От Пуденко Сергей
К Администрация (Кудинoв Игорь)
Дата 03.11.2014 14:11:09
Рубрики В стране и мире;

Re: c наступающим Днем! РКМП банкует

ТВ разразилось залповым выбросом гламурных лубков про РКМП. Императрицы, фрейлины, распутины и безобразовы с кшесинскими носятся по всему экрану непрерывно (Дапкунайте отлила а в граните сразу и милейшую Аликс, и мамахен Николая 2).
http://piter.tv/event/grigorij_r_7_8_seriya_smotret_onlajn_besplatno_v_horoshem_kachestve_/
http://img.beatles.ru/f/2375b/2375432.jpg



Ра-ра-распутИн, не-лавер дапкунайте квин

царь плюшево-тряпочный, даже чересчур.
Княжны и Вырубова,и дочка Гришкина - жОсткие, фигуристые, все одного помета, все как одна из одного фитнесс клуба 2010х годов

Историческая правда про конец эпохи Романовых и роль в ней Г.Р.- в серьезных исследованиях. Предпочитаю Авреха

http://scepsis.net/library/id_1928.html
какая была до самого 27 февраля грызня за правительственные назначения и какова роль Г.Р. и Аликс.
Серый кардинал он был, безусловно. Поэтому отпихивали "прогрессисты" его от трона из последних сил. Под конец (спасибо Аликс в т.ч.)премьеры были просто картонными, наш Кириенка отдыхает.
Империя была обречена.

Интенсивно в 3-5 последних лет с помощью дамских сериалов ( старт дал "Колчакъ" и пр др. ) и новейших "учебничков" прошивают пиплу в башки АНТИисторический взгляд на последние годы РКМП ("России-Которую-Мы-потеряли). Прежде историки были гораздо умнее.


Старый советский анекдот - Николая II наградить орденом Октябрьской революции за развал государства и создание революционной ситуации в стране. Добавка - Гришку Р. - медалью "За трудовое отличие".

http://img.aucland.ru/market-photos/32/fTDDtn.jpg



http://www.ng.ru/ng_politics/2008-05-20/22_nikolai2.html
как царь РКМП просрал

однако, царя надо любить и уважать.
"Так надо"
История учит только одному - тому, что она ничему не учит ибанцев.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/19/n_2919589.shtml
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных россиян брать пример с императора Николая II.
«Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной», — сказал патриарх.
По его словам, Николай II был настоящим христианином и сделал страну великой державой.
...

http://calendar.fontanka.ru/articles/1876/
В Петербурге полным ходом идет работа над новым проектом «Матильда» известного кинорежиссера Алексея Учителя («Край», «Восьмерка»). Фильм повествует об истории любви великой русской балерины и последнего русского императора Николая II.
http://www.internovosti.ru/text/?id=91848

Кстати, одну из главных ролей в фильме исполняет обворожительная актриса Ингеборга Дапкунайте, которая играет мать Николая II, Марию Федоровну. СМИ поинтересовались у актрисы, как она готовилась к съемкам в этом историческом фильме. «Меня часто спрашивают: «Что вы привнесли в персонаж от себя?» Конечно, я привнесла много своего, ведь это мои руки, мои глаза, мой голос. Естественно, при подготовке к этой роли я много почитала о Марии Федоровне и взяла за основу черты ее характера, шарм, обаяние».
http://www.kinopoisk.ru/film/743975/
Уникальный по форме проект, приуроченным к 400-летию воцарения на Руси дома Романовых, который сочетает в себе элементы и игрового, и документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой истории. При помощи графики создается максимально исторически-достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферу и ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

http://www.regnum.ru/news/cultura/1862457.html

овый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» покажут по телевидению спустя всего месяц после мировой премьеры. Телеканал Россия-1 будет транслировать ленту 4 ноября, приурочив ее показ ко Дню народного единства. Картина Михалкова, снятая по одноименному рассказу Ивана Бунина и его дневниковым запискам «Окаянные дни», уже получила высокую оценку деятелей кино и культуры, пишет Комсомольская правда.

«Солнечный удар» рассказывает о важнейших событиях российской истории начала XX века. Действие фильма происходит в двух временных плоскостях: до революции и после неё. Главный герой — поручик — постоянно задаёт себе один и тот же вопрос: как это случилось? Почему прошлая жизнь, полная радости и света, кончилась, и наступили «окаянные дни» революции и Гражданской войны? Известный юморист и писатель Михаил Задорнов уверен, что этим фильм даёт богатую пищу для размышлений: «Это не фильм — сюжет. Вообще искусство кино — не сюжет. Зритель должен работать, работать душой и головой. Я считаю, что „Солнечный удар“ очищает. Это как в храм сходить».

