От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 19.07.2006 09:11:24
Рубрики Прочее; В стране и мире;

откоылся мега-лагерь нашистов

открыт и сайт с он-лайн вещанием их "мега-холдинга" с Селигеру, в прямом эфире все мероприятия.

ОРТ сейчас дало короткую картинку , всего там 5 тысяч нашистов

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (19.07.2006 09:11:24)
Дата 24.08.2006 09:31:35

ЕдРо обзавелось собственным молодежным движением. "Молодая гвардия"

http://lenta.ru/articles/2006/08/22/guardia/
Весьма неприличное
У "Единой России" теперь есть собственные хунвэйбины

И ведь главное, знаю отлично я,
Как они произносятся,-
Но что-то весьма неприличное
На язык ко мне просится:
Хун-вэй-бины...
В.Высоцкий, "Возле города Пекина...", 1966 год

Произошло то, что должно было произойти - во вторник "Коммерсант" сообщил, что руководство "Молодой гвардии" – молодежного крыла "Единой России" – поставило перед активистами движения новую масштабную задачу: им предписано начать поиск коррупционеров среди чиновников и политиков, состоящих в "Единой России". Информацию о своем высоком предназначении молодогвардейцы получили во время похода по Туве. В нем принимали участие победители девяти региональных финалов конкурса "Политзавод", которые должны войти в списки партии власти на региональных парламентских выборах.


Эта экспедиция принесла много неожиданного и для самих "политзаводчан" - им рассказали, что, оказывается, "одной из истинных целей, для которых создавался "Политзавод"" и является поиск врагов президента не только среди "яблочников" или нацболов, но и внутри самой "Единой России", даже если эти враги занимают высокие посты. Ссылаясь на мнение замглавы президентской администрации Владислава Суркова, специалист "Молодой гвардии" по политической работе Алексей Радов пояснил молодогвардейцам, что целью членов движения должны стать "нерадивые чиновники, которые воруют и не исполняют законы". "Вы можете действовать даже против региональных лидеров", – заверил молодежь Радов, пообещав, что в случае серьезных конфликтов с местной элитой "Москва придет на помощь".

Лидер движения Иван Демидов подтвердил "Коммерсанту" новую программную установку: "Членство в партии никого от ответственности не освобождает. Мы должны влиять на власть. И если на местах возникнут конфликты, о которых говорил господин Радов, мы будем прежде всего на стороне закона". А пресс-секретарь движения Вадим Жарко сообщил РИА "Новый Регион", что "Молодая гвардия" не будет заниматься оперативно-розыскной деятельностью, но "если к нашим активистам попадет информация о не чистых на руку членах "ЕР", общественность обязательно об этом узнает". Он также дал понять, что в данном случае речь идет о смене позиций "Молодой гвардии" на содержательном уровне, в частности о создании образа "честного борца".

Функционеры "Единой России", в свою очередь, заверяют, что никаких противоречий с "Молодой гвардией" у партии нет и называют новое направление деятельности движения "общественным контролем". "Все сказанное не значит, что молодежное крыло партии будет выступать против самой партии. "Единая Россия" сама готова бороться с коррупционерами в своих рядах",– заявил "Коммерсанту" зампред исполкома "Единой России" и общественный советник Суркова Константин Костин. А зампред фракции единороссов в Госдуме Валерий Рязанский добавил, что "в партии миллион человек и за всеми не уследишь". "Это хорошо, что молодежь хочет помочь нам", – уверен он.

Как сообщил в "Новому Региону" руководитель пресс-службы "ЕР" Леонид Горяинов, о самостоятельности действий "Молодой гвардии" речь не идет. По его словам, заявленный "общественный контроль" – это "согласованные действия молодежного движения с руководством партии, и направлено это не только и не столько на поиск коррупционеров в рядах партии, сколько на борьбу с чиновничеством средней руки, где обычно гибнут многие общественно полезные инициативы". Активность партийной молодежи, сообщил Горяинов, будет направлена, в частности, на контроль за реализацией национальных проектов, например, проекта "Доступное жилье". "Не секрет, что он тормозится сегодня больше всего, а одна из причин этого – в выделении земельных участков под застройку. Ответственность лежит на чиновниках. Если выяснится, что бюрократ одновременно еще является членом "ЕР", партия власти не будет замалчивать такие факты", - заявил Горяинов.

