а это я завтра в презентацию вставлю на докладе в ун-те Дубна
Марин Кэтуса: "более холодная война" началась и РФ выигрывает в ней http://www.infox.sg/others/frame/marin-ketusa-bolee-holodnaya-voyna-nachalas-i-rf-vyigryvaet/
21.11.2014
Различие между первой холодной войной и "более холодной войной" в том, что в противостоянии США к России присоединился Китай и ведущие развивающиеся страны.
МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Мировое господство в ближайшем будущем будет обеспечиваться через контроль и управление энергетическими рынками, и Россия одерживает победу в этой борьбе, заявил главный стратегический аналитик в области энергетики и инвестиций исследовательского аналитического центра Casey Research Марин Кэтуса в интервью изданию The Energy Report. http://www.theenergyreport.com/pub/na/marin-katusa-winter-is-coming-how-investors-can-win-in-the-colder-war
Katusa recently penned the book “The Colder War"
Кэтуса полагает, что начинается эпоха "более холодной войны" (The Colder War).
Россия в зеркале мировых СМИ: холодная война 2.0
"Это долгая битва, как и первая холодная война, однако в "более холодной войне" судный день нефтедоллара будет решающей битвой. И выиграют те, кто инвестирует в энергетические рынки", — считает он.
По мнению эксперта, главными противоборствующими сторонами новой холодной войны являются Россия и страны, подобные Китаю, с одной стороны, и США с их мировой гегемонией, с другой. При этом страны БРИКС уже бросили вызов финансовому господству Запада, создав собственный валютный фонд, альтернативу МВФ и Всемирному банку.
Наравне с Россией локомотивом в этом союзе энергорынков является Китай, который уже к концу 2014 года станет главным потребителем энергоресурсов в мире.
Значительную роль аналитик отводит и странам Северной Африки и Латинской Америки. По его мнению, это регионы с огромным ресурсным потенциалом, который ждет выхода на мировой энергорынок, однако страдает от недостатка средств для разработки и добычи ресурсов.
Рынок Северной Африки очень перспективен, хотя и в долгосрочной перспективе, особенно для России и Китая, поскольку западные инвесторы и компании уходят, опасаясь огромных рисков в связи с турбулентным состоянием в странах этого региона. Россия и Китай уже являются приоритетными инвесторами и ведущими конкурентами на североафриканском энергорынке для Запада. Например, Китай принял стратегию инвестирования в энергокомпании стран Северной Африки на 50-летнюю перспективу, в отличие от западных компаний, которые планируют инвестиции только на квартальный период.
Кэтуса также отмечает, что, в отличие от США, Россия и Китай не рассматривают свою политику как стремление к глобальной гегемонии, их действия — это реализация и продвижение своих национальных интересов путем объединения усилий.
Разницу между первой холодной войной и "более холодной войной" эксперт видит в том, что в первой ни Китай, ни новые рынки не играли такой значительной роли, как сейчас. Сегодня же Китай и остальные развивающиеся страны, несогласные с режимом США, объединились с Россией в борьбе с Новым мировым порядком США.
Президент России Владимир Путин является лицом глобального противостояния США, и мир обратил свое внимание на это в 2013 году, когда российский лидер жестко отстаивал свою позицию по сирийскому кризису.
Россия и Китай придерживались единой позиции в Совбезе ООН по Сирии, Украине, "Исламскому государству". Санкции, наложенные на Россию Западом, не имеют значения ни для Китая, ни для стран ОПЕК. Фактически санкции стали фактором сближения России и Китая, что обязательно аукнется Европе.
приложэниэ
http://cont.ws/post/70169
это американское правительство – напрямую или через различные фонды – обваливает курс российского рубля с помощью массированных коротких продаж на валютных рынках.
В отличие от Соединенных Штатов у России профицит торгового баланса, ее экономика не ушла в оффшоры и она недавно заключила ряд крупных энергетических и торговых сделок с Китаем, Турцией и Индией. Поэтому, делает вывод эксперт, если бы все определяли исключительно экономические факторы, то падал бы доллар, а рубль, наоборот, рос.
«Незаконные экономические санкции Вашингтона в адрес России, оказывается, наносят больше ущерба энергетическим компаниям Европы и США, чем России», — пишет Пол Крейг Робертс. И потому, по его мнению, нельзя определить, как на самом деле на Россию повлияла эта американская атака на рубль, поскольку падение рубля было искусственным.