«После этого фильма хочется стать немножко лучше. Молодежи очень советую посмотреть. К сожалению, молодые зрители приучены к простому кино, когда все четко по сюжету. Я называю это заснятым сюжетом. Молодые зрители перестали чувствовать второй план, как говорили когда — то в прошлом. А ведь искусство не должно все разжевывать словами. Оно должно входить через чувства человеческие. С „Солнечным ударом“ как раз такая история» — считает Задорнов.



От Константин
К Пуденко Сергей (03.11.2014 14:11:09)
Дата 28.11.2014 09:31:05

Открытка к празднику


http://fotki.yandex.ru/users/annabaskakova2006/view/687803

коммент
http://annabaskakova.livejournal.com/708882.html

От Константин
К Пуденко Сергей (03.11.2014 14:11:09)
Дата 06.11.2014 14:35:19

Поступили последние указания в части освещения (лично от...)

Шкрабам и ППС ВУЗов взять на заметку
!-------------
В Музее современной истории России состоялась встреча Владимира Путина с молодыми учёными и преподавателями истории.
Мультимедиа

Во встрече приняли участие представители ведущих высших учебных заведений страны и институтов Российской академии наук, в частности Института российской истории РАН, Института всеобщей истории РАН, Института археологии РАН.

http://kremlin.ru/news/46951
!------------------------------

От Константин
К Константин (06.11.2014 14:35:19)
Дата 10.11.2014 14:04:47

А. Фурсов: ...президент был неточен в формулировках...

> Шкрабам и ППС ВУЗов взять на заметку
>!-------------
Тов Фурсов не мелочится
...
Вопрос: Президент Путин накануне упомянул, что большевики не дали ни мира, ни земли крестьянам, ни фабрик рабочим, и в целом, «пусть изящно, но обманули» поддержавший их народ.

Андрей Фурсов: Я думаю, что президент был неточен в своих формулировках. Во-первых, большевики сдержали два из своих трех обещаний. Они обещали мир, хлеб и землю. Мир, который они обещали – это выход из империалистической войны. Они свое слово сдержали – Россия вышла из империалистической войны. Они обещали землю крестьянам – и они дали землю крестьянам. Даже во время коллективизации значительная часть земли – половина – осталась в колхозах – в коллективной собственности, а не в государственной. То есть, землю крестьяне тоже получили. Насчет хлеба действительно вышла неувязка, потому что в мае 1918 года большевики объявили проддиктатуру и это стало одной из причин Гражданской войны, но не единственной причиной. В возникновении Гражданской войны виноваты не только большевики, но и левые эсеры, и монархисты, и февралисты бывшие. Гражданская война – очень сложное явление, и вешать на большевиков всех собак здесь не следует. Так что президент был неточен в формулировках, и это лишний раз говорит о том, что нужно более тщательно подбирать консультантов по истории, чтобы они не подставляли главного начальника.
...
http://cont.ws/post/63047

От Alex~1
К Пуденко Сергей (03.11.2014 14:11:09)
Дата 04.11.2014 15:29:09

Re: c наступающим...

>Новый фильм Никиты Михалкова «Солнечный удар» покажут по телевидению спустя всего месяц после мировой премьеры. Телеканал Россия-1 будет транслировать ленту 4 ноября, приурочив ее показ ко Дню народного единства. Картина Михалкова, снятая по одноименному рассказу Ивана Бунина и его дневниковым запискам «Окаянные дни», уже получила высокую оценку деятелей кино и культуры, пишет Комсомольская правда.

>«Солнечный удар» рассказывает о важнейших событиях российской истории начала XX века. Действие фильма происходит в двух временных плоскостях: до революции и после неё. Главный герой — поручик — постоянно задаёт себе один и тот же вопрос: как это случилось? Почему прошлая жизнь, полная радости и света, кончилась, и наступили «окаянные дни» революции и Гражданской войны? Известный юморист и писатель Михаил Задорнов уверен, что этим фильм даёт богатую пищу для размышлений: «Это не фильм — сюжет. Вообще искусство кино — не сюжет. Зритель должен работать, работать душой и головой. Я считаю, что „Солнечный удар“ очищает. Это как в храм сходить».

>«После этого фильма хочется стать немножко лучше. Молодежи очень советую посмотреть. К сожалению, молодые зрители приучены к простому кино, когда все четко по сюжету. Я называю это заснятым сюжетом. Молодые зрители перестали чувствовать второй план, как говорили когда — то в прошлом. А ведь искусство не должно все разжевывать словами. Оно должно входить через чувства человеческие. С „Солнечным ударом“ как раз такая история» — считает Задорнов.

