От Константин
К Администрация (Пуденко Сергей)
Дата 19.01.2007 11:16:00
Рубрики В стране и мире;

Больше трёх не собираться

http://www.ng.ru/politics/2007-01-19/1_vybory.html

Больше трех не собираться

Закон о митингах и демонстрациях снова ужесточается
Накануне выборов митинги и пикеты могут стать редкостью.
Фото Сергея Приходько (НГ-фото)Вчера группа депутатов Госдумы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесла поправки, серьезно корректирующие закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Если документ будет принят, в предвыборный период любое массовое мероприятие может оказаться под запретом по решению местных властей – несмотря на полученное ранее разрешение. Законопроект этот, как сообщили «НГ» думские источники, из числа тех, которые рождаются в администрации президента, а потом по команде подписываются думцами.

Граждан, имеющих не погашенную или не снятую судимость за совершение «экстремистских действий», ограничат в праве организовывать массовые мероприятия. Более того, в роли организаторов нельзя будет выступать и тем гражданам, а также общественным объединениям, которым «было объявлено соответственно предостережение или предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Ограничение в правах в этом случае действует в течение полугода. Расширен и перечень мест, запрещенных для публичных мероприятий. Это «места дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и их органов».

Ну а главным новшеством следует признать право исполнительной власти отменять уже назначенные митинги и пикеты. И даже – вводить месячный мораторий на их проведение в регионе. Сделать это можно будет на основании «судебного решения, в котором установлен факт готовящихся противоправных действий». За две недели до голосования и в течение двух недель после него местные власти получат право запрещать все массовые мероприятия, кроме собраний. Авторы проекта ссылаются на другие страны, где иногда действуют более жесткие, чем обычно, ограничения права граждан. Любопытно, что среди иностранных государств перечислены Латвия и Эстония, которые в России на официальном уровне уже сейчас фактически называются недемократическими и чуть ли не неофашистскими.

Один из авторов документа – депутат Государственной Думы Владимир Семаго – уверяет, что закон защищает граждан: «Когда человек паркует свой купленный на ворованные деньги джип там, где этого делать нельзя, то он вступает в противоречие с интересами других людей и его за это можно наказать».

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил корреспонденту «НГ», что законопроект написан «в духе всех тех авторитарных изменений, которые и раньше вносились в законодательство. Если изменения будут приняты, то проблем у нас прибавится». И добавил, что коммунисты, безусловно, выступят против поправок. Совершенно очевидно, заметил Мельников, «власть боится акций протеста, понимает, что к старым запретам уже все приноровились, и поэтому ищет новые способы избавиться от голоса народа, администрация президента преследует одну цель: разорвать связь оппозиции с гражданами, а стоит за этим страх». Первый зампред ЦК КПРФ предупредил, что чем больше такого рода запретов, тем больше у людей будет соблазна все-таки выходить на улицу: «Власть затыкает все выходы пара – соответственно произойдет иное физическое явление».

С парламентарием согласен и его коллега по Думе, первый заместитель председателя фракции «Родина» Иван Харченко. «Это проявление страха», – сообщил он «НГ», пояснив: монетизацией льгот, реформой местного самоуправления, ужесточением политического и избирательного законодательства «власть сама загнала себя в тупик». Теперь, уверен Харченко, «пружина настолько сильно сжата, что может распрямиться в любой момент». Депутат отметил, что выдвинутая инициатива – это, безусловно, «наступление на демократию». «Я не вижу оснований для того, чтобы фракция поддержала этот бред», – подчеркнул Иван Харченко в интервью «НГ».

