От Zakat
К Zakat
Дата 15.01.2016 20:10:16
Рубрики В стране и мире;

В общем понятно, что ничего не понятно... (-)


От ИгорьИ
К Zakat (15.01.2016 20:10:16)
Дата 25.01.2016 10:09:30

Закату и Алексу - о распадающейся России

Вот, кстати весьма информативное и обстоятельное свидетельство относительного специалиста-либерала.

http://worldcrisis.ru/crisis/2210532/thread_t

От ИгорьИ
К Zakat (15.01.2016 20:10:16)
Дата 16.01.2016 21:09:59

Довольно популярна

следующая версия/модель текущей российской ситуации. Мол есть злой гений/тиран Путин с группой подельников, творящий безобразия (Грузия, Украина, Сирия, Немцов и пр.) просто потому что он закомплексованный гад. Остальная масса - одураченных теликом и запуганных (потому и терпящих этот режим). Следовательно, стоит только убрать Путина, как местные прозападные либералы (а любой честный капиталист относится к ним по определению) здесь сразу возьмут верх под началом Навального или Кудрина, или Касьянова и т.п. (кто-то этого только и ждёт чтобы с деньгами удрать и, может, страну поделить). Прелесть этой версии в том, что из неё получается железный оппозиционный бизнес-план (давайте бюджеты на раскачивание лодки, на пропаганду, давайте санкции, а там, глядишь, табакерка или грибочки какие, народ же звереет, – и проблема враждебной РФ окончательно решена). Все оппозиционные СМИ только эту версию продвигают, потому что она их стабильно кормит. И их кураторов вошобкомовских – тоже. Смотрите на РФ через эхо Москвы, и ничего другого вам в голову не придёт.
. . Я придерживаюсь другой версии ситуации -
http://vif2ne.org/vstrecha/forum/5/co/25399.htm - по которой раскачивание лодки, санкции и внутренняя фронда – в их текущей реализации имеют прямо противоположный эффект (как антибиотик в малых дозах), режим закаляя, тонизируя, заставляя думать. Тот случай, когда нет худа без добра.
. . Смотрите, Закат, на развитие событий, сопоставляйте их с ортогональными версиями, где больше совпадений, там и истина.

От Zakat
К ИгорьИ (16.01.2016 21:09:59)
Дата 19.01.2016 21:48:41

Re: Довольно популярна

>. . Смотрите, Закат, на развитие событий, сопоставляйте их с ортогональными версиями, где больше совпадений, там и истина.

ИгорьИ, вот вы видимо очень умный участник, лучше скажите, когда нефть снова будет по стопиисят, и можно будет опять ничего не делать и плевать в потолок?

От ИгорьИ
К Zakat (19.01.2016 21:48:41)
Дата 20.01.2016 09:34:42

Самый умный здесь - К.Маркс,

а очень умные - те, кто правильно понимает и разделяет его глубокие мысли. Я, увы, к таковым не отношусь.

От Zakat
К ИгорьИ (20.01.2016 09:34:42)
Дата 20.01.2016 20:12:33

К.Маркс, к сожалению, очень давно умер... (-)


От ИгорьИ
К ИгорьИ (16.01.2016 21:09:59)
Дата 18.01.2016 10:05:16

Вот, кстати, иллюстрация

чтобы было понятнее о чём речь в первом варианте.
http://a-nikonov.livejournal.com/2460713.html

От ИгорьИ
К Zakat (15.01.2016 20:10:16)
Дата 16.01.2016 11:56:18

Проблема "королевского пути"

в обществоведении до сих пор не разрешена, как и в других науках. Увы и ах!

От Пуденко Сергей
К ИгорьИ (16.01.2016 11:56:18)
Дата 16.01.2016 12:45:24

Re:спросите Лифшица. Спросите Грефа. Спросите Маршалла

>в обществоведении до сих пор не разрешена, как и в других науках. Увы и ах!

или за неимение оного - у Грефа. Про дауншифтинг страны
На форум.мск спросИте тоже. про Грефа

я не понимаю, чего люди не понимают. Возможно, они сами и это понимают. Ведь ситуация меняется, очень и очень. Никогда так не менялась и искать впотьмах дешевые аналогии бессмысленно

Спрашивайте. Я абсолютно не понимаю, что вы не понимаете

я лично занимаюсь вот этим. Тем, как учат задавать правильные вопросы в системе "charackter education". Чтобы ее, глубоко фундированную и господствующую в Штатах, . сносить. Тут и теперь

Я не собираюсь ни ерничать, ни шутить, ни приставать. Но спрашивать я больше не собираюсь. Не хочу учиться современным американским системам воспитания характера. Хочу жениться работать по альтернативным
-----------
Часто родители даже не замечают, что сами провоцируют конфликт в семье. Стоит лишь попробовать отказаться от обвинения ребенка в том, что он что-то сделал не так, и начать задавать правильные вопросы, как ситуация меняется. Например, начав разговор со слова «почему», вы сразу даете понять любому человеку, что у него есть трудности. И взрослый не всегда может объяснить, например, почему он опаздывает или не складывает вещи аккуратно. Или не всегда хочет. И ребенок очень часто замыкается, упрямится, отчего страдают все участники диалога. lib.rus.ec›Авторы›246452
Марвин Маршалл (Marvin Marshall) – специалист по подбору кадров и автор книг. ... Маршалл вернулся к преподаванию и создал Систему развития ответственности, интегральную часть образовательной модели «Дисциплина без стресса»


От Кактус
К Пуденко Сергей (16.01.2016 12:45:24)
Дата 19.01.2016 13:04:31

Re: Спросите Маршалла

Прочитал 5 страниц из книжки Маршалла. Очень хорошая книжка из серии как не надо делать.

