От ИгорьИ
К Alex~1
Дата 19.01.2016 09:31:08
Рубрики В стране и мире;

Поясните пожалуйста,

как из низких цен на нефть (падающего рубля, дефицита бюджета и пр.) должны здесь, в РФ, возникать центробежные тенденции? По какой схеме? Я, например, здесь, внутри, ничего центробежного не наблюдаю и не ощущаю. Скорее - наоборот. Может вам снаружи что-то виднее?

От Alex~1
К ИгорьИ (19.01.2016 09:31:08)
Дата 19.01.2016 15:49:05

Re: Поясните пожалуйста,

>как из низких цен на нефть (падающего рубля, дефицита бюджета и пр.) должны здесь, в РФ, возникать центробежные тенденции? По какой схеме?

По схеме тонущего корабля.

Ельцепутия не в состоянии сохраниться даже в своих нынешних границах в нынешней ситуации и при нынешних тенденциях как "рыночное общество, включенное в мировую экономику". Вследствие совокупности многих причин.

Выходов два - либо развалиться и попасть в чьи-тоn new-колонии с непредсказуемыми последствиями (выбор укромужичья), либо отказаться от "современного цивилизованного рыночного общества".

Предполагаемый фашистский проект, на который сослался Пуденко по "алексовой ссылке" - это как раз вариант сохранения целостной и независимой России. Это не "мой" проект, и не "мои" предложения. Я их просто собрал в кучку и озвучил, вот и все. :)

Других вариантов я не вижу. Может, я слепой - это бывает. :) Но других вариантов я не видел НИ У КОГО. Паллиативные меры на год=-другой-третий - да, это есть. У того же Хазина и Глазьева. Тришкин кафтан.
Вариант "надо все превратить в малый бизнес и отменить для него налоги, и все решится само собой" - это вариант только для ельцепута новейшей выделки. Я это всерьез ни рассматривать, ни обсуждать не собираюсь.

От ИгорьИ
К Alex~1 (19.01.2016 15:49:05)
Дата 19.01.2016 16:17:48

А в истории уже были прецеденты

развала государств "по схеме тонущего корабля"? Пример можете привести, чтобы было понятнее о чём речь идёт?

От Alex~1
К ИгорьИ (19.01.2016 16:17:48)
Дата 19.01.2016 16:39:55

Re: А в...

>развала государств "по схеме тонущего корабля"? Пример можете привести, чтобы было понятнее о чём речь идёт?

Да пожалуйста - СССР, Югославия. Чтобы даже на 100 лет назад не ходить. Не говоря уже на тыщу и более. :)

От ИгорьИ
К Alex~1 (19.01.2016 16:39:55)
Дата 19.01.2016 22:06:17

А почему эта схема

не сработала, например, в 1993-ем? Когда всё было гораздо хуже чем сейчас? Почему тогда РФ не развалилась, а сейчас, в условиях на порядки лучших, мы должны куда-то с корабля вдруг побежать?
Если, как вы утверждаете, СССР и современная РФ - колятся одним и тем же механизмом, то почему он то работает, то не работает? Ведь после распада СССР в России ситуация не улучшилась, а продолжала последовательно ухудшаться лет 5-6, пока на дно не сели. Почему же процесс распада остановился? И почем он сейчас должен начаться?

От Alex~1
К ИгорьИ (19.01.2016 22:06:17)
Дата 20.01.2016 02:46:19

Re: А почему...

Стоп-стоп-стоп, ямщик, не гони лошадей.

>не сработала, например, в 1993-ем? Когда всё было гораздо хуже чем сейчас? Почему тогда РФ не развалилась, а сейчас, в условиях на порядки лучших, мы должны куда-то с корабля вдруг побежать?

Вопрос был о прецедентах. Почему в 93 - это другой разговор, мне, кстати, вполне очевидно, "почему". Я на Ваш вопрос ответил?

>Если, как вы утверждаете, СССР и современная РФ - колятся одним и тем же механизмом, то почему он то работает, то не работает?

Во-первых, я не утверждал, что СССР и современная РФ "колятся одним и тем же механизмом". Причины, по котором тонут корабли, а экипаж и пассажиры срасаются (или думают, что спасаются) самостоятельно, бывают разные. От торпеды до проржавения и открытия кингстонов психами, диверсантами или мародерами.
Во-вторых, в ветке рядом я написал, почему счиатаю, что ситуация с СССР и совресменной РФ принципиально другая.
В-третьих - откуда Вы взяли, что если механизм один, то он работает одинаково? Топором дрова кололи?

>Ведь после распада СССР в России ситуация не улучшилась, а продолжала последовательно ухудшаться лет 5-6, пока на дно не сели.

Еще как улучшилась. Судя по горячему одобрению и энтузиазму ельцепутов.

>Почему же процесс распада остановился? И почем он сейчас должен начаться?

