От Alex~1
К Кравченко П.Е.
Дата 19.06.2007 16:28:44
Рубрики В стране и мире;

Re: Это просто...

Вот Ваши ответы - без сокращений и комментариев.
-------------------------------
>Нет у меня никаких утверждений. В отличае от СвангераЮ, и от, как я понял, ВАС. У меня было одно утверждение - Ваши утверждения про собственников не когерентны. Вы один подход применяете для собственника оболтуса из ниццы, а другой для народа. ВСе.

>Это все декларации.

>А меня не интересует. Я вот вижу что у коровы на голове рога, а с какого момента они там появились я понятия не имею.

>Я бы именно это назвал голыми утверждениями.

>Для аналогии это не имеет никакого значения.

>Нет, не выдаю.

>Это все лозунги.

>Не согласен.

>См выше о коровах.

>Нет, мне не было. И сейчас не ясно. Вы ведт только что перед мало читаешь говорили о "вернуться к ситуации с активным хищником и..." Но у нас не шла речь про вернуться в 20-30 годы, до этого даже СГ и К не додумались - вернуть назад одиночек крестьян.


>Вы можэет считаете что это что-то меняет, но это не так. Какой бы Вы не предлагали капитализм моралдьная и правовая оценка ВАс как контры в те же 50е горды нисколько бы не поменялась.

>Не, ну это типичная демагогия. Если бы запада не было, не было бы и напрягов и вся эта индустриализация так бы не напрягала. А то что технологии везли с запада, так это еще не помощь, мы за них денежки платили.

>Вот о чем можно реально спорить - так это были ли перекрыты вертикальные каналы и прочее бла бла бла., мне кажется это более конкретный вопрос чем собственник.

>Речь в этом месте зашла о капитализме в связи с борьбой крестьян и пр против него. Для такой борьбы эта ваша "настоящесть" совсем не нужна, даже мешала бы. А вот скорей боролись бы с любым, или особенно с "ненастоящим" в это смысле капитализмом.

>Был и реализоввывался.

----------------------------------------
Встаньте перед зеркалом и беседуйте сами с собой в таком стиле хоть до посинения.

Успехов в этом простом деле.

От Кравченко П.Е.
К Alex~1 (19.06.2007 16:28:44)
Дата 19.06.2007 20:25:33

Re: Это просто...

>Вот Ваши ответы - без сокращений и комментариев.
Да, все таки видно, что Вы с альмаром одного поля.
Ну чтож, полюбуйтесь на себя без сокращений и комментариев.

>
>А в какие споры Вы собираетесь вступать? Пока у Вас, как и у Scavenger'а, просто голые утверждения, не подкрепленные вообще ничем.

>Ничего в Советском проекте нельзя понять, начиная с послевоенного СССР. Совершенно бесполезное занятие.
>Меня интересует момент, когда именно народ стал "собственником". И собственником чего.

>Понадобилось не 5, а гораздо больше. Но не для того, чтобы мозги промыть, а для того, чтобы мобилизизационные напряги и подвиги перестали скрывать пошлую жизненную реальность.
>Пьяный - это Ваш термин. Я его ставил в кавычки.
>Насчет темного - в этом и корень всего.


>
>Когда, в каком виде и кто организовал "кооператив"?

>
>Вот именно. Но голые утверждения выдаете, причем с упорством, явно достойным лучшего применения.

>Это точно. Написано. Но советский народ жил в реальности не по этой статье Конституции, а по трудовой книжке.

>Вот с тем временем и надо разираться. Остальное - пустая тата времени в контексте данного спора.

>Разумеется. Но мы не о социализме, а о "собственнике" и "создании кооператива".

>Советский народ в 20-30-ые годы. Когда создавались "заводы, газеты, пароходы". Мне казалось, что в контексте моего высказывания это было совершенно ясно.

>Конечно. Без цифр, деталей и пр. фундаментальной "мелочевки" не разобраться.

>Так имненно об этом у меня у была речь. Опередить Запад ("опережающая модернизация") не в построении коммунизма (для этого не было и сейчас нет предпосылок), а в создании передового социально-ориентированного самостоятельного капитализма. То, что было сделано в Западной Европе после войны. Несмотря на ее чудовищные последствия. Хотя... Возможно, без этих чудовищных последствий вряд ли о социально-ориентированном капитализме и мысль бы возникла.
>
>Мне что, из принципа отрицать все, что пишет Кара-Мурза? Бывает, что и он по ошибке дело скажет. Все-таки Маркса читал, и даже три раза. Что-то в подсознании должно же разумное остаться. :)
>
>Не обошлись. Индустриализация проводилась по образу и подобию западных стран, с закупкой западного оборудования, с подражания запалным образцам, с привлечением западной модели организации производства, при помощи западных специалистов, под знаменем западной философии. Потом "русский эксперимент" стал на глазах "русеть" - появились касты, семейственность, были перекрыты каналы "вертикальной мобильности" для "простых людей", была задавлена свободная мысль - вполне в крестьянско-православно-мракобесном варианте. Под этим соусом "начальство" - оно уже не было номенклатурой, так как номенклатура - это по поределению контроль общества (партии) над государственной бюрократией - провели простенькую операцию по присвоению собственности. Опять-таки, по западным образцам.
>
>Это никакая не демагогия. Настоящий капитализм - это развитие, создание нового на основе частной собственности и свободного (от сословности, кастовости и пр. в том же духе) труда. В этом смысле настоящего капитализма в России пости не было, как почти нет и сейчас.

>Как будто был другой выход - в отсутствие "мировой революции".