От Alex~1
К Вадим Рощин
Дата 05.01.2007 00:34:13
Рубрики В стране и мире;

Re: Зюганов и...

>То, что сталинизм постепенно разъедает изнутри современное левое движении свидетельствует много фактов. Так, к примеру, недавно из рядов КПРФ и из ЦК СКМ был исключен один из наиболее заметных марксистов-оппозиционеров Василий Колташов. Исключение было проведено в худших традициях сталинских чисток (но без расстрела, конечно): отсутствие политической или даже удобоваримой уставной формулировки, беспардонный «спуск» решения сверху (первичка (первичное отделение) исключать Колташева отказалась.) и т.п. Причиной стала критика в адрес Зюганова который, по мнению Василия Колташева, выдавая православие, патриархальность, национализм за революционную идеологию, КПРФ наносит делу борьбы рабочего класса огромный вред.

Леня, окстись.

Какой, блин, сталинизм? Та партия не была партией - она была ядром структуры управления страной в режиме мобилизационной модернизации. КПРФ - это официальный, созданный ельцепутами остой, платная "оппозиция" на содержании у власти.
Я тут прочитал дальще - человек не согласен с официальной позицией руководства КПРФ, из принципа не платит членские взносы - какая "чистка в худших сталинстких традициях"?

Если этот Колташев не понимает, какую роль должна играть КПРФ, выступает против проводимой ей политики, то почему, я тебя спрашиваю, его надо "оставлять в рядах"? Вернись к реальности, наконец! Это мешает Колташеву заниматься тем, чем он считает нужным заниматься? Ясен пень, нет. Он лишился трибуны? А почему правая, консервативная, антикоммунистическая, националистическо-православная организация должна предоставлять трибуну для пропаганды враждебных взглядов?

Вот поперли меня с сайта кара-мурзовых мракобесов. Ко всеобщему удовольствию - им тошно со мной, мне - с ними. Я ухожу, они пихнули в спину. Полное взаимопонимание, никаких обид. Это что, тоже мини-сталинизм, что ли?

Стоит ли выставлять себя остолопом, проводя прямые аналогии между трагедией и провинциальным низкопробным фарсом?

От Вадим Рощин
К Alex~1 (05.01.2007 00:34:13)
Дата 05.01.2007 23:52:33

я вижу, что здесь всё дальше, и дальше

люди отдаляются в область секстанства
Иначе как объяснить, в чем смысл этого постинга?
Ну вот в чем смысл моего постинга я могу объяснить - по крайней мере привлечение внимания к проблема загнивания КПРФ.
А в чем смысл этого постинга - понять сложно.

От Alex~1
К Вадим Рощин (05.01.2007 23:52:33)
Дата 06.01.2007 00:47:04

В довесок

На самом деле то, что ты пишешь - очень печально. Сейчас проходил мимо ТВ - там какие-то придурки жалеют тех, кто не понимает всей силы пророков, ясновидцев и магов. Ректор какой-то припадочной академии - ясновидения, по-моему - радостно предвещает новый этап развития истинно-русской цивилизации - отказ от рационализма. В добрый путь, конечно, умом Россию не понять и т.д.

В этих условиях каждый нормальный чловек на счету. А ты в последнее время мозги себе канифолишь сталинизмом на ровном месте и холуями всех видов, причем в виде бранчливых реплик. Возьми, напиши статью о "загнивании в КПРФ", раз этот вопрос так тебя волнует.

От Alex~1
К Вадим Рощин (05.01.2007 23:52:33)
Дата 06.01.2007 00:32:15

Re: я вижу,...

>люди отдаляются в область секстанства
>Иначе как объяснить, в чем смысл этого постинга?
>Ну вот в чем смысл моего постинга я могу объяснить - по крайней мере привлечение внимания к проблема загнивания КПРФ.
>А в чем смысл этого постинга - понять сложно.

Леня, ну если ты не понял смысл моего постинга (хотя мне казалось, что не понять его сложно, ну да ладно, моя вина, недоучел, значит, реального состояния вещей) - ну откуда ты взял, что имеет место смещение в сторону сектантства? Ты действительно считаешь, что все, что тебе непонятно - это сектантство?

Объясняю еще раз.

1) Никакого загнивания КПРФ нет. Есть выполнение Зюгановым и Co своей роли - роли козла-провокатора и парового свистка в пустоту. Выполняется достаточно успешно, все идет по плану.

2) Никакого сталинизма - о чем, собсвенно, весь твой постинг - здесь нет и близко. Видеть в истории с КПРФ с Колташевым сталинизм - это уже даже не смешно.

3) Зачем привлекать к этой забавной истории чье-то внимание ЗДЕСЬ - я, хоть убей, понять не могу. У меня что, в результате твоего постинга должны были открыться глаза на "загнивание КПРФ"? Леня, ну зачем принимать меня за такого безнадежного идиота?

4) Мудрость - умение отличать одно от другого. КПРФ - от коммунистической партии, комедию с Колташевым - от сталинизма, и пр., пр., пр. Это очень, очень важно. Честное слово.

От Вадим Рощин
К Alex~1 (06.01.2007 00:32:15)
Дата 07.01.2007 10:57:30

Re: я вижу,...

>>люди отдаляются в область секстанства
>>Иначе как объяснить, в чем смысл этого постинга?
>>Ну вот в чем смысл моего постинга я могу объяснить - по крайней мере привлечение внимания к проблема загнивания КПРФ.
>>А в чем смысл этого постинга - понять сложно.
>
>Леня, ну если ты не понял смысл моего постинга (хотя мне казалось, что не понять его сложно, ну да ладно, моя вина, недоучел, значит, реального состояния вещей) - ну откуда ты взял, что имеет место смещение в сторону сектантства? Ты действительно считаешь, что все, что тебе непонятно - это сектантство?

так секта обычно говорит о че то твком своем что никто не разбирает о чем

>Объясняю еще раз.

>1) Никакого загнивания КПРФ нет. Есть выполнение Зюгановым и Co своей роли - роли козла-провокатора и парового свистка в пустоту. Выполняется достаточно успешно, все идет по плану.

>2) Никакого сталинизма - о чем, собсвенно, весь твой постинг - здесь нет и близко. Видеть в истории с КПРФ с Колташевым сталинизм - это уже даже не смешно.

это и есть одна из черт сталинизма, когда по маской коммунизма пытаются протащать какую-то муть

>3) Зачем привлекать к этой забавной истории чье-то внимание ЗДЕСЬ - я, хоть убей, понять не могу. У меня что, в результате твоего постинга должны были открыться глаза на "загнивание КПРФ"? Леня, ну зачем принимать меня за такого безнадежного идиота?

вот в целях как раз и есть суть признаков секты

>4) Мудрость - умение отличать одно от другого. КПРФ - от коммунистической партии, комедию с Колташевым - от сталинизма, и пр., пр., пр. Это очень, очень важно. Честное слово.