От Вадим Рощин
К Monco
Дата 14.03.2007 09:46:08
Рубрики В стране и мире;

Если бы был хоть маленький повод сомневаться в подлинности этих текстов...

>А зачем мне говорить того, чего не было? Это махист Мирон оценит предлагаемый Вами «принцип экономии мысли».

любезный Монко. Вы возможно думаете, что наградив Мирона ярлыком "махист", вам теперь можно раздувать щеки от гордости, что вот вы то не махист, а диалектический марксист? Боюсь, эти времена уже ушли в прошлое. Лично я давно уже оцениваю людей не по критерию: марксист, махист, дьюрингист..., а по критериям: честный человек или говно, хочет человек доискаться до исторической справедливости или хочет распространять клевету и т.д. и т.п.

Судя по вашему последнему постингу, вы по этим критериям стоите ровно на одном уровне с Мироном.

>>Итак, завещание Ленина - фальшивка. Допустим.
>Кто такое утверждает? Сахаров утверждает лишь о части материалов "завещания".

Это не меняет дело. Распространять тезис о том, что даже часть материалов завещания Ленина - фальшивка, сфабрикованная троцкистами, может только отъявленный клеветник.
Если бы был хоть маленький повод сомневаться в подлинности этих текстов, уже на этапе обнародования завещания оно было бы и объявлено фальшивкой - слишком многие тогда этого хотели. Однако членам политбюро не было никакого повода задумываться о технических деталях (кто записал, когда и т.п.), потому что они постоянно вживую общались с прикованным к постели Лениным и знали его настроение из первых рук. Они не выразили поэтому ни малейшего сомнения в подлинности ленинского совета, хотя и отклонили его.

От Monco
К Вадим Рощин (14.03.2007 09:46:08)
Дата 14.03.2007 21:01:14

Re: Если бы

>>А зачем мне говорить того, чего не было? Это махист Мирон оценит предлагаемый Вами «принцип экономии мысли».
>
>любезный Монко.

А Вы не могли бы быть всегда так же любезны, как сейчас?

>Вы возможно думаете, что наградив Мирона ярлыком "махист", вам теперь можно раздувать щеки от гордости, что вот вы то не махист, а диалектический марксист?

Разве это достаточный повод для раздувания щёк?

>Боюсь, эти времена уже ушли в прошлое. Лично я давно уже оцениваю людей не по критерию: марксист, махист, дьюрингист..., а по критериям: честный человек или говно, хочет человек доискаться до исторической справедливости или хочет распространять клевету и т.д. и т.п.

Сразу вспоминается Мухин, который, следуя тому самому принципу экономии мышления, делил людей жидов и человеков. Классовый подход казался ему ненужно сложным, лишь затемнявшим суть дела. Вижу, что наш диалектический марксист, умудрённый тяжёлой ношей годов, пришёл к тем же выводам.

>Судя по вашему последнему постингу, вы по этим критериям стоите ровно на одном уровне с Мироном.

Верите иль нет, Almar, но мне на Вас даже обидеться не получается.

>>>Итак, завещание Ленина - фальшивка. Допустим.
>>Кто такое утверждает? Сахаров утверждает лишь о части материалов "завещания".
>
>Это не меняет дело. Распространять тезис о том, что даже часть материалов завещания Ленина - фальшивка, сфабрикованная троцкистами, может только отъявленный клеветник.

Тоталитарное и бездоказательное утверждение.

>Если бы был хоть маленький повод сомневаться в подлинности этих текстов, уже на этапе обнародования завещания оно было бы и объявлено фальшивкой - слишком многие тогда этого хотели.

Чудеса логики от Almar-а. Чтобы объявить документ фальшивкой, достаточно только захотеть этого. Многим.

>Однако членам политбюро не было никакого повода задумываться о технических деталях (кто записал, когда и т.п.), потому что они постоянно вживую общались с прикованным к постели Лениным и знали его настроение из первых рук. Они не выразили поэтому ни малейшего сомнения в подлинности ленинского совета, хотя и отклонили его.

Верю, что Almar сам всех распросил.

От Вадим Рощин
К Monco (14.03.2007 21:01:14)
Дата 15.03.2007 11:11:43

Re: Если бы

>>любезный Монко.
>А Вы не могли бы быть всегда так же любезны, как сейчас?

Да это я шучу. Вы что шуток не понимаете? На самом деле, конечно же я не считаю вас любезным, и не собираюсь быть с вами любезным.

>>Это не меняет дело. Распространять тезис о том, что даже часть материалов завещания Ленина - фальшивка, сфабрикованная троцкистами, может только отъявленный клеветник.
>Тоталитарное и бездоказательное утверждение.

вы даже до сих пор не поминмаете, в какую лужу вы сели, притащив сюда эту чушь и подписавшись под ней.

От Monco
К Вадим Рощин (15.03.2007 11:11:43)
Дата 15.03.2007 12:21:35

Флейм льётся легко.

>>>любезный Монко.
>>А Вы не могли бы быть всегда так же любезны, как сейчас?
>
>Да это я шучу. Вы что шуток не понимаете? На самом деле, конечно же я не считаю вас любезным, и не собираюсь быть с вами любезным.

А я надеялся, что не шутите.

>>>Это не меняет дело. Распространять тезис о том, что даже часть материалов завещания Ленина - фальшивка, сфабрикованная троцкистами, может только отъявленный клеветник.
>>Тоталитарное и бездоказательное утверждение.
>
>вы даже до сих пор не поминмаете, в какую лужу вы сели, притащив сюда эту чушь и подписавшись под ней.

Ну Вы ж не объясняете, вот я и не понимаю. Не считать же за объяснения Ваши "могли потому, что сильно хотели" и т.п.

И где Вы увидели мою подпись? Под статьёй только подпись Сахарова.