От Alex~1
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 16.02.2016 03:17:38
Рубрики В стране и мире;

Тут у нас Трамп бушует. :)

С Россией надо договариваться, грит.
С Россией (м с Путиным) надо дружить, грит.

Я смогу, грит, легко.

:)

Неужели все-таки дошло здесь до кого-то, что в "союзники" надо брать не польскл-укропско-прибалтийско-румынскую сволочь, а русских? Те, правда, после учиненных амерами фантастических глупостей дороже обойдутся, но все равно дешево. Зато выгоды - просто фантастические.

Тупые немцы не хотят брать русских в союзники. Ну, тупые, что поделаешь. У немцев никогда не было стратегического мышления. Ну, почти никогда.
Китайцы на союз не пойдут - и они правы, эта Россия Китаю союзником быть не может никак.

Взять русских в содержанки и в "собюзники" - это решит почти все американские проблемы. ЕС и Китай просто перестают быть конкурентами на обозримую перспективу - они просто жертвы и пища, безо всяких шансов. ЕС теряет российский рынок в пользу американцев. Китайские всякие "шелковые пути" превращаются в "торговлю" со слабоумной Грузией, в лучшем случае. Все претензии Китая - хоть экономические, хоть военные - умножаются на ноль, пусть занимаются проблемой "раскрестьянивания".

Я никак не могу понять - почему такой очевидный ход не доходит до американцев? Ну ладно там, это выродок Бжезинский и прочая кодла осатаневших от злоы и алчности скудоумных холуев-евреев-эмигрантов, которые заполонили места "советников" и "экспертов". Но должны же быть там (в смысле здесь :)) какие-то вменяемые люди!!!!

Кстати, чехи давно криком кричат, что политика ЕС по отношению к Ельцепутии совершенно идиотская. Не потому, что чехи умны - они совсем не умны. Но это нация холуев и официантов, и у них развилось совершенно фантастическое чутье на угрозы в смысле потери чаевых. :)

Может, действительно голосовать за Трампа?

Кстати, включение Ельцепутии как "младшего союзника" Штатов решает (хотя бы на время) проблему набирающего силы русского, европейского и китайцского фашизмов. Другой возможности остановить это говнище я не вижу.

От Константин
К Alex~1 (16.02.2016 03:17:38)
Дата 29.07.2016 10:59:04

А если он и вправду победит ? ( в свете новой республиканской доктрины)

>С Россией надо договариваться, грит.
>С Россией (м с Путиным) надо дружить, грит.

>Я смогу, грит, легко.

>:)

Мама, мама , что я буду делать ?
Мама, мама , как я буду жить ?
https://www.youtube.com/watch?v=00CQtezSMNo

Трамп личность оригинальная, но кандидат то он от республиканской партии.
Республиканцы тут выдали свою платформу
https://prod-static-ngop-pbl.s3.amazonaws.com/media/documents/DRAFT_12_FINAL%5b1%5d-ben_1468872234.pdf?mid=76323&rid=13483726

Анализ (не могу сказать насколько объективный) тут
http://south-insight.com/node/218365
...
В опубликованной в июле предвыборной платформе Республиканской партии США Китай упоминается 36 раз, в три раза чаще, чем Россия и Ближний Восток. Китай фактически занял центральное место в документе наряду с программными установками "слонов" во внутренней политике. Китай объявлен республиканцами главным противником и препятствием США на мировой арене. Не остается никаких сомнений, что в случае прихода к власти «Слонов» прямое и беспрецедентное давление на Китай со стороны американского госаппарта и военной машины станет приоритетом внешней политики США на ближайшие четыре года.
...
Большая часть параграфов документа республиканцев содержит, словно речи римского полководца Катона о Карфагене, рефрен о негативном влиянии Китая практически на все сферы развития США и мира: в сфере прав человека, свободы интернета, безопасности, свободы вероисповедяния, торговли.
«Мы не должны позволять иностранным правительствам ограничивать доступ на их рынки, покуда они воруют наши дизайны, патенты, бренды, новые разработки и технологии», - отмечается в разделе «Выигрышная торговая политика», прямо указывая на Китай, - «Мы не можем позволить Китаю продолжить его политику валютных манипуляций, исключения американской продукции из госзакупок, и субсидирования китайских компаний, срывающих американский импорт».
...
ИМХО всё это означает, что дружить нам предложат на таких условиях:
"Мы свою козу (санкции, проблему Украины) забираем, а вы (русские) за это должны принять участие в нашем противостоянии с КНР".
Перспектива тоже не особо светлая.

От Пуденко Сергей
К Константин (29.07.2016 10:59:04)
Дата 11.09.2016 21:19:54

Re: К.У. Черненко голосует на выборах в Верховный совет 1985 - ремейк

Клинтон ФСЁ
http://www.gazeta.ru/social/news/2016/09/11/n_9099593.shtml

у нас в СССР тоже такое было в 1982-5. Плавали,знаем. Чем кончилось - тоже

https://www.youtube.com/watch?v=LsMHfT6TRx0

на этом событии была в качестве сопровождаюшего КУЧ моя знакомая, жена моего соседа, она была главная медсестра в Кремлевской больницею Они его переставляли и держали за руки-ноги

Год блесс амерка...

От Константин
К Пуденко Сергей (11.09.2016 21:19:54)
Дата 12.09.2016 10:39:47

приквел ...Ю.В. Андропов не едет на съезд , осень 1983 ...

Чуть раньше , аналогичная ситуация была с Ю.В. Андроповым. Он не явился несколько крупных мероприятий, официальная формулировка "из-за простудного заболевания" . Я дома чего-то сьюморил по этому поводу (мол , но я то с простудой в школу хожу). Мама сказала " у него серьёзно больны почки". Они периодически консультировали врачей Кремлёвской больницы, утечки шли.

...
У Клинтон диагностировали пневмонию
У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.
https://lenta.ru/news/2016/09/12/clinton/
...

От Пуденко Сергей
К Константин (12.09.2016 10:39:47)
Дата 12.09.2016 13:37:35

Re: вскрытие покажет ... Байден, вряд ли Сандерс...ставки принимаются

> утечки шли.

вместо Киллари убогой.
А Трампушу нашего еще не понятно кем заменят в ВашОбкоме

>...
>У Клинтон диагностировали пневмонию
>У кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон диагностирована пневмония. Об этом сообщается в заявлении ее лечащего врача Лизы Бэрдак, которое приводит в своем Twitter журналист CNN Дан Мерика.

>По словам врача, до этого у Клинтон был кашель, который первоначально объяснили аллергией. В пятницу, 9 сентября, в связи с тем, что этот симптом долго не проходил, ей был поставлен диагноз «пневмония». Клинтон назначили антибиотики, а также рекомендовали отдохнуть и изменить график работы.
>https://lenta.ru/news/2016/09/12/clinton/
>...
https://ria.ru/world/20160912/1476671586.html
Экс-госсекретарь США направилась на церемонию, посвященную памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года, несмотря на рекомендации врача воздержаться от посещения мероприятия. Там Хиллари Клинтон упала в обморок.

Слухи о проблемах со здоровьем 68-летней Клинтон появлялись и ранее, однако ее сторонники не придавали этому значения, называя сообщения "теориями заговора". Однако воскресный инцидент изменил ситуацию — теперь демократам придется отвечать на неудобные вопросы. Например, что случится, если болезнь не позволит Клинтон пойти на выборы, и почему кандидат сразу не рассказала о болезни.
По данным партийных источников журналиста Дэвида Шустера, демократы могут созвать экстренное заседание, чтобы рассмотреть возможную замену Клинтон. При этом новый номинант будет выбран только в случае, если экс-госсекретарь сама снимет свою кандидатуру.
http://www.telegraph.co.uk/news/2016/09/12/what-would-happen-if-hillary-clinton-drops-out-of-us-election-ra/
The Telegraph. Согласно партийному уставу, новый кандидат должен быть выбран большинством голосов на специальной встрече представителей Национального комитета демократов.
https://ria.ru/world/20160912/1476638737.html
картинки
https://pbs.twimg.com/media/CsFvCnfWcAADnYn.jpg
All that remains of a 2016 Presidential Campaign. #ILLary #MEDICALEPISODE

комменты
А даже если и помрёт - не беда, у США будет первый мёртвый президент. )))

Серый Wolf
Лучше признаться, что у Хильды пневмония, чем сказать, что у нее паранойя и маразм. Для демократов главное, чтобы она до выборов дожила, а там вице-президента назначат ИО.

Наталья Лобова
Наверное, сейчас только в США возможно такое - совершенно больного во всех отношениях человека всеми силами, правдами, но в основном, неправдами тащат в президентское кресло и доказывают миру и избирателям, что она совершенно здорова, потому что на очередном нелепом шоу смогла открыть банку с огурцами.

От Пуденко Сергей
К Константин (29.07.2016 10:59:04)
Дата 09.08.2016 08:27:26

Re: чем хуже, тем лучше

>Перспектива тоже не особо светлая.

таких "лидеров свободного мира" трудно ыsло даже в подворотнях Бруклина найти. Пусть свободный мир поимеет то, что должен иметь по праву и закону.(ц) моё

ДАВАЙ ЕЩЕ ЖГИ!
И впереди еще месяца три вакханалий

Может, Т. ее все же прибьет, в прямом эфире?мужик он крепкий, рукастый, темперамент взрывной. Метнет вместо дебат ей в башку пюпитр...(не накаркать бы...)
Обоих дисквалифицируют по инвалидности, а спорить за пост уже будут прирученные вице-кролики. Все равно ведь К. посодют, даже если пронырнет под плинтус. Отимпичат и посодют. Клейма ставить негде на бабе

СПАСТИ ДЕМОКРАТИЮ!
http://www.interfax.ru/world/522434
7 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выступил с серией оскорблений в адрес своей соперницы на выборах Хиллари Клинтон, сообщают в воскресенье американские СМИ. Так, в ходе выступления перед избирателями в Нью-Гэмпшире Трамп неоднократно крайне негативно отзывался о кандидате от Демократической партии.

"Она - совершенно ненормальный человек. Она неуравновешенная. Чтобы это понять, достаточно понаблюдать за ней, почитать про нее", - сказал он.
Кроме того, Трамп назвал соперницу "прогнившей" Хиллари Клинтон. Речь идет об игре слов: республиканец использовал английское слово "rotten", которой созвучно второму имени Клинтон - Родем.
"Я не думаю, что люди в этой стране хотели бы видеть президентом человека, с которым может приключиться короткое замыкание", - добавил миллиардер.
"Если она победит на выборах, то разрушит нашу страну изнутри. Будем надеяться, что борьбу за пост президента она проиграет", - подчеркнул Трамп.
В сообщениях отмечается, что с похожей по тональности критикой Клинтон выступил и предвыборный штаб Трампа. В частности, в соцсетях был опубликован ролик, в котором она изображается в виде выходящего из строя робота.
http://www.interfax.ru/world/522678
9 августа. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае его избрания Соединенные Штаты выйдут из соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП).

"Только представьте, сколько рабочих мест в автомобильной промышленности будет потеряно, если будет принято ТТП. Поэтому я объявил, что мы откажемся от соглашения до того, как оно будет принято", - сказал он, выступая с программой речью по экономике в Детройте.

Кандидат в президенты США отметил при этом, что его соперница Хиллари Клинтон никогда не выйдет из ТПП. "Она куплена, подконтрольна, работает на своих доноров и заинтересованные группы", - подчеркнул Трамп.