Эта благостная картина, тем не менее, не ввела в заблуждение экспертов-политологов и оппонентов "Молодой гвардии". Так, глава Ассоциации молодых политических экспертов Олег Бондаренко сообщил "Коммерсанту", что расценивает инициативу движения ответом на действия региональных элит, которые не хотят соблюдать утвержденную генсоветом "Единой России" 20-процентную молодежную квоту в предвыборных списках партии. "Будущие кандидаты нашли способ попасть в список. Выявил коррупционера – занял его место, – считает Бондаренко. – Пусть заодно поищут врагов господина Путина в правительстве и администрации президента. Это откроет "Молодой гвардии" необычайные кадровые перспективы".

По мнению политолога Станислава Белковского, которое приводит "Коммерсант", руководство единороссов будет использовать "Молодую гвардию" как инструмент внутрипартийной борьбы. "Искать коррупционеров не придется. Уже сейчас на места в партсписках претендуют до десяти соискателей. Я не исключаю, что ненужные партии люди будут убраны из списков с помощью молодогвардейцев. А ближе к выборам 2007 года "Молодую гвардию" с ее инициативой по поиску врагов Путина можно будет использовать в борьбе с конкурентами "Единой России", с Партией жизни в первую очередь", – уверен Белковский.

Солидарен с ним и политолог Евгений Минченко. Комментируя "Новому региону" новую миссию молодогвардейцев, он заметил, что лидеры движения "начитались Троцкого". "Он еще в 1923 году говорил, что "молодежь – это барометр партии", чутко реагирующий на любую несправедливость", – отметил политолог. По мнению Минченко, "это будет инструмент борьбы и одновременно обороны отдельных кремлевских групп в преддверии выборов президента". Кроме того, полагает политолог, "оппозиционность" "Молодой гвардии" по отношению к старшим товарищам может быть продиктована и вполне прагматичными соображениями. "В стране идет антикоррупционная кампания. Нужна профилактика: вдруг где-то будет задержан чиновник – высокопоставленный член "партии власти". Тут-то и пригодятся доморощенные обличители из партийных рядов", – считает Минченко.

"Хунвэйбины — члены созданных в 1966 году отрядов студенческой молодёжи в Китае, одни из наиболее активных участников культурной революции. Проводили массовые погромы так называемых "облечённых властью и идущих по капиталистическому пути", "чёрных ревизионистов", "противников Председателя Мао" и так далее; к 1969 г. были в основном высланы в сельские районы Китая". (Википедия)

Журналисты "Коммерсанта", авторы статьи о новой миссии "Молодой гвардии", так комментируют произошедшее: "По сути, новые установки превращают молодежное крыло "Единой России" в кремлевский спецназ, который должен будет оперативно реагировать на любые отклонения региональных лидеров от "линии партии", будь то подозрения в коррупции или сотрудничество с антипрезидентской оппозицией. Опыт такого рода у "Молодой гвардии" уже есть: в феврале этого года члены движения шумно требовали отставки пермского губернатора Олега Чиркунова, который, по их мнению, "дал слово фашистам" в ходе проходившего в Перми антифашистского форума. Наблюдатели тогда отмечали, что на самом деле эта акция была связана с желанием Кремля приструнить губернатора, демонстрировавшего непозволительную по меркам нынешней управляемой демократии приверженность свободе слова и готовность выслушать оппонентов. Правда, до отставки тогда дело не дошло: беспартийный Олег Чиркунов своевременно сделал правильные выводы и не только отмежевался от "фашистов", но и согласился возглавить список "Единой России" на декабрьских выборах в парламент Пермского края. Но после переориентации молодогвардейцев на борьбу с "внутренними врагами" их выступления против губернаторов и мэров, видимо, уже будут приравниваться к "черной метке", за которой неизбежно следует исключение из партии и возбуждение уголовного дела".

Вообще, возникающие у наблюдателей ассоциации совершенно прозрачны и понятны - основное чувство, овладевающее человеком, узнавшем о появлении очередных "честных борцов", это "дежавю". Где-то мы уже все это видели, слышали, проходили в школе и даже знаем, чем это кончается... Изучали "Историю КПСС", были членами ВЛКСМ, читали про "культурную революцию", и прочая и прочая - вот уж действительно, "ничто не ново под луной". Проторенная дорожка, по которой с шутками и песнями неумолимо движется "партия власти", уже давно превратилась даже не в колею, а в глубокий, бездонный овраг.

Татьяна Щеглова

Предыдущие материалы по теме
22.08.2006 13:44 Наблюдатель
http://lenta.ru/news/2006/08/22/search/
"МОЛОДУЮ ГВАРДИЮ" НАПРАВЯТ НА ПОИСК ВНУТРЕННЕГО ВРАГА:

"Руководство "Молодой гвардии" – молодежного крыла "Единой России" – поставило перед активистами движения новую задачу: им предписано начать поиск коррупционеров среди состоящих в "Единой России" региональных чиновников и политиков, сообщает "Коммерсант".

