От IGA
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 27.02.2007 18:11:34
Рубрики В стране и мире;

Саморазоблачение Баранова

http://cabet.livejournal.com/62439.html
<<<
Саморазоблачение КПРФ

Столь циничное саморазоблачение http://forum.msk.ru/material/politic/20271.html от КПРФ я, пожалуй, встречаю впервые. В личных разговорах, конечно, слышал много раз вещи типа «я делаю карьеру», «нам главное пройти в думу, а на рабочий класс нам насрать» и т.п. но чтоб вот так почти официально…
Для тех, кто не в курсе всей истории. КПРФ на первых парах помогало Захаркину, а потом его кинула самым беспардонным образом по причине того, что один из местных зюгановских функционеров является менеджером «Сургутнефтегаза». Кое-какие подробности здесь http://343.ru/0-71-9289-1/20070212-20070212/7061453--0/ и здесь http://www.novygorod.ru/ru/news/volume2565/topnews/article12514/ . Честные коммунисты после этого вышли из Тюменской организации КПРФ.
Ниже привожу позорный ответ КПРФного политтехнолога А. Баранова. Какие-либо комментарии тут излишни.

От редакции: Уважаемый товарищ (господин) Захаркин!

Ваше письмо, направленное вами на почту официального интернет-портала КПРФ, мы публикуем здесь, на ФОРУМе.мск. Мы ведь вам всегда помогали, чем могли. Согласны, не слишком многим - но уж тут чем богаты... Во всяком случае, вашу борьбу с "Сургутнефтегазом", и ту помощь, которую вам оказывал Сургутский горком КПРФ во главе с Г.Хотмировым, освещали весьма подробно. Чем это закончилось, вы знаете.

Давайте начистоту - кроме коммунистов кто-то рабочим пытался помочь? Нет?

Но почему же теперь именно для коммунистов помощь именно вам, товарищ (господин) Захаркин выходит таким боком? Вы - одинокий боец за народное счастье, защитник угнетенных, а мы, извините, говно собачье?

А ведь именно так получается.

В результате вашей борьбы рабочие мало что получили. А вот КПРФ получила реальный шанс вообще не пройти на выборах в Законодательное собрание Тюменской области. С перспективой вообще не пройти в будущую Государственную думу РФ.

Так может, и х%%н бы с ней, с такой партией, которая не нравится товарищу (господину) Захаркину, но который, тем не менеее, регулярно отправляет сообщения о своих нуждах на почту ее официального портала. Вот только куда после провала компартии на выборах будет писать письма профсоюзный лидер? На деревню дедушке Геннадию Андреевичу: "Дорогой дедушка, возьми меня отсюда?..."

Я серьезно говорю, мне эта партия так чтобы очень сильно - не нужна. Я ей - нужен, но это другой вопрос. А так - устроюсь как-нибудь ублажать интересы победившей буржуазии, буду в каком-нибудь гламурном журнале "б%%дям подавать ананасовую воду", как и положено продажному писаке.

Она, эта партия, вам нужна, товарищ (господин) Захаркин! Не Зюганову, у которого все в порядке, дай бог каждому российскому пенсионеру. А вашим товарищам из Всеволожска, Каменск-Уральского и других российских городов, где есть рабочие люди.

И поэтому среди ночи, когда товарищ Зюганов приехал к проходной завода "Форд" во Всеволожске, к нему вышла вся смена, и к его словам прислушались не только в заводоуправлении, но и в Кремле. Почему?

Да потому что приехал не пенсионер Геннадий Андреевич, а глава фракции в Государственной думе, лидер парламентской партии Г.А.Зюганов. Плохой он, хороший он - неважно. Он приехал - к нему прислушались. И до тех пор, пока у трудящихся будет представитель в парламенте страны и в законодательных органах на местах - будет шанс и у профсоюзной борьбы, будет шанс у рабочих чего-то добиваться.

Не будет парламентской партии - вот, у вас перед глазами судьба официальных профсоюзов, легших под партию власти, под "Единую Россию". Жалкое зрелище. Вам пообещали "актуальных левых", партию "Справедливая Россия"? Желаю удачи в карьере, а рабочим в таком деле удача не светит. Съездите во Всеволожск, спросите у работяг, как они встретились с Мироновым.

Может быть, вы надеетесь решать вопросы с работодателями без политического аспекта? Так не выйдет. Вы уходите от политики, а политика идет за вами. Вы же сами пишете: "Эти животные понимают, только силу – надо её им показать." А вот показать вам и нечего, силы у вас нет.

Силой надо становиться, силу надо приобретать, накапливать. А не разбрасываться словами и людьми.

Сегодня у вас в активе, товарищ (надеюсь, все же товарищ) Захаркин сплошная цепь поражений и ошибок. Это ваша и только ваша вина. Не умножайте ее еще и предательством. А так за битого двух небитых дают.

С надеждой на понимание,

главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов

http://forum.msk.ru/material/politic/20271.html
<<<

От Кудинoв Игорь
К IGA (27.02.2007 18:11:34)
Дата 27.02.2007 18:28:59

а в чём именно оное заключается ?

я плоховато понял - КПРФ не должна заботится о перспективах участия в выборах? В чем позор-то?