По его словам, одной из важнейших реформ в США является реформа в сфере торговли.

"Поскольку единственным моим интересом является американский народ, я ранее составил план торговой реформы, который размещен на моем сайте. Он включает в себя прочную защиту от манипуляций с валютами, тарифы против стран, жульничающих с недобросовестным субсидированием своих товаров, и содержит положение о пересмотре НАФТА (Североамериканское соглашение о свободной торговле - ИФ)", - отметил Д.Трамп.
Он добавил, что "голос за Клинтон - это голос за ТТП, а также за НАФТА".

"каждый в душе устал"
Это, кажется, сперто из обращения Пол Пота к камбоджийцам
http://www.interfax.ru/world/521996
Иствуд отметил, что людям импонирует откровенность миллиардера, потому что "в душе каждый уже устал от политкорректности". По мнению обладателя трех "Оскаров", современное поколение выросло слабым, потому что вынуждено постоянно беспокоиться о том, не обидит ли он кого-то своими словами.
"Трамп просто говорит то, что думает. Иногда это не очень хорошие вещи. Я могу понять, что он имеет в виду, хотя и не всегда согласен с ним", - пояснил Иствуд.
Он отметил, что некоторые заявления миллиардера действительно являются расистскими, но, по мнению актера и режиссера, все придают этому слишком большое значение, хотя им нужно "просто успокоиться".

От Alex~1
К Пуденко Сергей (09.08.2016 08:27:26)
Дата 09.08.2016 15:45:59

Так сказать, реплика со стороны.

Массачусеттс - это абсолютно "демократический" штат.
Из того, что бросается в глаза. Много "народной рекламы" (всякие плакатики, наклейки) за Трампа и почти полное отсутствие таковых - за Клинтоншу.

Трудно сказать, почему так, и какие выводы можно из этого сделать, но факт есть факт.

От Alex~1
К Alex~1 (09.08.2016 15:45:59)
Дата 09.08.2016 15:51:30

Re: Так сказать,...

И еще, насчет "прогнозов".

В целом про Штатам не знаю, но у нас в Массачусеттсе последние лет двадцать, как минимум, большинство имеющих право голоса голосовать не ходили (по официальной статистике).
Это о достоверности прогнозов "экспертов" по поводу ноябрьских выборов. Если хотя бы четверть их таких решит проголосовать - все нынешние "модели" и "расчеты" накроются тазом.
Народ обсуждает готовящиеся выборы не как финал по футболу/бейсболу. :)

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (09.08.2016 15:51:30)
Дата 10.08.2016 07:46:13

>И еще, насчет "прогнозов".

>В целом про Штатам не знаю, но у нас в Массачусеттсе последние лет двадцать, как минимум, большинство имеющих право голоса голосовать не ходили (по официальной статистике).
>Это о достоверности прогнозов "экспертов" по поводу ноябрьских выборов. Если хотя бы четверть их таких решит проголосовать - все нынешние "модели" и "расчеты" накроются тазом.
>Народ обсуждает готовящиеся выборы не как финал по футболу/бейсболу. :)

мой дилетантский прогноз остался прежним. Если\как только м-с Клинтон пролезет, судя по всем ее привычкам и вывертам, ей доказаельно предъявят мошенничество, отимпичат как сидорову кОзу и посадят турма. Мне так кааца

вопрос по Трампу
я тут большое исследование по рациональности написал(Костя мне его помогал править), наткнулся под конец на материал
с топичным заголовком -
http://inosmi.ru/politic/20160803/237405447.html
http://nationalinterest.org/blog/the-skeptics/rational-american-foreign-policy-even-possible-17204
Проведя восемь лет в Вашингтоне, я стал пессимистически относиться к способности американских политических элит — как демократов, так и республиканцев — вносить радикальные изменения в политику, если для этого требуется настоящее гражданское мужество и необходимо бросить вызов влиятельным структурам страны или поставить под сомнение доминирующие национальные мифы». Эти слова были написаны Анатолем Ливеном (Anatole Lieven) на страницах The National Interest как раз перед инаугурацией Барака Обамы.
Может, настало время задаться вопросом — а могут ли Соединенные Штаты вообще проводить рациональную внешнюю политику?
Might it not be time to ask whether it’s possible for the United States even to have a rational foreign policy?

так вот, заголовок этого интересного материала (там дискуссия в англ.версии тоже любопытная) прямо соотносится с программным тезисом Трампа. И выглядит как его продолжение
Когда эта речь появилась, ее диагностировали очень высоко на фоне невнятицы деммократовв

http://www.realclearpolitics.com/video/2016/04/27/trump_this_could_be_most_peaceful_and_prosperous_century_the_world_has_ever_known.html
We are getting out of the nation-building business, and instead focusing on creating stability in the world.

Our moments of greatest strength came when politics ended at the water’s edge.

We need a new, rational American foreign policy, informed by the best minds and supported by both parties, as well as by our close allies.

This is how we won the Cold War, and it’s how we will win our new and future struggles.

First, we need a long-term plan to halt the spread and reach of radical Islam.

....

От Alex~1
К Пуденко Сергей (10.08.2016 07:46:13)
Дата 11.08.2016 01:27:06

>мой дилетантский прогноз остался прежним. Если\как только м-с Клинтон пролезет, судя по всем ее привычкам и вывертам, ей доказаельно предъявят мошенничество, отимпичат как сидорову кОзу и посадят турма. Мне так кааца

Это вряд ли. В смысле, посадят, если пролезет. :)

>Может, настало время задаться вопросом — а могут ли Соединенные Штаты вообще проводить рациональную внешнюю политику?

Вообще-то она в определенном смысле рациональная - доллар усиливался, деньги широким потоком шли в Штаты.

>Когда эта речь появилась, ее диагностировали очень высоко на фоне невнятицы деммократовв

>We are getting out of the nation-building business, and instead focusing on creating stability in the world.

Это для США очень, очень вщаимосвязанные вещи.

>First, we need a long-term plan to halt the spread and reach of radical Islam.

Радикальный ислам - не главная проблема как Америки вообще, так и ее элиты в частности. Это здесь все понимают очень хорошо.

От Константин
Дата 10.06.2016 18:38:26

Последняя надежда: антитрамповский переворот

Как последняя надежда остановить Трампа , зреет простая идея - устроить делегатский переворот на съезде КПСС республиканцев. Голосовать не по наказам избирателей, а решительные рыночные реформы, а против Трампа.
Вроде как это не совсем противоречит закону, т.е. наказы избирателей на праймериз - не всегда обязательны.
Особо умиляют ссылки на то, что голосовать надо "по совести" (поскольку сам Трам расист, то по совести - против него)
!-------------------
Washington (CNN)The faction of the GOP that is unhappy with Donald Trump as the party's presumptive nominee has one last plan to stop the mogul: staging an all-out delegate revolt at the Republican National Convention.

The far-fetched idea is the latest reflection of a campaign cycle that has been anything but ordinary, and stems from a continuing dissatisfaction among some conservative stalwarts with how Trump is behaving and running his campaign. But a longtime GOP veteran says he wouldn't bet on the effort working.
...
One of the vocal advocates for a delegate revolt is conservative commentator and Weekly Standard editor Bill Kristol, who has also been actively seeking a candidate to mount an independent bid against Trump, thus far to no avail.
Kristol tweeted late Thursday that the idea of a "conscience convention," where delegates are free to vote for whomever they want to, is also appealing.
...
And a Colorado delegate bound to Ted Cruz who will serve on the GOP Rules Committee told ABC News that she plans to introduce a clause that would allow delegates to vote their conscience.
"All I'm doing is adapting to the circumstances," Kendal Unruh told ABC. "I certainly believe Trump's demagogic racist comments are hurting him."
The rules enacted by the previous convention, which govern in 2016 until delegates pass a new set of rules, state that even if a delegate casts a ballot for a candidate other than one they are bound to, the convention secretary will record their bound vote.
In order to change that rule, the 112 delegates (two from each state and territory) on the Rules Committee would have to pass different rules and bring those to the floor of the convention, where a majority of delegates present would have to approve them.
...

http://edition.cnn.com/2016/06/10/politics/gop-delegate-revolt-stop-donald-trump/index.html

От Пуденко Сергей
К Константин (10.06.2016 18:38:26)
Дата 26.07.2016 11:21:48

Re: и тут теперь Россия виновата. Как-то уже не по себе

http://www.interfax.ru/world/520493
26 июля. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым информацию о взломе электронных почтовых ящиков Национального комитета Демократической партии, сообщает во вторник агентство AP.
При этом, отмечает AP, Керри не озвучил никаких предположений относительно того, кто за этим может стоять.

По словам госсекретаря, расследованием ситуации занимается ФБР.

В июне американская газета The Washington Post сообщила, что, по ее данным, хакерам из РФ удалось взломать компьютерную базу данных Национального комитета Демократической партии США и передать ее в Wikileaks.

В штабе Клинтон в причастности к взлому электронной почты также обвинили Россию.

"Эксперты сходятся во мнении, что именно Россия стоит за этим взломом", - сказал в понедельник представитель штаба Брайан Фэллон, отметив, что кибератака была совершена в интересах республиканца Дональда Трампа.

В свою очередь Лавров, комментируя ранее эту ситуацию, сказал: "Я бы не хотел использовать английское бранное слово из четырех букв".
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассандж также опроверг информацию о том, что к этому взлому имеют отношение российские хакеры.
"Нет совершенно никаких доказательств этого", - сказал он в интервью американскому телеканалу NBC.
"Мы не будем открывать наш источник", - отметил Ассандж.

Новости по теме
25 июля 22:15
В Госдепе не слышали о контактах с РФ по поводу кибератаки на сервер Демпартии
25 июля 19:17
Трамп посчитал шуткой заявления штаба Клинтон о помощи ему российских хакеров
25 июля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США не располагает информацией о контактах между Вашингтоном и Москвой по поводу взлома электронной почты Демократической партии, сообщил представитель госдепа Джон Кирби.

"Вопросы кибербезопасности остаются важной темой в наших отношениях с российскими коллегами, однако о конкретных беседах (по данной атаке - ИФ) у меня информации нет", - сказал он на брифинге в четверг.
Кирби напомнил, что расследованием кибератаки занимается ФБР.
Ранее в штабе кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинили в атаке российских хакеров, которые, по мнению сторонников Клинтон, осуществили ее в интересах участника борьбы за пост президента США от республиканцев Дональда Трампа.

В прошлом месяце газета The Washington Post сообщила, что, по ее данным, хакерам из РФ удалось взломать компьютерную базу данных Национального комитета демократической партии США.
По информации издания, хакеры сумели получить доступ к собранному демократами досье о Трампе.

. 25 июля. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп назвал смешными заявления штаба демократа Хиллари Клинтон о предполагаемой причастности российских хакеров к взлому электронной почты Демократической партии.

"Новая шутка: Россия устроила утечку кошмарных писем с почты Национального комитета Демократической партии, которые попросту не стоило писать. И устроено это было якобы потому, что я нравлюсь Путину ", - написал Трамп в понедельник в твиттере.

В конце прошлой недели на WikiLeaks была опубликована переписка с партийного сервера, из которой следует, что Демократической партия изначально поддерживала Клинтон в борьбе против ее соперника Берни Сандерса. Утечка спровоцировала отставку председателя Национального комитета, напоминает агентство AP.

В штабе Клинтон в причастности к взлому электронной почты обвинили Россию.