Кстати, такой орел, как Солоневич, о Бунине и "Окаянных днях":

Русская дворянская литература родилась в век нашего национального раздвоения. Она, грубо говоря, началась
Карамзиным и кончилась Буниным. Пропасть между пописывающим барином и попахивающим мужиком
оказалась непереходимой: общий язык был потерян и найти его не удалось. Барин мог каяться и мог не каяться.
Мог `ходить в народ` и мог кататься на `теплые воды` - от этого не менялось уже ничто. Граф Толстой мог
гримироваться под мужика и щеголять босыми своими ногами - но ничего, кроме дешевой театральщины из
этого получиться не могло: мужик Толстому все равно не верил: блажит барин, с жиру бесится.
Не чувствовать этого Толстой, конечно, не мог. Горький в своих воспоминаниях о Толстом описывает свой
спор с великим писателем земли русской: великий писатель утверждал, что мужик в реальности никогда не
говорит так, как он говорит у Горького: его, де, речь туманна, запутанна и пересыпана всякими тово да тае.
Горький, боготворивший Толстого, - не вполне, впрочем, искренне, - никак не мог простить фальши в
толстовском утверждении: `я-то мужика знаю - сам мужик`. Толстовское утверждение было так же фальшиво,
как были фальшивы и толстовские босые ноги. Мужик же говорит в разных случаях по- разному. Разговаривая
с барином, которого он веками привык считать наследственным врагом, мужик естественно будет мычать:
зачем ему высказывать свои мысли. Отсюда и возник псевдонародный толстовский язык. Но вне общения с
барином - речь русского мужика на редкость сочна, образна, выразительна и ярка. Этой речи Толстой
слыхать не мог. Он, вечный Нехлюдов, все пытался как-то благотворить мужику барскими копейками - за счет
рублей, у того же мужика награбленных. Ничего, кроме взаимных недоразумений, получиться не могло.
Толстой - самый характерный из русских дворянских писателей. И вы видите: как только он выходит из
пределов своей родной, привычной дворянской семьи, все у него получает пасквильный оттенок: купцы и
врачи, адвокаты и судьи, промышленники и мастеровые - все это дано в какой-то брезгливой карикатуре. Даже
и дворяне, изменившие единственно приличествующему дворянскому образу жизни - поместью и войне -
оказываются никому ненужными идиотиками (Кознышев). Толстой мог рисовать усадьбу - она была
дворянской усадьбой, мог рисовать войну - она была дворянским делом - но вне этого круга получалась или
карикатура вроде Каренина или ерунда вроде Каратаева.
Каратаевых на Руси, само собою разумеется, не было. Это только мягкая подушка, на которой спокойно могла бы заснуть дворянская совесть. Этакая Божья коровка, которую так уютно можно доить. Но доить - надолго не удалось. Вокруг яснополянских дворянских гнезд подымалась новая непонятная, враждебная, страшная жизнь: Колупаевы, Разуваевы стали строить железные дороги. Каратаевы стали по клочкам обрывать дворянское землевладение, Халтюпкины стали строить школы. И Стива Облонский идет на поклон к `жиду концессионеру`: он, рюрикович, - все пропил и все проел, но работать он, извините, и не желает и не может. Куда же деваться ему, Рюриковичу?
На этот вопрос дал ответ последний дворянский писатель России Иван Бунин:
Что-ж? Камин затоплю, стану пить...
Хорошо бы собаку купить.
Но не удались ни камин, ни собака: пришлось бежать. И бунинские `Окаянные дни`, вышедшие уже в эмиграции, полны поистине лютой злобы - злобы против русского народа вообще.


От Zakat
К Пуденко Сергей (03.11.2014 14:11:09)
Дата 04.11.2014 14:56:34

День 4 го ноября, полосатый день календаря


"На деревьях вместо листьев будем вешать коммунистов!" #РусскийМарш


https://twitter.com/spice4russia/status/529593049111076864

От Alex~1
К Пуденко Сергей (03.11.2014 14:11:09)
Дата 04.11.2014 07:25:01

Re: c наступающим...

>однако, царя надо любить и уважать.
>"Так надо"

Да не в том дело, что так надо - просто ничего другого придумать не могут. Такого, что сами не обосрали-обоссали-обхаркали-облевали. То, что осталось - тому и лупят пустой башкой об пол, со всего маху.

"Идеи" иссякли у православных, что поделаешь. :) Мужицкое царство с попами и блинами, дальше клинит. Альтернативный вариант - поручикъ Голицын с графом Михалковым, с попами и блинами тож. Отличие - хрустальный бокал с водкой на серебряном подносе.
Так сказать, Русская Диалектика. :)