Независимый депутат Сергей Попов в своем комментарии «НГ» обратил внимание на вводимый запрет массовых мероприятий во время избирательных кампаний. «Если предполагается запрещать и пикеты, которые являются наиболее распространенной формой агитации, то я могу сказать: ни в одной цивилизованной стране такого нет», – заявил он. Весь законопроект в целом он сравнил с последней редакцией закона о референдуме, тоже жестко исправленной «Единой Россией». «Сам закон есть, а референдума по нему провести невозможно – видимо, точно такая же ситуация будет и с законом о митингах», – отметил депутат. На его взгляд, если поправки будут приняты, то проводиться станут только публичные мероприятия, организованные властями.

Замглавы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков категорически не согласен с законопроектом и считает, что его стоило бы назвать законом о запрете в РФ митингов и демонстраций. Гудков надеется, что здравый смысл в Думе все-таки победит и «Единая Россия» все эти предложения не поддержит. «Однако в последнее время я стал не уверен в том, что сейчас в России здравый смысл имеет какое-то значение», – засомневался, впрочем, депутат.



Условия, при которых власти могут запретить массовые мероприятия (выдержка из законопроекта)

«При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, которые могут быть совершены в ходе проведения публичного мероприятия и повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству, проведение публичного мероприятия может быть отменено».

От Константин
К Константин (19.01.2007 11:16:00)
Дата 25.01.2007 14:09:15

КПРФ отстранена от двух региональных выборов

Не утверждаю, но предполагаю , что это из той же серии

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=736204

Вчера партийные списки КПРФ были сняты сразу с двух выборов в региональные парламенты – в Дагестане и Тюменской области. Хотя у коммунистов еще есть шанс вернуться на эти выборы, новая тенденция в российской политике налицо: до сих пор списки коммунистов с выборов еще не снимались. Сами коммунисты считают, что таким образом власть расчищает поле для партии "Справедливая Россия". Эксперты же не исключают, что Кремль давит на КПРФ, чтобы добиться от нее уступок в рамках грядущей кампании по выборам в Госдуму, где "эсерам" также потребуется федеральная поддержка.

...

В Тюменской области, где прием документов завершается 3 февраля, коммунисты надеются провести выдвижение заново. Их списку вчера было отказано в регистрации из-за нарушений в документах 10 из 15 кандидатов. "По закону, если нарушения выявлены более чем у 50% списка, то с регистрации снимается весь список",– пояснил глава облизбиркома Игорь Халин. По его словам, кандидаты представили неполные сведения о доходах, имуществе, транспорте и банковских счетах. Глава обкома КПРФ Владимир Родашин считает претензии надуманными: "К примеру, один из кандидатов указал площадь гаража 6х4 метра, а по мнению избиркома, нужно было указывать 24 кв. м".

От Пуденко Сергей
К Константин (25.01.2007 14:09:15)
Дата 25.01.2007 14:42:46

Re: КПРФ отстранена...


Константин сообщил в новостях
следующее:5356@vstrecha...
> Не утверждаю, но предполагаю , что это из той же серии
>
если из "серии" подготовки к выборной эпопее 2007 -то да, если из потока
всяких чаемых голимых запретов а ля клоун Семаго -не обязательно

Я тут видАл в подмосковье вандализированные биллборды местного главедра
(Громова) а ля Россель

А Яблоко воде сняли с вбыоров в Питере ( ноэто только так
предварительно)



От Пуденко Сергей
К Константин (19.01.2007 11:16:00)
Дата 19.01.2007 12:40:49

Re: Больше трёх...


Константин сообщил в новостях
следующее:5303@vstrecha...
>
http://www.ng.ru/politics/2007-01-19/1_vybory.html
>
> Больше трех не собираться
>
> С парламентарием согласен и его коллега по Думе, первый заместитель
председателя фракции <Родина> Иван Харченко. <Это проявление страха>, .
сообщил он <НГ>, пояснив: монетизацией льгот, реформой местного
самоуправления, ужесточением политического и избирательного
законодательства <власть сама загнала себя в тупик>. Теперь, уверен
Харченко, <пружина настолько сильно сжата, что может распрямиться в
любой момент>.