"Эксперты сходятся во мнении, что именно Россия стоит за этим взломом", - сказал в понедельник представитель штаба Брайан Фэллон.

Руководитель кампании Клинтон Робби Мук также сообщил, что более 20 тыс. писем демократов были похищены "русскими, чтобы помочь Дональду Трампу", пишет NYT. По словам демократа, Москва заинтересована в кандидате от республиканцев, так как Трамп ранее в одном из интервью заявил, что, возможно, не поддержит стран-участниц НАТО в случае нападения на них России.
Также в штабе Клинтон вспомнили одобрительные слова Трампа о президенте России Владимире Путине - в частности, что американский бизнесмен считает Путина более сильным лидером, чем Обама.
В свою очередь председатель кампании Трампа Джордж Стефанопулос на вопрос, связаны ли кандидат от республиканцев и Путин, ответил: "Нет, это не так. Это абсурдное заявление. И, знаете, для него нет оснований".

От Константин
К Пуденко Сергей (26.07.2016 11:21:48)
Дата 26.07.2016 13:29:15

от главы BND: Сноуден - агент Кремля

Согласен, не по себе.
Ещё одно заявление такого рода, от главы немецкой BND. Сноуден - агент России. Доказательств нет, но мы так полагаем.
!-----------

BND: РФ с помощью Сноудена пытается вбить клин между США и Европой

Россия пытается использовать известного разоблачителя американских спецслужб Эдварда Сноудена для того, чтобы вбить клин между Западной Европой и США. Такое мнение высказали руководитель Федеральной разведслужбы BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) и глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) в интервью журналу Focus, обнародованном в пятницу, 15 апреля.

"Явно бросается в глаза тот факт, что Сноуден обнародовал именно документы о сотрудничестве американского АНБ с BND или британской спецслужбой GCHQ", - указал Шиндлер. Со своей стороны Масен отметил, что "если рассматривать историю Сноудена поверхностно, то поначалу может показаться, что он хотел проинформировать мировую общественность о том, как АНБ собирает материалы на собственных граждан и политиков из других государств, однако на самом деле это не так".
"Опубликование материалов Сноудена причинило особый вред Германии, США и другим западным государствам. Сразу бросается в глаза то, что Сноуден не обнародовал никаких документов о таких странах, как Китай и Россия, которые являются главной целью разведывательных операций АНБ. Разглашение Сноуденом секретных документов - это попытка вбить клин между Западной Европой и США - крупнейший со времен Второй мировой войны", - подчеркнул Ханс-Георг Масен.

Психологические операции
Его коллега Герхард Шиндлер в интервью Focus отметил, что "русские весьма эффективны в проведении так называемых психологических операций", целями которых являются Украина, страны Балтии, Западная Европа в целом и Германия в частности. При этом русские используют весь медийный спектр, особенно социальные сети, отметил глава BND.
По словам Ханса-Георга Масена, есть данные, свидетельствующие о том, что Кремль использует любую возможность, чтобы дискредитировать Германию. "Дезинформация, инфильтрация, оказание влияния, пропаганда и деморализация - все это простирается вплоть до германского бундестага. Российские агенты уже предприняли значительное число попыток установить контакты с сотрудниками депутатов или политических фондов", - сообщил Масен.
!-------------
http://www.dw.com/ru/bnd-%D1%80%D1%84-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B8-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B9/a-19192029

От Пуденко Сергей
К Константин (26.07.2016 13:29:15)
Дата 28.07.2016 08:22:45

Re: грубая дебилизация - НЫНЕШНИЙ метод

>Согласен, не по себе.
>Ещё одно заявление такого рода, от главы немецкой BND. Сноуден - агент России. Доказательств нет, но мы так полагаем.
>!-----------

>По словам Ханса-Георга Масена, есть данные, свидетельствующие о том, что Кремль использует любую возможность, чтобы дискредитировать Германию. "Дезинформация, инфильтрация, оказание влияния, пропаганда и деморализация - все это простирается вплоть до германского бундестага. Российские агенты уже предприняли значительное число попыток установить контакты с сотрудниками депутатов или политических фондов", - сообщил Масен.
>!-------------

Американские "службы" ведут намеренно дебильную кампанию демонизации России, рассчитанную на абсолютных и беспросветных дебилов. Слыхал недавно, что истеблишмент демпартии " врет, как дышит"

Больше мне неохота на эти темы рассуждать. Там у них, скорей всего, и у "верхних", и у "пасомых " остатки мозгов насквозь пропитались протухшим говном

http://ria.ru/world/20160728/1473017500.html
http://www.reuters.com/article/us-usa-election-russia-theory-idUSKCN10801S
28 июл — РИА Новости. Хакеры, получившие доступ к переписке Демократической партии США, могли намеренно оставлять "российский след", сообщили эксперты из американской разведывательной службы агентству Рейтер.

Специалисты напомнили, что версия о причастности Москвы к взлому сервера демократов появилась из-за кириллических символов в метаданных и сообщениях об ошибках, которые использовали киберпреступники. Американские власти также отметили, что хакеры не проявляли активность во время государственных и религиозных праздников в России.

"Либо эти ребята очень неряшливы, но тогда не ясно, как у них получилось так далеко зайти, не будучи пойманными, или они хотели нам показать, что они из России", — цитирует агентство представителя разведслужбы США.
Some U.S. intelligence officials suspect that Russian hackers who broke into Democratic Party computers may have deliberately left digital fingerprints to show Moscow is a "cyberpower" that Washington should respect.

Three officials, all speaking on condition of anonymity, said the breaches of the Democratic National Committee (DNC) were less sophisticated than other cyber intrusions that have been traced to Russian intelligence agencies or criminals.

For example, said one official, the hackers used some Cyrillic characters, worked during Russian government business hours but not on Russian religious or political holidays."Either these guys were incredibly sloppy, in which case it’s not clear that they could have gotten as far as they did without being detected, or they wanted us to know they were Russian," said the official.

Private sector cyber security experts agreed that the evidence clearly points to Russian hackers but dismissed the idea that they intentionally left evidence of their identities.

These experts - who said they have examined the breach in detail - said the Cyrillic characters were buried in metadata and in an error message. Other giveaways, such as a tainted Internet protocol address, also were difficult to find.

От Константин
К Пуденко Сергей (28.07.2016 08:22:45)
Дата 29.07.2016 23:20:06

WP: Russia’s war on drugs is hurting America

>Больше мне неохота на эти темы рассуждать. Там у них, скорей всего, и у "верхних", и у "пасомых " остатки мозгов насквозь пропитались протухшим говном
Чтобы оценить уровень ...
От некого политического теоретика из Гарварда (!) и колумниста Вашингтон Пост.
Danielle Allen is a political theorist at Harvard University and a contributing columnist for The Post.

https://www.washingtonpost.com/opinions/russias-war-on-drugs-is-hurting-america/2016/07/28/b64e45dc-54dd-11e6-bbf5-957ad17b4385_story.html
перевод (сокращённый)
https://russian.rt.com/inotv/2016-07-29/Washington-Post-Rossiya-nashla-sposob
!--------
!--------------
Идея такая , Россия препятствует мировой декриминализации наркотиков (не позволяет принять резолюции ООН в поддержку таких действий). Делается это в целях нагадить Америке. Казалось бы , какая связь? А простая. Пока наркотики нелегальные американцы тратят на них много денег (100 ярдов в год), да ещё на борьбу с наркомафией уходит столько же. А если бы дурь была легальной, то Америка сэкономила бы 200 ярдов в год. Вот вам и конец бюджетного дефицита.
Вот ещё аргумент. За наркоту сажают чаще чёрных, это ведёт к расовому конфликту в обществе, а кому выгодна разобщённая Америка? Ответ очевиден.
Ясно, что русские делают это совершенно намеренно. И Трамп с ними заодно.
...
At this point, our situation is already crystal clear. The drug war is not solving the problems of either addiction or crime. It is, however, tearing our social fabric, and that weakens us as a country, including within the geopolitical order. Trump and Putin are on the same page here. With regard to the war on drugs, they are aligned in pursuing a policy that makes America weaker.
...

У меня стойкие ассоциации с уровнем пропаганды на референдуме 93 -года.

От Пуденко Сергей
К Константин (10.06.2016 18:38:26)
Дата 14.06.2016 09:53:00

Re: еще говорили отец мой и мать - "гулять так гулять!"

>Как последняя надежда остановить Трампа , зреет простая идея - устроить делегатский переворот на съезде КПСС республиканцев. Голосовать не по наказам избирателей, а решительные рыночные реформы, а против Трампа.
>Вроде как это не совсем противоречит закону, т.е. наказы избирателей на праймериз - не всегда обязательны.
>Особо умиляют ссылки на то, что голосовать надо "по совести" (поскольку сам Трам расист, то по совести - против него)*
>
http://edition.cnn.com/2016/06/10/politics/gop-delegate-revolt-stop-donald-trump/index.html

ЖЖ экс-физика Бродского (он активно пишет с этой самой АМЕРИКИ!)
http://abrod.livejournal.com/2016/06/13/

Coup d'état Хиллари Клинтон

Jun. 13th, 2016 at 12:14 PM

http://abrod.livejournal.com/2016/06/12/

а это новости от САМОГО
http://www.fondsk.ru/news/2016/06/13/tramp-prizval-obamu-priznat-islamskuju-ugrozu-ili-uvolitsja-40844.html
http://ria.ru/world/20160613/1446846707.html

про ПЕДЕРАСТОВ!!! наконец-то. Ведь заждались

Радикальный исламский террорист напал на ночной клуб не только потому, что он хотел убить американцев, но и для того, чтобы казнить наших граждан, геев и лесбиянок, за их сексуальную ориентацию. Это удар в самое сердце нашей национальной идентичности. Это нападение на способность свободных людей жить своей жизнью, любить, кого им хочется, и выражать свою идентичность. Это нападение на право каждого американца жить в мире и безопасности в собственной стране

Я помню, давно, учили меня отец мой и мать: Лечить - так лечить! Любить - так ... Гулять - так гулять!
https://www.youtube.com/watch?v=LJz2G9ryRks

От Пуденко Сергей
Дата 23.05.2016 11:53:11

Re:" выбить Клинтоншу из седла"

эвфемизм "...держать за ..ца" тут не подходит

ВПЕРЕД, ОБАМА!!
http://www.kp.ru/daily/26523.3/3538352/?from=smi2

0 апреля сам действующий президент США лично дал гарантии нации через телеканал FOX News, что следствие ФБР и Министерства юстиции по этому делу будет беспристрастно, там нет никакого политического влияния. Мол, он, Обама, устал повторять, что в США нет никого выше закона.

Минюст в Америке, на минуточку, выполняет заодно функции Генпрокуратуры. Так что над головой Хиллари сгущаются серьезные тучи. Правда, Барак добавил, что хотя и не одобряет такое небрежное обращение бывшего своего Госсекретаря с электронной почтой, но не думает, что Клинтон тем самым нанесла вред национальным интересам и госбезопасности США.

Ой ли?
...

http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1102137/wx1080.jpg

http://www.forbes.com/forbes/welcome/#16d851307fe6#16d851307fe6

От Константин
Дата 09.05.2016 22:27:08

Дела зайца в те годы (Китайский взгляд на историю и взаимоотношения с Россией)

>Китайцы на союз не пойдут - и они правы, эта Россия Китаю союзником быть не может никак.

У Колонеля нашёл пересказ китайского исторического мульт сериала. В нём Китай выведен в лице зайца в маоистской кепочке со звездой,Россия - медведь с серпом и молотом, США - орлом и т.д. Я не смог посмотреть мульт по ссылке, не идёт, а все пояснения иероглифами.