От IGA
К Кудинoв Игорь (27.02.2007 18:28:59)
Дата 28.02.2007 01:19:40

Вот в чём

Для тех, кто ленится ходить по ссылкам, факты из предыстории вопроса:

<<<
Олигарх спровоцировал развод

Череда скандалов продолжает сопровождать коммунистическую партию в Западной Сибири. После ее неудачного старта на выборах депутатов в Тюменскую областную думу (партийный список зарегистрирован только со второй попытки), партию потрясают междоусобные разборки. О том, как олигарх испортил отношения между партийцами и чем грозят распри между членами партии, читайте в материале экспертного канала УралПолит.Ru.

Как стало известно корреспонденту экспертного канала УралПолит.Ru, 8 февраля о своем выходе из политической партии КПРФ заявил депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа Югры, первый секретарь Сургутского горкома КПРФ Геннадий Хотмиров. Это решение стало неожиданным для многих коммунистов. Отметим, что Хотмиров с 2000 года является членом КПРФ, в 2004 году он был избран первым секретарем комитета Сургутского городского отделения КПРФ. За годы своей деятельности серьезно поднял потенциал партии в Югре в 2006 году он в нелегкой борьбе был избран депутатом в думу округа. О том, что парламентарий может сдать свой партбилет, стало известно в начале февраля. Свое решение Геннадий Николаевич объясняет тем, что не согласен с действиями лидера Тюменского областного отделения КПРФ Владимира Чертищева. А имен,о с его письменной просьбой адресованной генеральному директору ОАО Сургутнефтегаз г-ну Богданову. В мое распоряжение попало письменное обращение Чертищева, где он просит об оказании финансовой поддержки списку кандидатов от КПРФ, где находятся сотрудники нефтяной компании под №№ 1 и 3 Чертищев и Кононов, в обмен на услуги лоббирования интересов коллектива ОАО Сургутнефтегаз в областной думе в случае победы. Для многих партийцев это обращение стало просто шоком, сообщил корреспонденту УралПолит.Ru Геннадий Хотмиров. Внутрипартийный конфликт начался намного раньше. И связан он с профсоюзным движением в Сургуте выступлениями работников Сургутнефтегаза, направленными на изменение социальной политики предприятия. Тогда активно велись разговоры, что за этими акциями стоят коммунисты. Напомним, летом в Сургуте, в одной из крупнейших нефтяных компаний России разгорелся конфликт между руководством компании и рабочими. За несколько месяцев было проведено множество широкомасштабных акций протеста. Работники выступали за повышение заработной платы и улучшение условий труда. На единственной пресс-конференции, которую дал Богданов в этот период, он отметил, что видит во всей этой подоплеке политические интересы отдельных личностей. Например, коммунистов, которые активно помогают митингующим. Сотрудник отделения, первым вышедшего на конфронтацию, НК Лянторнефть тогда заявил журналисту УралПолит.Ru следующее: Мы обратились во все три крупные партии округа Единая Россия, ЛДПР и КПРФ. Написали письма с просьбой помочь в организации митинга, решить юридические вопросы, получили на это согласие и отправили по адресам. Ответ пришел только от одной партии КПРФ. Геннадий Хотмиров утверждает, что действия коммунистов были продиктованы программой партии, а не какими-то коммерческим интересами. Наше сотрудничество с нефтяниками начиналось с обращения ко мне по электронной почте товарища Александра Захаркина (лидера независимого профсоюза, прим. ред.), буквально через пару дней мы встретились с лидерами независимого профкома, они нам рассказали о своих претензиях к руководству ОАО Сургутнефтегаз. Основываясь на принципах нашей партии, мы на бюро горкома приняли заявление о поддержке данного профкома. И стали оказывать юридическую помощь в подготовке соответствующих документов, необходимых для госрегистрации профсоюзной организации. Помогали мы и в организации и проведении пикета (2 июля) и митинга (16 июля), прошедших в Сургуте. Чтобы все эти мероприятия были оформлены надлежащим образом, как требует закон. Оказывали и продолжаем оказывать необходимую помощь, рассказывает Хотмиров. По словам коммунистов, через какое-то время в партии стали происходить странные вещи: некоторые члены стали негативно относиться к нефтяникам и происходящим событиям. Постепенно помощь сошла на нет, и коммунисты стали скорее наблюдателями, чем участниками процесса. Именно Чертищев и Кононов сделали все, чтобы прекратить поддержку значительной части трудового коллектива сургутских нефтяников со стороны компартии. А это все-таки лидеры двух региональных отделений Тюменского и Ханты-Мансийского партии, декларирующей политическую борьбу с капиталом, подчеркивает Хотмиров. Я уверен, что это была работа на перспективу. Не знаю, есть ли там какая-то договоренность с руководством Сургутнефтегаза, но сам факт того, что эти граждане использовали свое партийное положение в личных интересах, говорит о том, что люди забыли, за какие интересы они борются. Нахождение в одной партии с этими гражданами для меня недопустимо, подчеркивает коммунист. Данную позицию депутата Хотмирова разделили и другие представители партийного актива. 10 февраля на заседании пленума в Сургуте более половины членов местной партячейки подали заявления о выходе из партий лично Виктору Кононову. Для меня даже не главное, дал им Богданов денег или нет. Вопрос ведь в том, что надо понимать, у кого ты просишь!, поделился своим мнением один из партийцев. На момент подготовки этой статьи дозвониться до Чертищева и Кононова не удалось помощники отвечали, что их нет на месте. Однако один из представителей партии отметил, что скандал, связанный с обращением за финансовой помощью к Богданову сейчас обсуждается на высшем уровне: У нас сейчас так много проблем маленькое финансирование одномандатников, конфликт между группировками, которые образовались в преддверии выборов Все это, безусловно, неположительным образом скажется на имидже партии, которую итак на порядок обошла РКРП. Надеюсь, что центральный аппарат найдет выход из положения. Отметим, что после того, как стало известно о первой тройке партийного списка КПРФ, многие эксперты прогнозировали успех партии. В частности, это мнение было сформировано благодаря уверенным позициям первого секретаря Тюменского обкома партии, экс-депутата Госдумы Владимира Чертищева, который возглавил список, и секретаря югорского окружкома КПРФ и заместителя начальника отдела кадров Сургутнефтегаза Виктора Кононова. Как отметила тогда нашему каналу тюменский эксперт Наталья Чистякова, в число лидеров вошли надежные, проверенные фигуры: Система выборов новая. Даже по партийным спискам люди будут голосовать за фамилию, а этого, кстати, многие наши политики и политологи еще не поняли. Население не особо отличает КПРФ от РКРП. Для них обе партии одинаковы все коммунисты. Зато знакомые фамилии могут сыграть свою роль. Теперь нет смысла спорить с этим утверждением. Как отмечают аналитики, после этого скандала, безусловно, избиратели из простого народа запомнят фамилии этих кандидатов и сделают свой выбор с учетом личностного фактора. УралПолит.Ru следит за развитием событий.
<<<
http://343.ru/0-71-9289-1/20070212-20070212/7061453--0/