Такая цель была поставлена во время экспедиции в тувинские горы перед победителями девяти региональных финалов конкурса "Политзавод", которые должны войти в списки партии власти на региональных парламентских выборах. Как рассказали "Коммерсанту" участники похода, в качестве его цели было заявлено "выявление людей, которые смогут бороться за идеалы "Единой России"", однако, как выяснилось, им предстоит бороться не только за идеалы партии, но и против отдельных ее членов.

В ходе экспедиции молодогвардейцам разъяснили, что отныне искать врагов президента они должны не только среди "яблочников" или нацболов, но и внутри самой "Единой России", даже если эти враги занимают высокие посты. По словам специалиста "Молодой гвардии" по политической работе Алексея Радова, "это одна из истинных целей, для которых создавался "Политзавод"". Ссылаясь на мнение замглавы президентской администрации Владислава Суркова, он пояснил, что целью членов движения должны стать "нерадивые чиновники, которые воруют и не исполняют законы". "Вы можете действовать даже против региональных лидеров",– заверил молодежь Радов, пообещав, что в случае серьезных конфликтов с местной элитой "Москва придет на помощь".

Таким образом, отмечает издание, молодогвардейцы должны стать своеобразным "спецназом" Кремля, который займется не борьбой с "оранжевой" оппозицией, как другое молодежное движение "Наши", а инициированием кадровых чисток в рядах самой партии власти. "Кремлевский спецназ" должен будет оперативно реагировать на любые отклонения региональных лидеров от "линии партии", будь то подозрения в коррупции или сотрудничество с антипрезидентской оппозицией. Опыт такого рода у "Молодой гвардии" уже есть, подчеркивает газета - в феврале этого года члены движения шумно требовали отставки пермского губернатора Олега Чиркунова, который, по их мнению, "дал слово фашистам" в ходе проходившего в Перми антифашистского форума. Наблюдатели тогда отмечали, что на самом деле эта акция была связана с желанием Кремля приструнить губернатора, демонстрировавшего непозволительную по меркам нынешней управляемой демократии приверженность свободе слова и готовность выслушать оппонентов.

После переориентации молодогвардейцев на борьбу с "внутренними врагами" их выступления против губернаторов и мэров, видимо, уже будут приравниваться к "черной метке", за которой неизбежно следует исключение из партии и возбуждение уголовного дела, полагает "Коммерсант".

Предыдущие материалы по теме

Нескучные будни [08.08.2006]
"Молодая Гвардия Единой России" показала журналистам, как она живет и работает
http://lenta.ru/photo/2006/08/08/molgvard/

Коммерсант
http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=699404&IssueId=30179

От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (19.07.2006 09:11:24)
Дата 19.07.2006 14:36:14

бедняг лишили мобильной связи -

совсем уж за быдло держат.

http://www.seliger2006.ru/news/8.html
«Селигер 2006» - это уникальный проект. Во всех смыслах. Никто и никогда ещё не делал ничего подобного. На этой странице ты сможешь увидеть, услышать, ощутить «Селигер 2006». Добро пожаловать. Будь с нами.
подробнее
Новости
18 июля l вторник
В лагере прошла акция «Позвони мамочке»
Несмотря на то, что в лагере все чувствуют себя как дома и живут одной семьей, тоска по родным и близким, не оставляет комиссаров и сторонников. Поэтому, возможность пообщаться с ними, сказать пару слов и поделиться впечатлениями, стала главным подарком дня.



От Пуденко Сергей
К Кудинoв Игорь (19.07.2006 14:36:14)
Дата 03.08.2006 12:22:01

Нашистское порношоу в Ульяновске возмутило жителей города

http://www.newizv.ru/news/2006-08-03/51405/
Порнографический театр
«Наши» в Ульяновске девичьей грудью боролись с алкоголизмом
МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск



На пятницу руководство движения «Наши» в Ульяновске объявило пресс-конференцию, на которой собирается откреститься от акции, буквально возбудившей горожан в конце прошлой недели. Тогда на центральном городском пляже под девизом «Молодежь против алкоголизма» прошумел конкурс… стриптиза.

В разгар дня на сцене, что возвышается над пляжем, некий ведущий объявил о начале представления, организованного при поддержке местного комитета по делам молодежи. То, что затем в течение нескольких часов творилось на сцене, очевидцы называют порнографическим театром. Объявленные конкурсы «Мисс попка» и «Мисс бюст» – наиболее приличные и целомудренные из всей программы. К участию привлекли девушек, в числе которых были и те, кому едва исполнилось четырнадцать. Внешне они, к слову, нисколько не походили на запойных пьяниц. Ведущие же не стеснялись в оценках женских прелестей. Другой конкурс предполагал, что полуобнаженные девушки, зажав между ног наполненные водой пластиковые бутылки с дырочками в крышках, должны были напоить молодых людей. Нетрудно догадаться, какими репликами сопровождалось это шоу.