...
http://colonelcassad.livejournal.com/2742891.html
...
Разрыв с СССР, Даманский, дружба с США

Медведь, глава студенческой банды, противостоящей орлу, пытается завлечь зайца в свой лагерь. Однако заяц избегает противостояния с США. Медведь разъярен и готовится проучить рассудительного и миролюбивого зверя. И хотя отважные зайцы обманом и хитростью побеждают медведей, но докладывают руководству, что не смогут сдержать их и 72 часов, если они возьмутся за дело по-настоящему. От безысходности беззащитные зайцы ищут дружбы орлов – которые однако являют собой образец прожорливости, чванства и ко всеобщей радости не умеют пользоваться палочками, достижением китайской цивилизации.

Тема противостояния с СССР и США освещается и в целых двух эпизодах про Афганскую войну. Продолжающие свою кровавую политику СССР вторгается в Центральную Азию, и дорога на Афганистан становится «могилой для медведей» и одновременно большим рынком вооружений, который с выгодой осваивает бойкий торговец-заяц, друг верблюда-афганца. И снова заяц всех переиграл, а советский медведь – попал в рай в осеннем березовом лесу.

Вокруг медведя нет друзей, лишь заяц столь заботливо отпаивающий «старшего брата» мишку зеленым чаем, у зайца нет злорадства по смерти противника, но все же, «если бы я был старшим братом, я бы многое сделал по-другому», - признается заяц, - «поэтому я и бранил тебя частенько». Заяц скрывает боль по утрате, убитого его оружием в Афганистане русского медведя, это не слезы, это «в ветре слишком много песка».

«В этом мире остался лишь заяц, крокодил (Куба), обезьяна (Вьетнам) – из клана Интернационала», - эпизод завершается под трагические ноты гимна Интернационала на китайском языке, сопровождающиеся нарезкой из кадров Великой Отечественной войны, советско-китайской дружбы, развала СССР и появления новой власти в России. В конце серии, однако, звучит закадровый голос орла.

Как и первая серия, последняя серия также начинается со сцены с медведем. Смерть медведя сопровождается примирением с зайцем, и безудержной радостью орла, напившегося в Белом доме и не приехавшего на похороны противника. Капиталистический кружок ищет нового противника, превратив потомков медведя в пугало, и даже предложив роль собачки для дрессировки. Разъяренный медведь, истощенный голодом, становится, разумеется, жертвой манипуляции умного зайца, подкормившего его хлебом. Теперь медведь согласился начать совместную с зайцем борьбу против орла. И вновь умный заяц всех переиграл, заполучив от России авианосцы, которые может достроить «великая страна, но этой великой страны больше не будет».

«Кто бы мог подумать, что китайские войска станут гостями в Москве», - размышляет заяц: под музыку и слезный плачь медведей, чей знак теперь не серп и молот, а иероглиф «да» («большой», «старший»), марширует рота зайцев. «Мама, мама, смотри – это "Катюша"», - радостно восклицает медвежонок, указывая на марширующих зайцев.

Сериал заканчивается под нарезку видео московского парада 9 мая 2015 года и поющую «Катюшу» роту солдат НОАК, шагающих по Москве.
...
Зы , доставляют кадры иллюстрирующие события на Даманском. Вроде эпизод с утонувшими Т-62 действительно был.

От Пуденко Сергей
К Константин (09.05.2016 22:27:08)
Дата 14.05.2016 13:17:02

Re: Право голоса от 13.05.2016 – Китай против США , где Россия?

http://youtube.com/watch?v=swU3_rzur14

Соединенные Штаты, а не Китай должны писать правила международной торговли. Это заявление сделал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Официальный Пекин тут же отреагировал: глобальные правила должны устанавливаться всеми странам, а не одним каким-то участником.

Чем закончится это американско-китайское противостояние за влияние доминирования в азитско-тихоокеанском регионе и в чем интересы России в этом противостоянии и какую роль играет Россия?

45-00 и далее

ТЕПР поехал в массы. Первый на право высказаться оказался...мама дорогая..."синица в рукаве"...

я с ним прошлый год общался на встрече Моссовета

Сергей Борисович Станкевич, демократ первой волны, а ныне эксперт Фонда Анатолия Собчака.
В настоящее время Сергей Станкевич позиционирует себя как умеренный социал-демократ, сторонник сотрудничества России с ЕС и еврооптимист. Политически эволюционирует - в последние месяцы стал аккуратно поругивать Украину.

???

От Константин
К Константин (09.05.2016 22:27:08)
Дата 09.05.2016 23:02:28

А вот и оригинал

>На youtube уже выложили, увы на китайском
канал тут
https://www.youtube.com/channel/UCIyiOC9sDtnuZTVdZBU9bGw

!---------
Избранное
корейская война
https://www.youtube.com/watch?v=dXN9IZiueBY

Особо доставляет главный медведь (тов.Сталин), с мороженным на палочке
...

Конфлик Индии и КНР (Слон против зайца)
https://www.youtube.com/watch?v=tb3mjNQbhuM
...
распад СССР и потом
https://www.youtube.com/watch?v=SMDjgDQKxPI

От Пуденко Сергей
Дата 16.04.2016 15:13:42

цикл передач(пт) "Двойное правительство" на Вести ФМ с Громыко

судя по прослушанному тексту, будет регулярное обсуждение
Просьба к желающим включиться в темы, я буду связывать и давать наводки на источники. Отчасти я включен в некоторые вопросы

кто такой Лео Штраус - это отдельный топик см в конце
http://gefter.ru/archive/14071

тут
http://smdp.ru/home/hot-topics/231-2016-04-15-09-48-08.html
https://www.facebook.com/ShiffersInstitute/posts/582309198594327
http://sq-trelony.livejournal.com/291231.html

полный вариант
https://www.youtube.com/watch?v=tBogynEIbx0
видео
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/38984
аудио
Двойное правительство: философия закулисья 15 Апреля, 2016 г. (mp3 39.9 Mb)
Дональд Трамп и Берни Сандерс - две ветви протеста против истеблишмента. Гость - директор Института опережающих исследований Юрий Громыко. Ведущие "Вестей ФМ" – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.
Куликов: Давай поговорим о Соединенных Штатах, прежде всего, потому что многие эксперты и аналитики считают, что с одной стороны - Трамп, с другой стороны - Сандерс. Это две ветви протеста против некоторого устоявшегося порядка вещей.
Громыко: Против истеблишмента фактически.
Куликов: А мне вот понравился термин, который употребили: "постоянное правительство Соединенных Штатов".
http://harvardnsj.org/wp-content/uploads/2014/01/Glennon-Final.pdf
Громыко: Вот это очень важная тема, потому что в прошлом году вышла книга, которую те, кто занимается Штатами и безопасностью, отметили. Это книжка Михаила Гленнона "Национальная безопасность и двойное правительство", где он показывает, что с точки зрения скрытых тюрем, с точки зрении досмотра за индивидуальными информационными данными людей, с точки зрения операций частных армий, по сравнению с Бушем в период Обамы не только не уменьшилось, а возросло. И дальше Гленнон говорит, на мой взгляд, очень понятную вещь. Он говорит, что фактически в Соединенных Штатах существует двойное правительство: правительство престижа и правительство эффективности. Этот вообще термин в 19-м веке ввел Уолтер Бэджот, обсуждая Соединенные Штаты: королева властвует, а не правит. Соответственно, есть палата лордов - это институты престижа. А аппарат премьер-министра (палата общин) - это то, что осуществляет реальную деятельность. Вот в Штатах, утверждает Гленнон, это сетевая структура различных людей, которые включены в спецслужбы, которые реально готовят, грубо говоря, кухню. И которые, с точки зрения Трумана, невозможно передать обывателю, невозможно спустить на электоральный процесс.
Куликов: А как же демократия?
Громыко: И вот здесь возникает этот вопрос. В принципе, мне очень многое на это глаза открыл Линдон Ларуш, с которым я очень плотно общался в период и до 2000 года. И в 2000-х, ведь именно Ларуш ввел этот термин, который был подхвачен прессой по поводу заговорщической группы Вольфовица вокруг Буша, поскольку с точки зрения Ларуша, если рассматривать Америку - это есть жесточайшая непрекращающаяся борьба двух фракций. Одна, которая продолжает линию зависимости от Британии, а вторая - которая за демократическую Америку. Это борьба идет, с точки зрения Ларуша, за внешним фасадом такой благонамеренности, добра - жесточайшая, непрекращающаяся почти что, как он говорил, находящаяся под кожей гражданская война, очень жесткая и принципиально непримиримая. И с этой точки зрения, конечно, в этом смысле работающие электоральные машины - это чистый фасад, не имеющий никакого отношения вообще к вопросу о реальной власти и реальном воздействии Соединенных Штатов. Это действительно сложнейший вопрос, который, казалось бы, все переворачивает с ног на голову. Мы хорошо помним выборы Буша младшего и Гора, когда там фактически одинаковые команды.
Куликов: В одном Штате решилась судьба, где чисто случайно губернатором был брат Буша. Это было случайное стечение обстоятельств. Кстати, почему-то процессов против фальсификации и протестов против фальсификации выборов мы не пронаблюдали.
Громыко: Там это шло, но они были придушены. Там ларушевцы все отслеживали, но это было все задушено, придушено и отставлено.
Куликов: Я понимаю концепцию Ларуша, который обсуждает историческую подоплеку всего этого.
Полностью слушайте в аудиоверсии.
-----------
https://vk.com/doc51408420_173871602?hash=f2b64ada34bb5983c9&dl=76e5164c4a506366b7
Казалось бы, послевоенные концепции Гелена и особенно Штрауса
близки современности: «технократический консерватизм» первого
оказал воздействие на программные документы баварской ХСС, а о
втором левые в США доныне пишут как об учителе находящихся
ныне в Белом доме неоконсерваторов. Однако немецкие
консерваторы давно отошли от популярных в середине 1960-х гг.
идей, а влияние Штрауса на «неоконов» также не следует
преувеличивать. Конечно, некоторые «ястребы» слушали лекции
Штрауса в Чикаго, но ставший недавно директором Мирового
банка Вулфовиц все же никак не может считаться «учеником
Штрауса» (скорее, его наставником был Уолстеттер). К последователям Штрауса трудно отнести и Фукуяму, который хоть и научился многому у наиболее известного представителя Чикагской
школы political science А. Блума, но по своим идеям очень далек от основателя этой школы Штрауса. Главное отличие заключается в
том, что современный американский неоконсерватизм является
идеологией глобализации, американской экспансии и гегемонии,
распространения демократии (в ее американском понимании) по
всем континентам, тогда как Штраус вовсе не был поклонником демократии и уж тем более деятельности каких бы то ни было «прогрессоров». Его ученики из «неоконов» готовы насаждать
«американскую мечту» по всему миру, тогда как Штраус был противником всякой глобализации, считая абсурдным сам проект всемирного государства и «конца истории».

http://territa.ru/000/24/ravenshtein.jpg

2 Штраус под ником Даварр, а его ученик Блум под ником Равельшейн выведен у солаБеллоу в Равельштейне. Вулфовиц звонит Алану Блуму и "докладывает"
www.lechaim.ru/ARHIV/158/below.htm
«Равельштейн» – последний роман Сола Беллоу, созданный в 2000 г. на основе реальной биографии его старинного друга – известного философа и публициста Алана Блума, которого неоднократно именовали – кто с восхищением, а кто и с осуждением – «Макиавелли ХХ века».