Я де писал уже, почему считаю ситуацию начала 90-ых и нынешнюю принципиально отличными. В соседней ветке (про лиувидацию театральных касс), перечитайте.

От ИгорьИ
К Alex~1 (20.01.2016 02:46:19)
Дата 20.01.2016 09:25:27

Как-то нелогично у вас выходит.

Сегодня россияне должны «побежать с корабля» (начать колоть Россию), потому что не видят иного выхода (Нынешняя система - абсолютно выморочная, выхода у России при условии "рыночной экономики" нет в принципе.)
А в 93-ем россияне «с корабля не побежали» (колоть Россию не стали), потому что "Народ" и "элита" выхода из ситуации не видели/не хотели, хотя эти выходы были.

В чём, Алекс, разница между человеком, который не видит выхода, потому что его нет, и тем, кто не видит потому что – не видит/не хочет? Почему они должны вести себя по-разному?

От Alex~1
К ИгорьИ (20.01.2016 09:25:27)
Дата 20.01.2016 15:17:32

Re: Как-то нелогично...

>Сегодня россияне должны «побежать с корабля» (начать колоть Россию), потому что не видят иного выхода (Нынешняя система - абсолютно выморочная, выхода у России при условии "рыночной экономики" нет в принципе.)

Угу.

>А в 93-ем россияне «с корабля не побежали» (колоть Россию не стали), потому что "Народ" и "элита" выхода из ситуации не видели/не хотели, хотя эти выходы были.

Что за убогие передергивания, господи! Впрочем, наверное, Вы действительно не понимаете.
Ельцепуты в 93 видели выход в "рыночной экономике" и "радикальных либеральных реформах". Они их и получили. То, что это не выход, до них не доходило (или они это категорически не хотели признавать).

Потом они "увидели выход" в "либерально-государственническом курск Путина". ПРосто обстояьельства (и цены на нефть в том числе) позволяли стаду баранов накапливать жирок.

Теперь то, что радовало баранов, заканчивается - возможно, навсегда. Ельцепукты теперь истово, по-русски, без мозгов, башкой об пол, верят в "малый бизнес" и его волшебные свойства. Но идиотизм без подкормки извне долго не живет. :)

>В чём, Алекс, разница между человеком, который не видит выхода, потому что его нет, и тем, кто не видит потому что – не видит/не хочет? Почему они должны вести себя по-разному?

У меня с ельцепутами разные зрения. :) То, что я называю выходом, ельцепуты считают жопой (т.е. входом). И наоборот. :)

НЕ путайте меня с ельцепутами. О выходах и входах я говорю со своей колокольни, а не с колокольни этой публики.

От Zakat
К Alex~1 (19.01.2016 16:39:55)
Дата 19.01.2016 21:49:05

>Да пожалуйста - СССР, Югославия. Чтобы даже на 100 лет назад не ходить. Не говоря уже на тыщу и более. :)

А Рим? :)

От Alex~1
К Zakat (19.01.2016 21:49:05)
Дата 20.01.2016 02:32:42

>>Да пожалуйста - СССР, Югославия. Чтобы даже на 100 лет назад не ходить. Не говоря уже на тыщу и более. :)
>
>А Рим? :)

Alex тут, вздохнув глубоко,
говорит: Зачем далеко?
Знай, близка судьба твоя...

:)

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (19.01.2016 09:31:08)
Дата 19.01.2016 11:16:02

Re: не согласен также с запретом иудаизма

вычитал по одной из алексовых ссылок на ворлдкризисе в числе неотложных мер.

Мне он в Москве не только не мешает и не отсвечивает, но и составляет часть площадки плодотворной проработки своих проектов. Экстремистско-происламский запрет (под любым предлогом)нужен только самим системным иудеям да эху-москвы, наверно. Ежели его начнут гнать как зайца, по известной пословице "если зайца бить , он научится спички зажигать". Какого рожна запрещать-то, пусть ходят в синагоги.

Вот в ЮС , наверно, он таки не просто отсвечивает,он сияет. Двойная звезда такая венценосная(см.Фурсова)

Пусть там и запрещают. Nider mit dem serben zionismus! я только за. Мы отсюда подивимся на этот сюр.

>как из низких цен на нефть (падающего рубля, дефицита бюджета и пр.) должны здесь, в РФ, возникать центробежные тенденции? По какой схеме? Я, например, здесь, внутри, ничего центробежного не наблюдаю и не ощущаю. Скорее - наоборот. Может вам снаружи что-то виднее?

От Alex~1
К Пуденко Сергей (19.01.2016 11:16:02)
Дата 19.01.2016 15:33:58

Re: не согласен...

>вычитал по одной из алексовых ссылок на ворлдкризисе в числе неотложных мер.

:)

Нэ так фсе это было, савсэм нэ так.