От Михайлов А.
К Пуденко Сергей
Дата 10.09.2006 21:28:05
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Вопросы Серегину.

1. Не ясна связь демонетизации с критикуемой статьей. ведь Мигель предлагает выгребать всё подчистую на оплату необходимых благ, при этом осуществляя монетизацию этих благ.
2. «% расходов отражает только соотношение усилий в общественном разделении труда» только если цена совпадает со стоимостью, Мигель же хочет загнать цену на энергоносители далеко выше стоимости, что потянет за собой рост цен на всё остальное и удавит экономику энергокризисом – не будет хватать энергии, чтобы повышать кпд производства.
3. Мигель вообще умудрился как-то абстрагироваться от энергобаланса и трудозатрат на повышение кпд производства.

От Alex~1
К Михайлов А. (10.09.2006 21:28:05)
Дата 11.09.2006 11:53:40

Re: Вопросы Серегину.

>3. Мигель вообще умудрился как-то абстрагироваться от энергобаланса и трудозатрат на повышение кпд производства.

Miguel - дурак. Это говорю со всей ответственностью. Он это доказал тысячекратно, сам, своими собственными статьями. Возможно, он ученый дурак. Т.е., согласно хорошей фразе Чапека, "величайшее бедствие цивилизации".

Это не значит, что все, что он излагает, надо игнорировать. Не сам он все это придумал. Но "анализировать" его "аналитику" я больше не собираюсь и другим не советую. Этот человек в принципе не способен ничего анализировать - у него мозги так повернуты. Это простой интеллигент, помесь самопишущего устройства с патефоном в условиях помех и сбоев в питании. Если он сказал что-то дельное - это чистая случайность. Если он породил нечто уникальное, то вероятность того, что это имеет какой-то глубокий смысл, равна вероятности самопроизвольной сборки патефона с пишущей машинкой в результате урагана, разкидавшего помойку.

Не обращайте внимания. Эти же концепции (и "концепции") можно найти у других авторов. Это обсуждать интереснее - те, по крайней мере, понимают, что пишут.

От serge
К Alex~1 (11.09.2006 11:53:40)
Дата 11.09.2006 19:12:39

>Miguel - дурак.

Первая разумная критика в адрес Мигеля. При этом вполне исчерпывающая.

От Михайлов А.
К Alex~1 (11.09.2006 11:53:40)
Дата 11.09.2006 12:48:31

>Miguel - дурак.

То-то я смотрю, что он без сколь либо внятной постановки задачи начал сразу плясать от «налогово-ценовой реформы». В общем – «дайте мне реформировать. всё равно что, но дайте реформировть». административный восторг Козьмы Пруткову.

От Пуденко Сергей
К Михайлов А. (10.09.2006 21:28:05)
Дата 11.09.2006 10:54:49

быдловедо-маржиналистские "концепции" - отдельно,содержательно-предметный спор -отдельно. Первые заслуживают клинико-методологиечкого анализа. Шафеев встрепенулся,потому что не в курсе,кто такие М@М- уж не "эксперты" ли, подмахивающие ВТО.Серегин квалифицировал статью как идиотскую и безграмотную

Обсуждение же довольно позанвательное, можно спорить,не соглашаться,оспаривать -особенно тех,кого уже знаешь,того же Романа Ш. С М-М содержательно спорить _невозможно_ 0 не верите, спрашивайте нашего клиника-методолга Алекса1. Он уже в курсе.

Я же заострил тему еще в другую сторону -комплексного расшепления сознания и отфонарности ресурса котр=тв. Понимаете, приходят на разные форумы разные люди,приносят "вот,очень любопытный материал" - и поехало, каждый раз по новой.

Подобные ходы, нагнетающиеинепрозрачность и замутненность когнитосферы,надо иметь в виду. Каждый раз доказывать и разбираться -себе дороже. Это _могильщики знаний_ и носители )пара-знаний_, с которыми я разбирался (на примерах) в работе "Методические аспекты работы в современном Интенете". Обратите внимание -_методические_. А не предметные.
Ягодные места и квал.экспертов (вроде Серегина или там Романа Ш) стоит иметь в виду

>3. Мигель вообще умудрился как-то абстрагироваться от энергобаланса и трудозатрат на повышение кпд производства.

да -пошел - он.... Извините.См.вышн
внутренние цены на нефть-бензин в РФ по ППС еще в 2001 стали на "уровень мировых", Статья была три года назад на форуме. Написали эксперты

По указанной ссылке Вы можете смотреть это обсуждение и другие,в конце концов там есть возм-сть участвовать, а можно просто пользоваться этой "машиной знаний" (о них -дргуой мой доклад, в альманахе тезисы)

От Михайлов А.
К Пуденко Сергей (11.09.2006 10:54:49)
Дата 11.09.2006 12:43:19

Так это было старьё времен «революции лопнувших труб»?

Тогда действительно не интересно.

>По указанной ссылке Вы можете смотреть это обсуждение и другие,в конце концов там есть возм-сть участвовать, а можно просто пользоваться этой "машиной знаний" (о них -дргуой мой доклад, в альманахе тезисы)

Ну на мировой кризис я иногда заглядываю, но участвовать в еще одном форуме это пока как-то обременительно. Но всё же насчет связи демонетизации эксплуатации хотелось бы как-нибудь поподробнее.