Верный диагноз. Вообще, трясутся из-за выборного цикла просто отбросив
все нормы приличия. ИМО,налицо полная и окнчательная утрата
гегемониальных способов воздействия на народ. В таких условиях,по теории
гегемонии тов.Грамши,на смену либерал-буржуям приходят фаши (именно
этот модельный случай он изнутри подробно исследованл в Италии 1920
х -см главу3 Григорьеву)

Это "проявление страха" плюс "управление страной через страх" .
Несколько веток было со ссылками на альманашные статьи ,про Штаты и
Австралию -теория "управления через страх".

Позавчерашняя "тревога всвязи с потеницальгыми термактами" - из той же
серии. РФовские спешно учатся у старших, вашобкомовских,порой
калькируют способы. . Общество контроля, в общей перспективе, сменяет
дисциплинарное, окнтроль опиарется на внесознательные способы, а не
"орсознанное" поведение.. Штаты ,Англия, Австралия,видимо Испания и
Италия такими методамиподсознательной атаки и нагоняния аффектов из
ряда страха всё более "эффективно",чем через пиар,манипуляцию, в
общем -словами- управляются.



От Константин
К Пуденко Сергей (19.01.2007 12:40:49)
Дата 25.01.2007 11:41:00

Re: Больше трёх...


>Константин сообщил в новостях
>следующее:5303@vstrecha...
>>
http://www.ng.ru/politics/2007-01-19/1_vybory.html
>>
>> Больше трех не собираться
>>
>> С парламентарием согласен и его коллега по Думе, первый заместитель
>председателя фракции <Родина> Иван Харченко. <Это проявление страха>, .
>сообщил он <НГ>, пояснив: монетизацией льгот, реформой местного
>самоуправления, ужесточением политического и избирательного
>законодательства <власть сама загнала себя в тупик>. Теперь, уверен
>Харченко, <пружина настолько сильно сжата, что может распрямиться в
>любой момент>.


>Верный диагноз. Вообще, трясутся из-за выборного цикла просто отбросив

То что трясуться ещё не значит, что действительно есть пружина с достаточной жёсткостью. Мне в 93-м запомнилось выступление у ВС (кажется Тулеева). Мол то что Ельцин не даёт депутатам выступить по ТВ это свидетельствует о его трусости. Может и трусости, но результат то какой был...

>все нормы приличия. ИМО,налицо полная и окнчательная утрата
>гегемониальных способов воздействия на народ.
Почему ? В 99 начало войны в Чечне было ого каким гегемониальным воздействием. Без всяких митингов. Можно и сейчас найти чего-нибудь в этом роде.

Для России (и СССР), отличии от Европы право на митинги не является особо важным. ИМХО одно из проявлений гегемонии КПСС и было эксклюзивное право на проведение митингов, и то что большинство народа эту эксклюзивность считали законной.


От Пуденко Сергей
К Константин (25.01.2007 11:41:00)
Дата 25.01.2007 14:32:49

Re: Больше трёх...

Константин сообщил в новостях
следующее:5354@vstrecha...
>
> >Константин сообщил в новостях
> >следующее:5303@vstrecha...
> >>
http://www.ng.ru/politics/2007-01-19/1_vybory.html
> >>
> >> Больше трех не собираться
> >>
> >> С парламентарием согласен и его коллега по Думе, первый заместитель
> >председателя фракции <Родина> Иван Харченко. <Это проявление страха>,
.
> >сообщил он <НГ>, пояснив: монетизацией льгот, реформой местного
> >самоуправления, ужесточением политического и избирательного
> >законодательства <власть сама загнала себя в тупик>. Теперь, уверен
> >Харченко, <пружина настолько сильно сжата, что может распрямиться в
> >любой момент>.
>
>
> >>
> >все нормы приличия. ИМО,налицо полная и окнчательная утрата
> >гегемониальных способов воздействия на народ.

