От Durga
К Кудинoв Игорь
Дата 27.12.2006 16:30:45
Рубрики В стране и мире;

Ой боюсь-боюсь-боюсь

Что то уже два года после написания книги Кара-Мурзы "революции ржавых труб" не видно. Хотя выходов из строя теплотрасс стало больше, согласен. Правда, телевизор я не смотрю, но по расчету так быть всё-таки должно.

А не кажется ли вам что вы слишком запугали себя и стараетесь других? То птичьим гриппом, теперь вот отоплением. Почему?

Что делать то предложите?

От Кудинoв Игорь
К Durga (27.12.2006 16:30:45)
Дата 27.12.2006 17:04:08

Durga, ну вы то должны знать природу страха

>А не кажется ли вам что вы слишком запугали себя и стараетесь других? То птичьим гриппом, теперь вот отоплением. Почему?

Человек подсознательно оценивает вероятность наступления неблагоприятных для себя событий и эта цифра служит основанием для изменения обчного поведения - от беспокойства до паники. 10**-8 беспокойство, 10**-6 страх, 10**-3 дикая паника. Где-то так.

Вероятность комбинации птичьего гриппа с человеческими штаммами просчитана, она невелика, но значима. Вероятность мгновенного распространения высококонтагиозной инфекции в 20 миллионном мегаполисе, с населением, имеющим околонулевой уровень сан-гигиенической культуры я оцениваю где-нибудь в 0,5. Ну, я купил пару десятков марлевых повязок, потратив на это 30 или 40 рублей. И забыл. А вот вы почему-то помните.

Вероятность отказа отопления\блэкаута тоже ведь далеко не нулевая, да просто очень высокая, ПМСМ 10**-3 -4. Ну и почему я на этом фоне, прямо мне угрожающем, должен забивать себе мозги лозунгом "нам всё и все лгали" ? Это Пасечнику там скучно, взял товарищ фонарик, кружку и баллончик и провез профессора оптики мордой по столу на всем народе, да так, что тому осталось только кланяться и сетовать на здоровье - а мне-то зачем такие развлекушки, объясните, плиз.

От Durga
К Кудинoв Игорь (27.12.2006 17:04:08)
Дата 27.12.2006 18:05:58

Знаю. И напишу вам объяснение.

Кстати уже начал писать эту статью, во многом благодаря вам потом забросил.

От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (27.12.2006 17:04:08)
Дата 27.12.2006 17:09:47

вдогонку - по столу мордой профессора оптики

http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/co/199498.htm

вот ведь где настоящий караул - если уж в МИФИ такие профессора оптики, то какие же в мухосранском политехе и кого и чему они научат.

От Durga
К Кудинoв Игорь (27.12.2006 17:09:47)
Дата 27.12.2006 18:16:32

Re: вдогонку -...

Пасечник "провел мордой по столу профессора" - ну и лапоть же вы, если так думаете. Просто в отличие от разных самоуверенных трепачей, таких как Иванов, или некоторые с этого форума, пытающихся обосновать свое право уклониться от дискуссии, Пасечник в нее честно вступил, и в доказательство своих слов провел эксперимент. Такие эксперименты не новы, их уже ставили защитники с мунхоакса.

Это и есть полноценная дискуссия в отличие от того что делают другие участники спора. Именно за полноценный аргумент профессор похвалил Пасечника, я тоже кстати за это хотел ему высказать респект. А вы как обычный Хиви НАСА по всей видимости решили, что если есть хороший аргумент, то это значит "признание профессора в поражении"? Выдаете желаемое за действительное.

Ну и

От Администрация (Кудинoв Игорь)
К Durga (27.12.2006 18:16:32)
Дата 27.12.2006 19:08:58

Предупреждение с занесением. оскорбление собеседника. (-)