От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин
Дата 10.05.2006 14:27:42
Рубрики Прочее; В стране и мире;

Ха


>Есть, есть ссылки. Только вот не к месту. Тут ссылки бесполезны. Придет какой-нибудь Кравченко и наивно спросит «А в чем, собственно дело? Он что, запрещает коммунистическую пропаганду?». Не знаю уж что Кравченко имеет в виду по «коммунистической пропагандой», но мне это напоминает старый анекдот советских времен.
>«Где больше свобода слова: в СССР или в США? В США каждый может выти на площадь и сказать «Рейган – дурак» . Ну и что с того? В СССР тоже каждый может выйти на площадь и сказать …«Рейган – дурак».
Заметьте, антисоветский анекдот.
Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?

От Лом
К Кравченко П.Е. (10.05.2006 14:27:42)
Дата 11.05.2006 03:04:27

И даже дважды...


>>Есть, есть ссылки. Только вот не к месту. Тут ссылки бесполезны. Придет какой-нибудь Кравченко и наивно спросит «А в чем, собственно дело? Он что, запрещает коммунистическую пропаганду?». Не знаю уж что Кравченко имеет в виду по «коммунистической пропагандой», но мне это напоминает старый анекдот советских времен.
>>«Где больше свобода слова: в СССР или в США? В США каждый может выти на площадь и сказать «Рейган – дурак» . Ну и что с того? В СССР тоже каждый может выйти на площадь и сказать …«Рейган – дурак».
>Заметьте, антисоветский анекдот.
>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?

Самое смешное, что даже этот, как вы верно заметили, антисоветский анекдот, для Беларуси смысла не имеет - там целая свора на содержании, которая только и занимается, что кричит "Лукашенко - дурак!". И в газетках и на опповских митингах и на майданчике и в интернете. И ничего. Закрывать начинают только если откровенная шиза или разжигание националки. Почитайте выступление Козулина на национальном телевидении. Дяденька в природе полностью неадекватный, делириум тременс, но подготовили, записали и выпустили в эфир. А вообще зря он так. За пропаганду свержения строя надо сначала предупреждение, а потом сажать. В цивилизованных европах за это садят. Надолго. Нельзя не обороняться, битвы с поднятым забралом не для 21-го века. Нескем. Пары не найдешь.


От Кравченко П.Е.
К Лом (11.05.2006 03:04:27)
Дата 11.05.2006 10:39:18

Re: И даже


>>>Есть, есть ссылки. Только вот не к месту. Тут ссылки бесполезны. Придет какой-нибудь Кравченко и наивно спросит «А в чем, собственно дело? Он что, запрещает коммунистическую пропаганду?». Не знаю уж что Кравченко имеет в виду по «коммунистической пропагандой», но мне это напоминает старый анекдот советских времен.
>>>«Где больше свобода слова: в СССР или в США? В США каждый может выти на площадь и сказать «Рейган – дурак» . Ну и что с того? В СССР тоже каждый может выйти на площадь и сказать …«Рейган – дурак».
>>Заметьте, антисоветский анекдот.
>>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?
>
>Самое смешное, что даже этот, как вы верно заметили, антисоветский анекдот, для Беларуси смысла не имеет - там целая свора на содержании, которая только и занимается, что кричит "Лукашенко - дурак!". И в газетках и на опповских митингах и на майданчике и в интернете. И ничего. Закрывать начинают только если откровенная шиза или разжигание националки. Почитайте выступление Козулина на национальном телевидении. Дяденька в природе полностью неадекватный, делириум тременс, но подготовили, записали и выпустили в эфир. А вообще зря он так. За пропаганду свержения строя надо сначала предупреждение, а потом сажать. В цивилизованных европах за это садят. Надолго. Нельзя не обороняться, битвы с поднятым забралом не для 21-го века. Нескем. Пары не найдешь.
Может и зря. Хотя, что хуже надо смотреть конкретно, главным образом по реакции населения - на сажания и на сами выступления, например. Но вот есть ли квалифицированные смотретили...
А насчет битвы с поднятым забралом... Даже если найдешь... Вот если у противника на порядок больше стволов и выстрелов, то тактика должна быть... ну только не артилерийская дуэль. А если у него на порядок больше , скажем радиостанций, то соответственно меры надо принимать не в духе симметричного ответа. А ближе к делу даже не радиостанции, а количество и качество интеллектуального продукта, который он готов впаривать своему и твоему населению. и количество производителей этого продукта. Тут может оказаться, что нельзя себе позволить даже то, что себе он позволяет...