Что в книге есть

Смысл книги сформулирован в заголовке — как 30-летним детям выстроить отношения с 5-летними детьми и избежать при этом конфликтов. Материнство и отцовство из тяжкой ноши должно стать приятным потреблением отношений между детьми и родителями.

Книга учит как воспитать человека нужного обществу контроля — безответственного эгоистичного конформиста.

Книга носит отпечаток интернет-литературы — в качестве подтверждения используется не научный метод исследования и доказывания, а ссылки на опыт конкретных персонажей, возможно вымышленных. Заголовки глав не соответствуют их содержанию.

Книга про болтовню, про «отношения». Человек воспитывается в совместной деятельности с другими людьми.

Чего в книге нет

В книге не рассматривается процесс воспитания как часть производства человека. В ней отсутствуют институты: класс, нация, семья. Они подменены либеральной стратификацией меньшинств — дети рассматриваются как меньшинство которое не должно подвергаться никакой оценке, положительной или отрицательной. Такая модель общества полностью соответствует фантому рыночной модели экономики как сфере взаимодействия формально равных субъектов. Именно формализмом юридического равенства определяется центральная доктрина либеральной идеологии — права человека.

Отношения между ребенком и взрослым рассматриваются не как производство, а как азартная игра с нулевой суммой в которой если один проиграл, то другой выиграл. Это соответствует рыночной модели, но не соответствует интересам ребенка и взрослого. От отношений внутри семьи или коллектива должны выигрывать все.

Изменения в обществе и семье

В первобытной семье которую часто называют традиционной равенство заключается в том что ребенка не причисляют к особой социальной группе. Его рассматривают как равного человека, но недоразвитого.

Промышленному капитализму реальной экономики соответствует общество изоляции, заимствованное у абсолютизма. В таком обществе нет убежища от войны всех против всех, кроме тюрьмы. Под тюрьмой понимается любой общественный институт: семья, община, больница, казарма и т. п. Финансовому капитализму фиктивной экономики соответствует общество контроля. Нет ни тюрьмы, ни убежища. Ближний безопасен потому что ни на что не способен. Атомизированный индивид находится под контролем государства и корпораций. При этом ему оставляют возможность контроля за своей жизнью в строго ограниченных рамках — выбор потребителя.

В обществе изоляции взрослый отвечал за свою судьбу и судьбу своих детей. Дети считались не отдельной социальной группой, тем более не неприкасаемым меньшинством, а продуктом незавершенного производства, переходной стадией развития человека, человеком в становлении. Поэтому предъявлялись ограниченные требования к их биологии (физическая работа) и полноценные требования к их социальности (мораль и право).

Книга обобщает современную практику воспитания детей которое осуществляется в основном незрелыми инфантильными женщинами. В первобытном обществе основное производство — демографическое. Остальные производства — обеспечивающие. Центральная фигура этого производства — мать семейства. Она полноправная хозяйка в доме, распорядительница семейного бюджета. При капитализме основное производство — товарное. Но торговля людьми запрещена потому что она препятствует реальному рабству — присвоению капитализмом работника произведенного в другом укладе и за его счет. Демографическое производство превращается во вспомогательное, материнство — в прихоть самих родителей, женщина — в домохозяйку, бесплатную прислугу, содержанку. Она уже не принимает решений внутри дома, а если принимает, они мало на что влияют. Общество изоляции было деформировано капитализмом таким образом что женщина из взрослого ответственного человека превратилась в большого ребенка. Этот ребенок воспитывает собственных детей по собственному образу и подобию и делает это так как описано в книге.

Ответственность или контроль

Ответственность простолюдина в эксплуататорском обществе предполагала обязанность претерпеть наказание за нарушение права. У человека Возрождения появилось, а в СССР массово реализовалось понимание ответственности как обязанности предусмотреть все реальные возможности своих действий и их последствия, а затем выбрать оптимальный вариант. Отчасти массовое формирование такого типа ответственности было связано с плановым характером экономики.

В книге ущербное понятие ответственности через наказание осуждается и заменяется понятием контроля, который подается как возможность индивида контролировать свой собственный выбор. Это тоже производная от рыночной экономики в которой процедура выбора потребителя считается более важной чем условия и результат такого выбора. В отличие от учебников по экономике в книге прямо говорится, что варианты из которых предлагается выбирать, уже определены сверху взрослым и никакого реального выбора у ребенка нет. Родитель ограничивает ребенка для его же безопасности так же как капиталистическое государство ограничивает избирателя на псевдодемократических выборах.