Учениками Алана Блума были самые консервативные и решительные «ястребы» американской политической элиты, он считался своеобразным «серым кардиналом» Белого дома.

Степень влияния Блума на американскую политику в течение многих десятилетий трудно переоценить. О его эксцентричности и экстравагантности ходили легенды.

Но каким же увидел его не человек «со стороны», не равнодушный биограф, а друг и великий знаток человеческих душ Беллоу?.
http://territa.ru/load/22-1-0-9885
«Люди» Эйба в Вашингтоне столь часто звонили ему по телефону, что однажды я сказал: «Да ты прямо тайный лидер теневого правительства». Он принял мое замечание с такой улыбкой, словно это я – странный, а не он.
– Студенты, которым я преподавал последние тридцать лет, до сих пор обращаются ко мне за напутствием; благодаря телефону я могу вести для них своего рода бесконечный семинар – связывать вопросы современной политики с Платоном, Локком, Руссо или даже Ницше, которых они изучали два или три десятилетия назад.
Получать одобрение Равельштейна было приятно, и бывшие студенты постоянно возвращались к любимому преподавателю: с ним часами болтали по телефону сорокалетние мужи, чьи слова и поступки сыграли свою роль в событиях в Персидском заливе. «Я очень ценю эти отношения – они для меня превыше всего». Знать, что происходит на Даунинг-стрит или в Кремле было для Равельштейна столь же естественно, как для Вирджинии Вульф – читать отчеты Кейнса «для своих» с переговоров по немецким репарациям.
...

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (16.04.2016 15:13:42)
Дата 28.04.2016 20:30:12

!АНОНС Re: цикл передач(пт)!

завтра пятницу 29 апреляна ТВЦ в программе Балаяна "Право голоса"
www.tvc.ru/channel/brand/id/36

получилось своеобразное продолжение тематики проводимой Ю.Громыко , под формальным заголовком "Встреча в Дохе". Очень интересный состав участников был,включая иранца и саудита

передача была записана в пнд, БОЛЬШАЯ просьба смотреть завтра, есть ли ее(передачи ТВЦ) записи в Инете - я не в курсе

Предыдущие передачи на радио по пятницам с Ю.Громыко выложены тут
http://smdp.ru/home/hot-topics.html

особенно две последние были резонансные
http://smdp.ru/home/hot-topics/230-2016-04-01-09-40-29.html
http://smdp.ru/home/hot-topics/229-2016-03-25-15-45-50.html
В этй пятницу радиоэйира не будет, далее планируется

От Пуденко Сергей
К Пуденко Сергей (28.04.2016 20:30:12)
Дата 03.06.2016 18:05:18

Re: еще два новых ролика - за среду на правда.ру и сегодня на ВестиФМ

за среду мне очень нравится
"Дедолларизация" - на правда.ru

http://yandex.ru/video/search?filmId=2wcAKr6SUXI&text=%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE%20%D0%AE.%D0%92.%20%D0%B4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0.ru&path=wizard

сегодня
https://www.youtube.com/watch?v=vxsLiw8zv6w
"Порядок, который состоит из одних нарушений" и т.д.

В целом если собрать последние 5-6-7 роликов с участием ЮГ , получается уже предварительный набор по канве недавней книжки Дерлугьяна " КАК УСТРОЕН МИР". Для учащих-ся.

От Константин
К Пуденко Сергей (28.04.2016 20:30:12)
Дата 30.04.2016 13:55:00

Нормально так посидели

>завтра пятницу 29 апреляна ТВЦ в программе Балаяна "Право голоса"
>www.tvc.ru/channel/brand/id/36

В передаче активно обсуждались перспективы российско-иранского экономического взаимодействия Багдасаров громко ругался с иранским представителем

Соответствующий обзор сделал Коммерсант
...
Стражи исламских инвестиций
Что ждет российский бизнес на иранском рынке
...
http://www.kommersant.ru/doc/2974590

>получилось своеобразное продолжение тематики проводимой Ю.Громыко , под формальным заголовком "Встреча в Дохе". Очень интересный состав участников был,включая иранца и саудита

Саудита я там не разглядел. А иранец вежливо, но чётко сказал, что большая часть российской продукции не тянет против западной. А посему "ничего личного, это бизнес"
После этого day dreams Ю.Г. о том как Россия будет определять повестку дня по восстановлению Сирии , да ещё на европейские деньги выглядели не очень убедительно.

От Пуденко Сергей
К Константин (30.04.2016 13:55:00)
Дата 13.05.2016 13:47:55

Re: на нашу любимую изъезженную тему - почему...НЕТ, почему??

прежде всего хотел бы сказать, что с точки зрения интеллектуального потенциала у советского проекта была огромная перспектива для модернизации, поскольку целый ряд школ, философий, методологий, в теории управления, у гуманитарных науках, в естественных науках имели принципиальные фундаментальные заделы, которые существуют до сих пор. Часть из них не востребована, которые, в общем-то, опережали западные заделы. А основная проблема, на мой взгляд, заключалась в том, что ортодоксы-идеологи делали все, чтобы не допустить даже очень небольшие трансформации изменения принципов форм мышления, организации производства

http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/39420
http://radiovesti.ru/audio/257/781.mp3
Возврат к советскому проекту неизбежен (mp3 42 Mb)

От Alex~1
К Пуденко Сергей (13.05.2016 13:47:55)
Дата 13.05.2016 18:35:53

Re: на нашу...

>Возврат к советскому проекту неизбежен

Возможно (при весьма расширенном толковании понятия "советский проект"). Вопрос только - через сколько лет, и в каком месте?

От Пуденко Сергей
К Константин (30.04.2016 13:55:00)
Дата 30.04.2016 17:51:30

Re: Под грустное мычание, Под бодрое рычание, Под дружеское ржание

>>завтра пятницу 29 апреляна ТВЦ в программе Балаяна "Право голоса"
>>www.tvc.ru/channel/brand/id/36
>
>В передаче активно обсуждались перспективы российско-иранского экономического взаимодействия Багдасаров громко ругался с иранским представителем

Передачу очень оперативно выложили на нескольких ютьюбах и судя по счетчикам просмотра ее сейчас активно смотрят и она нравится

https://www.youtube.com/watch?v=kkX6atg9snY

тут в худшем качестве

https://www.youtube.com/watch?v=66CnO0W9dP0
https://www.youtube.com/watch?v=OycT1nIFrFs
https://www.youtube.com/watch?v=Q6TTdplmMek

Чтобы скачать видео, нужно открыть интересующий вас видеоролик и в адресной строке, к youtube добавить символы ss, чтобы получилось как на скриншоте и нажать Enter. Я скачал таким образом

На мой взгляд, получился сюжет с интригой, нарастающей напряженностью и развязкой в конце - коротким спичем ЮВГ и расплывшимся в улыбке ведущим, который потом резюмировал при общем как бе недоуменном мычании- "похоже мы нащупали ответ", что хорошо

Общий формат таких ток-щоу как это ( я их практически не смотрю он-лайн, а скачиваю и детально рассматриваю потом) это отдельный разговор

>Соответствующий обзор сделал Коммерсант
>...
>Стражи исламских инвестиций
>Что ждет российский бизнес на иранском рынке
>...
>
http://www.kommersant.ru/doc/2974590

спасибо посмотрим

>>получилось своеобразное продолжение тематики проводимой Ю.Громыко , под формальным заголовком "Встреча в Дохе". Очень интересный состав участников был,включая иранца и саудита
>
>Саудита я там не разглядел. А иранец вежливо, но чётко сказал, что большая часть российской продукции не тянет против западной. А посему "ничего личного, это бизнес"
>После этого day dreams Ю.Г. о том как Россия будет определять повестку дня по восстановлению Сирии , да ещё на европейские деньги выглядели не очень убедительно.

вообще "это всё"(нефть, короли, сауды и нраны, Сирия и клинтоноиды)как бе повод для большего замаха и был отыгран на площадке, свалившейся на голову - по просьбе позвавших. И они были довольны.
Сирия сбоку припека, но это секрет.

to be continued!
https://www.youtube.com/watch?v=oDymJ7cF8jI
Не секрет, что друзья не растут в огороде,
Не продашь и не купишь друзей.
И поэтому я так бегу по дороге
С патефоном волшебным в тележке своей.

Под грустное мычание,
Под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой секрет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой секрет!

От Константин
К Пуденко Сергей (30.04.2016 17:51:30)
Дата 03.05.2016 21:34:28

Может лучше про реактор ?

Или про ГОЭЛРО 2 и малую энергетику?

>На мой взгляд, получился сюжет с интригой, нарастающей напряженностью и развязкой в конце - коротким спичем ЮВГ и расплывшимся в улыбке ведущим, который потом резюмировал при общем как бе недоуменном мычании- "похоже мы нащупали ответ", что хорошо

Десять лет назад уже вроде нащупали
http://www.situation.ru/app/j_art_1019.htm
http://www.situation.ru/app/j_art_1017.htm
но в реальности всё развернулось совсем иначе - избыточные мощности, растущие тарифы и многочисленные заказы иностранным фирмам.

Пока тов. ЮВГ не произведёт хоть серьёзного одного разбора старых заявлений , все эти зажигательные спичи и туманные намёки смотрятся не очень серьёзно.

От Пуденко Сергей
К Константин (03.05.2016 21:34:28)
Дата 04.05.2016 10:27:06

Re: не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных

>Или про ГОЭЛРО 2 и малую энергетику?

>>На мой взгляд, получился сюжет с интригой, нарастающей напряженностью и развязкой в конце - коротким спичем ЮВГ и расплывшимся в улыбке ведущим, который потом резюмировал при общем как бе недоуменном мычании- "похоже мы нащупали ответ", что хорошо
>
>Десять лет назад уже вроде нащупали
>
http://www.situation.ru/app/j_art_1019.htm
> http://www.situation.ru/app/j_art_1017.htm
>но в реальности всё развернулось совсем иначе - избыточные мощности, растущие тарифы и многочисленные заказы иностранным фирмам.

>Пока тов. ЮВГ не произведёт хоть серьёзного одного разбора старых заявлений , все эти зажигательные спичи и туманные намёки смотрятся не очень серьёзно.

ну давай еще. Вот он с Нигматулиным только что

http://www.rline.tv/programs/tochka-zreniya/video-99570/
проблем – море. Одна из главных – состояние российской науки и технических разработок. Антинаучный подход к науке, запущенный российскими либералами ещё в начале 90-х, даёт о себе знать до сих пор…

В студии «Точки зрения» проблемы развития российской науки и техники обсуждают академик РАН Роберт НИГМАТУЛИН, директор Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса Юрий ГРОМЫКО, профессор филологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ИВИНСКИЙ и писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

там есть и еще один мини-сюжетик, которого я в курсе немного

Совершенно ПО ДЕЛУ упоминается про ФКС США как инструмент планирования, а тут им не пахнет . Людям это НЕИЗВЕСТНО! а мы проработали уже (Федорович в архиве форума)
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/archive/17/17449.htm
тем временем
торгово-экономическое НАТО ( http://vz.ru/economy/2016/5/3/808569.html)
непрозрачная для людей цитата

Европейцев же заманивают свободным доступом на американский рынок – но это на словах, а в реальности Штаты отказываются, например, допускать европейские фирмы к своим госзакупкам.

