Задай вопрос К-М про суверенную демократию
Лекции: 24 июля 12.00 Павильон "Будь активнее" Тема: «Суверенная демократия».
Задать вопрос - http://seliger2007.ru/form/99
Однако, К-М бросили на второсортных нашистов, весь первый сорт повезут делать ку перед пу,
но вообще, компания хороша
Ципко Александр Сергеевич – Доктор философских наук, профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН, политический обозреватель «Литературной газеты». Лекции: 23 июля 12.00 Павильон "Прояви интерес" Тема: «Президентская философия В.В. Путина».
или этот вот гуру мракобесия, исходивший изо всех пор едким поносом, когда говорил о Ленине и некрополе на Красной Площади, мамзель Новодворская на его фоне выглядит жалкой треьеклашкой.
Махнач Владимир Леонидович – Историк и православный публицист. Доцент Московского Архитектурного института, Кафедры истории Православного университета и Кафедры общей социологии Государственного университета – «Высшая школа экономики». Автор многочисленных статей и замечательных курсов «История отечественной культуры», «История русской архитектуры» и «История мировой культуры». Лекции: 24 июля 14.00 Павильон "Будь активнее" Тема: «Исторические территории России». 24 июля 16.00 Павильон "Бери выше" Тема: «Политические традиции в истории России».
24.07.2007, №135 (1909)
добавить отзыв блоггерам письмо только текст
Сегодня в Завидове Владимир Путин ждет организованную молодежь. Разговор пойдет о выборах и преемственности власти, говорят активисты. Начинается предвыборная мобилизация, считают эксперты.
Поговорить с президентом приедут активисты “Наших”, “Молодой гвардии “Единой России” (МГЕР), “России молодой” и “Местных”. Предполагается 50 человек, рассказывает активистка МГЕР Надежда Орлова. Строгого сценария нет, скорее всего, беседа будет неформальной, говорят опрошенные “Ведомостями” будущие гости президента.
Прежде Путин ежегодно встречался только с “Нашими” и их предшественниками — “Идущими вместе”. В мае 2006 г. в Сочи 34 комиссара поговорили с президентом о практике в крупнейших российских компаниях, о борьбе с национализмом и популяризации армии.
В июне 2005 г. в Завидове 56 “Наших” заслужили президентскую похвалу за удачные акции — марш в честь 60-летия Победы и открытие в Чечне центра гражданского общества.
Сегодня в повестке дня — достижения за год, перспективы развития молодежных движений и российский парламентаризм, говорит один из будущих участников встречи с президентом. Речь наверняка зайдет о национальном суверенитете и преемственности власти, ведь грядут федеральные выборы, поясняет член федерального совета МГЕР Михаил Бударагин.
О проекте “Политзавод” — конкурсе среди молодежи, победители которого прошли по спискам “Единой России” в региональные парламенты, а сейчас собираются в Госдуму, а также об избирательных штабах президенту расскажет Надежда Орлова. “Хотим узнать, кого Путин видит своим преемником”, — говорит член политсовета МГЕР Алексей Радов.
В субботу на встрече с “Нашими” первые зампреды правительства Дмитрий Медведев и Сергей Иванов уклонились от прямого ответа на этот вопрос.
Радов также надеется обсудить политическое будущее и возможное реформирование партии власти. Путин не член “Единой России”, но партийная система, к сожалению, строится сверху, вздыхает активист.
В мае лояльную власти молодежь пригласили в штаб “Единой России”. Руководство партии пообещало им 20%-ную квоту в предвыборных списках. Помимо участия в выборах по этой квоте МГЕР готова создавать предвыборные молодежные штабы, “Россия молодая” намерена сделать ставку на уличные акции, рассказывает Бударагин, а “Наши” будут наблюдателями и, вероятно, кто-то из них пойдет по спискам “Единой России”.
Будет поднята и тема отношений с Британией; вероятно, разговор пойдет и об образовании, прогнозирует Бударагин.
Дорожное строительство, развитие нанотехнологий, перечисляет интересующие “Россию молодую” темы пресс-секретарь этого движения Лилия Баграмова.
“Нашим” придется делить внимание президента, но им все равно повезло больше: их лагерь на Селигере посетили Медведев и Иванов, четыре губернатора, министр образования Андрей Фурсенко. “Наши” ждут еще председателя Центризбиркома Владимира Чурова, рассказал источник, близкий к движению.
Путин общался с “Единой Россией” в июне, теперь дошло дело и до молодежных движений, поддерживающих ее, говорит эксперт фонда “Индем” Юрий Коргунюк: раньше молодежь занималась политикой по мелочи, а сейчас игра пошла по-крупному — началась предвыборная мобилизация, и власть решила задействовать все организации для победы “Единой России”. Коргунюк предсказывает, что молодежь будет помогать бороться с оппозицией — срывать ее предвыборные мероприятия.
На встрече с руководством единороссов президент сказал им спасибо за реальные дела и отказ от популизма и посоветовал плотнее работать с молодыми кадрами, а сегодня Путин даст понять активистам, что у них есть возможность карьерного рывка, пройти в Думу, считает гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко: перед властью остро стоит проблема новых кадров и вертикальной мобильности, и новый “комсомол” поможет ее решить.