Отрицание обязанности, долга и замена ее иллюзией свободного выбора. Если ситуация не оставляет выбора — придумайте его, но не ищите выхода из ситуации, смены обстановки. Играйте по правилам которые мы вам навязали.

Обязанность выбора

Декларируется обязанность сделать выбор даже если все предложенные альтернативы тебя не устраивают. Возможность выхода за пределы предложенного не предусматриваются. Выбор всегда ограничен реальным хозяином положения — взрослым. Возможность выбора создает иллюзию персонального контроля, хотя реальный контроль у того кто формирует варианты выбора. Процедура выбора играет вспомогательную роль — она не дает реальной возможности управлять своими действиями, а только порождает позитивную мотивацию — уверенность объекта что он поступает правильно. Умение выбирать не выходя за пределы предложенных вариантов автор называет качеством человека 21 века, понимая под 21 веком общество тотальной негарантированности.

Больше внимания уделяется приятным последствиям, а не печальным. Конфликт, противоречие — двигатель развития личности. Этот двигатель автором книги умышленно выключается. У воспитанного по рекомендациям автора человека не будет устойчивости в конфликте, умения «держать удар». Он вряд ли сможет реализовать главную человеческую добродетель — доблесть как способность сохранить свою личность независимо от условий обстановки.

Дети рассматриваются как меньшинство

Правило обычно применяемое в отношении меньшинств — отказ от принуждения, особенно от насилия. Меньшинство всегда знает что ущемляет чьи-то интересы и боится насильственной реакции на это. Поэтому первая норма обеспечивающая безопасность меньшинства — его физическая неприкосновенность. Следующая — отсутствие обязанности подчиняться общепринятым нормам. Из них вытекает уже норма диалога — меньшинства не должны оцениваться, так как это снижает их самооценку, их восприятие себя как варианта нормы. Любая критика воспринимается представителем меньшинства не как указание на нарушение правил, а как попытка переделать его, изменить его неповторимую уникальную личность.

В воспитание детей переносится практика стигматизации которая в обществе изоляции применяется к меньшинствам. В первобытной семье отсутствуют оценки ребенка как плохого или хорошего. Оценивается всегда его деятельность, поступки. Автор книги рассматривает эту практику с точки зрения защиты прав меньшинства, навязывает отказ от стигматизации, которая к детям и без того не применялась. Идет борьба с вымышленной проблемой ребенка и настоящей проблемой представителя меньшинства.

Признание достоинства личности вместо похвалы как оценки — также практика применяемая меньшинствами. Одна сторона защиты — отказ от критики. Другая — подмена похвалы как положительной оценки поступка признанием положительного качества личности. Поступок всего лишь шаг на пути к качеству. Признавать качество за тем у кого оно еще не выработалось преждевременно. Происходит подмена процесс воспитания качества, формирования привычки, признанием состояния которое должно завершать процесс.

Преувеличенное значение самооценки свойственное представителям меньшинств, всегда знающим в чем заключается их ненормальное поведение и какой оценки им стоит ждать от большинства если бы ему не затыкали рот. Акцент на смягченной оптимистичной, «позитивной» форме выдает позицию представителя меньшинства который напряженно ждет дискриминации.

От Пуденко Сергей
К Кактус (19.01.2016 13:04:31)
Дата 19.01.2016 21:46:26

Re: Спросите Маршалла

большое и человеческое спасибо

>Прочитал 5 страниц из книжки Маршалла. Очень хорошая книжка из серии как не надо делать.

>Что в книге есть

>Чего в книге нет


не могу удержаться от того, чтобы использовать это, как и раньше, для своей работы))))))))))

мне два начальника про "воспитание характера" в Пиндостане сказали давай, еще давай, то что надо, давай
( я над этим среди прочего, как и над уважаемым сионистами и их философами, в нарастающем темпе работаю, уже один доклад на ура сделал в четверг и три принятых на ура мемо написал, последний вчера)


тогда еще, если интересно

Там у Марвина Маршала, который воспитывает теперь школьников, есть тИория, описанная в ж-ле ФиДельта Каппа
Которая применяется в подготовке менеджмента

мне пока трудно судить, одно и то же это с "воспитанием характера" в школе по корневым методологическим и философским установкам. Присмотрюсь

В аттаче Marvin Marshall

http://disciplinewithoutstress.org/wp-content/uploads/2014/01/phi_delta_kappan.pdf

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3,_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81

Э́двард Де́минг — американский учёный, статистик и консультант по менеджменту. Наибольшую известность Деминг приобрел, благодаря доработанному им циклу Шухарта, который теперь весь мир называет циклом Шухарта-Деминга [PDSA или PDCA], а также за созданную им теорию менеджмента, основанную на предложенной им же теории глубинных знаний

бугагашечки...
Система Глубинных Знаний Деминга (System of Profound Knowledge)
---