>А никто так и не считает. Речь идет о том, допустимо ли разрушить старое государство до основания, не имея при этом социальных структур, способных заменить собой государственную власть.
Ну, социальные структуры и государственная власть - это свосем разные вещи, и одно не может заменить другое. Кроме того, кто здесь призывает разрушить до основания "старое государство"?
> У В.И. Ленина эти структуры были – Советы. У нас их пока нет.
Советы начала XX в. вряд ли можно считать работоспособной схемой реализации государственной власти. Но это долгий разговор.
>В этих условиях целесообразно опереться на низовые кадры государственной власти (которых уже достали сверху, на которых сваливают тяжелую работу, субсидий не дают и могут повлечь в суд за дела верхушки), части бизнесменов (которые сейчас от безысходности работают с КПРФ), а также научно-техническую интеллигенцию.
Низовые звенья власти в основе своей хотят стать "верхушкой" - без этого во власть те, кто способен руководить, просто не идут.
И не можете мне сказать, что именно Вы хотите получить от "научно-технической интеллигенции"? Возьмите представителей этой интеллигенции на форуме КМ. Сам КМ, Александр, Сепулька, Miron, Miguel, еще Alexander. В каком направлении с ними надо сотрудничать? Попробуйте сначала в рамках форума.
>Задача национально-освободительного движения опереться на средние слои населения для установления нового советского строя и создания СССР-2.
Перед Ельцепутией не стоят задачи, характерные для этапа национально-освободительных движений. Какая нация должна освободиться, от кого и что она собирается с этой свободой делать?
>А на вашем форуме СГКМ называют г..ном, холуем, припарашным патриотом, хитрож...ой шушерой. Вам не стыдно?
Не встречал. Но, может, не все читал. Я, например, сравнил его с Резуном. Очень похоже, просто до смешного.
>ли стараетесь общаться с народом «на простом, понятном народу языке"? Почему Чубайса к примеру вы так не называете?
Где здесь народ-то? Нет здесь тех, кого надо воссоздавать, собирать и пр., пр., пр.
>И не можете мне сказать, что именно Вы хотите получить от "научно-технической интеллигенции"? Возьмите представителей этой интеллигенции на форуме КМ. Сам КМ, Александр, Сепулька, Miron, Miguel, еще Alexander. В каком направлении с ними надо сотрудничать? Попробуйте сначала в рамках форума.
Вы не интеллигенция? Вы ТИПИЧНАЯ интеллигенция, причем все, кто здесь на форуме есть. Ради абстракций отдавать все на заклание. Это и есть интеллигенция. И хорошие черты интеллигенции тоже с вами. Как же понять это заявление? Вы и сами с собой не готовы вести разговор? И себе не доверяете?
Не будем спорить о терминах. В моем понимании этого термина - нет, я не интеллигенция.
>Ради абстракций отдавать все на заклание.
Кто здесь отдает что на заклание, да еще и ради абстракций?
Бородачи описали опасности попытки опережающей модернизации и наиболее вероятные последствия этого процесса. У них же есть общие принципы развития на собственной основе. На том уровне, на котором находится Россия, развитие естественным образом происходит на принципах либерального капитализма. Не периферийного. Отсюда очевидные задачи. Это не какая-то там "национально-освободительная борьба". Это не "цивилизационное противостояние с Западом". Это не безумная попытка восстановления общинных отношений ("сборка народа"). Это не "надежда на Святую Русь" и "мужика". Это не укрепление Православия, которое совершенно неадекватно итогам исторического развития. Это не безмозглые утверждения, что "пролетариата (т.е. лиц наемного труда) уже нет".
>Как же понять это заявление? Вы и сами с собой не готовы вести разговор? И себе не доверяете?
Вы начали перечислять, на кого надо опираться. Я Вам ответил, что ни чиновники, ни бизнес, ни интеллигенция САМИ ПО СЕБЕ в нашей ситуации не опора. Потому что они разные.
Разговор (точнее, спор) с самим собой - это легкая стадия расщепления сознания. :)