От Alex~1
К Михайлов А.
Дата 11.09.2006 11:53:40
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Re: Вопросы Серегину.

>3. Мигель вообще умудрился как-то абстрагироваться от энергобаланса и трудозатрат на повышение кпд производства.

Miguel - дурак. Это говорю со всей ответственностью. Он это доказал тысячекратно, сам, своими собственными статьями. Возможно, он ученый дурак. Т.е., согласно хорошей фразе Чапека, "величайшее бедствие цивилизации".

Это не значит, что все, что он излагает, надо игнорировать. Не сам он все это придумал. Но "анализировать" его "аналитику" я больше не собираюсь и другим не советую. Этот человек в принципе не способен ничего анализировать - у него мозги так повернуты. Это простой интеллигент, помесь самопишущего устройства с патефоном в условиях помех и сбоев в питании. Если он сказал что-то дельное - это чистая случайность. Если он породил нечто уникальное, то вероятность того, что это имеет какой-то глубокий смысл, равна вероятности самопроизвольной сборки патефона с пишущей машинкой в результате урагана, разкидавшего помойку.

Не обращайте внимания. Эти же концепции (и "концепции") можно найти у других авторов. Это обсуждать интереснее - те, по крайней мере, понимают, что пишут.

От serge
К Alex~1 (11.09.2006 11:53:40)
Дата 11.09.2006 19:12:39

>Miguel - дурак.

Первая разумная критика в адрес Мигеля. При этом вполне исчерпывающая.

От Михайлов А.
К Alex~1 (11.09.2006 11:53:40)
Дата 11.09.2006 12:48:31

>Miguel - дурак.

То-то я смотрю, что он без сколь либо внятной постановки задачи начал сразу плясать от «налогово-ценовой реформы». В общем – «дайте мне реформировать. всё равно что, но дайте реформировть». административный восторг Козьмы Пруткову.