От IGA
К Кудинoв Игорь (27.02.2007 18:28:59)
Дата 28.02.2007 01:06:45

Думайте

> я плоховато понял - КПРФ не должна заботится о перспективах участия в выборах? В чем позор-то?

У Баранова "недвусмысленно написано про то то, что из-за Захаркина КПРФ может потерпеть неудачу на выборах".
Захаркин борется за права рабочих против капиталистов из СургутНефтеГаза. Капиталисты из СургутНефтеГаза попутно являются функционерами КПРФ.

Ещё не поняли?

Кстати:
<<<
Этот материал не первая мерзость которую пишет Баранов. У него все сводится к одному - если что-то или кто-то не служит напрямую победе КПРФ на выборах значит это что-то вражеское, провокаторское, прокремлевское и т.п. Про РСФ например он такое писал.
<<<
http://cabet.livejournal.com/62439.html?thread=200167#t200167

От Кактус
К IGA (28.02.2007 01:06:45)
Дата 28.02.2007 12:21:22

Класс в себе и класс для себя

Здравствуйте,

Пролетарии избаловались за советское время, и считают, что КПРФ только для того существует, чтобы бороться за их экономические интересы – «класс в себе». Когда они будут вступать в КПРФ, гнать оттуда «менеджеров», бороться за свои права уже как партия – «станут классом для себя». А пока Баранов прав – провал ниже думской «планки» означает потерю последней значимой компартии в России. Это серьезнее чем борьба за зарплату нефтяников.

Выход из партии в знак протеста против персонального состава руководства – прием известный: «назло бабушке откушу себе пальчик».

С уважением Сергей

От Кудинoв Игорь
К IGA (28.02.2007 01:06:45)
Дата 28.02.2007 09:46:56

Баранов - "золотое перо" КПРФ

талантливый пропагандист и организатор. Я последовал вашему призыву, и, подумав, пришел в к выводу, что многим хотелось бы видеть у КПРФ на пропаганде Суслова-2, серого и невыразительного, а яркий и живой человек , естественно, вызывает изжогу. Рецензии мемфисского скунса и вялого чиновничишки с КМ-форума идут Баранову в плюс.
Мало ли где какие региональные деятели перегрызлись в своей уездной банке и побросались друг в друга партбилетами, дерьмо это, а не коммунисты, коли партбилеты сдают, завтра уже, наверняка будут сидет под портретом мироногрызлова.

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (28.02.2007 09:46:56)
Дата 01.03.2007 09:39:54

Не все то золото...

>талантливый пропагандист и организатор. Я последовал вашему призыву, и, подумав, пришел в к выводу, что многим хотелось бы видеть у КПРФ на пропаганде Суслова-2, серого и невыразительного, а яркий и живой человек , естественно, вызывает изжогу.
Например, какой-нибудь Павловский или Леонтье в подошел бы? Замечательная идея - не важно, что там пропагандируют суслов или баранов, важно , чтобы ярко.

>Рецензии мемфисского скунса и вялого чиновничишки с КМ-форума идут Баранову в плюс.
Как Вы зависите от мнений мухина и скунсов всяких.
>Мало ли где какие региональные деятели перегрызлись в своей уездной банке и побросались друг в друга партбилетами, дерьмо это, а не коммунисты, коли партбилеты сдают, завтра уже, наверняка будут сидет под портретом мироногрызлова.
или в РКРП перейдут? в тюмени как раз сильная парторганизация.