приложэниэ
...
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/archive/18/18415.htm
В итоге, в отличие от Ку имя им легион, надо НЕ ВСУЕ говорить например о "рынке и плане". Надо по-другому «видеть онтологию мира» , потому и вообще начиная С ДРУГОГО КОНЦА ( с Пентагона, хозяев ТНК и банков поименно,государства и пр)объяснять развитие экономики тех же США и других кап.стран 21в . Не через мифы «чикагской школы» или учебники, а через его – капитализма - праксис. Нет там своб рынка,своб конкуренции, баланса спроса и предложения, которые «ведут РАЗВИТИЕ» страны - по учебникам теперь уже и нашей школы ,так учат детей . Так в ЕГЭ написано. Мы - через Федоровича и ФКС объясняем, в докладе о модернизации. Через гос.контракты, Пентагон, НАСА, вторичные подряды, через главные ТНК и банки вроде Голдман Сакс( у них есть хозяева) и т.д. ЭТО НЕ РЫНОК у них.

КТО НИБУДЬ из этих "ку" МЕНЯ СЛЫШИТ?да или нет?
...

От Константин
К Пуденко Сергей (04.05.2016 10:27:06)
Дата 04.05.2016 22:00:59

"Но электричество смотрит мне в лицо..."(БГ)

1. Если брать относительно близкую перспективу (3-5-10 лет) , то для Дальнего Востока наиболее реально развитие вдоль имеющихся транспортных магистралей (Транссиб и БАМ). Там электрическая сеть довольно неплохо развита. Также имеются два крупных ГЭС (Зейская и Бурейская) . Насколько знаю, на данной момент имеющиеся мощности избыточны и по генерации, и по пропускающей способности сетей. Имеются перспективные проекты развития , например соединения с изолированной сейчас энергосистемой Якутии. Т.е. какой-либо потребности массированного развития малой энергетики не видно. Если проекты будут относительно умеренными (например , как незавершённый "Эльгоуголь") , то вполне хватит имеющейся генерации и массово строить новые ГЭС не потребуется.

2. Далёкая перспектива (20-50 лет). Тут вопрос , чем вас не устраивает имеющаяся трёхфазная электрическая сеть?
По-моему она и так покрывает большинство запросов промышленности и общества.
У меня дома лежит старый советский учебник по электрическим сетям (середина 60-х). Там расписываются радостные перспективы сети постоянного тока. Под это даже был создан Институт Постоянного Тока (НИИПТ) в Питере. Прошло как раз 50 лет, результаты оказались гораздо скромней. В России вообще один действующий объект.
...
Препод: Как работает трёхфазная сеть?
Студент:По фазе А бежит ток, по фазе B - напряжение , а по фазе С - косинус фи.
Препод: Это как?!
Студент: Ну как, косинусом вперёд , конечно.
...
Будет актуально ещё долго, а может и всегда, как колесо...
!---------------------------------------------------------------------------
3. Один общий вопрос. Попытки устроить RAZVITIE за счёт сырьевых проектов на Дальнем Востоке уже были, собственно БАМ оттуда и пошёл. Но обломилось . Получалось дорого, в результате не особо могло конкурировать со странами типа Австралии, у которых перевозки до портов оказываются короче, а сама добыча дешевле.

Как сейчас планируется обойти эту сложность ?

От Пуденко Сергей
К Константин (04.05.2016 22:00:59)
Дата 06.05.2016 09:55:50

спс за четкость,ответы вчера получены,"записаны на наши магнитофоны" на 5 мин(-)

От Константин
К Пуденко Сергей (16.04.2016 15:13:42)
Дата 23.04.2016 20:32:08

неоконы и финкап

Из выступления Громыко может создастся впечатление, что неоконы - это представители финкапа. Но насколько я понял из книги Фёдорова и Патона (США: государство и корпорации.) неоконы как раз представляют крупные промышленные корпорации (хай-тек, нефтянка, ВПК).

В приведённой тобой ссылке
https://lenta.ru/news/2016/03/04/neocons/
говориться, что за Клинтон неоконы готовы голосовать , только поскольку альтернатива (Трамп) уж совсем несистемная. Т.е. Клинтон (кандидат финкапа как я понимаю) не их человек.

От Пуденко Сергей
К Константин (23.04.2016 20:32:08)
Дата 23.04.2016 22:23:56

Re: неоконы и...

>Из выступления Громыко может создастся впечатление, что неоконы - это представители финкапа. Но насколько я понял из книги Фёдорова и Патона (США: государство и корпорации.) неоконы как раз представляют крупные промышленные корпорации (хай-тек, нефтянка, ВПК).

этой темы хватит на год работы

а Громыко, как мне кажется, реагировал на совершенно конкретную ситуацию

Только что по теме неоконов появились низкоуровневые материалы
8 апреля 2016

http://www.vz.ru/opinions/2016/4/8/803950.html
---
Виктория Нуланд (жена Роберта Когана, одного из основателей PNAC (Project for the New American Century), неоконсервативного мозгового центра, пишущего стратегические сценарии американских войн последних 20 лет), и Джон Маккейн (возглавляющий одну из ассоциированных организаций NED).

Эти наглядные примеры дают представление об уровне влияния этой политической группы на американскую внешнюю политику. Можно согласиться с Кевином Б. Макдональдом, профессором психологии Калифорнийского университета, автором замечательной монографии «Культура критики», называющим сегодняшних неоконов «постоянным правительством США».

Чтобы уяснить суть противостояния «постоянного правительства США» с Дональдом Трампом, стоит сказать несколько слов об истории этого замечательного образования.
--------
Теперь спокойно. Он не сам все придумал

А это Грачева и это полная хня

http://vpk-news.ru/articles/26714
http://katehon.com/ru/article/net-u-revolyucii-konca-delo-trockogo-zhivet-i-pobezhdaet-v-ssha
Известный американский публицист Боб Вудворд так написал о глубинных причинах возникновения этой ситуации. Еще в 2009 году Хейгел посещал Белый дом и в личном разговоре с Обамой предупреждал того о наличии внутри Пентагона теневой подрывной силы, неподконтрольной высшей американской власти. «Мы вступили во время, которое называется новый мировой порядок, – якобы сказал Хейгел Обаме. – Мы не контролируем это. Но вы должны выяснить нашу роль. Вы должны спросить военных, для чего мы используем наши вооруженные силы».

Английский публицист С. Уотсон в связи с отставкой Хейгла с поста министра обороны пишет: «Хейгл лишился своей должности потому, что вступил в борьбу с теневыми глобалистскими силами внутри вооруженных сил США, о которых он предупреждал Обаму. Речь шла о неоконсерваторах».

«Веймарская Россия»
Американский журналист М. Розенберг, который называет Обаму королем неоконов и военным президентом, пишет: «Те же люди, которые активно способствовали войне в Ираке, сейчас хотят, чтобы США бомбили Иран, и требуют действий против России. Вы можете назвать их неоконсерваторами или бандой в составе Кристол-Либерман-Дершовиц-Краутхаммер-Перл-Фейт-Перетц, которые всегда хотят, чтобы США были жесткими. Сейчас эти самые неоконсерваторы потребовали вступить в войну с Россией»

А вот мнение аналитика Кевина Макдональда: «Настоящее имя развернутой в мире большой игры вовсе не демократия, а крестовый поход неоконсерваторов против России... Американские неоконсерваторы – это «постоянное правительство» США».

"Тотальная война" по Карлу Шмитту и Лео Штраусу
Основателем философии неоконсерватизма можно считать Лео Штрауса (1899–1973). Возглавляемое Маршаллом пентагоновское УВО с момента своего создания стало базой для учеников Штрауса и приверженцев его идей.

Демарш Штрауса -- конструктивный хаос
Журнал Time назвал Лео Штрауса одной из самых влиятельных и могущественных фигур в Вашингтоне, ставших вдохновителем консервативной революции в конгрессе и интеллектуальным крестным отцом программы откровенно фашистского жесткого курса.

Штраус является автором теории управляемого хаоса. «Тайная элита приходит к власти с помощью войн и революций, – пишет он. – Чтобы удержать и обеспечить свою власть, ей нужен конструктивный (управляемый) хаос, направленный на подавление всех форм сопротивления».

Кевин Б. Макдональд

ищи сам
----------

Все несколько интересней и гораздо более глубоко

Вот ЮГ и начал тему

От Константин
К Пуденко Сергей (23.04.2016 22:23:56)
Дата 24.04.2016 15:05:36

Re: неоконы и...

>>Из выступления Громыко может создастся впечатление, что неоконы - это представители финкапа. Но насколько я понял из книги Фёдорова и Патона (США: государство и корпорации.) неоконы как раз представляют крупные промышленные корпорации (хай-тек, нефтянка, ВПК).
>
>этой темы хватит на год работы

>а Громыко, как мне кажется, реагировал на совершенно конкретную ситуацию

Какую? Когда к власти пришёл Дж. Буш младший, то тогда доминирование неоконов было очевидно. Сейчас что?

>Только что по теме неоконов появились низкоуровневые материалы

А куда в этой замечательной схеме делись неолибералы? Ещё вчера всё зло было от них, а теперь вдруг они стали неактуальны. Ведь это другие люди , другие учителя (Хаек и Фридман) и другие организации.
Так можно жонглировать названиями американских контор и именами ихних начальников, запугивая аудиторию до потери пульса.

От Пуденко Сергей
Дата 16.03.2016 19:00:14

Re:не будет ни Клинтонши, ни Трампа в финале

" я говорю".
Про сюрпризы узнаете на съездах партий

Это шоу для непойми кого - ни для кого

ну и другие тоже прочухали уже. Например
http://www.interfax.ru/world/498738
Хиллари снимут с дистанции. "Это может сделать Обама. Клинтон это понимает, и говорит о том, что если такое решение будет принято, то это станет большим ударом по партии. Поэтому она старается вести себя как победитель. Если Клинтон снимают с гонки, Сандерса, естественно, не выдвинут. А будут выдвигать, скорее всего, вице-президента Джо Байдена, либо госсекретаря Джона Керри. В этом вся суть", - считает эксперт.

При этом в Белом доме могут найти аргументы, чтобы устранить Трампа с предвыборной гонки. "Трампу же могут сказать: парень, ты у нас хороший, но для Белого дома ты не годишься. Ты демагог на площади, но никак не государственный деятель"

http://www.newsru.co.il/world/03mar2016/trump5456.html
В числе тех, кто подписал это письмо – бывший глава министерства национальной безопасности Майкл Чертофф, бывший помощник министра обороны Эрик Эдельман, бывший советник Госдепа периода правления Рейгана Дов Закхейм и другие видные представители еврейской общины США.

http://warontherocks.com/2016/03/open-letter-on-donald-trump-from-gop-national-security-leaders/
OPEN LETTER ON DONALD TRUMP FROM GOP NATIONAL SECURITY LEADERS

>Может, действительно голосовать за Трампа?

От ИгорьИ
К Пуденко Сергей (16.03.2016 19:00:14)
Дата 17.03.2016 10:35:08

Хотите посоревноваться

с либеральными пресститутками в "искусстве заголовка"?

От Alex~1
К Пуденко Сергей (16.03.2016 19:00:14)
Дата 16.03.2016 19:59:22

Re: Re:не будет...

