От Alex~1
К Кравченко П.Е.
Дата 27.09.2007 13:06:20
Рубрики В стране и мире;

Re: "Как повысить...

>Моя установка такая. В армии должны служить ВСЕ.

Зачем, позвольте вас спросить?

Вы бы дучше, прежде чем установки давать, определились бы с задачей армии в условиях "будущего гипотетического социализма". И изложили бы их внято. В смысле - против кого и чего, как и сколько.



>Больные должны сначала пройти курс лечения без дураков.

При чем здесь армия-то? Или лечить надо только "солдат" в вашем будущем социализме?

>собственно, емнип та беседа началась с обсуждения образования будущего. по этому вопросу я выссказался в духе, что в о должно быть всеобщим и обязательным и... может быть вообще его объединить с прохождением службы в армии?

Не хочу в ваш будущий социализм. Блин, сдался такой социализм, в котором лечить будут только солдат, в армии должны служить все (блин, кто такую армию содержать будет?), а образование совмещается со службой в армии.

В тридуатых годах был такой забавный термин - "красный милитаризм" :)

От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (27.09.2007 13:06:20)
Дата 27.09.2007 16:52:17

Re: "Как повысить...





>>Больные должны сначала пройти курс лечения без дураков.
>
>При чем здесь армия-то? Или лечить надо только "солдат" в вашем будущем социализме?
Невоенно или как то еще обязанногот трудно заставить лечиться, не хотят люди. им и так неплохо.

>Не хочу в ваш будущий социализм.
Это хорошо, троцкистам и не должен нравиться правильный социализм, а может и социализм вообще, тем более ВАм же и при капитализме неплохо. или объяснение Маркса токо на Александра и СГКМ действует?


От Alex~1
К Кравченко П.Е. (27.09.2007 16:52:17)
Дата 27.09.2007 21:42:05

Re: "Как повысить...

>>При чем здесь армия-то? Или лечить надо только "солдат" в вашем будущем социализме?
>Невоенно или как то еще обязанногот трудно заставить лечиться, не хотят люди. им и так неплохо.

А в вашем, пардон, "социализме" будут "без дураков" лечить даже тех, кому и так не плохо и кто не хочет (на время его "военнообязанности")? А и правильно. А то, сука дрисливая, зубы больные выдирать не хочет, а то как на марш-броске заноет?

>>Не хочу в ваш будущий социализм.
>Это хорошо, троцкистам и не должен нравиться правильный социализм, а может и социализм вообще, тем более ВАм же и при капитализме неплохо. или объяснение Маркса токо на Александра и СГКМ действует?

Это не социализм, это дурная казарма, придуманная либо придурками, либо уродами, мучимыми комплексами и ненавидящими живых людей.
Нормальные люди, не такие, как Вы, сначала думают, зачем нужна армия, против кого, какая именно, во что его обойдется, как сочетать это со всеми остальными сторонами жизни общества. А у таки, как Вы, я вижу, возникает что-то вроже оргазма по поводу возможности всех воспитать в стиле жесточайшей (на войне - вынужденной) иерархии и на морали "приказы вышестоящих беспрекословно выполняются". Зачем - по ..., главное, чтобы все в форме и готовы к применению по распоряжению, гм, толкователей правильного социализма.

На Александра ничего не действует, он в этой области невменяемый, его даже в вашем "социализме" не вылечат, хоть добровольно, хоть по принуждению продвинутых знатоков сего социального ублюдка.
А КМ просто хочет сладко прожить остаток дней своих, слаб человек, хочется признания. А уж обосновать все, что угодно - это не проблема. Хоть опору русской матрицы - доблестное русское чиновничество, хоть борьбу с жидовскими происками против народа-начальствоносца. :)



От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (27.09.2007 21:42:05)
Дата 28.09.2007 17:54:32

Re: "Как повысить...