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (01.03.2007 09:39:54)
Дата 01.03.2007 10:35:33

Re: Не все

>Например, какой-нибудь Павловский или Леонтье в подошел бы? Замечательная идея - не важно, что там пропагандируют суслов или баранов, важно , чтобы ярко.

Отлично бы подошел! И Доренко, Доренко еще - та еще с..очь , но каков пропагандист! Пенортовый патриот МИша Л. на моей памяти столь же же пенно укакивался, требуя введения currency board и превознося ... забыл фамилию отца аргентинского экономического чуда.

>>Рецензии мемфисского скунса и вялого чиновничишки с КМ-форума идут Баранову в плюс.
>Как Вы зависите от мнений мухина и скунсов всяких.
Да. Оценки из мемфиса однозначны. ТАк же, как и , например, медаль мемфиссцу от Холомогорова -
http://www.livejournal.com/users/holmogor/1399280.html

>>Мало ли где какие региональные деятели перегрызлись в своей уездной банке и побросались друг в друга партбилетами, дерьмо это, а не коммунисты, коли партбилеты сдают, завтра уже, наверняка будут сидет под портретом мироногрызлова.
>или в РКРП перейдут? в тюмени как раз сильная парторганизация.

А что-то вы за КПРФ забеспокоились?

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (01.03.2007 10:35:33)
Дата 02.03.2007 20:07:09

Сначала не понял Вас, потом прочел Пуденко

Ну, там противу обыкновегния хоть что-то понятно.
>>Например, какой-нибудь Павловский или Леонтье в подошел бы? Замечательная идея - не важно, что там пропагандируют суслов или баранов, важно , чтобы ярко.
>
>Отлично бы подошел! И Доренко, Доренко еще - та еще с..очь , но каков пропагандист! Пенортовый патриот МИша Л. на моей памяти столь же же пенно укакивался, требуя введения currency board и превознося ... забыл фамилию отца аргентинского экономического чуда.
А теперь нельзя ли спокойнее и понятнее? То есть Вы считаете, что по взглядам кпрф уже достаточно близко додрейфовала до Леонтьева и может брать его агитатором? Или не важно, что говорит идеолог, лишь бы красиво.
>>>Рецензии мемфисского скунса и вялого чиновничишки с КМ-форума идут Баранову в плюс.
>>Как Вы зависите от мнений мухина и скунсов всяких.
>Да. Оценки из мемфиса однозначны. ТАк же, как и , например, медаль мемфиссцу от Холомогорова -
Интересно. Фиксируем.
>>>Мало ли где какие региональные деятели перегрызлись в своей уездной банке и побросались друг в друга партбилетами, дерьмо это, а не коммунисты, коли партбилеты сдают, завтра уже, наверняка будут сидет под портретом мироногрызлова.
>>или в РКРП перейдут? в тюмени как раз сильная парторганизация.
Так я не понял, если они не к мироногрызловым перейдут, а в ркрп, это тоже дерьмо, а не коммунисты?
>А что-то вы за КПРФ забеспокоились?
Но Вы то забеспокоились, почемку бы и мне не беспокоиться?

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (02.03.2007 20:07:09)
Дата 06.03.2007 00:03:15

знаете, это фокус ничего кроме изжоги не вызывает

"-гроссмейстер пошел e2-e4.." Очередное тупое издание Селезнева - Семигина, с откусыванием хотя бы одной бабки от избирателей КПРФ. Ей-богу, мне еще Анатолий Игнатьев со своим фонарным съездом всю плешь переел, - и, опять- очередные выборы и понеслось-г... по трубам.

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (06.03.2007 00:03:15)
Дата 06.03.2007 10:17:32

Неужели нельзя изъясняться понятнее?

>"-гроссмейстер пошел e2-e4.." Очередное тупое издание Селезнева - Семигина, с откусыванием хотя бы одной бабки от избирателей КПРФ. Ей-богу, мне еще Анатолий Игнатьев со своим фонарным съездом всю плешь переел, - и, опять- очередные выборы и понеслось-г... по трубам.

Или просто нечего сказать? Что за гроссмейстер, при чем тут е2-е4, и что Вы так беспокоитесь за электорат КПРФ? вот тут Ваш кумир Алекс1 недавно так в беседе с Рощиным ее отрекомендовал, что хоть к ЕР приравнивай, и ничего, Вы вроде не возразили.

От Кудинoв Игорь
К Кравченко П.Е. (06.03.2007 10:17:32)
Дата 06.03.2007 10:49:06

можно .

>>"-гроссмейстер пошел e2-e4.." Очередное тупое издание Селезнева - Семигина, с откусыванием хотя бы одной бабки от избирателей КПРФ. Ей-богу, мне еще Анатолий Игнатьев со своим фонарным съездом всю плешь переел, - и, опять- очередные выборы и понеслось-г... по трубам.
>
>Или просто нечего сказать? Что за гроссмейстер, при чем тут е2-е4,

проверенный ход с попытками делегитмации КПРФ изнутри. И маразм радостно улюлюкающих товарищей снизу.

>..и что Вы так беспокоитесь за электорат КПРФ?
меня беспокоит весь левый электорат.

>вот тут Ваш кумир Алекс1
да, я уважаю Алекса, но слово кумир неуместно, вы наверное, хотели сказать "закопёрщик" ?

