От Alex~1
К Zakat
Дата 29.10.2014 00:32:42
Рубрики В стране и мире;

Re: Валдайская речь...

>Да, МЛХ скис что то как и СГКМ, раньше было повеселее, мысли оригинальнее, а теперь ученые придворные мыслители при султане.

Прочто шутки кончились, а деньги кончаются.
Хазин (и его организация) живет за счет оказания консультаций всякому жулью (в основном, не исключительно). Т.е. в массе - крабообразной русне, которая не способна воспринять ничего, выходящего за пределы православной кулацкой монархии.
Эксперт сейчас - это разновидность проституции. Не потому, что экспертам очень это нравится (им это не нравится, они корчатся и пытаются придумать для себя и для других разные оправдания), а потому, что по-другому по крупному не заработать. Вот и пошел хазинский мэйнстрим о Царе Сталине, национальном рынке, кулацких добродетелях, русской рыночной особости, справедливости и библейских ценностях. А куда деваться-то, сотрудники кушать хотят, я (да и любой другой) на его месте ВЫНУЖДЕН был бы делать то же самое.

Ибо социальные законы. :)

От Zakat
К Alex~1 (29.10.2014 00:32:42)
Дата 29.10.2014 17:59:17

>Прочто шутки кончились, а деньги кончаются.

Похоже на то. Разговоры о свердоходах от нефти оказались сильно преувеличенными.

>А куда деваться-то, сотрудники кушать хотят, я (да и любой другой) на его месте ВЫНУЖДЕН был бы делать то же самое.

Согласен здесь. Выпадеш из мейнстрима, денеХ не будет от заказчиков, на тв/радио приглашать не будут. Как тех же например Бузгалин-Колганов-Кагарлицкий-Тарасов.

От Константин
К Alex~1 (29.10.2014 00:32:42)
Дата 29.10.2014 15:03:02

>> Вот и пошел хазинский мэйнстрим о Царе Сталине, национальном рынке, кулацких добродетелях, русской рыночной особости, справедливости и библейских ценностях. А куда деваться-то, сотрудники кушать хотят, я (да и любой другой) на его месте ВЫНУЖДЕН был бы делать то же самое.

Но СГКМ тоже можно понять. Двадцать лет возделывал делянку, и вот когда вдруг забрезжила надежда наконец-то подняться, вылезает некий специалист по закату Америки и лезет руководить традиционными ценностями. Тут надо действовать твёрдо и решительно...

От Пуденко Сергей
К Константин (29.10.2014 15:03:02)
Дата 29.10.2014 16:14:39

>>> Вот и пошел хазинский мэйнстрим о Царе Сталине, национальном рынке, кулацких добродетелях, русской рыночной особости, справедливости и библейских ценностях. А куда деваться-то, сотрудники кушать хотят, я (да и любой другой) на его месте ВЫНУЖДЕН был бы делать то же самое.
>
>Но СГКМ тоже можно понять. Двадцать лет возделывал делянку, и вот когда вдруг забрезжила надежда наконец-то подняться, вылезает некий специалист по закату Америки и лезет руководить традиционными ценностями. Тут надо действовать твёрдо и решительно...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Ryabushkin_merchant_17.JPG

руснац.ценности - это неоднократно обсужденные на форуме реликвии крепостного права шариата и домостроя, см. стих Некрасова Н. "У парадного подъезда".

а расплодившимся как тараканы "главным икспертам" по руснаценностям
я бы все-таки напомнил сакраментальное - тут в Рассее БЬЮТ НЕ ПО ценности, паспорту а по морде
http://www.optima-promo.ru/images/img/golovanov/bbw/13.JPG

сильно на Коломойшу смахивает, нес па?