> А то, сука дрисливая, зубы
Э как колбасит то троцкистов, вот ведь дела )))


>Это не социализм, это дурная казарма, придуманная либо придурками, либо уродами, мучимыми комплексами и ненавидящими живых людей.
ВАм, как человеку, котрый не то что в коммуне, а и в партии по особенностям характера не может состоять социализм не может нравится.
>Нормальные люди, не такие, как Вы,
Я что-то не понял, я не нормальный человек?
>сначала думают, зачем нужна армия, против кого, какая именно, во что его обойдется, как сочетать это со всеми остальными сторонами жизни общества.
Вот про то, как сочетать армию со всеми другими сторонами жизни я и думаю.
>А у таки, как Вы, я вижу, возникает что-то вроже оргазма по поводу возможности всех воспитать в стиле жесточайшей (на войне - вынужденной) иерархии и на морали "приказы вышестоящих беспрекословно выполняются". Зачем - по ..., главное, чтобы все в форме и готовы к применению по распоряжению, гм, толкователей правильного социализма.
Эк разобрало то , скоко экспрессии!

>А КМ просто хочет сладко прожить остаток дней своих, слаб человек, хочется признания.
Ну для такой убогой версии не надо было Маркса всуе поминать, но речь то о троцкистах, благоволение которых к капитализму вполне логично сочетается с их устроенностью в нем.

От Кактус
К Кравченко П.Е. (28.09.2007 17:54:32)
Дата 29.09.2007 17:55:25

Re: "Как повысить...

Здравствуйте,

>Э как колбасит то троцкистов, вот ведь дела )))

Просьба - дать определение троцкиста. А то все этой обзывалкой пользуются, а что это такое непонятно.

С уважением Сергей

От Кравченко П.Е.
К Кактус (29.09.2007 17:55:25)
Дата 30.09.2007 10:49:19

Re: "Как повысить...

Определить электрон Вам часом не надо?
Методика, примененная в данном случае - см ответ Михайлову.

От Alex~1
К Кравченко П.Е. (28.09.2007 17:54:32)
Дата 28.09.2007 20:13:57

Re: "Как повысить...

>>А КМ просто хочет сладко прожить остаток дней своих, слаб человек, хочется признания.
>Ну для такой убогой версии не надо было Маркса всуе поминать...

Вы такой же пустозвон, как и ваш "шеф" - это я о Кара-Мурзе. Не один вы такой.
Впрочем, объясню, хотя не думаю, что таких сектантов, как Вы, дойдет.

То, что Кара-Мурза пустозвонит (точнее, разрабатывает литературно-пропагандистско-публицистическую нишу)со своим "гражданским национализмом", видно просто по названию - я имею в виду этот самый "гражданский национализм". Если бы Кара-Мурза был честен перед собой и не ловил рыбку в мутной водичке, он назвал бы желаемый "национализм" просто "не-этническим". Правда, пришлось бы гордо отмалчиваться вместо ответа на простой вопрос: а каким же?
Термин "гражданский" К.-М. всегда использовал только в одном значении, а именно, применительно к атомарному либеральному - т.е. буржуазному - обществу. Об убогости его концепции говорит то, что даже он, с его хорошо подвешенным языком, не мог придумать для своего "национализма" подходящего термина. Это не случайно - те термины, которые естиь и осмысленны, безнадежно далеки от "солидаризма" и пр. в том же духе.
В общем, на это ему и указывают более или менее вменяемые участники дискуссии (не говоря уже о невменяемых). Концепция КМ - голое, бессмысленное отрицание классического этнического национализма, что, разумеется, само по себе правильно. Все, дальше этого отрицания нет ничего.

Вы очень похожи на КМ. Пустые, бессмысленные, не привязанные ни к реальности, ни к насущным задачам лозунги. У Вас - "все должны служить в армии". Какая при этом должна быть, в Вашем представлении армия - Вам говорить неинтересно. У КМ - "сборка народа" и "не-этнический национализм". Какой же? А хрен его знает - ему обсуждать это интересно точно так же, как Вам - структуру и назначение армии при "социализме".

Бессмысленная болтовня. Любой инструмент служит определенной задаче и соответствует "мировоззрению" его "пользователя". Ни задачи Вы не ставите, ни возможность реализации на практике ваших высосанных из пальца подходов обсуждать не хотите.

Пустое (в Вашем случае - КМ не так прост) колебание воздуха.


От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (28.09.2007 20:13:57)
Дата 28.09.2007 20:57:03

Re: "Как повысить...