>" я говорю".
>Про сюрпризы узнаете на съездах партий

Кто такой этат Васильефф? Куда он пашеел? Я его ф первый расс слышю. (C) :)

Если честно, Васильев написал бред. Таким экстравагантным образом ни Клинтониху, ни Трампа "снять" не удастся. Таких "экспертов" надо за ноги, да об забор. :)
Это не ельцепутия, то тишшше нада, мне ка-а-аэтся. Мягчшше нада, мне ка-а-аэтся. (C)

Ситуация весьма напряженная, этот самый Трамп не просто так вылез и более чем успешно движется. Если всякие еврейские общины будут писать, что надо задавить Трампа, поскольку от этим еврейским общинам не нравится - эффект будет строго противоположный.

Вообще-то интересно, что произойдет - Трампа нынешней правящей элите допускать категорически нельзя, тем более против Клинтонихи. Не для того устраивался 09/11/2001, чтобы такой фрукт :) пытался взять реванш. Они могут пойти на развал двухпартийной системы, но в этом случае ситуация непредсказуемая, тут народ упертый и страшно упрямый, и не боится сражаться за то, что считает "правильным".

Очень, очень интересно. Есть шанс массе народу явно увидеть то, как функционирует реальная власть в США.

Я даже представить не могу, как пойдут события дальше. GOP может правдами и неправдами задвинуть Трампа как своего кандидата - это без проблем, по сути, это чисто внутрипартийное мероприятие.

Но партия не может снять независимого кандидата в президенты.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (16.03.2016 19:59:22)
Дата 16.03.2016 21:03:55

Re: Re:не будет...

>>" я говорю".
это Я сказал
>Очень, очень интересно. Есть шанс массе народу явно увидеть то, как функционирует реальная власть в США.

>Я даже представить не могу, как пойдут события дальше.

пляшем рэп пока что с Самим
http://www.newsru.co.il/world/16mar2016/white_505.html
Задача Миранды заключалась в том, чтобы использовать в своем фристайле слова с карточек, которые показывал ему американский президент. На карточках были такие слова как "Президент", "Белый дом", "NASA", "Конституция", "Конгресс" и другие.

От Константин
К Alex~1 (16.03.2016 19:59:22)
Дата 16.03.2016 20:36:20

Трамп vs ЕБН

Как на твой взгляд, похож ли Трамп на ЕБН образца 89-91-го?
Когда я смотрел американские карикатуры на сайте колонеля
http://colonelcassad.livejournal.com/2646976.html
, мне показалось, что образ Трампа в глазах его почитателей схож с аналогичным Ельцина эпохи его хождения во власть. Этакий Илья Муромец , борющийся с гидрой системы.

От Alex~1
К Константин (16.03.2016 20:36:20)
Дата 16.03.2016 22:10:54

Re: Трамп vs...

>Как на твой взгляд, похож ли Трамп на ЕБН образца 89-91-го?

По-моему, не очень.
Ельцин рвался к власти как с самоцели - уничтожить и задавить все, что мешало его самодурству и "похоти власти". Взбесившийся кулак со звериным чутьем и хитрожопостью, но без мозгов.

Трамп явно имеет какие-то свои проекты (ни о каких проектах Ельцина - кроме как стать Царем Болота и Пустошей :) я никогда не слышал).

>Когда я смотрел американские карикатуры на сайте колонеля
>
>, мне показалось, что образ Трампа в глазах его почитателей схож с аналогичным Ельцина эпохи его хождения во власть. Этакий Илья Муромец , борющийся с гидрой системы.

Кто их, американцев, знает, как они на это смотрят. :) У них другое мировоззрение. Как-то я не замечал, чтобы они оцеривали политиков сказочно-мифическим образом.
Общество здесь реально расколото, по многим критериям. В том числе и по критерию "Америка превыше всего" vs "Глобализм и его преимущества".

Чего-чего, а уж ельцинского популизма (сам возьму, и вам воровать дам :)) у Трампа не наблюдается. :)

От Константин
Дата 09.03.2016 11:47:02

А что там с тов. Берни Сандерсом ?

Всё Трамп, да Трамп. А между тем , судя по СМИ, от демократов вторым идёт (и пока сохранил шансы на победу) Берни Сандерс - представитель крайне левого крыла, почти "комми".

...
В поддержку президентской кампании Сандерса выступили:

Корнел Вест, философ и христианский социалист[7]
Стив Возняк, изобретатель[8]
Джеймс Гэлбрейт, экономист
Анджела Дэвис, экс-коммунистическая активистка и философ[9]
Наоми Кляйн, автор и режиссёр[10]
Сет Макфарлейн, мультипликатор[11]
Майкл Мур, режиссёр-документалист[12]
Тома Пикетти, экономист[13]
Нил Деграсс Тайсон, астрофизик[14]
Ноам Хомский, лингвист и левый активист[15]
Марк Руффало, актёр[16]

см Вики.
!---------------------
Как это выглядит вблизи? Есть ли у него реальная поддержка?

От Alex~1
К Константин (09.03.2016 11:47:02)
Дата 09.03.2016 15:45:22

Re: А что...

>Всё Трамп, да Трамп. А между тем , судя по СМИ, от демократов вторым идёт (и пока сохранил шансы на победу) Берни Сандерс - представитель крайне левого крыла, почти "комми".

>Как это выглядит вблизи? Есть ли у него реальная поддержка?

Выглядит это так: серп и молот, крайне левый, престарелый марксист, и пр. в том же духе.
Но пропагагда сейчас старается вовсю - у ней (у пропаганды) идет нашествие крайне левых и крайне правых. :) Клинтонша, кстати, тоже часто оплевывается как "почти комми". :)
Не стоит весь этот цирк (предвыборную пропаганду) принимать всерьез.

В принципе, хорошую подборку собрал Кассад

Насчет вблизи. Новая Англия, и Массачусеттс особенно - весьма специфическая часть США, гораздо более "левая", чем страна в среднем.
Поддержка реальная у него есть, конечно. У нас в штате они с Клинтоншей они были вровень.
Да, он здесь часто идет как "первый еврейский Президент США". :)

От Константин
Дата 16.02.2016 15:16:20

Встречный вопрос

>Я никак не могу понять - почему такой очевидный ход не доходит до американцев?

А почему у них в Ираке обломилось? Казалось могли выстроить устойчивый проамериканский режим. Значительная часть населения (курды и шииты) реально была крайне недовольна Саддамом и благосклонно к американцам за его свержение. Деньги были - нефть стоила дорого. А вот фиг. Получили иранского сателита, глубокое унижение ИГИЛом и т.д.

От Alex~1
К Константин (16.02.2016 15:16:20)
Дата 17.02.2016 03:32:49

Re: Встречный вопрос

>А почему у них в Ираке обломилось? Казалось могли выстроить устойчивый проамериканский режим. Значительная часть населения (курды и шииты) реально была крайне недовольна Саддамом и благосклонно к американцам за его свержение. Деньги были - нефть стоила дорого. А вот фиг. Получили иранского сателита, глубокое унижение ИГИЛом и т.д.

Ирак - это не то. Это добыча, политика 2-го плана и пр. в том же духе.
А вот предотвращение союза Германии, Франции и России - это одна из основных (а в Европе - безусловно, главная) составляющих политики англосаксов за последние лет 300.

От Пуденко Сергей
К Alex~1 (17.02.2016 03:32:49)
Дата 04.03.2016 07:55:59

Re: стержневые неоконы - резко против Т

>>А почему у них в Ираке обломилось? Казалось могли выстроить устойчивый проамериканский режим. Значительная часть населения (курды и шииты) реально была крайне недовольна Саддамом и благосклонно к американцам за его свержение. Деньги были - нефть стоила дорого. А вот фиг. Получили иранского сателита, глубокое унижение ИГИЛом и т.д.
>
>Ирак - это не то. Это добыча, политика 2-го плана и пр. в том же духе.
>А вот предотвращение союза Германии, Франции и России - это одна из основных (а в Европе - безусловно, главная) составляющих политики англосаксов за последние лет 300.

интересненько. Вся суперястребиная компания выдвинулась. Я ими по службе интересоваться счас должен))))))))Мне в общем на многое наплевать и на политические дрязги особенно, ("спросить лучше Хазина, Лифшица, Делягина...", но надо следить за ЭТИМ сюжетом

От ИгорьИ
К Пуденко Сергей (04.03.2016 07:55:59)
Дата 04.03.2016 10:15:41

Полезла номенклатура буржуазная из всех щелей.

Налицо конфликт господствующего класса США с остальным обществом. Значит проблемы там невыдуманные.

От Alex~1
К ИгорьИ (04.03.2016 10:15:41)
Дата 04.03.2016 15:37:14

Re: Полезла номенклатура...

>Налицо конфликт господствующего класса США с остальным обществом. Значит проблемы там невыдуманные.

Проблемы невыдуманные, это факт.

А конфликт, в основном, внутри "господствующего класса" - не считать же Трампа представителем "класса угнетенного". :)
Финансисты многих задолбали своей простотой.

От ИгорьИ
К Alex~1 (04.03.2016 15:37:14)
Дата 05.03.2016 10:07:26

Да нет сейчас в США "угнетённых классов".

Есть разнородная человеческая масса, деклассированная - от хорошей жизни, из-за отсутствия научного обществоведения, благодаря неплохой общественной конфигурации, в своё время отстроенной предыдущим господствующим классом - буржуазией. Эта конфигурация пока позволяет (правда, со всё большим скрипом) развиваться капиталу, не входящему в новый господствующий класс США (буржуазно-номенклатурный). В РФ, например, такой возможности нет. Трамп, как раз, представитель такого внеклассового капитала. А то, что политическая система его пропускает, говорит о сильной деградации господствующего класса. В предперестроечном СССР система тоже стала пропускать всяких горби с яковлевыми и коротичами.

От Alex~1
К ИгорьИ (05.03.2016 10:07:26)
Дата 05.03.2016 20:10:04

Re: Да нет...

>Есть разнородная человеческая масса, деклассированная - от хорошей жизни, из-за отсутствия научного обществоведения, благодаря неплохой общественной конфигурации, в своё время отстроенной предыдущим господствующим классом - буржуазией. Эта конфигурация пока позволяет (правда, со всё большим скрипом) развиваться капиталу, не входящему в новый господствующий класс США (буржуазно-номенклатурный). В РФ, например, такой возможности нет. Трамп, как раз, представитель такого внеклассового капитала. А то, что политическая система его пропускает, говорит о сильной деградации господствующего класса. В предперестроечном СССР система тоже стала пропускать всяких горби с яковлевыми и коротичами.

Влт теперь я Вас, Игорь, опять начинаю узнавать. :) Очень специфический и легко узнаваемый поток сознания.
Вам бы не в обществоведы-любители родаться, а в организаторы современной секты. Мне кажется, у Вас хороший шанс на грандиозный успех. :)

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (05.03.2016 10:07:26)
Дата 05.03.2016 11:08:21

Re: поверхностные аналогии

>Есть разнородная человеческая масса, деклассированная - от хорошей жизни, из-за отсутствия научного обществоведения, благодаря неплохой общественной конфигурации, в своё время отстроенной предыдущим господствующим классом - буржуазией. Эта конфигурация пока позволяет (правда, со всё большим скрипом) развиваться капиталу, не входящему в новый господствующий класс США (буржуазно-номенклатурный). В РФ, например, такой возможности нет. Трамп, как раз, представитель такого внеклассового капитала. А то, что политическая система его пропускает, говорит о сильной деградации господствующего класса. В предперестроечном СССР система тоже стала пропускать всяких горби с яковлевыми и коротичами.