>.. недавно так в беседе с Рощиным ее отрекомендовал, что хоть к ЕР приравнивай, и ничего, Вы вроде не возразили.
Да блин, как же вы достали с карамурзистки-парткомовскими штучками - Алекса за кумира держишь, не возразил публично, значит, согласен - пожалуй-ка отвечать за своего дружка. Вам тоже, что ль, довелось в парткоме посидеть?

От Кравченко П.Е.
К Кудинoв Игорь (06.03.2007 10:49:06)
Дата 11.03.2007 15:50:17

Ну так изъяснитесь понятнее

>>>"-гроссмейстер пошел e2-e4.." Очередное тупое издание Селезнева - Семигина, с откусыванием хотя бы одной бабки от избирателей КПРФ. Ей-богу, мне еще Анатолий Игнатьев со своим фонарным съездом всю плешь переел, - и, опять- очередные выборы и понеслось-г... по трубам.
>>
>>Или просто нечего сказать? Что за гроссмейстер, при чем тут е2-е4,
>
>проверенный ход с попытками делегитмации КПРФ изнутри. И маразм радостно улюлюкающих товарищей снизу.
Так я не понял, Суслов хуже Леонтьева и Баранова? Серость (обоснования?) хуже не той идеологии?
>>..и что Вы так беспокоитесь за электорат КПРФ?
>меня беспокоит весь левый электорат.
Ну так как Вы оцениваете полезность перехода товарищей из КПРФ в РКРП

>>вот тут Ваш кумир Алекс1
>да, я уважаю Алекса, но слово кумир неуместно, вы наверное, хотели сказать "закопёрщик" ?
Наверное, еще бы знать что это такое
>>.. недавно так в беседе с Рощиным ее отрекомендовал, что хоть к ЕР приравнивай, и ничего, Вы вроде не возразили.
>Да блин, как же вы достали с карамурзистки-парткомовскими штучками - Алекса за кумира держишь, не возразил публично, значит, согласен - пожалуй-ка отвечать за своего дружка. Вам тоже, что ль, довелось в парткоме посидеть?
Я не знаю, что Вы называете парткомом. Ну ладжно, тогда не ответили, когда специально зашел разговор, трудно что ли сказать, что да, какая ни на есть, а опппозиция и тд?

От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (01.03.2007 10:35:33)
Дата 01.03.2007 13:21:00

Вступите в КПРФ (или хотьв РКРП) и сделайте лучше

>
> >>Рецензии мемфисского скунса и вялого чиновничишки с КМ-форума идут
Баранову в плюс.
> >Как Вы зависите от мнений мухина и скунсов всяких.
> Да. Оценки из мемфиса однозначны. ТАк же, как и , например, медаль
мемфиссцу от Холмогорова -
>
>
Егор Холмогоров идеальный кандидат на главного Проф. Русского(т.е. на
заполнение новой лузы,статусной -это не шуточки, как и "аусвайс" о
"русскости" от него -можно на стенку повестить. В сортире) Над этим еще
полгода назад у Вербицкого хихикали -он уже непросто толстый. А КРУГЫЙ,
КАК ШАР, борода опять же на месте, ухватисто держит икону св.богродицы
девымарии (типа как содат ружье ). Богемщики (они там все друг друга
знают и на одних презетациях кормятся)давно недоумевают, почему Егора
еще не запустили по ТВ. Вот теперь и настает его час. Скоро в экране
СПАСа появится(если поместится в экран)

> А что-то вы за КПРФ забеспокоились?

мне тоже негодование товарищей не вполне понятно,точней, их
"соучаствующее" от лица некоторой инстанции(хоть моральной)
реагирование на внутрипартийный сколоки, особенно в неведомых конторках
( см.Чегевара-гейт, Монко в том же смысле ИМХО ответил).

Ребята, вы плохо слушали СГКМ -ранее .в подобных случаях он неизменно
талдычил - вступайте в контору (смажем КПРФ), волоките черновую работу,
с самого нижнего уровня -как и положено "кандидатам" тем более с улицы
пришедшим). Летэтак пять. А потом выражайте моарльное
негодование,желательно. в рамках устава конторы - а не в виде сколок на
базаре. Мало ои что с человеком за 30+-лет в патриях происходит?мало ли
что творится теперь, во времена негодяев, на низвоом уровне, да и
выносится мгновенно на вселенский базар (чего не было). Правда, СГКМ сам
был парткомовцем и даже выше, а я никогда ни в каких партиях не состоял.
Но я же не примериваю их нарукавники или жилеты. И вам не советую.
ВСТУПАЙТЕ в КПРФ (с)Кара-Мурза. В теперешнюю, где Доренко пропагандист,
Баранов "опасный ренегат", и т.д. и т.п. Там вы развернетесь со своими х
аркктеристиками - в рамках утсава.появторяю. и так везде, в том числе в
православии - вы что не знали что ли?назвался членом РПЦ -не смей
усомняться в догматах и обсуждать что вероучители постановили.
Рапустилась молодежь,ничего знать не хочет.

Есть тут члена КПРФ (или еще чего)? Тогда вопрос к ним - это
что,норма,полоскать на всех углах свое партийное белье по всякому
поводу, цеплять ярлыки,допустим, на Б. или Н. А еслт вы не члены -какое
вам дело до их кухни Заведите свою, увидите, какой она будет. А мы
пообсуждаем, с моральным негодованием, к каким приемам вам придется
прибегать и там-то, и там-то, и вот там-то. А сами НИ ХЕРА делать не
будем. Ни хера.