>>>А КМ просто хочет сладко прожить остаток дней своих, слаб человек, хочется признания.
>>Ну для такой убогой версии не надо было Маркса всуе поминать...
>
>Вы такой же пустозвон
От хама слышу : )

От Вячеслав
К Alex~1 (27.09.2007 13:06:20)
Дата 27.09.2007 16:10:54

Дело не в армии, а в типе повинности (+)

> Зачем, позвольте вас спросить?
Исключительно с т.з. социальной справедливости. Тяжелую натуральную повинность (если таковая необходима) должны нести все.


От Alex~1
К Вячеслав (27.09.2007 16:10:54)
Дата 27.09.2007 21:45:50

Re: Дело не...

>> Зачем, позвольте вас спросить?
>Исключительно с т.з. социальной справедливости. Тяжелую натуральную повинность (если таковая необходима) должны нести все.

Социализм, к Вашему сведению - это не набор "натуральных повинностей", а осознанное поведение людей, понимающих, что раз надо - значит надо. Таких "надо" сколько угодно и помимо армии. Странно, что Вы этого не понимаете.

От Вячеслав
К Alex~1 (27.09.2007 21:45:50)
Дата 28.09.2007 00:37:20

О как!

>> Исключительно с т.з. социальной справедливости. Тяжелую натуральную повинность (если таковая необходима) должны нести все.

> Социализм, к Вашему сведению - это не набор "натуральных повинностей",
Стоп. Может Вы хотели сказать, что социализм - это не только набор натуральных повинностей? Или таки при социализме вовсе нет натуральных повинностей, и, к примеру, в армию человека не посылают, а «просят послужить», и при этом этот человек может и отказаться?

> а осознанное поведение людей, понимающих, что раз надо - значит надо. Таких "надо" сколько угодно и помимо армии. Странно, что Вы этого не понимаете.
Это я понимаю. Я не понимаю откуда вы таких людей возьмете? Или у вас дети генетически будут понимать, что «раз надо — значит надо»?

От Alex~1
К Вячеслав (28.09.2007 00:37:20)
Дата 28.09.2007 07:03:02

Re: О как!

>> Социализм, к Вашему сведению - это не набор "натуральных повинностей",
>Стоп. Может Вы хотели сказать, что социализм - это не только набор натуральных повинностей? Или таки при социализме вовсе нет натуральных повинностей, и, к примеру, в армию человека не посылают, а «просят послужить», и при этом этот человек может и отказаться?

Именно так. С соответствующим отношением, разумеется - в зависимости от мотивов отказа.

>Это я понимаю. Я не понимаю откуда вы таких людей возьмете? Или у вас дети генетически будут понимать, что «раз надо — значит надо»?

Это достигается не "генетически", а воспитанием в обществе, достигшем определенного уровня развития. А если обьщество этого уровня не достигло, то о социализме говорить рановато.


От Вячеслав
К Alex~1 (28.09.2007 07:03:02)
Дата 28.09.2007 14:06:58

Re: О как!

>> Или таки при социализме вовсе нет натуральных повинностей, и, к примеру, в армию человека не посылают, а «просят послужить», и при этом этот человек может и отказаться?

> Именно так. С соответствующим отношением, разумеется - в зависимости от мотивов отказа.
Пардон, но это уже какая-то из стадий коммунизма получается, причем планетарного. Когда собственно и армия уже не нужна. ИМХО у Вас утопия, причем вредная. Если коммунистическое общество мажорирует все общественные отношения, то это вроде и означает, что оно должно уметь использовать все формы общественных отношений бытовавшие в минувшие эпохи. В т.ч. должно уметь использовать и «чингисхановскую азиатчину», но, конечно, не как постоянную форму своего существования, а как форму своей организации в различных форс-мажорных обстоятельствах, типа тотальной войны с фашизмом или предотвращения глобальной катастрофы. И в данном случаи «уметь» означает не «знать, что такие общественные отношения некогда существовали», а буквально уметь по необходимости перестраивать общественные отношения в «азиатчину» и обратно без всяких побочных эффектов и прочих «психологических шоков» у людей. Но такое умение подразумевает, что все члены общества умеют быть и «винтиками» тоталитарной общественной машины типа армии и одновременно не терять при этом своей субъектности. И вот для такого тренинга по освоению «всего культурного богатства накопленного человечеством» армия (или что-нибудь подобное) и нужна. А уж что касается социалистического государства и его вероятных конфликтов с империалистическими государствами, то тут вообще ориентация на добровольческое ополчение из исключительно сознательных — прямой слив всех социалистических завоеваний.

