожают на 35%

Оба латвийских производителя муки с 1 октября подняли свои цены. Так, продукция Rigas dzirnavnieka подорожает в среднем на 50—60%, в Dobeles dzirnavnieks, обещая постепенный рост цен, до конца года обещает подорожание свой продукции до 90%.
Для справочки: цена ржаного хлеба сегодня за кг в Риге 1,07 евро >>

кошастый
В Украине пару недель назад породожало подсолнечное масло. В два раза. Все в шоке (кто привык им пользоваться без особых ограничений, т.е. практически все люди).
Я уже как-то писал, что у нас методически уничтожается частный сектор производства молока. Т.е. делается все, чтобы селяне переставали держать коров, и сдавать молоко на молочку (приемные пункты молокозаводов). Результаты этого таковы, что прошлой осенью было в моей половине села стадо 86 коров, а сейчас то же стадо - 21 корова. Методы были экономические (мизерная приемная цена на молоко), и внеэкономические (на выводке этим летом ветеринары вдруг обнаружили что половина коров в стаде лейкозные, тогда как в прошлые годы лейкозных находили максимум 2-3 на все стадо). Недавно узнал, что у этого процесса есть свой логический конец - через ветеринаров же стало известно, что через полгода, максимум год, молочки вообще упразднят, и будут принимать молоко только с ферм. Т.е. селяне смогут держать коров только для своего собственного развлечения.
(лично я это только поддерживаю - нефиг своим бесплатным трудом кормить городских бездельников - но в масштабах государства это уничтожение существенного источника дешевого молока, и неиспользование существенных ресурсов по его производству).


Национальный проект «Развитие АПК».

Заморские буренки мрут как мухи
В 2006 году Самарский областной минсельхоз закупил примерно 7 тыс. голов нетелей немецкой голштино-фризской породы на общую сумму около 460 млн рублей.
с сентября 2006 года по май 2007 года только в одном хозяйстве пало 30 коров и 8 голов молодняка
Как было установлено, поставщики дали неверные рекомендации по рациону этого вида коров, которые и привели к печальным последствиям.
------------------------

Как понимаете чиновники наварились, но в хозяйство забыли наказ передать - "что русскому здорово, то немцу смерть"... Вот и представились буренки нацпректовские..... крестьян в турьму как и положено, а чиновники перейдут на заработки при квотировании... >>



В стране назревает молочный кризис! Уже к середине нынешней недели из торговой сети могут исчезнуть молоко и молочные продукты! (из заголовков озабоченной оппо-бел.прессы
http://www.gazetaby.com/ ) короче, из-за разницы в закупочных ценах на молоко его вывозят в РФ, такое вот ВТО нарисовалось...
понравился ВЫВОД-ВОПРОС:)
"Однако очевидно, что у молочной проблемы есть два решения. Первое - увеличить закупочную цену []
Второй способ [] попросту запретить производителям молока - тем же колхозам - продавать его в Россию.
То, какой путь будет в итоге выбран, станет ответом на вопрос: насколько белорусская экономика готова к либерализации?"

Собственно по собственным наблюдениям - молоковозов с российскими номерами в Витебской области нет с января 2007 года.
Причины?
- общеизветные события
- следствие из общеизвестных событий
- последствия следствий.
- кроме того следствие известных решений ЕС и природных катаклизмов.
Как следствие всего выше сказанного:
М. Каган также сказала, что ситуация осложнилась и из-за того, что закрылся такой источник, как Белоруссия и Украина, «которые теперь сушат молоко и отправляют его в Европу».>