По мере охлаждения к КП СГКМ уже сначала сквозь пальцы смотреть на такие
наскоки, а потом прямо наускивать двух-трех шавочек,тявкающих скажем на
доклад Зюганова (потому что конккурировал за место главидеолога, потмоу
что знал, что это Фролов написал . про марксизм -так что пусть Сепулька
потявчит, это " в такой ситуации" ,хрен с ним, наверно допустимо -
"сукин сын но СВОЙ сукин сын" , " ямеч вострый в руках божьих, я призван
спасти это мир и эту кпрф" -наверно,тоже изжога партийных схваток дохлых
и вонючих 1990х.

Я Баранова знаю по делам со времен Моссовета 1992. Я с ним и в
посл.время работаю. Я по опыту работы считаю, что если его (одного
его!)работы не будет, рунет станет окончательно говенно-портяночным - и
что он опять "один" разруливает гигантский сегмент проблем,уже тут. Я
не уверен, что подобный орагнизатор есть или будет ещё. Чего Вы
добиваетесь своими наездами?чего доивается скунс -понятно,он хочет,чтоб
рунет стал говенно-портяночным, а АБ главная помеха(см. выше). Но вы-то
чего хотите?чтоб он "дал вам отчет", "отчитался" пред Васей Пупкным (или
ИГА) - ну так идите сходите на форум.мск, он часто и подробно отвечает
и умудряется даже флеймерам чего-то втолковывать в таких случаях.

ГДЕ ВЫ ТОГДА БЫЛИ, и далее не раз, когда Баранов чуть ли не самолично
"спасал" целые проигранные партии и ситуациии -как с водопалавающим
съездом тихоновцев ? сплетни в рунете обсуждали и лясы точили? и что
за право у вас указывать делающим, что они -_не то_ _не так_ делают в
своей партийной среде?ДЕЛАЙТЕ СВОЕ и ЛУЧШЕ, желательно - 30 лет , как
Баранов. А потом посмотрим

От Monco
К Пуденко Сергей (01.03.2007 13:21:00)
Дата 02.03.2007 00:02:36

Вот это правильно.

>> А что-то вы за КПРФ забеспокоились?
>
>мне тоже негодование товарищей не вполне понятно,точней, их
>"соучаствующее" от лица некоторой инстанции(хоть моральной)
>реагирование на внутрипартийный сколоки, особенно в неведомых конторках
>( см.Чегевара-гейт, Монко в том же смысле ИМХО ответил).

Я отвечал IGA ранее на К-М форуме
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/archive/191/191699.htm , так что тоже "среагировал" на склоки :-). "Че Гевара", всё-таки, не неводамая конторка, сайт communist.ru мониторю давно - потому и среагировал, а наброс компроматчиков был откровенно слабым, вот и хотел узнать у IGA, зачем он таскает эту заказуху по форумам.

>Ребята, вы плохо слушали СГКМ -ранее .в подобных случаях он неизменно
>талдычил - вступайте в контору (смажем КПРФ), волоките черновую работу,
>с самого нижнего уровня -как и положено "кандидатам" тем более с улицы
>пришедшим). Летэтак пять. А потом выражайте моарльное негодование

ППКС. Критиковать со стороны, конечно, можно и нужно, только критика должна быть предметной. А вот когда начинается форумный стон про то, что у нас нет оппозиции, да такая то партия не демонстрирует де классовой политики и т.д., тогда и хочется сказать "Вступите в КПРФ (или хотьв РКРП) и сделайте лучше".

От Кудинoв Игорь
К Monco (02.03.2007 00:02:36)
Дата 02.03.2007 00:47:02

кстати, памятный вам Халявы-Ищущий

>ППКС. Критиковать со стороны, конечно, можно и нужно, только критика должна быть предметной. А вот когда начинается форумный стон про то, что у нас нет оппозиции, да такая то партия не демонстрирует де классовой политики и т.д., тогда и хочется сказать "Вступите в КПРФ (или хотьв РКРП) и сделайте лучше".

дебютировал на КМ-форуме с аналогичной позицией.

От Monco
К Кудинoв Игорь (02.03.2007 00:47:02)
Дата 04.03.2007 00:33:26

Да, памятен такой персонаж.

>>ППКС. Критиковать со стороны, конечно, можно и нужно, только критика должна быть предметной. А вот когда начинается форумный стон про то, что у нас нет оппозиции, да такая то партия не демонстрирует де классовой политики и т.д., тогда и хочется сказать "Вступите в КПРФ (или хотьв РКРП) и сделайте лучше".
>
>дебютировал на КМ-форуме с аналогичной позицией.

В смысле, с позицией, противоположной моей, потому-то он и ищущий халявы :-). Дебют не застал, но порывшись в архивах обнаружил, что первый, поднятый им на форуме вопрос - "принадлежит ли Россия русским"
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/116/116601.htm :).

От IGA
К Пуденко Сергей (01.03.2007 13:21:00)
Дата 01.03.2007 16:08:38

По этой же логике

> вступайте в контору (смажем КПРФ), волоките черновую работу, с самого нижнего уровня -как и положено "кандидатам" тем более с улицы пришедшим). Летэтак пять. А потом выражайте моарльное негодование,желательно.

