От Дмитрий Кропотов
К Вадим Рощин
Дата 25.05.2006 09:07:25
Рубрики История & память; Управление & методология;

А чем вы уж

>>Т.е. вы хотите отделить Сталина от СССР? :) Многие пытались, но не преуспели.
>>За Родину, За Сталина...
>...За Холуин
так отличаетесь от либерастов в этом случае? Они ваш лозунг вполне поддержали бы.

>>Да, с этим не поспоришь. Ваша мысль - распался из-за репрессий Сталина?
>
>отчасти да. Скажем так, ели бы не репрессивная политика Сталина - был бы шанс трансформировать политарим в социализм по мере накопления необходимых производительных сил.
Если бы да кабы. По мнению Ю.Семенова в социализм мог бы трансформироваться неополитарный строй - когда достиг бы достаточного уровня развития ПС. Следовательно, укрепление этого строя было полезно - чем и занимался Сталин.
Если бы не было его репрессий и создания мощной промышленности - вопрос о переходе к социализму от неополитаризма в СССР вообще не стоял бы, за отсутствием такового.
Вы считаете, без репрессий удалось бы поднять промышленность? Без жесткого выдерживания линии на безусловное подчинение центру и лично Сталину?
Я думаю, вряд ли.

>Да чего там гадать, когда ясно видно: к 90-м годам ни осталось ни адекватных партийных кадров, ни ученых в области общественных наук (я имею в виду, находящихся на ключевых позициях, а вообще то адекватных людей было достаточно).
Главное, чего не было - успехов в экономике. Начался отставание, а, следовательно, проникновение западной культуры и западных товаров. Со всеми вытекающими.

От Durga
К Дмитрий Кропотов (25.05.2006 09:07:25)
Дата 25.05.2006 20:10:37

Слабовато для вас (-)


От Дмитрий Кропотов
К Durga (25.05.2006 20:10:37)
Дата 26.05.2006 08:16:00

Может, не слабовато, а кратковато?

Что вам показалось недостаточно обоснованным?

От Вадим Рощин
К Дмитрий Кропотов (25.05.2006 09:07:25)
Дата 25.05.2006 17:19:48

Re: А чем...

>так отличаетесь от либерастов в этом случае? Они ваш лозунг вполне поддержали бы.

а почему я должен от них обязательно отличатьтся? И коммнизм и либерализм имеют в основе много общего. Вот с кем я никогда не сойдусь - так это с людьми, больными эмоциональной чумой, которые сами не живут, и другим из злобы жить не дают.

>Если бы да кабы. По мнению Ю.Семенова в социализм мог бы трансформироваться неополитарный строй - когда достиг бы достаточного уровня развития ПС. Следовательно, укрепление этого строя было полезно - чем и занимался Сталин.

надо мне перечитать интервью и работы Семенова (вам тоже полезно).

>Если бы не было его репрессий и создания мощной промышленности - вопрос о переходе к социализму от неополитаризма в СССР вообще не стоял бы, за отсутствием такового.
>Вы считаете, без репрессий удалось бы поднять промышленность? Без жесткого выдерживания линии на безусловное подчинение центру и лично Сталину?
>Я думаю, вряд ли.

а как же в других странах? Или везде ГУЛАГи свои были, а бывших товарищей иностранными шпионами объявляли?