От Лом
К Кравченко П.Е. (11.05.2006 10:39:18)
Дата 12.05.2006 04:17:23

Re: И даже


>>>>Есть, есть ссылки. Только вот не к месту. Тут ссылки бесполезны. Придет какой-нибудь Кравченко и наивно спросит «А в чем, собственно дело? Он что, запрещает коммунистическую пропаганду?». Не знаю уж что Кравченко имеет в виду по «коммунистической пропагандой», но мне это напоминает старый анекдот советских времен.
>>>>«Где больше свобода слова: в СССР или в США? В США каждый может выти на площадь и сказать «Рейган – дурак» . Ну и что с того? В СССР тоже каждый может выйти на площадь и сказать …«Рейган – дурак».
>>>Заметьте, антисоветский анекдот.
>>>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?
>>
>>Самое смешное, что даже этот, как вы верно заметили, антисоветский анекдот, для Беларуси смысла не имеет - там целая свора на содержании, которая только и занимается, что кричит "Лукашенко - дурак!". И в газетках и на опповских митингах и на майданчике и в интернете. И ничего. Закрывать начинают только если откровенная шиза или разжигание националки. Почитайте выступление Козулина на национальном телевидении. Дяденька в природе полностью неадекватный, делириум тременс, но подготовили, записали и выпустили в эфир. А вообще зря он так. За пропаганду свержения строя надо сначала предупреждение, а потом сажать. В цивилизованных европах за это садят. Надолго. Нельзя не обороняться, битвы с поднятым забралом не для 21-го века. Нескем. Пары не найдешь.

>Может и зря. Хотя, что хуже надо смотреть конкретно, главным образом по реакции населения - на сажания и на сами выступления, например. Но вот есть ли квалифицированные смотретили...

Они там слишком отпустили ситуацию. Успокоились огромным и реальным рейтингам 80%+ , но не все так просто - за Союз тоже больше 80% было, да вот не помогло. Общество там еще не гражданское, да и поддерживать власть всегда сложнее чем хаять. Смотрители есть, но мало. Просто надо понимать, что защищаться нужно как Ленин, а не как ГКЧП, потому что возврата уже не будет. Те будут убивать, как в 93-м, столько сколько посчитают нужным.

>А насчет битвы с поднятым забралом... Даже если найдешь... Вот если у противника на порядок больше стволов и выстрелов, то тактика должна быть... ну только не артилерийская дуэль. А если у него на порядок больше , скажем радиостанций, то соответственно меры надо принимать не в духе симметричного ответа. А ближе к делу даже не радиостанции, а количество и качество интеллектуального продукта, который он готов впаривать своему и твоему населению. и количество производителей этого продукта. Тут может оказаться, что нельзя себе позволить даже то, что себе он позволяет...

Со стволами кстати у Батьки неплохо, а уж про качество опповских изданий и говорить нечего, сплошная шиза, могу дать ссылок если не стошнит. Центральной печати они не конкуренты. И сейчас волна после выборов - будут еще повышать уровень прессы и ТВ, Зимовский - с головой человек, расширит и углУбит... А с точки зрения ассиметричных ответов, там почти на все вызовы отвечают нестандартно и на разные целевые группы. Хотя проблем тоже хватает, хотя бы из за наверное самого крупного интеллектуального разброса в обществе.