>> Это я понимаю. Я не понимаю откуда вы таких людей возьмете? Или у вас дети генетически будут понимать, что «раз надо — значит надо»?
> Это достигается не "генетически", а воспитанием в обществе, достигшем определенного уровня развития. А если обьщество этого уровня не достигло, то о социализме говорить рановато.
Вот именно, что воспитанием в обществе. Соответственно «боевая и политическая подготовка», т.е. умение входить в общественную структуру в которой надо осознанно подчиняться и командовать, нужна всем полноправным членам общества. А коли при социализме и далее у нас все такие, то и армия (или ее дисциплинарный аналог) будет нужна всегда. Иначе у вас будут не коммунистические всесторонне развитые личности, а неорганизованные интеллектуальные инфантилы. Кстати, Макаренко эти нюансы воспитания прекрасно понимал и специально организовал для своих воспитанников в т.ч. и «армейские» контексты социальной жизни.

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (28.09.2007 14:06:58)
Дата 28.09.2007 15:33:54

можно сказать браво


>> Это достигается не "генетически", а воспитанием в обществе, достигшем определенного уровня развития. А если обьщество этого уровня не достигло, то о социализме говорить рановато.
>Вот именно, что воспитанием в обществе. Соответственно «боевая и политическая подготовка», т.е. умение входить в общественную структуру в которой надо осознанно подчиняться и командовать, нужна всем полноправным членам общества. А коли при социализме и далее у нас все такие, то и армия (или ее дисциплинарный аналог) будет нужна всегда. Иначе у вас будут не коммунистические всесторонне развитые личности, а неорганизованные интеллектуальные инфантилы. Кстати, Макаренко эти нюансы воспитания прекрасно понимал и специально организовал для своих воспитанников в т.ч. и «армейские» контексты социальной жизни.
Видите ли, гражданин троцкист вполне доволен капитализмом, поэтому он требует ждать до бесконечности,когда в рамках капитализма созреют люди, производительные силы и бог знает кто, а до тех пор никакого социализма, ни ни. а раз людей надо хоть к чему то принудить, то не созрели. Поэтому, он, как хорошо устроившийся готов подождать еще, скоко нужно.

От IGA
К Вячеслав (27.09.2007 16:10:54)
Дата 27.09.2007 17:35:05

А вынашивание детей - пример тяжёлой натуральной повинности? (-)


От Вячеслав
К IGA (27.09.2007 17:35:05)
Дата 27.09.2007 17:41:38

Пока нет, но может случиться, что будет таковым (-)


От Пуденко Сергей
К Вячеслав (27.09.2007 17:41:38)
Дата 28.09.2007 13:22:39

чем ночь темней - тем ярче звёзды (с)

я жалею, что отстал в просвещеньи детей вот этим, подобным сводкам с фронтов
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/8328.htm
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/8260.htm

но по возм-сти буду делать пересылку этих ветвей почтой. Поздняк метаться

Потому что мы не эти, "кроманьонцы"

28.09.2007 12:37 Кроманьонец
Замечание по теме: Что с золотом???
Сегодня забрал своих заказанных победоносцев. Заказывал в понедельник, звонил вчера справиться, а они - "ну где же вы, они тут давно лежат и вас дожидаются, как заказано! нам не очень хочется тут это у себя долго держать..." Маленькое отделение сбера на окраине Питера. Отдали по ценам, которые опубликованы на официальном сайте (и не менялись уже давно).
Так что особого ажиотажа не наблюдается. Сумма не очень большая, спросили только паспорт.>>


От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (27.09.2007 16:10:54)
Дата 27.09.2007 16:54:35

Да

>> Зачем, позвольте вас спросить?
>Исключительно с т.з. социальной справедливости. Тяжелую натуральную повинность (если таковая необходима) должны нести все.
Да, и к тому же, до определенного уровня развития этого социализма воспитательными и "развительными" возможностями армии, как места, где надо делать что скажут, негоже пренебрегать.