> Почему ? В 99 начало войны в Чечне было ого каким гегемониальным
воздействием. Без всяких митингов. Можно и сейчас найти чего-нибудь в
этом роде.
>

ты имеешь виду тогдашнюю операцию по смене Президента? "начало войны в
Чечне" было моментом из всей комбинации. до сих пор строят версии, как
операция реализовывалась. В тогдашних условиях просто уже начался распад
РФ и "ВОР" или как там тогда партия называлсь была как Кагарлицкий
писАл -"кациками" (типа Шаймиева и прочих презибанчиков) .
Миминмальная консолидация мнения населения была достигнута "отталкиваясь
от" этого фатального хода событий -на который были по алчности готовы
"кацики". Если угодно,народ оказался умней знач.части властей . Ты сам
нечто подобное говорил по поводу вопроса Км "за счет чего держится
режим" -когда еще нефтепросперити не наблюдалось , а мэтр еще задавался
такими нескоромными для своего нынешнего статута темами

> Для России (и СССР), отличии от Европы право на митинги не является
особо важным. ИМХО одно из проявлений гегемонии КПСС и было
эксклюзивное право на проведение митингов, и то что большинство народа
эту эксклюзивность считали законной.
>

времена бывают разные
неудавшийся весной 1990г запрет на митинги и демонстрации " в пределах
Садового кольца" был очювжаным моментом в развитии процесса. Моссовет
тогда бодался с Горбаыевым, а сам Г. получил несмываемую уничижительную
кличку "президент Садового кольца",
Рейтинг,тсказать, пострадал, хотя так тогда не зазывали. Есть и
предположение,что трусость Г.избираться всенародно Президентом СССР было
гавным такическим его промахом и оч.сильно повлияло на процесс распада
СССР

Из такой казалось бы "мелочи" вырастают катакдизматчиеские псоледствия.
Те кто несколько поумней ковёрного шута Семаги,видимо всё же кое-что
чуют.

Отмотали назад

Из Госдумы отозван законопроект о запрете митингов во время выборов
--------------------------------------------------

Из Госдумы окончательно отозван законопроект, ограничивающий проведение
массовых мероприятий во время выборов, сообщил журналистам член фракции
"Единая Россия" Владимир Семаго. Речь идет уже о втором варианте проекта
закона, вносящего изменения в действующий федеральный закон "О
собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", поясняет
РСН. Первая редакция этого документа была внесена в Госдуму 17 января, а
19-го уже отозвана авторами; вторая редакция законопроекта теми же
авторами была внесена 22 января. Как пояснил принятое 24 января решение
Семаго, среди авторов возникло "некое внутреннее сопротивление", то
есть, сказал он, авторы не согласны с "постоянным выхолащиванием
законопроекта".

Семаго полагает, что свою роль в этом решении сыграло и сделанное
накануне председателем Госдумы, лидером партии "Единая Россия" Борисом
Грызловым заявление по поводу этого проекта закона, что он лично его
поддерживать не будет.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/771700.html
16:01 24.01.2007






От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (19.01.2007 12:40:49)
Дата 19.01.2007 14:51:22

ты как-то идеализируешь нынешних глуповских градоначальников

>Позавчерашняя "тревога всвязи с потеницальгыми термактами" - из той же
>серии. РФовские спешно учатся у старших, вашобкомовских,порой
>калькируют способы. . Общество контроля, в общей перспективе, сменяет
>дисциплинарное, окнтроль опиарется на внесознательные способы, а не
>"орсознанное" поведение.. Штаты ,Англия, Австралия,видимо Испания и
>Италия такими методамиподсознательной атаки и нагоняния аффектов из
>ряда страха всё более "эффективно",чем через пиар,манипуляцию, в
>общем -словами- управляются.

не надо всех по себе судить :) есть мнение, что это все подготовка к гига-обираловке под названием "страхование от терактов", удавшаяся ОСАГО разожгла аппетиты.


http://www.ng.ru/economics/2006-09-07///5_terrorism.html