Но у России есть выход из сложившейся ситуации, уверен эксперт: Россия должна перейти на самофинансирование. По его утверждению, ни одно государство, которое зависит от иностранного капитала, не может считаться суверенным. А если иностранный капитал России все же необходим, она может обратиться к своему союзнику – Китаю, например, предлагает политолог. Пекину важна стабильность в России, поскольку от нее зависит и защита Китая от американской агрессии, как экономической, так и военной.
Однако, утверждает политолог, наибольший ущерб России нанесли вовсе не санкции и даже не падение рубля, а российские экономисты-неолибералы. Неолиберализм как идеология подпитывает экономический империализм США. И, следуя данной концепции, российские экономисты только помогают Вашингтону нападать на российскую экономику. Получается, что «российские экономисты, которые придерживаются неолиберализма, стали инструментом американского империализма», делает вывод автор статьи.
«Вашингтон намерен подорвать Россию и сделать из России государство-вассала вроде Германии, Франции, Японии, Канады, Австралии, Великобритании и Украины». И, по мнению эксперта, если Россия хочет выжить, то Путин должен защитить свою страну от западных экономических институтов и выращенных на Западе экономистов. «Для США слишком рискованно нападать на Россию военным образом. Вместо этого Вашингтон использует свой уникальный симбиоз с западными финансовыми институтами, чтобы атаковать неосторожную Россию, которая необдуманно открылась финансовому ограблению Запада», — пишет Пол Крейг Робертс.
http://cont.ws/post/53209
Верный оруженосец зеленого, петродоллар, переживает свой закат. Украинская война станет для доллара его Ватерлоо. Отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары будет тем крушением, которое услышат во всех уголках Земли.
>> я затрудняюсь назвать более подлую и предательскую страну, нежели Ельцепутия
>
>прям империя добра
Это типа у нас тут негров вешают? :)
Сергей, Ельцепутия предала и продала ВСЕХ своих союзников, без исключения. Это просто факт, при чем здесь империи добра и зла? И русня визжала от радости, получая за продажность печенье, варенье и подержаниые автомобили. Я не об "элите", я о "народе".
Ну зачем спорить с очевилдностью?
Китай не присоединился к России, как и "ведущие развивающиеся страны". Самообман в ситуации войны - это смерти подобно. Китай и пр. выжидают, сохраняя [дружественный] нейтралитет. И на сторону России они не станут, по совершенно разумной причине. Встать в войне (пусть холодной) на сторону России - значит автоматически пойти против США и Европы, которая решила следовать за США.
Но Россия - страна абсолютно прозападная, если говорить о современных социальных силах. Деревенских же мужиков, ударенных местным национализмом, у Китая у самого сколько угодно, это не сила в той войне, которая ведется. Далее. Путин, как Пахан, показал, что он своих подельников не бросает, этакая мафиозная честность. Но это относится только к Путину, не к его кодле, и не к русне/либерастам в целом. Эти продадут кого уголно и когда угодно. Китайцы не настолько дураки, чтобы пойти на конфронтацию с Западом ради такого, протси господи, "союзника".
Китай и прочие БИКС'ы просто используют ситуацию в своих интересах, вот и все. Ну не берут таких, как русня/либерасты, в собзники - разве только от полного помрачения рассудка.
>МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Мировое господство в ближайшем будущем будет обеспечиваться через контроль и управление энергетическими рынками, и Россия одерживает победу в этой борьбе, заявил главный стратегический аналитик в области энергетики и инвестиций исследовательского аналитического центра Casey Research Марин Кэтуса в интервью изданию The Energy Report.
Бред сивой кобылы.
"Главные аналитики" пишут ТОЛЬКО то, за что им заплатили. Есть контрэлиты, которые готовы поддержать кого угодно, лишь бы против амерсмкой гегемонии. Но глупость написанного просто очевидна, я не покимаю, как ты это не видишь. :(
>Кэтуса полагает, что начинается эпоха "более холодной войны" (The Colder War).
Чего тут полагать-то, господи. Она началась осенью прошлого года.
>"Это долгая битва, как и первая холодная война, однако в "более холодной войне" судный день нефтедоллара будет решающей битвой. И выиграют те, кто инвестирует в энергетические рынки", — считает он.
Здесь неявно проводится мысль, что энергетические рынки - это нефть с газом. Во-первых, это не так. Во-вторых, Россия очень мало инвестирует в "энергетические рынки".
