Тебе что здесь, тоталитаризьм что ли, аль авторитаризьм?
Обама вахту сдает, и на пенсию, на отдых на снопах тяжОлых. Голосуй-не голосуй, все равно получишь не Обаму. :)
Я особо на выборными делами не слежу, тем более что кандидаты один краше другого. :) Но Трампа здесь, в супер-демократическом (в смысле партийных болений) Массачусеттсе чмурят сильно. Тоталитарист, мол, авторитарист, он же шут гороховый, он же ...
На самом деле ничего меняться не будет - сюда попер неслабый поток денег со всего мира, потрудились - пора урожай собирать. А выборы здесь - это вроде финала по футболу или бейсболу. :) Помесь балагана, цирка и шоу-бизнеса. Страсти совершенно спортивного плана - типа голосования на стадионе, кого объявить победителем. :)
Шансов на то, что пробьется человек "несистемный", не так уж и мало. Тот же Трамп ничем не хуже Рейгана, который должен был начать Новый Курс на стимулирование доходов. Если начинать "новую экономическую политику", то Трамп очень даже подходит. :) Но, по-моему, тут считают, что еще не время - плоды многолетних усилий еще не оприходованы, плюс всякие трансатлантические и трантихоокеанские зоны/соглашения в разработке, в общем, рано.
Хотя лично я страшно удивляюсь, почему еще верх не взяла идея, что русских надо опять купить по дешевке, тем самым задавив и потуги европеев (если), и нейтрализовав китайцев. Странно, странно. Впрочем, политики и "интеллектуалы" сейчас пошли настолько серые и настолько продажные, что бояться умных и неожиданных шагов не нужно. Носорог он и есть носорог, какие уж тут кульбиты, хитрости и стратегия. Бронежопа шириной два метра + разбег на ногах-тумбах.
>На самом деле ничего меняться не будет - сюда попер неслабый поток денег со всего мира, потрудились - пора урожай собирать.
Ты об этом?
...
Сегодня США тоже потихоньку стягивают мировые деньги к себе при помощи усилившегося доллара, но этого кажется там недостаточно. И как пишет "Эль Паис" (El Pais), европейский банковский дом Ротшильдов открывает офис в Неваде, чтобы переманивать туда клиентов с Бермудских островов. В тресты, которые позволяют уберечься от налогов стран происхождения денег, и не подвергнуться новому налогообложению. На Бермудах тем временем вводят новые стандарты обнародования информации о клиентах офшоров, из-за чего последние и забирают оттуда деньги. И это только один пример. Можно упомянуть также Вайоминг или Южную Дакоту, и капиталы, переводимые с Багамских островов или Британских Виргинских островов.
Сами же США, не присоединились к новым международным нормам в этой области. Там уверяют конечно, что принимают только "чистые" деньги, по поводу которых нет оснований сомневаться, что у их владельцев нет проблем с фиском страны происхождения. Зачем однако уводить их тогда в эти трасты?
Агентство Bloomberg сообщило, что управляющий директор Rothschild & Co. Эндрю Пенни в сентябре 2015-го года довел до своих клиентов подробную информацию о том, как они могут перевести активы в Соединенные Штаты для того, чтобы сделать их недоступными для налоговых органов своих стран.
...
>Сегодня США тоже потихоньку стягивают мировые деньги к себе при помощи усилившегося доллара, но этого кажется там недостаточно.
Впрочем, и о подходах второго-третьего порядка, вроде описанного тобой, тоже.
Правда, американцы, узнав, что их страну назвают "налоговым раем", страшно удивятся.
:)