Ульяновцы, пришедшие на пляж с детьми, спешно собирали вещи и уходили. «Это было так отвратительно, хотелось своему ребенку уши заткнуть, – говорит «НИ» возмущенная Ирина Кошелева. – Они совершенно не стеснялись в выражениях и вели себя просто вызывающе».

«Мы не имеем к этому никакого отношения. Сейчас сами выясняем, что там было, – заявили «Новым Известиям» в городском комитете по делам молодежи. – Наверное, нас просто кто-то таким образом захотел опорочить и скомпрометировать».

В числе возмутившихся – депутат областного парламента Александр Кругликов. «Это откровенное хулиганство, – говорит г-н Кругликов. – Объявили, что будут бороться с такой бедой, как алкоголизм, а что получилось на деле? Причем такое творится повсеместно. Недавно, например, увидел в Ульяновске объявление – жителей города приглашают на уроки эротических танцев».

В самом молодежном движении «Наши» по поводу акции произошел раскол – оказывается, руководство не знало о том, что творили рядовые энтузиасты. «Мы сейчас разбираемся в этой истории. Акция, о которой вы говорите, проводилась под эгидой «Наших». Я знаю, что там даже пиво меняли на воду. Но кто именно проводил мероприятие, затрудняюсь сказать, ведь большинство ребят на Селигере были, на слете», – сообщил «НИ» один из активистов движения.

Областная прокуратура – в курсе произошедшего. «Не исключено, что нам еще предстоит дать правовую оценку этому инциденту, – сообщили в прокуратуре. – Эксплуатация интереса несовершеннолетних к сексу становится новым бичом. Неадекватную пропаганду секса можно встретить везде – на уличных билбордах, в молодежных журналах и, как видите, даже на пляже».
-


От Кудинoв Игорь
К Пуденко Сергей (03.08.2006 12:22:01)
Дата 03.08.2006 15:55:29

фото давай! (-)


От Кудинoв Игорь
К Кудинoв Игорь (19.07.2006 14:36:14)
Дата 27.07.2006 18:20:16

и заодно медобслуживания.

http://seliger2006.ru/news/70.html
Организаторы так, видимо, увлеклись попилом, что наплевали на всякие там условности сангигиены - изоляторы, карантины, прочие глупости - в итоге получили вспышку вирусной респираторной инфекции. Местным попам надо отвалить теперь много денег на благодарственный молебен, что не грипп их накрыл, или что-нибудь кишечное. а жаль, дизентерийный лагерь нашистов смотрелся бы замечательно.

а вообще - МладоИбанск на выезде, одним ухом слушают лекции про "траспортную составляющую суверенной демократии" ( http://seliger2006.ru/news/62.html ), а ручками норовят загрести ...настоящие деньги. Каждый участник можно открыть реальный или виртуальный счет в американской валюте.Что за патриоты-строители суверенной демократии без американской валюты? ( http://seliger2006.ru/news/49.html).
Притом у молодежи заодно с сотовыми зачем-то поотбирали еще и часы, зато наставили скрытых камер.
...наиболее популярными видами ущемлений законных прав стали недостаток воды в душах, полная потеря во времени, связанная с отсутствием часов и объявлений по радио. Помимо этого были высказаны претензии по поводу скрытых камер, и невозможности совмещения факультативов и лекций. Поводом для недовольства стали странные действия медпункта, который отказывается выдавать справки по болезни, вследствие чего нескольких человек выгнали из лагеря за неявку на пробежку. Небольшое количество обращений руководитель проекта Елена Ковалева объяснила страхом перед администрацией лагеря. По ее словам, вся информация из писем засекречена, и никакие санкции к их авторам применяться не будут. http://seliger2006.ru/news/48.html

ну и еще мальчиков и девочек призвали при посещении сортира
Будь снайпером! Не будь мазилой!
Третье московское отделение сегодня устроило акцию протеста против безобразия, творящегося в туалетах. Около сорока человек с Нашими флагами выстроили живую цепь напротив санузлов. Участники пикета скандировали «Будь снайпером!», «Не будь мазилой!» и призывали всех быть аккуратнее. Примерно через час после проведения пикета мойщики почистили туалеты.
http://seliger2006.ru/news/13.html. Узнаю земляков.


От Михайлов А.
К Кудинoв Игорь (19.07.2006 14:36:14)
Дата 19.07.2006 14:43:22

Всероссийский лагерь – не правда ли двусмысленно звучит? (-)