По этой же логике критику РПЦ следует заменить встраиванием в её структуры, на "летэтак пять". И критику ЕдРа - тоже.

> А еслт вы не члены -какое вам дело до их кухни Заведите свою, увидите, какой она будет.

По этой же логике - Вам не должно быть дела до кухни РПЦ, чем живёт, где деньги зарабатывает, какие реальные цели имеет.

И, разумеется, врачей могут критиковать только практикующие врачи, милиционеров - только милицонеры, а алкоголиков - только алкоголики.

От Пуденко Сергей
К IGA (01.03.2007 16:08:38)
Дата 01.03.2007 18:33:52

Re: По этой...

IGA сообщил в новостях следующее:5859@vstrecha...
> > вступайте в контору (смажем КПРФ), волоките черновую работу, с
самого нижнего уровня -как и положено "кандидатам" тем более с улицы
пришедшим). Летэтак пять. А потом выражайте моарльное
негодование,желательно.
>
> По этой же логике критику РПЦ следует заменить встраиванием в её
структуры, на "летэтак пять". И критику ЕдРа - тоже.

Вы глухи.

"Критикой" Вы именуете разные отношения в отношении разных субъектов. А
стандарт форумских "пикейных жилетов" (квази-политиков), "симулякр"
политическуого действия, который многократно в таких стандартных
ситуациях имел в виду Кара-Мурза (тут я с ним солидаризуюсь) - это
соучаствующе-негодующее отношение к партийцу-политику "на нашей грядке".
Подобное отношение я скажем высказывал бы, если б я, убдучи верующим,
негодовал и писАл в инстанции доносы на попа,который не тем боком
подходит при молебне к аналою или не так за ногу деожит крестуемого ,
макая его в купель.
Потому что внутренне негодовал быза "не такое как надо" окормление
паствы, порченье нравов - в общем
http://vif2ne.ru:2020/vstrecha/forum/0/co/5846.htm

по форме безотносительно к содержанию - совершенно то, о чем я говорю.
>
> > А еслт вы не члены -какое вам дело до их кухни Заведите свою,
увидите, какой она будет.
>
> По этой же логике - Вам не должно быть дела до кухни РПЦ, чем живёт,
где деньги зарабатывает, какие реальные цели имеет.
>
ну да, любят скмовцы апеллировать к "логике",это придает бессвязной
кучке электронов вид "мысли". Я не претендую на более вероучительно
правильные требы , кунанья в купели, правила назначения архимандритов
и не пишу на попов доносы (коррелят отношения ревнивцев к тов.Баранову)
. Вообще не топчусь на поле РПЦ. в качестве ревнивца.

> И, разумеется, врачей могут критиковать только практикующие врачи,
милиционеров - только милицонеры, а алкоголиков - только алкоголики.

не тупите .

Вы видимо как старший товарищ с старым опытным бойцом и партейцем
Кара-Мурзой не согласны тут?а у вас какой партийный стаж, я ж
спрашивал.

Он дело говорил. Всякий раз по таким поводам. Вы на форуме давно и всё
это много раз читали. Так что не тупите

От IGA
К Пуденко Сергей (01.03.2007 18:33:52)
Дата 03.03.2007 21:38:49

> Вы глухи.

Я ещё и туп.

>"Критикой" Вы именуете разные отношения в отношении разных субъектов. А
>стандарт форумских "пикейных жилетов" (квази-политиков), "симулякр"
>политическуого действия, который многократно в таких стандартных
>ситуациях имел в виду Кара-Мурза (тут я с ним солидаризуюсь) - это
>соучаствующе-негодующее отношение к партийцу-политику "на нашей грядке".

Например, я не понял, что вот этим абзацем Вы хотели сказать.

>Подобное отношение я скажем высказывал бы, если б я, убдучи верующим,
>негодовал и писАл в инстанции доносы на попа,который не тем боком
>подходит при молебне к аналою или не так за ногу деожит крестуемого ,
>макая его в купель.

Не понимаю аналогии. Это сугубо технические моменты, по сравнению например с принципиальной критикой РПЦ, которую Вы сюда совсем недавно принесли -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/5846.htm

Точно так же и критика Баранова со стороны Дороненко - принципиальна, а не замыкается на каких-то деталях.

И ещё раз повторю Ваши слова - "если вы не члены - какое вам дело до их кухни". Но Вам вопреки Вашим же словам почему-то есть дело до кухни РПЦ?

> ну да, любят скмовцы апеллировать к "логике"

Вы, проситите, где СКМовца увидали?

> Вы видимо как старший товарищ с старым опытным бойцом и партейцем
> Кара-Мурзой не согласны тут?
> а у вас какой партийный стаж, я ж спрашивал.

Спрашивайте дальше. Только сначала разберитесь - у кого.