это какой-то окрошечный сЮррационализм
Расслоение по доходам и концентрация богатства у 0.1 процента в ЮС (Пиккети-Заец и далее Харви) достигла максимума за 100 лет
https://www.vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/22928.htm
за этими поверхностными явлениями лежит классовая структура, во многом неизменная в своих определяющих чертах, которая как раз и составляет основополагающую реальность.

От ИгорьИ
К Пуденко Сергей (05.03.2016 11:08:21)
Дата 05.03.2016 16:31:29

Ну наконец-то хула на марксистские классы

нашла отклик в сердцах его истинных приверженцов. А то я уж начал беспокоиться, что таковых не осталось вовсе.

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (05.03.2016 16:31:29)
Дата 06.03.2016 09:39:15

Re: комиксы (google-knoledge)

>нашла отклик в сердцах его истинных приверженцов.

я тоже люблю

class society - google

http://2.bp.blogspot.com/-wjSU9JSAgYU/UQdvRWMXb6I/AAAAAAAAAC0/FDUmMjUMjoQ/s1600/mobility.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-fx6fyVoV9GI/UQdw9Tk8BEI/AAAAAAAAADE/jQmcTuEfNS4/s1600/social-mobility1.jpg

http://www2.leeward.hawaii.edu/hurley/Ling102web/mod2_identity/mod2docs/2_images/schooldial.jpg

От Alex~1
К ИгорьИ (05.03.2016 16:31:29)
Дата 05.03.2016 20:21:42

Re: Ну наконец-то...

>нашла отклик в сердцах его истинных приверженцов. А то я уж начал беспокоиться, что таковых не осталось вовсе.

Если бы знали, что такое "марксистские классы", и почему они не зависят ни от "состояния обществоведения", ни даже от "уровня жизни", то это Вам бы помогло направить Ваши незаурядные энергию и пассионарность на более мирные :) цели.

От ИгорьИ
К Alex~1 (05.03.2016 20:21:42)
Дата 05.03.2016 21:15:58

Классовая концепция Маркса всем хороша

за исключением одного - работоспособности, уже лет как сто минимум. Особенно, в наше бурное время этот дефект режет глаз. Не всем, правда, но и в этом есть своя прелесть.

От Alex~1
К ИгорьИ (05.03.2016 21:15:58)
Дата 06.03.2016 08:44:07

Re: Классовая концепция...

>за исключением одного - работоспособности, уже лет как сто минимум. Особенно, в наше бурное время этот дефект режет глаз. Не всем, правда, но и в этом есть своя прелесть.

А какие проблемы у нее с работоспособостью? По-моему, все прекрасно.
Эконосмическая и политическая борьба бурждуазии и пролетариата привела к появлению - на основе новых производительных сил - к новому обществу. Старые классы либо отодвигаются в сторону (буржуазия как старый господствующий класс), либо на свалку истории (пролетариат как ведомый). При переходе от феодализма к капитализму та же трансформация :) произошла с дворянством и мужиками.

Все по Марксу. Другое дело, что Маркс не предвидел еще одного антагонистического общества - государтсвенно-монополистического, а затем - как его развития - и фашистского. Так в науке случается, причем как правило. Прогнозы оказваются несколько некорректными. В физике, например, дело тоже обстоит именно так.
Ну, увлекающийся был Маркс человек, хотел ему, чтобы все произошло поскорее. С нравсвтенной точеи зрения осуждать его за это не приходится.
С научной - теория марксизма ясго говорит, что пролетариату ничего не светит, хоть так, хоть иначе.

К тому же тогда классики многие черты будущего "коммунизма" приписали фашизму. Вполне простительная на то время ошибка.

От ИгорьИ
К Alex~1 (06.03.2016 08:44:07)
Дата 06.03.2016 10:10:34

А вот тов. Пуденко рассматривает

утверждение о том, что старый господствующий класс буржуазии отодвинулся в сторону , а ведомый им пролетариат выброшен на свалку истории - лишь описанием поверхностных явлений, за которыми лежит классовая структура, во многом неизменная в своих определяющих чертах, которая как раз и составляет основополагающую реальность. То есть, марксистские пролетариат и буржуазия - составлят основополагающую реальность вчера, сегодня и далее, вплоть до победы бесклассового коммунизма. А кто с этим не согласен - окрошечный сЮррационалист. Вы согласны вслед за мной принять на себя это почётное звание?

От Alex~1
К ИгорьИ (06.03.2016 10:10:34)
Дата 06.03.2016 17:39:38

Re: А вот...

ИгорьИ,

ну что Вы как муха какая жужжите. :) По делу еcть чего сказать?

От ИгорьИ
К Alex~1 (06.03.2016 17:39:38)
Дата 06.03.2016 19:33:09

А дело в чём состоит? (-)

От Alex~1
К ИгорьИ (06.03.2016 19:33:09)
Дата 06.03.2016 22:10:10

Re: А дело...

Ну, хотя бы в том, чтобы не употреблять без конца слов, смысла которых сам не знаешь.

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (06.03.2016 10:10:34)
Дата 06.03.2016 12:03:32

Re: классы от карловмарксов, их ненавистиков веберов и веб-пуденок не зависят

> утверждение о том, что старый господствующий класс буржуазии отодвинулся в сторону , а ведомый им пролетариат выброшен на свалку истории - лишь описанием поверхностных явлений, за которыми лежит классовая структура, во многом неизменная в своих определяющих чертах, которая как раз и составляет основополагающую реальность. То есть, марксистские пролетариат и буржуазия - составлят основополагающую реальность

Плешь ведь проели еще на старом форуме. Тыши фреймов исписАли
Радаев," Социальная стратиификация", учебник для кап.манагеров. Макс Вебер (любимец КараМурз) Классовая теория

для почитать. Совсем уж миниформат

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B1%D0%B0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Pyramid_of_Capitalist_System.pngA 1911 Industrial Worker (IWW newspaper) publication advocating industrial unionism that shows the critique of capitalism. It is based on a flyer of the "Union of Russian Socialists" spread in 1900 and 1901 (the File:Capitalist pyramid 1900.png)

Это кадр из фильма Оливера Стоуна 2010г. моего любимого режиссера из живущих. Он близко не марксист
"Нерассказанная история США"

От ИгорьИ
К Пуденко Сергей (06.03.2016 12:03:32)
Дата 06.03.2016 19:32:09

Если ваши споры родили истину,

то почему вы ею не делитесь? Кагда я прочитаю все, рекомегдованные вами книги, какая классовая структура мне откроется, например, в советском обществе?

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (04.03.2016 10:15:41)
Дата 04.03.2016 10:38:21

Re: Полезла номенклатура...

>Налицо конфликт господствующего класса США с остальным обществом. Значит проблемы там невыдуманные.

это самая оголтелая верхушка выдвигается
Тема дня

http://www.newsru.co.il/world/03mar2016/trump5456.html
В числе тех, кто подписал это письмо – бывший глава министерства национальной безопасности Майкл Чертофф, бывший помощник министра обороны Эрик Эдельман, бывший советник Госдепа периода правления Рейгана Дов Закхейм и другие видные представители еврейской общины США.

http://warontherocks.com/2016/03/open-letter-on-donald-trump-from-gop-national-security-leaders/
OPEN LETTER ON DONALD TRUMP FROM GOP NATIONAL SECURITY LEADERS
WOTR STAFF
MARCH 2, 2016
The statement above was coordinated by Dr. Eliot A. Cohen, former Counselor of the Department of State (2007–8), and Bryan McGrath, Managing Director of The FerryBridge Group, a defense consultancy. They encourage other members of the Republican foreign policy and national security communities
https://en.wikipedia.org/wiki/Eliot_A._Cohen
Cohen had worked under Wolfowitz but this was the first time they were in extended contact.
In 1997, Cohen co-founded the Project for the New American Century (PNAC), which was a center for prominent neoconservatives.
...

От Константин
К Alex~1 (17.02.2016 03:32:49)
Дата 17.02.2016 19:54:46

>>А почему у них в Ираке обломилось? Казалось могли выстроить устойчивый проамериканский режим. Значительная часть населения (курды и шииты) реально была крайне недовольна Саддамом и благосклонно к американцам за его свержение. Деньги были - нефть стоила дорого. А вот фиг. Получили иранского сателита, глубокое унижение ИГИЛом и т.д.
>
>Ирак - это не то. Это добыча, политика 2-го плана и пр. в том же духе.
Вроде как Ирак был одним из ключевых пунктов стратегии "Новый американский век " неоконов.
Но дело даже не в масштабе, а в способности добиться результата в достаточно выигрышной ситуации.

От Alex~1
К Константин (17.02.2016 19:54:46)
Дата 18.02.2016 02:08:57

>Вроде как Ирак был одним из ключевых пунктов стратегии "Новый американский век " неоконов.
>Но дело даже не в масштабе, а в способности добиться результата в достаточно выигрышной ситуации.

Безотносительно конкретно Ирака (не знаю, что именно хотелит получить в Ираке) и его места.
Добиваться результата амеры могут - но сейчас главенствует принцип "сила есть - ума не надо". Судя по экспертам, интервью, обзорам и пр. на самые разные темы, ключевые позиции заняты стадом блатных карьеристов - как местных, так и всяких эмигрантов. Применительно в внешней политие: блядские эмигранты-"эксперты" хищно лижут жопу местным, требуя картерной поддержки, бонусов и грантов, местные тупо уверены, что у них достоверная инфа "из первых рук" - всякого там ума и совести всех наций. :) Простецы же тащатся от того, как все ясно и понятно. :)

Тут уж что получится, то и получится. :)

Трудно повернуть разогнавшегося возбудившегося носорога. :)

От Пуденко Сергей
К Константин (16.02.2016 15:16:20)
Дата 16.02.2016 16:48:28

Re: спросите Хазина...

>>Я никак не могу понять - почему такой очевидный ход не доходит до американцев?
>
>А почему у них в Ираке обломилось?

у меня за недостатком досуга нету возможности месяцвми вычитывать его и других корифеев ЮСо-ведения их аналитегу. А они все после провала финансоведения и кризисоведения (советовали золотишком затариваться пять семь лет)переключились на элитологию и обамоведение.

Мне только стаые книжки читать удается, вот "Алскую игру" про 1962г совместно с амер.аналитиком опять прочел

Ну страшные ведь там в коридорах госдепа нравы... Бомбить нельзя откладывать. Если б не ПРЕДАТЕЛЬ АМЕРИКИ выродок Дж. Кеннеди (как мне недавно снова объяснили на ВИФе настоящие паториоты), мы все давно бы прахом третье поколение деревьев удобряли

Так что я просто буду свечки ставить. Какой там угодник за мир отвечает и пользуется глубоким почтением? не св. Христофор?вот ему и буду
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/a/660.b.jpg

Святой мученик Христофор Песьеглавец: Иконография...

Христофор имел песью голову от рождения, так как происходил из страны кинокефалов

В Константинопольском синаксарии указывается, что собакоголовый облик святого и его происхождение из страны кинокефалов и антропофагов (людоедов) следует понимать символически, как состояние грубости и свирепости

В 1707 году в ответ на распоряжение Петра I о соблюдении тех иконописных правил, что были приняты на Большом Московском соборе 1667 года, Синодом разрабатывалось постановление о запрещении икон «противных естеству, истории и истине». К таковым относились и образы святого песьеглавца. Однако Сенат не поддержал решения Синода, рекомендуя не принимать однозначных мер относительно тех изображений, что уже много лет пользуются широким народным почитанием.
http://www.pravoslavie.ru/sas/image/a/662.b.jpg