От Константин
К Alex~1
Дата 16.06.2016 21:37:42
Рубрики В стране и мире;

Re: Зачем начальству...

>>>Не могу понять , зачем?
>>
>>Ну как - зачем? А свободная раночная Европа от Атлантики до Тихого океана? :)
>
>>>Именно сейчас
>>
>>А почему не сейчас? Скорее всего, просто случайно получилось, что именно сейчас.
>
Алекс, у нас уже третий год иная жизнь идёт. Начальство не такие идиоты, чтобы этого не понимать.
Меня удивляет именно неадекватность этой акции самим интересам правящей группы.
ИМХО даже открытие памятника Ельцину более разумный ход, реверанс в пользу малочисленной, но влиятельной группы и сигнал Западу. А тут-то что, прибыток какой?

От Пуденко Сергей
К Константин (16.06.2016 21:37:42)
Дата 17.06.2016 09:33:29

Re: всё прояснилось...

>>>>Не могу понять , зачем?
>>>
>>>Ну как - зачем? А свободная раночная Европа от Атлантики до Тихого океана? :)
>>
>>>>Именно сейчас
>>>
>>>А почему не сейчас? Скорее всего, просто случайно получилось, что именно сейчас.
>>>ИМХО даже открытие памятника Ельцину более разумный ход, реверанс в пользу малочисленной, но влиятельной группы и сигнал Западу. А тут-то что, прибыток какой?

Re: Те это...
http://www.interfax.ru/world/513900
06:03, 17 июня 2016
Единственный зарубежный музей Ленина возобновил работу в Финляндии

В здании, которое ранее было Домом рабочих Тампере, в 1905 году впервые встретились Ленин и Сталин. "Здесь Ленин и Сталин вели разговоры о революции и создании в будущем советского государства", - напомнил историк.

Через год в этом же здании Ленин пообещал признать независимость Финляндии, если большевики придут к власти.

Музей Ленина в Тампере был первым подобным музеем, созданным за пределами СССР. Его открыли 20 января 1946 года, в годовщину смерти Ленина и в нынешнем году ему исполняется 70 лет.

В настоящее время это единственный за пределами России постоянно действующий музей, посвящённый жизни и деятельности вождя революции, а также эпохе социализма.

Путин едет в Ф.
http://www.interfax.ru/russia/513905


Это Культурная Политика
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2770/2770629.htm

От Константин
К Пуденко Сергей (17.06.2016 09:33:29)
Дата 18.06.2016 20:42:48

Результат обратный



>Это Культурная Политика
>https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2770/2770629.htm

Судя по количеству анти-финских материалов, которые выплеснулись в интернет, результат получился обратный. Привлекли внимание к участи советских пленных, участию финнов в блокаде Ленинграда и т.д. Как-то они не очень симпатично выглядят после прочитанного, умиление спало.

Может это опять ХПП - спровоцировать молодёжь на изучение истории и т.д.?

От Пуденко Сергей
К Константин (18.06.2016 20:42:48)
Дата 19.06.2016 12:05:26

Re: Результат обратный

>>Это Культурная Политика
>>https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2770/2770629.htm
>
>Судя по количеству анти-финских материалов, которые выплеснулись в интернет, результат получился обратный. Привлекли внимание к участи советских пленных, участию финнов в блокаде Ленинграда и т.д. Как-то они не очень симпатично выглядят после прочитанного, умиление спало.

политика , как и физика, не имеет модуса добра и зла. Она имеет свою размерность и качество. Капустян например шесть типов качеств рассматривает. Модус эффективности работает в другой плоскости, чем истина, добро или красота

Нас приучили идеологи и теперь попы, что любое, независимо от ничего, действие обязано быть высокоморальным (инстанция ,определяющая, что морально,благотворно - всегда располагается поверх регулируемой ею сферы и браиврует этим. Паамушта бог он трансцендентен дольнему миру - по определению бога (Блага,Добра по Платону и пр др фидеистов).
Бог далеко, не пойми где, ангелы его, ранее вращавшие небесные сферы из-за сукиных детей астрономов вообще невнятны, поэтому в дольней жизни работают и.о. от имени и по поручению Трасцендентного Абсолюта - его посредники. Идеальный посредник - сын божий (Иисус), святые и пророки (Мухаммед). Аллах конечно акбар, иншалла, но главный регулятор не он, а Мухаммед (и его семья и наследники).
Попы вне моральности , совестливости - и так поступают все остальнные. ВСЕ И ВСЯ обязаны соответствовать нраффственным лекалам Инстанции. КРОМЕ ее населяющих функционеров

Политика обязана быть не нравственной или научно истинной, а эффективной. Как и что - для этого целая сфера требуется, проф.занятых (в коммунизме - всех)

>Может это опять ХПП - спровоцировать молодёжь на изучение истории и т.д.?

ну и хорошо
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/2703516/2703516_600.jpg


Вот настоящий герой, финн, достойный не доски, а памятника. Вместо пособника Гитлера Маннергейма

У всех свои герои. У одних Даниил Кютинен, человек небывалой силы воли. У других - фашист Маннергейм, палач ленинградцев.

Просто мы своим не можем пока памятники ставить. Но ничего. Время придет.

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ!
http://zergulio.livejournal.com/3962298.html

От Alex~1
К Константин (16.06.2016 21:37:42)
Дата 16.06.2016 22:27:26

Re: Зачем начальству...

>Алекс, у нас уже третий год иная жизнь идёт. Начальство не такие идиоты, чтобы этого не понимать.
>Меня удивляет именно неадекватность этой акции самим интересам правящей группы.
>ИМХО даже открытие памятника Ельцину более разумный ход, реверанс в пользу малочисленной, но влиятельной группы и сигнал Западу. А тут-то что, прибыток какой?

Не знаю, это не тот случай, когда со стороны виднее.

Маннергейм - фигура, как говорится, "неоднозначная". И в глазах Сталина в том числе. Это был чистый финский националист, притом чрезвычайно договороспособный, более чем гибкий, и охотно идущий на самые разные соглашения и компромиссы. И перед финской войной он, кстати, считал и говорил, что требования СССР разумны и обоснованны, и надо с ними согласиться, не доводя до войны.
И после войны у Сталина не было проблемы общаться с Маннергеймом, как прзидентом вполне дружественной (хотя формально нейтральной) Финляндии.
Политика - дело такое. :(

В общем, что-то очень "переходное". Да еще и русских "слуг Царю, отцов солдатам" вполне устраивающее. Это не Власов, как ни крути, и не Бандера-уеб...к какой-то.

Не знаю, может, Пахан решил дать еще один "сигнал" "партнерам га Западе". Если так, то совсем плохо у него дела. Дурацкий ход.

Я с тобой согласен, что все это более чем странно. В мое понимание путинской стратегии :) этот шаг не укладывается. Я его не могу объяснить, если серьезно. Мне тоже непонятно, что он (Путин) этим хотел сделать. Не приободрить же эту маргинальную вонь рейтузную - всяких поручиков голицыных и корнетов оболенских и их верных денщиков. :(

Что-то происходит, ты прав, наверное, это не случайно произогло именно сейчас.

Как не случайно было то, что в вечер накануне стрельбы в Орландо местная городская и транспортная полиция Бостонского аэропорта была заменена на полицию штата, которая полностью запретила парковки автомашин на обычных подъездных путях, где всегла стояли машинв встречающих.