От Пуденко Сергей
К IGA (03.03.2007 21:38:49)
Дата 04.03.2007 10:56:39

IGA сообщил в новостях следующее:5906@vstrecha...
> > Вы глухи.
>
> Я ещё и туп.
>
не горячитесь

> >"Критикой" Вы именуете разные отношения в отношении разных субъектов.
А
> >стандарт форумских "пикейных жилетов" (квази-политиков), "симулякр"
> >политическуого действия, который многократно в таких стандартных
> >ситуациях имел в виду Кара-Мурза (тут я с ним солидаризуюсь) - это
> >соучаствующе-негодующее отношение к партийцу-политику "на нашей
грядке".
>
> Например, я не понял, что вот этим абзацем Вы хотели сказать.
>

для меня это предельно концентрированный и достаточно простой абзац.
Ничем не могу помочь. НЕ надо горячиться- такое бывает

> >Подобное отношение я скажем высказывал бы, если б я, убдучи верующим,
> >негодовал и писАл в инстанции доносы на попа,который не тем боком
> >подходит при молебне к аналою или не так за ногу деожит крестуемого ,
> >макая его в купель.
>
> Не понимаю аналогии. Это сугубо технические моменты, по сравнению
например с принципиальной критикой РПЦ, которую Вы сюда совсем недавно
принесли -
http://vif2ne.ru/vstrecha/forum/5/co/5846.htm
>
ничего подобного. Ритуалы , обрядность,догматы как раз то что для масс
верующих главное в религиозности вообще и в церковности в частности
,поэтому церковные верхи ревностно отстаивают каждое телодвижение в
обрядности - отсюда и этот _образный пример_. (Я не вкурсе, как окунают
в купель и как ходя вокруг аналоя. Это образ у меня). Из-за приницпов
обрядности и сдвижкки на миллиметр в догматах - порой оформляются
фунадментальные расколы. Про раскол номер 1 в РПЦ ( точнее,это термин
РПЦ, вторая строна называет себя древлеправославными, а народ -
староверами) с двое- и троеперстным крещением как его символ все знают.
И даже термины отражают чувствительность иерархов и официоза к
возможности поколебать всю систему. Из-за того, как назвать сущую на наш
дилетансткий взгляд ерунду, двоеперстие, (образно) разницу в том "каким
боком подходить к аналою при молебне"

> Точно так же и критика Баранова со стороны Дороненко - принципиальна,
а не замыкается на каких-то деталях.
>

вот пример слепого пятна - "принципиальная критика" - это как раз
типично партийный термин (критика из-за конфликта вокруг принципов
свойственных данному полю и фигурантам), употребляемый в разборках
топчущихся на одном поле,на одной грядке. Коррелят их в моральном
ключе - соучаствующее негодование. Я не топчусь на грядке РПЦ и никакой
в партийном смысле принципиальной критики , соучаствующего негодования
не высказываю. Я вчуже позиционируюсь, подробно описал

Такие же термины Вы употребяете походя и слепо - "саиоразоблачение" и
прочий партай-жаргон и требуете "думать" на нем. Им насквозь
переполнены и тексты с мелкотусовочных партай-сайтов, которые Вы льете
тоннами. Это к тому, что Вы (это уже точно) не чувствуете и не
почувствуете ,на каком языке говорите (точнее копипейстите) -
партайгеноссовском.Я как "нечлен" партай-тусовок(любых) не употребляю
такого дискурса (языка). Это язык ,точнее код, дятлов - долбо- птичий
язык и трескотня неизвестных мне господ якушевобаумгартенов,
зубатовых - имя им легион - с которыми мне нечего делить и не о чем
говорить - я не пересекаюсь с их полем и не способен ни гворить, не
слушать подобный дятло-стук. Он тупит. Работаю с Барановым
профессионально. Только что отработал,вчера., првокацию и кризисную
ситуацию. "Кухня" меня если и волнует, то та на которой работают
профессионалы безотносительно к внутрипартай разборками с их
"саморазоблачительными" загогулинами и заседаниями. Образно говоря,
кухня для меня это качество фото, текста, связи идей, текстов и проч.
В том числе, чтобы нам,опытным, не только не попадать в провокации,но и
выводить на чистую воду их затейщиков. Мне глубоко пофиг, что где-то и
кто-то в президиумах с Барановым не поделил.

> И ещё раз повторю Ваши слова - "если вы не члены - какое вам дело до
их кухни". Но Вам вопреки Вашим же словам почему-то есть дело до кухни
РПЦ?
>
ну что я могу поделать, если у Вас мои разъяснения и отсылки к
неоднократным дебатам на здешнем, а не якушевобаумгартенском, старом
форуме попадают в слепое пятно. Пересказывать их заново, да еще вместо
трех абзацев- в 50 кб - я более не способен. Ограничусь сказанным

> > ну да, любят скмовцы апеллировать к "логике"
>
> Вы, проситите, где СКМовца увидали?
>
термин из-за скорописи от скм форум

> > Вы видимо как старший товарищ с старым опытным бойцом и партейцем
> > Кара-Мурзой не согласны тут?
> > а у вас какой партийный стаж, я ж спрашивал.
>
> Спрашивайте дальше. Только сначала разберитесь - у кого

давайте подвяжем. Раз такая взаимная глухота - один не слышит, втрой не
способен спросить. Смысла дебат глухих нету. Извините

зы просьба свой обширный копипейст с партайсайтов несколько
минимизировать и класть лесенкой в одну собственную ветку(или подветку)
вслед друг за другом. Якушевским ли, дуэльным, зубатовским ли
агитпропом по всему корню сорить не нужно . Для этого у них там есть
свои форумы (или они их ликивдировали, или нет, или сами сдохли - не
знаю)