От Кравченко П.Е.
К Лом (12.05.2006 04:17:23)
Дата 12.05.2006 21:53:59

Да я не про те стволы.



>>А насчет битвы с поднятым забралом... Даже если найдешь... Вот если у противника на порядок больше стволов и выстрелов, то тактика должна быть... ну только не артилерийская дуэль. А если у него на порядок больше , скажем радиостанций, то соответственно меры надо принимать не в духе симметричного ответа. А ближе к делу даже не радиостанции, а количество и качество интеллектуального продукта, который он готов впаривать своему и твоему населению. и количество производителей этого продукта. Тут может оказаться, что нельзя себе позволить даже то, что себе он позволяет...
>
>Со стволами кстати у Батьки неплохо, а уж про качество опповских изданий и говорить нечего, сплошная шиза, могу дать ссылок если не стошнит. Центральной печати они не конкуренты. И сейчас волна после выборов - будут еще повышать уровень прессы и ТВ, Зимовский - с головой человек, расширит и углУбит... А с точки зрения ассиметричных ответов, там почти на все вызовы отвечают нестандартно и на разные целевые группы. Хотя проблем тоже хватает, хотя бы из за наверное самого крупного интеллектуального разброса в обществе.
Так я не про оппов, а про Запад. И даже не про Белоруссию, а скорей про СССР.

От Вадим Рощин
К Кравченко П.Е. (10.05.2006 14:27:42)
Дата 10.05.2006 17:10:00

это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так

>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?

это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так:
Мы за демократию, но не за буржуазную демократию. Потому что при буржуазной демократии права и свободы оказываются фикцией (что толку от свободы собранний, если все здания принадлежат буржуям). Поэтому они как бы делали исключение: можно все кроме буржуазной пропаганды. Стоит сторонникам частной собственности победить на выборах и мышеловка захлопнется - следующих выборов уже не будет. То есть они формально будут, но голосовать на них станут через деньги.
Поэтому соц. государство ограничивало свободу слова и карало за антисоветизм. А заодно карало за всякое инакомыслие. К сожалению, чрезмерное усиление государства привело к другому эффектку. Сама власть, оставшись без контроля общества, переродилась и захватила сосбвенность уже без всякой пропаганды и демократических выборов.

К лукашенко все это не имеет отношения. Поскольку у него государство не социалистическое, то его якобы борьба с буржуазной пропогандой это не более чем обманка для простаков.


От Кравченко П.Е.
К Вадим Рощин (10.05.2006 17:10:00)
Дата 10.05.2006 19:59:41

Re: это сложный...

>>Интересно, "какой-нибудь" Рощин серьезно считает, что разрешать буржуазную пропаганду - это норма для соц страны?
>
>это сложный вопрос. Ленинцы рассуждади примерно так:
>Мы за демократию, но не за буржуазную демократию. Потому что при буржуазной демократии права и свободы оказываются фикцией (что толку от свободы собранний, если все здания принадлежат буржуям). Поэтому они как бы делали исключение: можно все кроме буржуазной пропаганды. Стоит сторонникам частной собственности победить на выборах и мышеловка захлопнется - следующих выборов уже не будет. То есть они формально будут, но голосовать на них станут через деньги.
Во во, и с Белоруссией будет тоже.
>Поэтому соц. государство ограничивало свободу слова и карало за антисоветизм. А заодно карало за всякое инакомыслие. К сожалению, чрезмерное усиление государства привело к другому эффектку. Сама власть, оставшись без контроля общества, переродилась и захватила сосбвенность уже без всякой пропаганды и демократических выборов.
В каком это смысле без пропаганды? Или Вы имеете в виду семеновские бредни про захват собственности еще до перестройки?
>К лукашенко все это не имеет отношения. Поскольку у него государство не социалистическое, то его якобы борьба с буржуазной пропогандой это не более чем обманка для простаков.

У Ленина тоже государство было как бы это помягче сказать... Не совсем того, социалистическое.
А у батьки то и коммунистов нормальных нет, так, одно недоразумение...