>По мнению эксперта, главными противоборствующими сторонами новой холодной войны являются Россия и страны, подобные Китаю, с одной стороны, и США с их мировой гегемонией, с другой. При этом страны БРИКС уже бросили вызов финансовому господству Запада, создав собственный валютный фонд, альтернативу МВФ и Всемирному банку.
Боже, Сергей, ты что пишешь????? Какие еще собсвтенные альтернативвы МВФ и прочему???? Ничего такого и в помине нет.
>Наравне с Россией локомотивом в этом союзе энергорынков является Китай, который уже к концу 2014 года станет главным потребителем энергоресурсов в мире.
:)
Китай - это коглда еще будет. :) Сейчас "главным потреьиителем ресурсов в мире" является, по-моему, ЕС. Интересно, почему ЕС не рвется в "естественные союзники России"?
>Значительную роль аналитик отводит и странам Северной Африки и Латинской Америки. По его мнению, это регионы с огромным ресурсным потенциалом, который ждет выхода на мировой энергорынок, однако страдает от недостатка средств для разработки и добычи ресурсов.
Все верно. Одно плохо - эта ситуация прдолжается уже лет сто с лишком, а воз и ныне там.
>Рынок Северной Африки очень перспективен, хотя и в долгосрочной перспективе, особенно для России и Китая, поскольку западные инвесторы и компании уходят, опасаясь огромных рисков в связи с турбулентным состоянием в странах этого региона.
Именно поэтому Россию с Китаем вышибли из Северной Африки. :(
>Кэтуса также отмечает, что, в отличие от США, Россия и Китай не рассматривают свою политику как стремление к глобальной гегемонии, их действия — это реализация и продвижение своих национальных интересов путем объединения усилий.
:(
>Разницу между первой холодной войной и "более холодной войной" эксперт видит в том, что в первой ни Китай, ни новые рынки не играли такой значительной роли, как сейчас. Сегодня же Китай и остальные развивающиеся страны, несогласные с режимом США, объединились с Россией в борьбе с Новым мировым порядком США.
Боже, что за ерунда, читать стыдно. :(
>Президент России Владимир Путин является лицом глобального противостояния США, и мир обратил свое внимание на это в 2013 году, когда российский лидер жестко отстаивал свою позицию по сирийскому кризису.
Я не вижу никакихз призщнаков того, что Путин собирается "глобально противостоять" США. Путин охраняет и развивает свою мафиозную семью, с целью последующей легализации и вхождения с полными правами в сообщество "мировых элит". Это первое.
Второе. Путин - это не Россия. В том смысле, что Путин может внезапно, гм, исчезнуть с политической арены. Ну, здоровье не того, моральная усталость, авиационная катастрофа, наконец. Рутин стать противостоять США только потому, что США стали наезжать на его епархию и на его влияние в путинской мафиозной империи - вот и все. Россия без Путина как "лицо глобального противостояния США" - это даже не смешно.
Ну, прдставь себе, что Майкла Корлеоне пристукнули, и место Дона заняли Фред и Конни. :)
>Россия и Китай придерживались единой позиции в Совбезе ООН по Сирии, Украине, "Исламскому государству". Санкции, наложенные на Россию Западом, не имеют значения ни для Китая, ни для стран ОПЕК. Фактически санкции стали фактором сближения России и Китая, что обязательно аукнется Европе.
Господи, это же надо - дожить до таких "анализов". :(
> http://cont.ws/post/70169
>это американское правительство – напрямую или через различные фонды – обваливает курс российского рубля с помощью массированных коротких продаж на валютных рынках.
Ну, не надо преувеливать степень влияния американского правительства (в узком, формальном понимании) на "различные фонды" и прочие реальные центры силы в США. Они и без правителстьва знают, что и как делать. Но в целом согласен, конечно. И что?
>В отличие от Соединенных Штатов у России профицит торгового баланса, ее экономика не ушла в оффшоры и она недавно заключила ряд крупных энергетических и торговых сделок с Китаем, Турцией и Индией. Поэтому, делает вывод эксперт, если бы все определяли исключительно экономические факторы, то падал бы доллар, а рубль, наоборот, рос.
Не смешно. Главные экономические факторы на сегодня - это финансы, а не нефть.
В общем, не надо делать такие доклады, IMHO. Похоже на Проханова из "Завтра" или дурачка Игоря с кара-мурзового форума. :(